Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "Сергей Образцов". Pro et contra.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Да, хотелось бы Оку зацепить. Но желательно всю, до Нижнего. И так что-бы без автобусных довесков.
    С Окой не угадаешь. Или мало воды, или много воды - нельзя поставить причал... Мне посчастливилось "зацепить" и Белую, и Оку. Но давно было это. На Оку еще бы пошла. Вот к теплоходам присматриваюсь.
    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Сообщение от сашенька Посмотреть сообщение
      Теплоход С.Образцов.... Проект 305. Когда, ну не очень давно, лет 40 назад, он был очень хорош. Тогда же удивительно прекрасны были панельные дома в пять этажей, типа "Хрущевки", и автомобили "Запорожец". Да,точно даже не знаю, выпускают ли теперь такой автомобиль? Но "Хрищевки" точно не строят, и я давно не слышала о том, что "Запорожец" - это самый лучший автомобиль, а в панельных домах в пять этажей типа "Хрущевка" удобная планировка квартир. Но на Форуме Речных Путешественников ( не путать с МТФ) и Форуме Портала Инфофлот меня как туриста очень пытаются в этом убедить. Удивительно!!!
      P.S.На т/х С.Образцове в круизе не была, но на стоянках проходила через него ( очень неприятный запах!).
      Точно! Как "Хрущевки" и Запорожец" - только жить тесно и ездить небезопасно!( может и развалиться)
      "каюта была без удобств, с умывальником" - это уже Общежитие.
      А разве вас кто-то пытается убедить в том, что "Сергей Образцов" более комфортный, чем, например, "Александр Грин"??? По-моему, никто этого не утверждает, по крайней мере, на этом Форуме! :no2:
      Просто что-либо приобретая, надо отдавать себе отчёт, что именно ты приобретаешь, его характеристики, возможности! :yes:

Если вернуться в примеру с "хрущёвками", то, купив квартиру в таком доме, глупо возмущаться отсутствием лифта, мусоропровода, маленькой кухней и практически полному отсутствию звукоизоляции...

Комментарий

Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
        ...Вот к теплоходам присматриваюсь....
        А что там присматриваться. Чапаев или Образцов, они вроде единственные которые от крупных компаний там ходят. С остальных чур чего могут взятки гладки оказаться. Да и выйдут ли они в следующем году.
        C уважением Михаил.

Комментарий

Еще "Бородино", тоже присматриваюсь. Какие отзывы, как и что.
          "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
            А разве вас кто-то пытается убедить в том, что "Сергей Образцов" более комфортный, чем, например, "Александр Грин"??? По-моему, никто этого не утверждает, по крайней мере, на этом Форуме! :no2:
            Просто что-либо приобретая, надо отдавать себе отчёт, что именно ты приобретаешь, его характеристики, возможности! :yes:

Если вернуться в примеру с "хрущёвками", то, купив квартиру в таком доме, глупо возмущаться отсутствием лифта, мусоропровода, маленькой кухней и практически полному отсутствию звукоизоляции...
            Конечно же "глупо возмущаться отсутствием лифта, мусоропровода, маленькой кухней и практически полному отсутствию звукоизоляции..."
            Но совсем обидно, когда ты это жилье решил продать и всем своим друзьям про трудности проживания в таком доме рассказываешь( не повторяйте моих ошибок), а работник ЖилКонторы ОЧЕНЬ возмущается, и еще игру "Верю-Не Верю" затевает, еще в сговоре с строителями нового жилья и реэлторами обвиняет.
            ( все у нас в "Хрущевке" отлично, а жалобы у Вас заказные)

Комментарий

они вроде единственные которые от крупных компаний там ходят
              Одна в 2013 году сходила от крупной компании. Так некрасиво с ней поступили (и не только с ней). Так что и с крупной не угадаешь. Поэтому и сомнения и из-за реки, и из-за теплохода.

