Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз "Москва-Нижний Новгород-Касимов-Москва", т/х "Сергей Образцов", 4-14 июля 2013 г.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Ginger, большое спасибо за добрые слова!

    Мы этим летом тоже купили путеводители и карту "Круизы по рекам России". Карту как раз собираемся на неделе заделать в ламинат и повесить на стенке, уж очень хороша. Путеводителей купили несколько, и себе, и на подарки.

    На самом деле круизы по сравнению с отдыхом в Израиле совсем не дороги (тем более что многие тут совсем неплохо зарабатывают), а уж если выкупить их заранее и воспользоваться скидкой раннего бронирования - по крайней мере с ценами наших отелей+общепита цену круиза не сравнить, теплоход точно дешевле. По сравнению с отдыхом в Европе не знаю.

    Наверное, для российского жителя круизы действительно сильно дороги, особенно на фоне отдыха в Египте и Турции, я вижу периодически какие-то смешные цены на перелет+"все включено", и наверное действительно по сравнению с какими нибудь 16 тысячами за все на две недели в Египте двухнедельный круиз (а если еще и на хорошем недешевом теплоходе...) будет проигрывать. Но для нас Турция и Египет закрыты, мы сравниваем с отдыхом в Европе, в Азии - а там совсем не Турция по цене.

    Поэтому не бойтесь израильских знакомых ценами отпугивать У нас вот наоборот семья стала подтягиваться, моя мама вместе с нами купила путевку на лето-2014 и тоже все ахает, как недорого ей обойдутся две недели по сравнению с туром в Европу, к примеру.

    Комментарий


    • #32
      Не, в Египет они тоже не ездят )), я знаю, что Валера и Ира (это и есть друзья отца) в прошлом году отдыхали в Испании, естественно, подробностей я не знаю. А я, если и решусь им посоветовать, то, конечно, что-нибудь из теплоходов премиум-класса )).

      Они в России не были двадцать лет, и хочется, чтобы люди не разочаровались. Просто все, кому я здесь предлагаю поехать со мной на теплоходе, все отказываются ((, и только из-за цены! Даже Европа тем, кто там бывал из моей родни и знакомых, выходит подешевле, если самим и отели бронировать, и перелет удешевить, и машину взять напрокат. Все мои знакомые просто в толк не возьмут, как это прекрасно, именно плыть, а после экскурсий возвращаться на теплоход, как домой, а не ехать по шоссе, заезжая в города и останавливаясь в отелях, которые совсем не дают ощущения дома.

      Передавайте привет девушкам с подоконника! ))

      Комментарий


      • #33
        Девушки с подоконника очень сладко спят под пуховыми одеялами, как только встанут, обязательно передам привет

        Да, из наших знакомых тоже все плохо понимают, зачем нам нужны теплоходы по такой цене и с "совковым сервисом", и "по одним и тем же местам". Устала объяснять, что вот река, и наслаждение, и вообще круиз это праздник, и что сервис бывает разный...

        Моя мама тоже едет в Россию впервые после почти 15-летнего отсутствия Мы ее везем не в премиум-классе совсем, правда, и каюта у нас на нижней палубе. Но мама к условиям непритязательна, думаю, все будет в порядке. Ну а стандарты должны быть "МТФ", так что в смысле этом не прогадаем мы.

        Мы тоже очень непритязательные, и до теплоходов с хорошим уровнем сервиса и комфорта добрались аж на четвером круизе а до этого 3 года плавали из Перми, ну а там региональные теплоходы, не в обиду Уралу, очень отличаются от московских. Как-то совсем радикально отличаются. В полулюксе на "Екатерине Великой" было хорошо, в принципе, хотя нравы на теплоходе были совсем не такие, как на "Образцове". А потом мы отдыхали на "Александре Фадееве" в бюджетной четырехместке с общими удобствами на палубе, где банное полотенце надо было везти в круиз свое (а мы не знали, и не привезли), и горничная стучала раздраженно в дверь "сдавайте уже скорее белье и берите чистое". Но честно - тоже получили удовольствие, маршрут был великолепный, экскурсии, которые мы сами себе провели, были отличными, ну а река прекрасна всегда!

        На таких теплоходах, наверное, не стоит начинать, тем более изнеженным иностранцам А вот тот же "Образцов" - вполне!

        Комментарий


        • #34
          для тех, кто хочет отдыхать активно, на "Образцове" для этого есть все условия. Расписание дня выглядит примерно вот так:



          Мероприятия готовятся и проводятся силами турбригады. У нас это были аниматоры Василий, Никита и Ольга, детский аниматор Екатерина, баянист и певец Роман Романович, диджей Сергей, методист Людмила Васильевна. Руководила всеми и всем директор круиза Елена Глушкова, энергия и таланты которой задавали тон всему путешествию!

          Итак, какие на теплоходе были мероприятия?

