Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

До Калязина на т/х "Василий Чапаев", июль 2013

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• До Калязина на т/х "Василий Чапаев", июль 2013

Отпуск у нас в этом году впервые за много лет был сухопутным, поэтому решили возместить это хотя бы рейсом выходного дня. Выбор был сделан быстро – выходные для возможной поездки были только одни, поэтому просмотрели расписание на эти дни, выбирали теплоход, вечернее отправление и направление – желательно не Углич. В итоге осталось два варианта – «Никулин» до Твери и «Чапаев» до Калязина. В Твери были много раз, а в Калязине летом ни разу (а я вообще фактически только проездом).

Итак, отправление в 19-30 (для меня это было важно, т.к. я отработала полный день). Первый сюрприз – приятный – методист Маргарита Михайловна, многим известная по т/х «Крылов», на котором она проработала ни одну навигацию. Второй сюрприз мне совсем не понравился – при регистрации заранее определена смена питания, выбрать нельзя, возможности поменяться тоже нет. В результате оказались во второй смене, чего совершенно не хотелось, особенно если учесть, что интервал между сменами больше часа. Впрочем, для меня это был единственный отрицательный момент на теплоходе.

Сразу по отправлению был объявлен «урок безопасности» - выход на палубу со спас-жилетами, проводницы всем помогали их одевать.

Несколько слов о самом теплоходе. Чистый, аккуратный, во всех каютах телевизор, холодильник, кондиционер и фен (даже в тех, которые только с умывальниками). Общественный душ открыт постоянно. В душевых и туалетах чисто, очередей не наблюдалось.

Ресторан один на главной палубе (на средней переделан в бар). Обслуживание быстрое. Блюда, на мой взгляд, именно ресторанные, а не столовские. Завтрак – «шведский стол», обед и ужин – заказное меню, на все выбор из трех блюд (включая салаты и десерты). Первый ужин – торжественный, с шампанским.

Путевая информация от Маргариты Михайловны для меня была как раз то, что нужно. Она рассказывала не постоянно, но вполне достаточно, интересно, и лично для меня – так, как хорошо запоминается.

Развлекательная программа довольно обширная – викторины и «Литературная гостиная», концерты исполнительницы народных песен Марины Георгиновой, дуэта Rat Moons (саксофон и гитара), мастерклассы и выступления исполнительницы восточных танцев Анны Звёздкиной. Плюс сборные вечерние концерты. Аниматор Лариса Михайлова хорошо играет на аккордеоне и фортепиано. А еще у нее есть потрясающее умение общаться с нетрезвыми туристами (рейс выходного дня, все-таки). «Юных чапаевцев» несколько раз в день собирали на детские мероприятия (была детский аниматор). Еще показывали фильмы, но в каюте мы не сидели и телевизор не смотрели.

Что касается Калязина, то один раз туда съездить мне было интересно. Но в дальнейшем выбирать рейсы по наличию стоянки в Калязине, конечно, не будем. Запомнился музей, была очень хорошая экскурсия. И была поездка к колокольне. Погода была подходящая, так что еще и искупаться успели. Стоянка была 5 часов.

В воскресенье шли в Москву с опережением часа на три, сделали дополнительную «зеленую стоянку» в Хвойном бору. Только жаль, что погода в этот день испортилась.

В целом наш небольшой круиз могу оценить очень хорошо. За два дня с «хвостиком» успели отдохнуть и отвлечься, и вернулись с полным ощущением, что у нас был еще один небольшой отпуск.

А теперь немного фото:

после рабочего дня бегом на СРВ

теплоход нас уже ждет

каюта

отправляемся в рейс

за нами идет "Юрий Никулин"

"урок безопасности"

идем по каналу

бар

6-й шлюз (там уже ждут "Шлиссельбург" и "Михаил Танич")

Продолжение фотоотчета выложу в ближайшие дни.
    Последний раз редактировалось Olga; 03-08-2013, 12:19.
    "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Оля, у вас (и у Саши), как всегда, полная информация о теплоходе, важных мелочах, живописные и точные, на мой взгляд, впечатления от круиза. На "Чапаеве" ходить не доводилось, но после вашего рассказа мне кажется, что теплоход и мне знаком. Большое спасибо. Ждем продолжения в фотографиях.

