Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход «Нижний Новгород». Круиз Москва – Горицы (Вологда) – Череповец – Москва. 10 – 16 мая 2015 года

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Папа-моряк
    Участник ответил
    После обеда на теплоходе нас повезли в Белозерск. Дорога вполне приличная – трясло не часто и не сильно.
    Белозерск встретил нас дымовой завесой и запахом гари – с правой стороны при въезде в город со стороны Череповца горела трава…
    Но всё это я не фотографировал. Первое, что я запечатлел в Белозерске, было здание бывшего городского училища, в котором сейчас размещается Выставочный зал. Экспозиция "Белозерск исторический".

Этот дом стоит на пересечении двух улиц: С. Викулова (со стороны этой улицы находится главный вход):

и Фрунзе

В принципе, ничего выдающегося в этом здании нет... Кроме, быть может, ограждения балкона:

К этому зданию нас привезли с одной целью - чтобы справить естественные надобности.

Вот такой интересной формы растёт берёза на улице Фрунзе, на противоположной стороне от Выставочного зала:

После того, как все собрались в автобусе, нас повезли в Белозерский Кремль. Высадили нас недалеко от Кремлёвских валов, рядом с ладьёй:

По словам экскурсовода, это - новодел. Её и другие плавсредства "старины глубокой" изготавливает местный мастер-энтузиаст.

Постояв немного снаружи Кремлёвских валов, около моста через ров:

и послушав рассказ экскурсовода про историю появления Кремля и валов, мы пошли внутрь.

Мост связывает древний Белозерский кремль с территорией бывшего посада. Он был построен в первой половине XIX века, вместо обветшавшего деревянного. Мост имеет 3 арочных пролёта. Арки лаконично украшены кирпичными карнизами, каждый из которых связан невысоким замком с нижним ободом парапета. Подобные арочные трёхпролётные мосты - большая редкость на Русском Севере.
    В 1972 году на средства Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры мост был отреставрирован студенческим отрядом Московского инженерно-физического института.

Возле музея «Русская изба» нам показали небольшое интерактивное представление «Свадебный обряд», в котором пришлось поучаствовать двум туристам из нашей группы. Сидячих мест, несмотря на то, что из «избы» были вынесены дополнительные лавки и стулья, всё равно на всех не хватило – более пяти человек смотрели представление стоя.

Последний раз редактировалось Папа-моряк; 25-07-2015, 20:37. Причина: добавил информацию про мост

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    ШС - это ВЕЩЬ!!! Даёшь ШС на всех теплоходах во время ВСЕХ приёмов пищи!!!
    Вот уж нет! Это будет ущемление прав нелюбителей ШС. :yes:

"Я старался, и выбирая фотоаппарат".
    А какой именно у Вас фотоаппарат? Фотографии очень понравились.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Илья, ночные фото и правда, очень красивые!
    Они вам очень удались, и тебе, и фотоаппарату!
    Да, спасибо! Я старался, и выбирая фотоаппарат, и, конечно же, делая снимки! :yes:

Меню понравилось, с калориями. Мне такое меню очень, очень, очень подходит!
    ШС - это ВЕЩЬ!!! Даёшь ШС на всех теплоходах во время ВСЕХ приёмов пищи!!!

кто были эти Гальские, что у них так много чучел дома? Наверное, охотники?
    В те далёкие времена, когда не было ни интернета, ни телевидения, ни даже радиовещания, охота была одним из немногих способов проведения досуга. :yes: К тому же, Гальские были дворянами и просто обязаны были участвовать в охотах! :yes:
    А "ГринПиса" и прочих "зелёных" тогда не было! :no2:

Даешь живых котиков!
    Никаких тебе живых котиков в ЭТОТ раз НЕ БУДЕТ!!! :no: Неча баловать!
    Довольствуйся конём!

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Илья, ночные фото и правда, очень красивые!
    Они вам очень удались, и тебе, и фотоаппарату!

Меню понравилось, с калориями. Мне такое меню очень, очень, очень подходит!
    А усадьба Гальских не понравилась, пришлось по-быстрому пролистать, несмотря на великолепные люстры, часы и картины, и классный самовар... самовар офигенный! Но я не могу смотреть на чучела ((. Медведь на полу вообще, убил! И кто были эти Гальские, что у них так много чучел дома? Наверное, охотники?

Даешь живых котиков!
    Последний раз редактировалось Ginger; 21-07-2015, 01:25.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    А этот дом стоит на пересечении улицы Социалистической и улицы Коммунистов. Сейчас в нём находится Череповецкое местное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества:

Эта реклама впечатлила меня своей ценой! :yes:
    "50 рублей в сутки"! "В СУТКИ", Карл!!!!

Мемориальным домом-музеем Верещагиных мы окончили знакомство с Череповцом. Впереди нас ждал обед на теплоходе.
    От пристани я сфотографировал Октябрьский мост – знаменитый автомобильный вантовый мост через реку Шексна, соединяющий Индустриальный и Зашекснинский районы:

После обеда на теплоходе нас повезли в Белозерск.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДК Дмитрию, который, пока мы обедали, решил проблему с автобусом – автобус нам заменили!
    Этот автобус нам прислали на замену.
    На этом же автобусе мы ездили по Череповцу и в Сизьму. И он же возил нас из Гориц в Кириллово-Белозерский монастырь. Это было в 2013 году.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Мемориальный дом-музей Верещагиных
    Продолжение

В этом доме и жила семья Верещагиных:

А в этом каменном доме (Дом творчества), стоящем рядом, находится выставка работ художника, проводятся выставки:

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Мемориальный дом-музей Верещагиных.
    Продолжение
    Это работа Анны Николаевны Верещагиной:

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Мемориальный дом-музей Верещагиных.
    в доме-музее Верещагиных нам разрешили фотографировать бесплатно! Точнее, не то, чтобы разрешили, но, по крайней мере, не возражали против того, что все мы фотографировали бесплатно.
    Генеалогическое древо рода Верещагиных:

Верхнее ружьё, по словам экскурсовода, принадлежало Василию Васильевичу Верещагину, отцу художника:

Столик для занятий рукоделием, принадлежавший Анне Николаевне Верещагиной, матери художника:

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Из усадьбы Гальских "Горка" нас повезли в Мемориальный дом-музей Верещагиных.
    По дороге сделали остановку около Речного вокзала.

Усадьба Гальских "Горка". Вид со стороны Речного вокзала:

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    И, вдогонку, ещё несколько фотографий чучел, снятых крупным планом:

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Во дворе усадьбы Гальских "Горка"

Предвидя недовольство Ginger отсутствием фотографий котов
    Папа-моряк, рассказ без еды и котов? Не знаю, что и думать!
    Я не привыкла без котов!
    я решил разместить фотографии коня!
    Во-первых, конь тоже животное!
    Во-вторых, конь тоже передвигается на четырёх конечностях!
    В-третьих, конь тоже хорошо прыгает!
    В четвёртых, конь тоже очень мил!...

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Усадьба Гальских "Горка"
    Вид с балкона

Теплоход "Петр Первый".

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Усадьба Гальских "Горка"