Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход – театр «Сергей Образцов» 23-28.08.2013 Москва-Углич-Ярославль-Плёс-Кострома-Мышкин-Москва

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Теплоход – театр «Сергей Образцов» 23-28.08.2013 Москва-Углич-Ярославль-Плёс-Кострома-Мышкин-Москва



    Капитан теплохода - Александр Иванович Ермаков
    Директор ресторана - Ирина Юрьевна Фадеева
    Директор круиза - Елена Владимировна Глушкова


    Заполняя в конце рейса анкету Мостурфлота о впечатлениях от круиза, я впервые добавила собственный столбик для оценки: 5+++. Ниже просто пятерки мы с внуком не поставили.
    Отдыхали мы вдвоем. Данила идет в 4-й класс. Уже опытный речной турист.


    Всего детей было 18 душ из 104 отдыхающих, как нам сказали на встрече-знакомстве. По-моему, от 3-4 лет до 13-15. Девочек больше.


    Были также молодые веселые пары, пары пенсионные не менее коммуникабельные.


    Население одноместных кают быстро находило себе друзей. В общем, туристы не подвели теплоход-ТЕАТР, многие (дети все) активно участвовали во всех предложенных программах. После знакомства с попутчиками узнала, что кроме москвичей, отдыхали жители Подмосковья, Владимира, Екатеринбурга, Караганды…
    Последний раз редактировалось Путник; 02-09-2013, 00:28.

  • #2
    Все мероприятия проводились силами только анимационной группы. За исключением интереснейшей беседы о жизни и творчестве Театра им.С.В.Образцова. Интеллигентные молодые артисты, посвятившие себя кукольному театру, отвечали на многочисленные вопросы внуков и бабушек, показывали с помощью ребят, как управлять куклами, рассказывали о премьерах и т.д. Отведенного времени не хватило.


    Руководила культурно-спортивно-познавательной жизнью на теплоходе блистательная (извините за пафос, но хочется сказать именно так) Елена Глушкова. Елена Владимировна – не только творческая натура, но и трудоголик. И коллектив у нее обладает этими же качествами.




    Методист Людмила Васильевна, на мой вкус, безукоризненно выстроила путевую радио информацию. Привязала ее к местности, так сказать. Например, о том, как работают шлюзы, она рассказывала на носу средней палубы в одном из шлюзов. Вставала за час до петухов. С Петухом по-образцовски просыпались мы. Мы бывали сонными с утра, она всегда бодра и свежа. Фотография не совсем удачна, но в этом виноват только фотограф. Виват, Людмила Васильевна!


    Члены турбригады и ресепшен – мастера на все руки. У них четко организована взаимозаменяемость и взаимоподдержка. Кто знаком с теплоходами проекта 305, знает, что по общественным площадям они уступают 3-х и 4-х-палубникам. Но тесно не было никому. Ребята мгновенно ставили, а после мероприятия убирали столы, стулья. Поскольку события на теплоходе сменяли друг друга каждые полчаса, то, согласитесь - это важно.






    Баянист Сергей, с которым лично мы уже ходили два или три раза в круизы, кроме встреч с песней, отвечал за турниры по настольному теннису и другой спорт. К слову, поздравляем еще раз Сережу и его супругу Катю (тоже член турбригады) с первенцем - Павлуше 1 год и 2 месяца. Самый юный участник нашей экспедиции ни разу не подвел своих родителей, а туристам дарил улыбки.




    Извините, что фотография не совсем в фокусе, снимала на заключительном концерте, а там эмоции и вертящиеся головы зрителей...
    Последний раз редактировалось Путник; 20-09-2013, 12:37.

    Комментарий


    • #3
      Мария проводила фитнес-классы. На них был аншлаг.



      Ди-джей Сергей организовал уроки дыхательной гимнастики. Тоже много участников.


      Очень популярными оказались классы на тему «Сделай сам». К сожалению, не смогла сделать фотографии, т.к. во время их проведения дышала по системе или еще чем-то бывала занята. Во всех событиях на теплоходе участвовать невозможно. Мне кажется, что при составлении программы учтены были интересы если не всех, то большинства туристов. Так, параллельно с рукоделием проходили фитнес-классы и демонстрировались документальные фильмы по истории КИМа, Театра Образцова, о городах, которые мы посещали. Каждый день «крутили» и художественные фильмы. По моим наблюдениям своя аудитория сформировалась вокруг каждого предложенного мероприятия. Всегда были мультфильмы на ночь для детей. Показывали видеозаписи спектаклей Театра. Но
      живых спектаклей в нашем рейсе не было. Почему, я не успела спросить, времени не хватило.
      Хочу сказать «браво!» Катюше, которой достался очень-очень сложный участок - дети теплохода. Поразительно терпеливая девушка и выдумщица. Энергия через край. Катя сошла в Ярославле – студенческиеобязанности позвали. Дети, было, всплакнули, но другие члены турбригады не дали разлиться океану слёз.