Комментарий

Спасибо за такой содержательный отзыв!!! )

Комментарий

Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
        Второй сюрприз мне совсем не понравился – при регистрации заранее определена смена питания, выбрать нельзя, возможности поменяться тоже нет. В результате оказались во второй смене, чего совершенно не хотелось, особенно если учесть, что интервал между сменами больше часа.
        По всей видимости, такой порядок там существует только в КВД, так как в моем рейсе (18-26 июля) во время регистрации всех туристов спрашивали, в какую смену они хотели бы.
        35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
        https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
          «Юных чапаевцев» несколько раз в день собирали на детские мероприятия (была детский аниматор).
          Малаховская Анна Сергеевна
          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Спасибо за отзыв! Очень интересно!
            1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
            2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
            2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

Коридор средней палубы

Утро мы встретили на канале. Дубна

Корма средней палубы. Здесь проводились концерты и дискотеки

Заградворота и паром

Салон (нос средней палубы)

Памятник Ленину около 1-го шлюза

"Никулин" пошел в Тверь

Вышли в Волгу

Комментарий

Кимры

Вниз по Волге

Белый городок

Сосенки

Концерт Марины Георгиновой

Холл главной палубы

А вот вместо картины с цветочками я ожидала увидеть портрет Чапаева. Но портрета не оказалось. Вообще на теплоходе нигде.

Комментарий

В кормовом пролете средней палубы фотографии членов экипажа теплохода

Село Никитское и бюст Пушкина около церкви

Калязин

Этот домик отреставрировали. А рядом - весь обили сайдингом, так что можно только догадываться по очертаниям, что под ним скрывался старинный особнячок. А жаль.

Музей все еще занимает здание церкви, хотя оно (здание) сейчас уже передано РПЦ. Музей в поисках нового помещения, побольше нынешнего, т.к. многие экспонаты сейчас выставить места не хватает.

В музее я не фотографировала. Может бы Саша потом дополнит.
                  Последний раз редактировалось Olga; 04-08-2013, 13:20.

Комментарий

Нет-нет, мы все еще в Калязине

Идет т/х "Сударыня", чтобы отвезти нас к колокольне

До революции это была усадьба священника, построенная на деньги местного населения в качестве подарка ему. Священник также занимался краеведением, информация о нем есть в музее

"Чапаев" в Калязине (фото с борта "Сударыни")

Комментарий

В обратный путь

Начинается вечерняя развлекательная программа. Аниматор Лариса Михайлова

Исполнительница восточных танцев Анна Звёздкина

Обгоняем "Образцова"

Комментарий

Утро воскресенья встретили перед 3-м шлюзом

Ресторан

На канале. Виднеется памятник на Перемиловских высотах

Солярий

Салон

Часовня на канале и здание, в котором находится музей КиМа

Позади остался 4-й шлюз

и подходим к 5-му шлюзу

Методист теплохода Маргарита Михайловна

Носовая часть главной палубы (ее называют залом, здесь проходили мастер-классы по танцам)

Комментарий

"Зеленая стоянка" Хвойный бор

Мимо прошел "Михаил Булгаков"

Комментарий

Заключительный концерт.
                            Дуэт "Rat Moons"

Анна Звездкина успела подготовить с юной туристкой за два дня номер

Импровизированный хор туристов

Осталось совсем чуть-чуть до Москвы. На канале

Окна на "Чапаеве" все новые, хорошие. Но шире, чем на фото, не открываются.

Впереди "Юрий Никулин"

А навстречу "Лев Толстой"

Здравствуй, Москва! Ну вот мы и вернулись!

Комментарий

Здравствуйте Olga и спасибо за это Фотоотчет! Ciao,Pietro

Комментарий

Обработка...
                              X