Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нижний-Пермь-Уфа-Нижний на Чапаеве 2012

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нижний-Пермь-Уфа-Нижний на Чапаеве 2012

Хочу выразить глубокую признательность судьбе, за то, что помогла осуществить мою давнишнею мечту: повернуть с Волги на Каму и Белую, и увидеть красоты, которые в течении 35 лет моего плавания по рекам оставались по левому борту теплохода, спускающегося по Волге. Сколько раз я, проплывая Камское устье вглядывался в далекие очертания берегов, остающиеся по левому борту теплохода, как хотелось повернуть в тот загадочный край. И вот случилось. За один круиз – две новые реки, столько новых городов. Воспоминания на всю жизнь.
    Возможность эта появилась не только благодаря судьбе, но и благодаря тому, что дали возможность выбрать и оплатить из всего круиза то, что действительно интересно, сэкономив при этом добрую половину (почти), стоимости всего круиза (от Москвы).
    Круиз совершен в прошлом году, по маршруту Нижний Новгород – Пермь – Уфа – Нижний Новгород, теплоход – замечательный «Василий Чапаев».
    До Нижнего добрались без приключений, на машине. Прибыв в город за сутки до отправления в рейс и поселились в заранее забронированной квартире в пяти минутах от Кремля, на пешеходной улице. Погуляли по городу, сходили на откос. Встретились с родственниками, которых не видел я лет 30 -35. Очень душевно посидели. Проснувшись утром, заказали такси, которое привезло нас на речной вокзал. «Чапаев» уже стоял у причала и ждал нас. Подошли к причалу. К теплоходу вела крутая длинная лестница. Нас двое взрослых и трое детей. Вещей много. Жена любит по полной детей собирать, мало ли что. Увидев нас, с теплохода выбежали два матроса и боцман, подхватили вещи и спросив номер каюты, доставили все до двери. Мы и пикнуть не успели. Наше отличное настроение стало еще лучше. На рецепшине очень приветливо встретил нас директор круиза, милая молодая девушка, выдала ключи от каюты, расписание круиза, номер ежедневной внутрисудовой газеты и подарки детям (ручки, блокнотики, игру «пятнашки», какие-то сумочки). Дети были рады.
    Заселились в каюту. Каюта у нас была в трюме. Четырехместная, с кондиционером, телевизором, холодильником и раковиной. Очень уютная. Два иллюминатора, которые радовали всю поездку свежим воздухом и приятным журчанием воды.
    Жена занялась разбором вещей, а мы с детьми пошли осваивать теплоход и любоваться Волгой. Снизу прошел «Александр Свешников».

Через пару часов к теплоходу подвезли туристов, осматривавших город, которые плыли от Москвы. И теплоход отправляется в рейс. Перед отплытием в рейс, на причале, команда аниматоров разыграла веселый пиратский спектакль.

Весело отплыли от Нижнего. Красивый старинный город. Панорама города с Волги – одна из красивейших на реке. Чкаловская лестница и древний кремль

Откос для этой лестницы расчищала моя бабушка, когда училась в медицинском институте. Это у них вроде «практики летней» было.
    Бывшие казармы

Горьковская акватория как всегда «многолюдна». Вот и завсегдатай, старичек Отдых -1. А вот Отдых – 2 я давно не видел. Вот и поколение новых судов на воздушной подушке. На левом берегу находится фирма, которая их производит и тут же испытывает.

Паромная переправа из Бора в Нижний.

Первые часы путешествия прошли в суете размещения, знакомства с теплоходом.
    Нижний остался далеко позади.
    Последний раз редактировалось Денис Морозов; 30-07-2013, 11:20.
    И вам всего хорошего! :yes:

Ближе к вечеру из-за деревьев, в лучах заходящего солнца показался величественный Макарьевский желтоводскиий монастырь

Прошли монастырь. До заката стояли на палубе и любовались волжскими берегами. Трудно оторвать взгляд. Картину дополняли почти полный штиль на воде, в которой все отражалось, как в зеркале и лучи заходящего солнца, многократно усиливающие краски. Берега в районе села Работки.