      Вечерами веселые интерактивные программы в нижнем ресторане. Кстати, названия ресторанов изменили, они стали не речными, а театральными. На главной палубе - ресторан-бар «Овация», на средней - ресторан «Горького, 32». Думаю, это первый адрес кукольного театра Сергея Владимировича Образцова. (До переезда на Садовое кольцо куклы жили по соседству со Стерео-кинотеатром, недалеко от Пушкинской площади).


      Мы с внуком ходили почти на все вечерние посиделки. Только после стоянки в Ярославле так устали, что рухнули и вечерки пропустили. Благодаря друзьям-ярославцам, мы провели самый теплый, далее жаркий день нашего путешествия на зеленой стоянке между Ярославлем и Тутаевым.








      Комментарий


      • #4
        К слову, о погоде. Извините, москвичи, но это мы увезли из столицы солнышко. Потеряли его только в Калязине, где шел дождь и было холодновато.
        Остальные дни, на мой взгляд, погода была хорошей, а в конце пути мы привезли дневное светило обратно. И не наша вина, что снова всякие циклоны и антициклоны...
        Ранним утром, примерно в 06.15 при подходе к Ярославлю от воды красиво поднимался туман.




        Но минут через 15 он исчез.




        А луна осталась.

        Комментарий


        • #5
          Конечно, путешествуя с юным созданием, невольно или вольно под него подстраиваешься. Поэтому пришлось побывать в разных образах; поучаствовать во многих конкурсах; петь, не имея ни голоса, ни слуха; «рисовать лошадь»…Другие бабушки и мамы и, что эксклюзивно, дедушки и папы! также соответствовали. Энергичные туристы без внуков частенько обходили нас на поворотах. Повторюсь, но это повторять приятно: было весело и дружно.


          Бортовки при отходе проходили громко, слаженно и азартно. На средней палубе теснились поющие и танцующие туристы, стремящиеся не отстать от аниматоров.
          Экскурсии предлагались традиционные для бывалых туристов, но прошли интересно. Гиды в городах очаровали.
          Гид в Калязине. Мы уже не первый раз познавали этот городок с ее помощью.


          Виды Калязина 24.08.2013.


















          Комментарий


          • #6
            Углич ...Какой раз в этом славном городке? Данила - 9-й раз. Свои приезды в Углич надо бы подсчитать. Но могу сказать, что впервые была здесь в прошлом веке в 1969 году. Также прибыли на теплоходе с родителями.Совершенно заштатный городишка. Асфальтирована была только дорога к Кремлю и, может, 1-2 главные улицы. Было пыльно и скучно. Правда, работали все заводы. Но я о внешнем облике города Золотого кольца...Потом долгое время, останавливаясь в Угличе, мне хотелось его скорее покинуть. Но сейчас мне нравится приезжать сюда и летом, и зимой. Мне нравится, что с каждым годом Углич подчищает очередной свой закоулок, что рождаются новые музейчики. И вэтом году появился новый музей - Музей свистулек, на улице, что ведет к Богоявленскому монастырю. Но мы узнали об этом только перед отходом=прочитали в мастерской гончаров.
            Гид в Угличе. По-моему, тоже не первая приятная встреча.
            Профессионально эта очаровательная женщина работает в системе дополнительного образования, руководит танцевальным детским коллективом. А летом показывает свой родной Углич туристам. Причем, как я поняла, не только российским, но и иностранцам.


            Виды Углича 24.08.2013. Вечерело...














            Порт Углича.


            Наш "Сергей Образцов" и "Федор Абрамов" ушли на рейд. Должны были вернуться к 19.00. Но из-за теплоходного столпотворения подошли позже. Интересно было наблюдать за маневрами на воде. Так случилось, что в семь часов вечера отходили "М.Булгаков" и "Крылов" и еще пара водоходовских. Естественно, что выходили они из порта по очереди: кто в шлюз, кто вниз по Волге. Одновременно показались два теплохода из шлюза и тоже направились в разные стороны. Настоящий перекресток, который никак не получалось пересечь стоявшим на рейде кораблям. Некоторые туристы приуныли, устав от ожидания, но нам было только интересно наблюдать за перемещением теплоходов.