Комментарий

работник ЖилКонторы ОЧЕНЬ возмущается, и еще игру "Верю-Не Верю" затевает...
                Вы сильно расстроитесь, узнав, что обмануты? Так вот... Вас ОБ-МА-НУ-ЛИ!!! Игру "Верю-Не Верю" затеял я!!! :yes:
                Посмотрите на дату создания этой темы и всё встанет на свои места! :yes:

Комментарий

О Папа-моряк! что Вы! Вы такой же турист (жилец) как и я! Так, посидели-поговорили! А вот Работник ЖилКонторы ... Это совсем другое дело...

Комментарий

Сашенька, есть всего два 305х на которых нет кают без санузлов, это Пирогов и Бородино (на нем на самом деле есть две однушки с умывальником, но их как правило не продают), второй гораздо комфортабельнее первого (на Бородино всего 37 кают для туристов, много кают увеличенной площади,отсутствие запаха)но цены смотрите сами.

Комментарий

Однако Образцов на ближайшие рейсы весь забитый.

Из одного и того же круиза на одном и том же теплоходе можно привезти совершенно разные впечатления, как и получилось в данном конкретном случае.

Я считаю, что контингент на теплоходах ходит очень сложный. Много одиноких женщин и мужчин, и много пожилых, и женщин "в возрасте". Мне иногда жаль сотрудников теплохода, они все время выслушивают жалобы и претензии, половина из которых и выеденного яйца не стоят. Да еще эти жалобы с противными интонациями высказываются, я и сама так делала, буквально "графиня изменившимся лицом бежит пруду на ресепшен" за вторым рулоном туалетной бумаги. (Это я про 2013 год.) Или пишет директору смс: "дай миллион запеканки!" (Это я про 2012 год.)

Помню даже у нас на форуме туристка писала, что на Булгакове полотенца для бассейна не выдавали тем, кто шел на берег купаться! Это расценивалась как жирный минус и высказывалась в некрасивой достаточно форме.

А про "жилеты с помойки" -похоже на анекдот.

Когда у человека все хорошо в круизе, то он вряд ли будет интересоваться, где директор круиза и почему его не видно. Из недавнего личного опыта. С нами на Булгакове сидела прекрасная пара из Питера, он - юрист, она работает крупным менеджером в Мегафоне. Так вот они вообще не знали, кто у нас на Булгакове директор круиза! Как-то и внимания не обратили, да и зачем им был нужен директор? Им и без него было весело и хорошо. А вот если что-то не так, то директора легко найти, просто обратившись на ресепшен!

Так что я недостаток "не видно директора", да и "девочки в Интернете" тоже, не считаю недостатками. Что, никто на работе Интернет не отрывает, а? Да все открывают. Мне все равно например, чем занимаются сотрудники ресепшена. Лишь бы, когда я подошла на ресепшен с вопросом, не чувствовать, что я здесь лишняя, и отвлекаю их. Пусть себе сидят в телефоне, но, когда подходишь, то хочется внимания, все-таки бывает нужна и помощь, и подсказка.

Вот сырость и запах, плохая уборка - это да, это реальные недостатки. Первые два можно исправить, купив каюту повыше классом, а второй недостаток исправляется звонком на ресепшен. А если нет телефона, то можно и сходить. Уверена, девочки тут же вышли бы из Интернета и стали помогать туристке найти директора, и прислали бы горничную, если вдруг в каюте не убрались.

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                        Atlantika, все жалобы поступают на трюмные каюты! Возможно, что на одну и ту же!
                        Ходила на "Образцове" в 2013 и в 2014гг. На главной палубе и в трюме в каютах запаха не было. Более того, в трюме брала большую каюту буквой П.)))

Комментарий

Вот совершенно случайно нашла такой хороший отзыв про Образцова. Ну почему, почему, как разгромный какой-то, достаточно предвзятый отзыв (пишу "предвзятый", потому что мои подруги были в том же круизе, что и автор предвзятого отзыва, и имели ровно противоположные впечатления), так сразу все верят.
                          А как хороший, так даже никто про него и не знает.
                          Почитайте этот отзыв Марии, если интересуетесь Окой. Фото в нем преотличные! Круиз был 05-14 июня 2015 года.

