Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поехать в Узбекистан и влюбится в эту страну.
Свернуть
X
-
Следующая наша остановка - комплекс Биби - Ханум. То же древний. То же эпоха Темура. 1404 год. Построен любимой женой эмира, ждущей его из похода. Подарок, так сказать, сделать решила. Огромные сооружения. Впечатляют. Особенно, если вспомнить, что ни кранов, ни бетононасосов не было и учесть сроки постройки. Я свою дачу уже в четыре раза дольше строю. Но духа Тамерлана уже не чувствуется. Ощущается дух большого рынка за стеной. Туда мы и отправились.
[more]
А вот и та мраморная подставка по коран Усмана, который хранится в Ташкенте. Хотели скомуниздить вместе с книгой, но унести не смогли. Тяжёлая.
И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Рынки востока, конечно, богатые. Сладости, специи, орехи, сухофрукты, овощи-фрукты, хозяйственные всякие штуки. По причине отсутствия наличия сезона всю полноту мы не ощутили. Не было черешни, клубники, персиков, дынь, арбузов..... Эх, да ладно. Главное - тюбитейки были.
[more]
Один из торговцев был очень похож на Хасикова.
У этого дяденьки я купил классный рабочий нож. Всего за 11 долларов!
Купил я там халат, тюбитейку и стал своим в доску для всего Самарканда! Что немного отразилось на утреннем самочуствии. Но об этом потом.
Как надел халат, так и ходил в нём на радость окружающим узбекам. А из-за Димы даже и спал в нём.
И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Наконец-то мы немного облегчили наши сумки с деньгами. И на легке, правда немного усталые, отправились к обсерватории Улугбека.
От обсерватории, конечно, почти ничего не осталось. Фундамент и подземная часть полозьев. Но представить себе грандиозность сооружения можно легко благодаря макету в музее.
Можно только представить, как удалось в те далёкие времена в этой обсерватории определить длина звёздного года: 365 дней, 6 часов, 10 минут, 8 секунд (с погрешностью + 58 секунд). В 1437 году в обсерватории был составлен каталог звёздного неба из 1018 звёзд с указанием их точного местоположения.
Последний раз редактировалось Денис Морозов; 11-04-2016, 15:40.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеДа, знатный из тебя сказитель однако)))И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
Комментарий