          1. Беседа с методистом во время шлюзования



          Далеко не все туристы находятся на теплоходе в ...цатый раз, не все знают, что такое рым, бьеф и зачем все это нужно. Людмила Васильевна рассказывала интересно, все происходило в реальном времени, она подготовилась к беседе: был печатный материал.



          2. Ежедневно в музыкальном салоне ставили тематические фильмы. Например, во время прохода по каналу им. Москвы мы смотрели фильм о постройке каналов в Советском Союзе. В другие дни смотрели документальные и исторические фильмы, посвященные тем городам, в которых в тот день была стоянка



          3. Про настольные игры я писала уже не раз и не два. Мы научились на теплоходе замечательным играм, которые купили себе после круиза, и играем в них дома с удовольствием.

          Вот в первый день круиза аниматор Василий учит нас играть в "Медведа" - мы еще очень неумелые и неуклюжие медведы - то ли дело сейчас!



          настольные игры проходили не только по расписанию дня. Игроки так сплотились, что компанию было не разогнать по каютам и глубокой ночью: вот этот кадр снят в начале третьего ночи, завтра на экскурсию с утра - но дым коромыслом и веселье в разгаре



          4. Каждый день проходили встречи мастерской "Запросто", где умельцы создавали прекрасное. Мои дети активно участвовали в мастер-классах:



          Комментарий


          • #35
            5. На рейсах "МТФ" продолжительностью от пяти дней (если не ошибаюсь!) проходят концерты артистов Шаляпинского центра. Это были чудесные концерты:





            6. Руководитель артистов из Шаляпинского центра - кинорежиссер Вера Андреевна Федорченко, исключительно приятная и интересная женщина! Она проводила с туристами творческие встречи, рассказывала о съемках фильмов о Чехове, о Шаляпине



            7. Один из дней нашего путешествия назывался "Фильм! Фильм! Фильм!" - все, что происходило в тот день на борту, было связано с кинематографом.



            Стены всех палуб и помещений теплохода были оклеены афишами советских кинофильмов



            которые надо было подсчитать, чтобы ответить на один из вопросов радиовикторины



            в тот день даже лото было киношное, а аниматоры нарядились в героев популярных фильмов!





            а каких именно фильмов - надо было догадаться на вечерней программе:



            конкурс на знание киноклассики - вроде все фильмы сто раз смотренные, наизусть их знаем - а вот действительно ли наизусть? Одним из заданий было: продолжить фразу в фильме в точности. Справились не со всем.

            Комментарий


            • #36
              8. В день речника весь теплоход был празднично украшен



              и турбригада - в парадной форме. По радио звучали поздравления капитану, речникам, и атмосфера была праздничной.



              9. Одно из вечерних мероприятий - "Образцовая семья".



              Участвовали семьями, от нашей семьи добровольцами пошли мы с Рухамой



              конкурс на эрудицию - шариками мы голосовали "Да" или "Нет".



              10. Еще одно вечернее мероприятие, имевшее большой успех: "Большой куш"



              играли команда туристов против команды турбригады



              а играли мы в замечательную игру "Активити"



              надо выбрать карточку с заданием. На карточке есть словосочетание, которое надо а) показать пантомимой, либо б) нарисовать, не произнося ни звука либо в) объяснить другими, неоднокоренными словами. А ваша команда должна угадать словосочетание. Какой именно из вариантов объяснения вам выпадет - решает случай.



              мне выпало нарисовать словосочетание "костюм для дня рождения". Получилось!

              Комментарий


              • #37
                Спасибо! Очень красочные замечательные фотографии.И самое главное - видно позитивное настроение!
                Отлично!
                Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

                Комментарий


                • #38
                  Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                  Спасибо! Очень красочные замечательные фотографии.И самое главное - видно позитивное настроение!
                  Отлично!
                  спасибо! позитив в этом рейсе перехлестывал через край

                  Комментарий


                  • #39
                    Лиза, всегда так приятно читать Ваши отзывы от круизах. Интересно и настроение поднимается. Спасибо.
                    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

                    Комментарий


                    • #40
                      Елена52, спасибо огромное! поставила борщ вариться - сейчас еще положу фотографий.

                      Комментарий


                      • #41
                        11. А вот программа "Самый умный" шла в два этапа. С утра проводился конкурс среди юных туристов:





                        конкурс русского языка оказался очень сложным, особенно для первоклашек и иностранцев



                        в тексте надо было исправить 25 ошибок!



                        Награды получили все участники. А вечером прошел конкурс среди взрослых.



                        Среди тем, которые можно было выбрать, чтобы отвечать на вопросы: математика, биология, история, физика, литература, искусство и т.д., было много тем. Я отвечала про искусство



                        В финал вышли трое. Дети отчаянно за меня болели! Было три вопроса, на первый из которых не ответил ни один финалист, зато совершенно неожиданно ответила из зала моя Рухама! Вопрос был такой: в день Ивана Купала прыгали через костер либо через охапку какого-то растения. Какого?

