Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Байкал 2015. Записки путешественника

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вот и у меня теперь многие не видны. Не знаю, через яндекс-фотки вставляю.
    И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Все понял, завтра переделаю. Я их случайно из альбома удалил.

Комментарий

Спасибо за такой подробный рассказ о путешествии на Байкал, посмотрела ваши фото на Яндексе. Где-то приходилось бывать, а где-то и нет. Я думала, что на Байкал лучше ехать первый раз не в круиз, а пожить в разных местах. А с одного берега на другой или на острова можно доплыть быстроходными катерами. Но вам удалось побывать во многих местах. Знаю, что нам, жителям равнины, нелегко даются подъемы в горы, так хочется везде побывать, всё посмотреть, раз уж так далеко заехали. После первой поездки на Байкал нужно было ещё отдыхать, и в каждый следующий раз я говорю, что буду просто сидеть на берегу и медитировать, но как-то не получается.

Комментарий

Еще несколько фоток из нашего похода по тайге от моего друга из Улан Удэ Саши Стоянова.

[more]

Комментарий

Еще фото

Набираю воду для питья. Вкуснейшая водичка!

Комментарий

Да, мега путешествие у вас получилось!

Почему-то глядя на фото, на теплоход, на вас в шляпах и с посохами, вспомнились книги Жюль Верна, что-то такое, типа "Дети капитана Гранта", "Таинственный остров", "Пятнадцатилетний капитан"..

Комментарий

Таня, я 47 летний майор и сын генерала. Ничего из Верна не подходит.... А если серьезно, то погуляли классно, места настолько красивые и нетронутые.... Да, что тебе рассказывать, ты сама все видела

Комментарий

Сбылась еще одна Ваша мечта! Очень насыщенное путешествие, сколько всего испытали и увидели. Как с походом справились старушки? Все же высоковато вы забирались. Спрашиваю примериваясь по себе. На Байкал вряд ли, а вот на Алтай поехать более реально для нас, а там горы.
                  "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Старушки у нас были - веселушки. Одной бабульке (знатной железнодорожнице) было 78 лет. По крутым подъемам и спускам мы ее страховали и помогали. Да и вобще не бросали тех кому нужна помощь была. Где подождешь, где руку подашь.... Проблем особых не было. Конечно на Байкал лучше ехать молодым и здоровым.

Комментарий

Пятый день.

По плану Ушканьи острова в шесть утра. Подъем в 5.30, солнышко, тихо. Но теплоход заворачивает в бухту и встает на якорь. В открытом Байкале шторм. Ветер 30 м/с, волны до трех метров. До Ушканьих островов идти открытым Байкалом. К часам девяти направляемся в Чевыркуйский залив. Погода портится. Небо в тучах, прохладный ветер, волнение. Теплоход идет на волну носом, поэтому качка не особо чувствуется. Причаливаем в поселке Курдулик (простите, если где искажаю названия, не легко запомнить незнакомые, ранее не встречавшиеся заливы, бухты, поселки). Пока причаливаем, нас кормят завтраком (пшенная каша, сырная тарелка, творожники с джемом собственного приготовления, фрукты). Выходим с теплохода и направляемся в магазин, сначала на экскурсию. Обычное сельпо, как в любой деревне. Кроме пива алкоголя нет. На берегу продают омуля холодного копчения. Есть вариант прогуляться через горку к заливу. Туда мы и отправились.

Последний раз редактировалось Денис Морозов; 21-07-2015, 09:24.

Комментарий

Вот такой вот поселок. Самый крупный на полуострове Святой нос. Из трех существующих.

[more]

Супермаркет "Волна".

Вдали остров Покойницкий

Комментарий

Про ваши первые дни на Байкале хочу сказать. Сравнить со своими ощущениями. Жена не лентяйка, это акклиматизация...
                          И смена часовых поясов.
                          Я например, тоже на первой стоянке не пошла гулять, и пыталась заснуть.
                          И во вторую ночь тоже самое было, по Москве 20.30, на Байкале 1.30, ночь глубокая....
                          Сон не идет совсем. Помню, решила душ принять, намылилась, голову намылила, а вода кончилась. Совсем как в фильме 12 стульев. Но мне-то не смешно! Завернулась во что-то, и пошла по теплоходику гулять, как приведение... Встретила кого-то из членов команды, говорю, где можно мыло смыть, а то вода в каюте кончилась? И он меня проводил вниз, в трюм, в душ для команды. А это 2 часа ночи... Ну я пока помылась, пока то, се, и уже утро! Так и не заснула, хорошо, у нас были 2 девушки, Инесса -Волжский сюрприз и Рита- Лаванда, они с 7 утра (по Москве с 2 ночи) на палубе уже торчали... Еле я дождалась, когда они выползут из каюты... И вышла к ним, на палубу... то-то они удивились, как это я так рано, и вдруг уже на палубе! А это все из-за смены часовых поясов!
                          А еще у нас до завтрака можно было в кают-компании (это я про ресторан) попить чай с кедровыми орешками и вареньем. Чай для ранних пташек.. А иногда и с блинами.. Я раза 3 приходила, и почти всегда в одиночестве была. Просто загляну, до завтрака еще 2 часа, а мне уже - проходите, садитесь, сейчас блинчики принесем! Такие люди хорошие! Наши-то все спали, а я так и не смогла на Байкале адаптироваться к новому времени. Хорошо, что на Лене больше времени будет, авось, привыкну!

А еще, у нас не было далеких переходов на берегу, исключая первый день, я тогда и пропустила этот переход. А в горы мы лазили немного, но недалеко..

Комментарий

Грунтовая дорога шла резко в горку, потом осиновым и сосновым лесом мы вышли к небольшому мелководному заливу. На берегу стояли несколько палаточных лагерей туристов-рыбаков с машинами. Это крайняя точка полуострова Святой нос, куда можно доехать на автомобиле со стороны Бурятии. Все чисто, культурно. Деревянные туалеты, ящички для мусора. Народ приветливый. Предлагали попить с ними чайку, пивка. Мы вежливо отказались, так как по плану был фуршет с омулем холодного копчения в каюте. Прошли вдоль берега залива, залезли на утес, пофотографировали, подышали сосновым воздухом и неспешно вернулись к теплоходу.

[more]

Комментарий

Гостеприимный турист с Благовещенска, приглашавший нас попить чаю, пива и водки.

[more]

Комментарий

До открытия сельпо "Волна", оставалось двадцать минут. С опозданием на пятнадцать минут сельпо открылось. Очень важную и серьезную продавщицу привезли с обеда на УАЗе. Купили пива. В сарайчике около магазина у юного торговца приобрели четыре омуля холодного копчения по 80 рублей за штуку. Рыбки небольшие, сантиметров по двадцать пять, тридцать. На улице погода совсем испортилась, пошел дождь. Бегом в каюту. В нашей уютной норе-каюте открыли пивка, почистили нежнейшую байкальскую рыбку. Размялись перед обедом.

Юный торговец омулем

Этот точно шишку держет средь местной братвы

В этом белом вагончике на нарах все лето живет парнишка с дедом, приторговывая омулем.

Комментарий

Обработка...
                                X