Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

И снова "Буденный"! Самара-Горицы-Самара-Астрахань-Самара

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Сообщение от Муся Посмотреть сообщение
    Очень понравился Ваш рассказ. Все фотографии удались, некоторые просто волшебные какие-то, завораживающие, и есть очень интересно подмеченные моменты. Посмотрела с удовольствием. Спасибо!!!
    Вам спасибо за внимание и очень приятные для меня слова!

    Комментарий


    • #17
      Сообщение от kinyava Посмотреть сообщение
      Говорят, раньше сюда на экскурсию на Омике возили туристов с круизных лайнеров, которые причаливали в Козьмодемьянске.
      Немного не так. Теплоход становился на якорь, а туристов отправляли на берег на ОМике
      КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
      а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

      Комментарий


      • #18
        Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
        Немного не так. Теплоход становился на якорь, а туристов отправляли на берег на ОМике
        О-о-о! Так это же совсем просто! Может туроператоры вернут такую экскурсию?! Замок ведь восстанавливается потихоньку, и есть уже что посмотреть внутри...

        Комментарий


        • #19
          Спасибо большое за чудесный рассказ! Смотрю на Ваши прекрасные фотографии, и по-новому вижу знакомые места. Очень интересно! Ждем продолжения с нетерпением!

          Комментарий


          • #20
            25 АВГУСТА

            Посмотрев утром в окно каюты, я поразилась разительным изменениям в природе, от вчерашнего холодного ветра и мрачных туч не осталось и следа, светило яркое солнце, воздух был просто прозрачен, а мы проплывали мимо Ипатьевского монастыря в Костроме, церковные купала ярко горели



            Но не зря существуют резкие перепады температуры! За бортом всего +10! Началось волшебство- мы шли в разливы тумана!



            Туман усиливался, теплоход замедлил ход



            И вот мы бросили якорь и подняли сигнал "Стою на якоре" (насколько я разбираюсь в вопросах навигации)



            Но солнечное тепло очень скоро все поставило на свои места, мы двинулись в путь, а я никак не могла уйти с палубы, такое было бездонное небо, такой простор вокруг!







            В этот момент я стояла одна на палубе, по берегам не было никаких строений, ощущения- не передать... полное чувство полета!



            Прошли Диево Городище





            Последний раз редактировалось kinyava; 06-10-2013, 00:21.

            Комментарий


            • #21
              Сообщение от Жанна Олисевич Посмотреть сообщение
              Спасибо большое за чудесный рассказ! Смотрю на Ваши прекрасные фотографии, и по-новому вижу знакомые места. Очень интересно! Ждем продолжения с нетерпением!
              Спасибо Вам, обязательно продолжу- поделюсь впечатлениями.

              Комментарий


              • #22
                ЯРОСЛАВЛЬ

                Стоянка в Ярославле была длинная, целых 7 часов! Слышали на палубе возгласы: "Чего здесь делать 7 часов?". А нам и этого времени не хватило, хорошо бы дня два в этом городе побыть, с ночевкой...



                Пошли выполнять свою программу самостоятельного пребывания на ярославской земле. Первым пунктом был Храм Ильи Пророка, никогда не были внутри, поэтому с великим удовольствием восполнили этот пробел нашей круизной истории.

                Храм Ильи Пророка, ХVIIв. Построен на средства купцов Скрипиных, с 1920 года - музей, поэтому так хорошо сохранился. Красота необыкновенная!









                не резьба, а кружево...



                Редкая фреска- нечасто увидишь изображение Бога-отца...



                А вот этот "документ", висевший на доске объявлений на ограде храма нас поверг в шок, честно говоря! Так как же храм называется???? "Ильи Пророка" или "Имени Пророка"???



                Следующим пунктом нашей программы был Губернаторский сад с его выставкой скульптур. Карту города я забыла дома, поэтому шли по памяти, немного поплутав.

                Вышли вот к этому храму, информацию о нем я не нашла пока



                Потом вышли к церкви Сретения Господня. дата ее постройки не известна, была перестроена в 1891 году на средства промышленника Дунаева И.н. Закрыта была в 1929 году, Чудом избежала уничтожения, после закрытия размещали в ней и клуб, и склад, и пекарню, и швейный цех... Узкие улицы и бесконечные "воздушные" подвески из проводов не дают сделать нормальное фото



                Знаменская башня, 1658 год



                Прошли мимо памятника Леониду Собинову

                Последний раз редактировалось kinyava; 05-10-2013, 23:33.

                Комментарий


                • #23
                  Вышли к переулку, который с утра был оцеплен полицией, там, оказывается, снимали какое-то кино, эвакуатор увозил "реквизит"



                  Обожаю кошек, фотографирую их везде, вот в переулке на подоконнике сидела вот такая красавица!



                  Вот и Колокольня церкви Рождества Христова, ХVII в Высота 38,34 метра. Редкий образец надвратной шатровой колокольни



                  Сама церковь Рождества Христова, 1644 г., Роспись датирована 1683 годом. Построена на средства купцов Назарьевых. Ни разу мы не видели эту церковь открытой



                  Из Википедии: "В 1989 году произошло несчастье − из иконостаса храма были похищены уникальные иконы, входившие в иконостас, которые принадлежат к периоду наивысшего расцвета ярославской школы иконописи. Иконы были вывезены за границу и проданы на аукционе в Германии в 1995 году. Их купил наш соотечественник, коллекционер из Саратова Владимир Рощин, по его словам, "для личного пользования, а не для коллекции". Приобрел всего за 200 тыс. долларов, хотя в настоящее время они оцениваются экспертами в 1 млн. 200 тыс. долларов.
                  Узнав об истории своего приобретения, он принял решение возвратить иконы музею, с тем, чтобы их отреставрировали и поставили туда, где им и должно быть"



                  Дошли до Губернаторского сада, купили билеты (20 руб) и пошли осматривать "Скульптуры в пленэре". Как я потом увидела, сад находится прямо за храмом Ильи Пророка! Ну ничего, нам и семь верст- не крюк! Сад мне очень понравился, такой ухоженный, тенистый, очень приятно в нем отдыхать "от шума городского".