                        На второй вопрос не ответил никто, а вот третий вопрос был забавным:

                        "Вы несомненно любите остросюжетные произведения. Вот сюжет одного из них. Во время прогулки неожиданно найден клад. По случаю находки состоится праздник, который омрачен появлением коварного злодея. Жизнь героини в опасности, но в последний момент появляется герой и убивает злодея. Все заканчивается свадьбой. Как зовут героиню произведения?"

                        Поскольку без литературы мы никуда, то как было на этот вопрос не ответить? В награду получила диплом "Самого умного туриста теплохода", нарядную звезду и чек на большую сумму теплоходной валюты

                        Комментарий


                        • #42
                          12. Заключительных мероприятий было несколько. Награждение туристов было великолепным представлением!

                          Подготовили занавес с фотографиями разных моментов из путешествия



                          Елена Глушкова была очаровательна



                          награждение дипломами. Мы все получили целую кучу дипломов: "Жаворонки" (те, кто каждый день ходил на зарядку!), активные участники мероприятий, победители турниров! - Рухама победила в турнире по теплоходу в игре в домино





                          вот сколько у нас дипломов!



                          а вот наши сбережения! За участие в мероприятиях туристы получают теплоходную валюту - "гринвичи". В конце круиза их можно обменять на памятные сувениры.



                          13. В день прибытия в Москву была организована фотосессия с конферансье Аркадием Апломбовым - мы держали в руках настоящую куклу из театра!





                          снимок на память!

                          Комментарий


                          • #43
                            14. Заключительный концерт был с одной стороны очень веселым и хорошим, а с другой стороны, грустным: ведь мы прощались с командой и с теплоходом





                            спектакль поставлен силами туристов теплохода-театра "Сергей Образцов"



                            один из номеров концерта: играют баянист Роман Романович и его сын Эмиль, лауреат конкурсов



                            заключительная песня



                            15. Аукцион невиданной щедрости, на котором можно было обменять заработанные гринвичи на призы



                            Вот единственная капля дегтя за весь круиз: всем хотелось, чтобы было больше памятных призов с символикой "МТФ". Из таких призов была только кружка с автографом капитана, остальное же были игры и предметы, не связанные с "Мостурфлотом"





                            Ну и напоследок - замечательная арт-бригада теплохода "Сергей Образцов", которая сделала наш отдых незабываемым. Слева направо: аниматор Василий, методист Людмила Васильевна, диджей Сергей, директор круиза Елена Глушкова, аниматоры Ольга, Екатерина, Никита. На фото нет музыканта Романа Романовича, очаровательного "РоманРоманыча", который своим пением и игрой, а главное, обаянием запомнился всем туристам.

                            Комментарий


                            • #44
                              Итак, мы уже на Северном речном вокзале. Наш красавец "Сергей Образцов" - и мы рядом с ним:



                              Праздник начинается прямо на причале: нас встречают ребята-аниматоры с "Образцова" и предлагают детям поиграть:



                              а вот такого - честно! - я не видела ни разу, ни на одном теплоходе. У трапа встречают матросы и помогают с багажом! Надо сказать, что мысль о спуске по трапу в трюм с нашим конским багажом меня немало смущала. Был приятный сюрприз - наши сундуки нас ждали у двери в каюту, такая прелесть!



                              Регистрация на теплоход - проводит ее директор Елена Глушкова, ей помогают администраторы. Все быстро и четко



                              Закинув вещи в каюту, мы пошли прогуляться по причалам. Успеем еще разобрать вещи - а пока хочется посмотреть на теплоходы, которые стоят на СРВ. Вот "Княжна Виктория"



                              а вокруг прекрасной княжны столпилась орда викингов! "Викинг Ингвар"



                              "Викинг Хельги" и "Викинг Трувор"



                              а на рейде болтается "Викинг Рюрик"



                              Два часа до отправления пролетели в момент - и вот приближается минута, которую мы ждали целый год - скоро отдаем швартовы. На борту теплохода музыка, смех, танцы - на 11 дней прощаемся с Москвой



                              Комментарий


                              • #45
                                еще пару секунд -



                                в путь!



                                ветерок радостно развевает флаг "Московского речного пароходства" на флагштоке "Образцова" - мы отправились в путешествие!



                                а Елена Глушкова и Роман Романович поют дуэтом, прощаясь с Москвой - очень красиво!



                                Народ фотографирует окрестности - планшеты перестали быть уделом молодежи, теперь и пенсионеры снимают на планшеты



                                А в пролете главной палубы все готово к капитанскому коктейлю - традиционному знакомству с командой в начале круиза.



                                всем предлагают шампанское, а детям, желающим и тем, кто на вахте - сок





                                Капитан Александр Иванович Ермаков поздравляет всех нас с началом круиза



                                звучат песни, музыка - Роман Романович на аккордеоне, его сын Эмиль на кларнете, диджей Сергей на гитаре

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X