"Уборка здесь тихая и тщательная. Никаких вам пылесосов, пока турист на борту. А по возвращении с экскурсии обнаруживаешь чистенькую комнатку. Очень приятно!!!! Почему уверена в тщательности уборки? Да потому, что в один из вечеров, вернувшись после вечерних прогулок, обнаружила в себя в каюте невероятное количество каких-то длинненьких мотыльков. И после охоты на них на ковролине было много что убрать.... Спасибо моей бортпроводнице! Кстати, таблички, кто обслуживает мою каюту, не было. И я даже не знаю, кому сказать огромное спасибо за чистоту в моей каюте, потому что даже ни разу не видела ее!!!

Теперь о ресторане.

Директор ресторана в начале круиза всегда встречала нас на входе, все замечания, пожелания принимались! Хотя, честно сказать, мы были очень довольны рестораном, и никаких замечаний с нашей стороны даже не приходило в голову делать.
                          Очень вкусно, по-домашнему. Салаты всегда очень вкусные, мы даже пытались запомнить какие-то сочетания ингредиентов , чтобы дома сделать нечто похожее.

Завтрак. Очень плотный. Одно блюдо - на заказ, одно, более сытное - не заказное. Поэтому надо смотреть меню, прежде, чем заказывать завтрак, иначе можно не съесть все то, что принесут.

Обед. Салат не заказной (иногда с майонезом, иногда - овощной). Остальное - на заказ. Два вида супов, три вида вторых (мясо, рыба, или что-то вегетарианское), десерт, как правило, - фрукты или йогурт. Мы, как правило, брали фрукты...(Вечером, или днем, мы собирались все вместе и очень даже здорово с вином их съедали)!

Ужин. Салат не заказной. Остальное - на заказ. Как правило, рыба, или мясо. На десерт - булочка (очень вкусная, правда, видимо, сами не пекут, а разогревают полуфабрикаты), или мороженое....

А вечером у нас состоялся очень забавный концерт-сказка-мюзикл... Уж не знаю, как правильно назвать...

хочу сказать БРАВО всем, кто занимался детьми!!! Начинался этот наш вечерний мюзикл (уж назовем это так) как детский концерт, а потом неожиданно присоединились взрослые, а уж в конце все вместе заканчивали это чудесное действо!!! Веселились все до слез и даже "до упаду"!!! Думаю, вы найдете много знакомых действующих лиц!"

И все в таком же духе.

Комментарий

Хм - всё ясненько - минусов было больше - что будет в следующем году интересно ?
                            Чем лететь куда - то самолётом,
                            Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                              Вот совершенно случайно нашла такой хороший отзыв про Образцова. Ну почему, почему, как разгромный какой-то, достаточно предвзятый отзыв (пишу "предвзятый", потому что мои подруги были в том же круизе, что и автор предвзятого отзыва, и имели ровно противоположные впечатления), так сразу все верят.
                              А как хороший, так даже никто про него и не знает.
                              Это потому, Ginger, что тот, как ты выразилась "предвзятый" отзыв был опубликован на соседнем форуме, про который здесь почти все знают. Более того, многие из "старой гвардии" знакомы с автором отзыва.
                              А отзыв, про который ты рассказала сегодня, опубликован на мало кому известном форуме, по крайней мере, здесь! :yes:
                              Но зато теперь, после твоей публикации, мы все узнали, что есть и ещё один форум... "про это"!

Что же касается диаметрально разных впечатлений от круиза, то, как я уже неоднократно говорил, всё зависит от требований конкретного человека, от его ожиданий! :yes:

Комментарий

В отзыве отмечено, что готовят по-домашнему.
                                Меня в тупик ставят подобные замечания. Ресторан предлагает альтернативу именно домашнему питанию, разве нет? Если не по набору продуктов, то по поварским приемам и возможностям профессионального оборудования точно.
                                Сомнительный комплимент.

Комментарий

Обработка...
                                X