            Комментарий


            • #7




              Гид в Плёсе. Поэтическая красивая личность. Родилась и живет в Плесе.


              Виды Плеса. 26.08.2013








              В этом году на Соборной горе открыт новый музейный комплекс "Присутственные места". Работает с 10.00 до 18.00, касса до 17.30. Выходной - понедельник.






              Деревянные сооружения на Соборной горе (беседка, смотровая площадка, плетень у края горы, усовершенствованные пешеходные дорожки) мы видели впервые. Были в Плесе прежде летом 2011 года.

              Комментарий


              • #8
                Музей Исаака Левитана.
















                Вдоль Набережной Плеса.






                Комментарий


                • #9
                  Виды Костромы 26.08.2013
                  Богоявленско-Анастасииный кафедральный собор




                  Терем Снегурочки








                  Сварог


                  Баба-Яга


                  Кикимора


                  Комментарий


                  • #10
                    Рыбинский шлюз






                    Рыбинское море


                    В любимом Мышкине тоже увидели новинки: гостиница и столовая у Дворца Мыши, на портовой улице; детское кафе с другой стороны Дворца, у главного входа в него. Данила сказал, что обновилась программа во Дворце Мыши. Ходили по известным всем форумчанам местам, поэтому вот только одна фотография - загадка: кто это Мышь или Волк? Этот Некто восседает как раз у детского кафе.


                    На теплоходе встретили форумскую семью Маруси (мама Маша, папа Иван, дочура Наташа); представителей одной из форумских Татьян: бабушку-педагога-филолога с внучкой Наташей. Бабуля Марина, дедуля Геннадий (мой партнер по пантомиме) и очаровательный, по-речному спокойный, но энергичный, будущий капитан Саша 5 лет – еще одна семья активных любителей круизов. И еще многие и многие хорошие люди.
                    Саша.


                    Эти многие и многие хорошие люди, в первый и не в первый раз путешествующие по Волге, были единодушны в своем желании – на следующий год вновь ступить на палубу речного лайнера «Сергей Образцов».
                    Не написала конкретно о членах команды, работниках ресторана и горничных. НО! Читайте первый абзац отзыва.


                    Еще. Только что в теме «Клуб теплохода «М.Булгаков. Предварительное расписание 2014» прочитала сообщение Тани Ginger (№31) о том, что теплоход – это медитация. У меня такое же ощущение от речных круизов. На теплоходе можно найти себе собеседников по вкусу и вместе сосчитать звезды или в очередной раз изучить работу шлюза, а можно уединиться в уютном шезлонге и рассматривать знакомые и не очень берега рек, приветствовать встречные корабли, временами заглядывая в книгу… И на театральном, со множеством шоу-проектов «Образцове» я находила для подобной медитации 30-40 минут. Думаю, что туристы, не расположенные к круизной театральности, пребывали в умиротворении гораздо дольше. Хочу сказать, что они имели такую возможность.
                    Вот, пожалуй, и всё, что написалось. Есть вопросы, пожалуйста спрашивайте. Если смогу, отвечу.

                    Комментарий


                    • #11
                      23 числа мне удалось заснять с борта "Чапаева" отправление "Образцова" с СРВ.

                      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

                      Комментарий


                      • #12
                        "Образцов" уходит из Москвы.





                        Проходили вместе с вами шлюзы, вот несколько фотографий для вас.











                        В Угличе.
                        14 круизов с 2000 года :boat:

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Путник Посмотреть сообщение

                          Оля, спасибо за отзыв! Еще вчера ночью прочитала. ))
                          Интересный у вас круиз получился!

                          Такие камни на фото красивые, как вода, настоящего изумрудного цвета! Это, может, изумруды такие крупные ))?

                          Комментарий


                          • #14
                            Милочка, большое спасибо за фотографии "Образцова". Даже себя углядела на одной из них. Но не могу вспомнить: то ли утренняя зарядка, то ли репетиция бортовки. А вы, видимо, шли на "Президенте"? Хорошо отдохнули?

                            Танюша, издалека увидела эти изумруды и подошла. Это тот случай, когда Человек природу не испортил, а чуть подправил. По-моему, живописно.

                            Комментарий


                            • #15
                              Спасибо за отзыв,за ваши впечатления о,до боли знакомым,маршруте и теплоходе.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X