                  вот фото некоторых скульптур







                  Это произведение называется "Красивая, веселая". Может и веселая... вот насчет "красивая"...

                  Последний раз редактировалось kinyava; 05-10-2013, 23:35.

                  Комментарий


                  • #24
                    А дальше произошло чудо (по-другому не могу назвать), которое заставило нас отклониться от намеченного маршрута. Мы искали ближайший продуктовый магазин, чтобы купить чай. Пошли в указанном нам жителями направлении и в тесном дворе между жилыми домами увидели церковь.



                    Подходим, видим табличку



                    Естественно, что про чай мы и не вспомнили, а побежали скорее в этот музей, время было уже около 17-00, музей закрывался.
                    Какая же красота скрывается за невзрачными толстыми стенами!

                    Из Википедии: "Церковь Николы Надеина занимает совершенно особое место в истории Ярославского искусства. Это первый каменный храм на городском посаде. По преданию, церковь была заложена на крутом берегу Волги, в том месте, где к берегу волной прибило икону Николая Чудотворца. Предшествующие каменные постройки Ярославля были немногочисленны и строились на средства князей или властей Спасского монастыря. Заказчик Надеинского храма — купец Надея Светешников — не только заложил церковь, но и дал начало новой традиции. Жители города, сначала богатые купеческие династии, а затем и ремесленные слободы, строили великолепные каменные храмы, соревнуясь, чья приходская церковь будет больше, богаче, красивее. В названии церкви Николы Надеина вошло второе, мирское имя государева гостя Епифания Светешникова — Надея (Надежда). Он был одним из самых богатых людей Русского царства".





                    Из Википедии: "Одним из главных украшений храма является великолепный золочёный барочный иконостас, заменивший собой древний тябловый в 1751 году. Алтарная преграда середины XVIII века масштабна по замыслу и весьма необычна для ярославских храмов по форме и украшению. Она была выполнена по рисунку и при участии основателя первого русского общедоступного театра Фёдора Григорьевича Волкова, бывшего прихожанином церкви Николы Надеина. Особенно впечатляют царские врата, украшенные рельефной композицией «Тайная вечеря» и оформленные в виде театральной сцены в обрамлении драпировок".







                    Хранительница музея сказала, что эта фреска датируется ХVI веком...



                    Так храм выглядел до всевозможных "реконструкций"

                    Вот и возник у меня вопрос к Ярославскому турбюро (или как оно теперь называется): почему же столько лет нас возят одним и тем же маршрутом, по одним и тем же достопримечательностям, когда в шаговой доступности от речного порта существует такая красота да с такой историей?!
                    Последний раз редактировалось kinyava; 06-10-2013, 00:23.

                    Комментарий


                    • #25
                      Как же интересно Вы пишете и какие интересные места находите! Спасибо еще раз!

                      Комментарий


                      • #26
                        Дальше мы побежали по своему маршруту - в частный музей "Музыка и время", давно пытались попасть в него, да как-то не получалось. Создатель и директор музея — Джон Мостославский, актёр-фокусник и человек, фанатично увлеченный коллекционированием старинных вещей. Его частная коллекция стала основой музея.



                        В музее экспонируются старинные часы, музыкальные шкатулки, граммофоны и патефоны, колокола и колокольчики, шарманки, утюги, самовары, старинные пластинки и прочий антиквариат. Все находится в рабочем состоянии.









                        Есть в этой коллекции колокольчик с барельефом царя Николая II, партия таких колокольчиков в количестве 100 штук была изготовлена в 1913 году к 300-летию Дома Романовых (а в этом-то году - уже 400-летие отмечается), жаль фото колокольчика у меня не получилось



                        И еще здесь же, в другом помещении находится музей фарфора. Вот портрет самого хозяина



                        в этом шкафу дореволюционный фарфор



                        Все остальное - фарфор, выпущенный в советское время и позже





                        О! Такая "Хозяйка медной горы" была у моей бабушки! Цела до сих пор



                        А эта балерина мне как родная, у меня есть такая... Мне ее отец привез из Питера в подарок в 1968 году...



                        Ну вот и все! Программа дня выполнена и перевыполнена! Пора возвращаться, как там было в учебнике для начальной школы? "Усталые, но довольные, они вернулись домой"!
                        Последний раз редактировалось kinyava; 05-10-2013, 23:31.

                        Комментарий


                        • #27
                          А наш красавец - теплоход ждет нас!





                          Отправились в рейс в 20-00, не подозревая, что Ярославль на прощание приготовил нам еще один сюрприз- природный.

                          Прошли мы мимо "Федора Абрамова"

                          мимо Толгского женского монастыря...


                          И тут началось небесное представление! Такого я еще не видела! Поверьте, никакого фотошопа здесь нет
















                          Комментарий


                          • #28
                            С другого борта теплохода все совсем по-другому...





                            А впереди вот такая грозная гряда из туч, она нам еще покажет!



                            До свидания, Ярославль! Ты подарил нам самый яркий, наполненный неповторимы впечатлениями день! Это был лучший день в круизе!

                            Продолжение будет

                            Комментарий


                            • #29


                              Это часовня Александра Невского

                              http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...2%D0%BB%D1%8C)
                              КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                              а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

                              Комментарий


                              • #30
                                Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение

                                Это часовня Александра Невского
                                Спасибо за подсказку, поищу информацию.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X