Тоже хочу поделиться впечатлением о круизе по маршруту Самара-Пермь- Самара июнь - июль 2008.Теплоход суперский!!!!!! Не даром раньше интуристов возил,как говорится - все для людей.Начиная с рецепшина,просторного холла, удобных пологих трапов ,кожаных диванов, в которых просто утопаешь,и вставать не хочеться.Каюты просторные, у меня была 3 - местная на главной палубе,есть даже стол-секретерчик,очень удобно.Просторный санузел,с удобным расположением душа.Ресторан один огромный,расположен на шлюпочной палубе,большие окна обзорные,кондиционеры нормально работают.Очень приветливые и внимательные официанки.Уже писала в другой теме,что питание отличное.Вкусно,красиво.Завтрак- шведский стол.В баре цены ниже ,чем на " Буденом".Молочный коктейль для ребенка- 60 рублей.Коньячок от 70 и выше. На солнечной палубе- в изобилии стульчиков удобных,новеньких,лежаков.Две душевые кабинки,Спортивный комплекс даже- турник,груша,гантели какие то.Муж каждый день спортом занимался.Для него- турник на корабле- главное!Единственное удивляет- маленький и не комфортный концертный зал для такого теплохода.Но мне анимационные программы не столь важны,т.ч. посетила один раз ,просто чтобы создалось какое то впечатление.Анимация слабенькая,даже слишком....Дискотека- тоже.Проводил ее оочччень молоденький парнишка,который видимо ни в музыке,ни в аппаратуре не очень разбирается.Были проблемы и со звуком и репертуаром.Вроде это чей то родственник был,иначе вообще не понятно,как его можно на работу брать.....По поводу экскурсий, вроде нареканий у туристов не было.Единственное,что дважды приходили с опазданием на 1 час,а стоянки не продлевали.Хотя в аналогичных ситуациях на " Буденом " стоянка продлевалась в прошлых годах.Еще в Перми многие возмущались,что не предупредили,что в пещерах холодно, и люди без теплых вещей были.Я считаю,что об этом надо при продаже путевок говорить,и вообще в договоре пункт отдельный выделять.Понятие "прохладно"здесь не подходит.Там ХОЛОДНО! Директор круиза не слишком приветливая женщина.Поэтому к общению не располагала.Приятно удивило,что процесс уборки проходил вообще не заметно.Когда они это делали?!На стоянках,конечно.Я ни разу теток с пылесосами не видела,по утрам к тебе никто в каюту с пылесосом не ломился.И это здорово! Единственное ,было очень странно,что не было капитанского ужина.Коньяка то налили,но привычного призыва одеться красиво, и прощальных пожеланий от капитана и директоров маршрута и ресторана,мы так и не услышали..... Да,еще для сына было большим сюрпризом наличие компьютеров.Можно по разному относиться,что и дома этого добра хватает,но... требовать постоянно от ребенка быть на палубе,любоваться красотой и читать умные книжки,наверное тоже не правильно.Тем более,что взрослые,ни в чем себе не отказывая,целыми днями пьют ,веселятся ( это не про себя).Поэтому досуг детей был предопределен,быстро образовались компании,и было достаточно спокойно,хотя детишек было много.. Да,еще по поводу маршрута.Что то городов мало было- быстренько Казань,Елабуга,два раза Чайковский и,разумеется Пермь.День был в ходу.Чистополя явно не хватало.Люблю такие маленькие города.Нижнекамск тоже мимо в этот раз проплыли...Но в целом очень приятное впечатление.Спасаясь от невыносимой жары и духоты, и в целях приобщения своих друзей к такому виду отдыха,вновь ухожу в плавание 14 июля на нем же до Чебоксар....
:boat:

Комментарий