Сообщение от Денис Морозов
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз по Лене 2015
Свернуть
X
-
Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщениеСейчас у Ленских столбов. Летаем на вертолетеСообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеСпецильняком для вас или как? "Робинзон" или "Мишка" восьмая?
Варианты вертолётов можно посмотреть ЗДЕСЬ. :laughing:
Комментарий
-
Одиннадцатый день
Ура! Солнышко к нам пришло! Берега играют яркими красками осени. К обеду должны прибыть в Олекминск. Пока теплоход идет по знакомым местам. Гора Змей, остров Кыылла, село Деппарай... Идем уже по Олекменскому району. С права по ходу тянутся Олекменские песчаные дюны, токоланы. Высотой около пятидесяти метров, длинной несколько километров.
Лена сильно обмелела. Много песчаных островков показалось из воды.
После одиннадцати часов показался вдалеке Олекминск. И к двенадцати часам мы подошли к нему. Город небольшой. Основан в 1638 году. С эвенкийского переводится как "Белечий". Малоэтажный, недалеко от набережной стоит красивый храм. Подошли, постояли часок на рейде и пришвартовались к дебаркадеру с надписью "Добро пожаловать в Олекменск". После обеда по городу организована автобусная экскурсия на трех ПАЗиках. Хотя ездить особо некуда. Город фактически - город одной улицы "Советской". Все можно обойти за минут сорок. Из достопримечательностей - очень интересный краеведческий музей с одержимой своей работой экскурсоводом, сквер Победы, храм, набережная с еще не открытым памятником реке Лена, старые дома скобцов.
Вот и все, пожалуй. Посетив все достопримечательности, народ бросился на покупку Олекменских сыров. И сфотографировавшись на фоне стелы с надписью Олекминск погрузились на борт. После ужина прошел конкурс на знание теплохода и реки. Наши победили! Порадовали девочки из числа сотрудников теплохода, подготовившие нам танец и ребята официанты, сначала исполнившие групповой танец, а после него отожгли такую зажигающею лезгинку! Молодцы. Потом была дискотека.
Около полуночи по громкой связи объявили, что с левого борта можно наблюдать полярное сияние. Кто не спал, вышли. Некоторые (например Николай) даже умудрились сфотографировать.
Сияние не сильное, не такое радужное, как обычно показывают. Было свечение в виде вертикальной завесы белого цвета, такие перемещающиеся лучи света. Но, все-таки это было ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ!
Двенадцатый день.
Главное событие дня - стоянка у Ленских Столбов. Эти красавцы появились еще утром и в обед теплоход подошел к месту высадки на берег. Часть туристов устремилась покорять скалы по пешеходной тропе. На вершине оборудована смотровая площадка. Часть, записавшихся ранее, отправились к месту стоянки вертолета "Робинсон 44", располагающемуся вблизи теплохода на небольшом мысу. Среди них был и я.
Вертолет небольшой, четырех местный. Катали нас по два человека. Красоту, которая открылась взору с высоты полета, трудно описать. Видна была и красавица Лена со всеми островами и бесконечный, в ярких осенних красках лес, скалы. По времени, полет длился всего десять минут, но впечатлений оставил массу. Особенно, когда пилот пикировал с высоты, почти до самого берега. Потом у нас была уха с водкой. Об этом рассказать не могу, так как не присутствовал, так же как и на встрече с шаманом. Думаю, кто-нибудь это сделает. В это время жена капитана, прямо с борта таскала одну за другой приличную красноперку.
Сейчас солнце зашло, темнеет. Теплоход идет вдоль прекраснейшего творения природы - Ленских столбов. В сумерках они вообще смотрятся как сказочные замки. С другого борта - красивый закат в багровых тонах. Впереди Якутск. До него всего 150 километров. Так, что ночью мы его должны будем пройти и спустится вниз по течению, где у нас будет завершающая стоянка. А пока будем ждать новых полярных сияний. Вдруг опять повезет.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Заключительный день круиза
Вышел на палубу в 5.30 по местному времени. Солнце только встает. На улице очень холодно, очень. Потом узнал, что было -3 градуса. Пальцы стынут. Над рекой клубится туман. Проходим Якутск. За островами видны его портовые краны. Встречается много грузовых судов. Наш путь лежит вниз по Лене еще километров на 70. Там мы причаливаем к берегу у едем в музей под открытым небом "Дружба". Так все и произошло. Около девяти пристали к песчаному берегу. Расселись по трем автобусам и через пять минут были у территории музея. В музее нас ждала фольклорная программа с участием детей и актеров Якутского драматического театра. Очень понравилась бабушка - директор музейного комплекса. Осмотрели летнее и зимнее жилище якутов, старинный поморский корабль, храм, дом купца. Угощали нас всякими яствами и напитками. Первый раз в жизни попробовал настоящий кумыс, понравился. Назад прогулялись пешком, так как отход назначен на 19.00 и время было много. В пять вечера на берегу развели матросы прощальный костер, вокруг которого поводили сначала якутский, потом русский хоровод. Время оставалось до отплытия еще час и мы решили устроить завершающее купание в реке Лена. Тем более, что был отличный песчаный пляж и очень чистая, прозрачная вода. Как оказалось, один из туристов (Дима из Надыма) воду из Лены пил уже второй день. Водичка холодеет с каждым днем. Сказываются заморозки. Еще среди купальщиков наблюдалась Элла и ТСС. Может еще кто был. Я не заметил.
Ужин был шикарно обставлен, горели свечи. И официанты были по особому торжественны.
После отхода нас провожал красивейший малиновый закат. Так Якутия нам говорила "досвидания!"
Как полагается бросили в Лену по монетке, хочется еще раз вернуться. Еще до Тикси не плавали. Хотя с таким повышением цен на Ленские круизы не представляю как это может осуществиться.
В 20.45 в баре предстоит капитанский коктейль и заключительный концерт.
В 3.00 подъем, завтрак и в 4.30 выезжаем в аэропорт. Досвидания Якутия, здравствуй Москва!И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
На вертолетике над Ленскими столбами летало 19 человек по очереди, по 2 человека в вертолетике (он маленький), минут по 15. Полет стоил 10 тыс., организатор - угадайте кто?
Я не летала )).
А МаринаВ летала!
И многие дамы тоже полетали себе спокойненько, не говоря уж мужчинах.
Все в восторге остались.
Я четакакто боюсь на вертолете.
А некоторые успели и взойти на столбы, на смотровую площадку, да еще и полетать! К нам в полеты присоединялись и индивидуальные туристы.
Потом уха, водочка на берегу. Все мы были в эйфории, от того, что смогли подняться, ведь идти вверх было достаточно сложно и долго, а народец мы не такой уж спортивный, восторг был и от видов сверху, и от полетов..
Я уж не полезу со своими фотками, буду ждать фото товарищей, у которых серверная имеется )).
Таню ТСС поздравляю с подъемом на Ленские столбы! Круто, круто, круто!
Комментарий
-
начну потихоньку фотки опубликовывать.
Якутск. Раннее утро. Улицы пусты.
Благодаря отличной организации быстро и с комфортом прибыли на речной вокзал
На корабль загрузились то же оперативно, без бюрократии и проволочек. Каюты открыты. После неспеша получили ключи
Наша каюта. Еще девственно чиста.
Невдалеке стоит Михаил Светлов
За отъезд!
Дали нам отдохнуть и повезли в город.
Музей вечной мерзлоты. Бывшее хранилище рыбы и мяса. После музея в Игарке я туда не пошел.
Типичные жилые дома Якутска и вообще ЯкутииИ вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
Комментарий