Дневные впечатления и хлопоты, а также выпитый за удачное плавание коньячек сделали свое дело. И сон крепко окутал нас. Спалось очень хорошо. Крепко и сладенько. Под плеск воды в открытых иллюминаторах. В 5.30 я проснулся свежим и бодрым. Выйдя на главную палубу, я увидел в дымке моросящего дождика милый город Чебоксары.

Вдали виднелась Чебоксарская ГЭС.

Последний раз редактировалось Денис Морозов; 30-07-2013, 11:41.

Комментарий

На траверзе Чебоксар разминулись с парочкой теплоходов

Моросил дождик. Кофе для ранних пташек еще не подавали. Теплоход шел самым малым ходом. Пришлось вернуться в каюту и опять уснуть, убаюканным плеском волн.
      Проснулись к завтраку. На завтрак был «шведский стол». Очень приличный. Я основательно налег на овощи. Детям понравились сосиски и колбаса. Испорченные вкусы… Вообще, на Чапаеве отличная выпечка. Теплоходный пекарь около часа ночи замешивала тесто и ставила в духовку булочки, которые подавали к завтраку. Какой это был аромат по всему теплоходу!!!! Потом мы бегали иногда к ней ночью и просили горячих булочек. Тетенька никогда не отказывала, и с радостью нас угощала. Питание на теплоходе было организовано просто изумительно.
      После завтрака на горизонте показалась Казань. А вот это сооружение я помню с глубокого детства. Почему-то оно производило на меня-ребенка очень сильное впечатление. Везде вода, и посередине – какая-то, похожая на форт, башня.

Казань готовилась к Универсиаде. Но была, как всегда в последнее время, ослепительно красива. Была стандартная экскурсия в кремль, по городу. Погуляли по улице Баумана. Работы по ее завершению еще продолжались, так, что готова она была только наполовину.

Последний раз редактировалось Денис Морозов; 30-07-2013, 11:52.

Комментарий

В кремле посетили великолепную и торжественную мечеть.

Любителям хоккея – ТАТ Нефть Арена

После кремля нас привезли на ул. Большая Красная, где в храме находится возвращенная нам римским папой Казанская икона Богоматери. Место, где данная икона была обретена отмечено ротондой.

Еще погуляв по городу, и посетив супермаркет с целью прикупить местного чак-чака и еще кое –чего, мы, в гордом теплоходном одиночестве, покинули Казань. Как оказалось, ровно на год.

Впереди нас ждала Кама. Но это уже будет завтра. Камское устье и поворотный буй мы прошли ночью. Поэтому фоток нет. Темно было…
        Последний раз редактировалось Денис Морозов; 30-07-2013, 13:31.

Комментарий

Когда утром, около шести утра вышел на палубу, теплоход уже шел вдоль высоких камских берегов на которых располагались живописные деревни. Утро было довольно хмурым и неприветливым.

Теплоход подходил к устью Вятки (видно впереди). На баке стояла группа туристов с биноклями. Как я потом понял, это участники майского рейса до Кирова. Стояли и ностальгировали.

При подходе к устью Вятки теплоход поворачивает направо.

В низовьях Камы движение довольно интенсивное.

Комментарий

Видели бы вы, в каком живописном месте стоит этот заброшенный дом и какой из него умопомрачительный вид!

Несмотря на хмурое утро, народу на палубе много

Может кто узнает себя?

На берегу то же довольно многолюдно. Берега Камы были все уставлены палатками отдыхающих.

Комментарий

Можно очень долго неотрываясь следить как горит огонь, течет вода

И как другие люди работают :-)

Комментарий

Тем временем аниматоры развлекали в салоне подростающее поколение. Делали они это либо от души, либо здорово притворялись. Дети к ним тянулись и с удовольствием играли в предложенные игры. Очень часто к ним присоединялись и отдыхающие более почтенного возраста.

А мимо шли и шли торговые суда

Комментарий

С левого борта прошли село Котловка.

Кирпичная церковь в стиле позднего классицизма, построенная в 1838-1858. Закрыта не позже 1930-х, сломана колокольня. Была занята складом, мельницей. Сейчас заброшена, в сложном техническом состоянии. Скорее всего уже никогда не будет восстановлена

Комментарий

Сообщение от Дениска
                    Все переделываю. Надо копировать верхние две строчки в коде вставке полнустью.
                    я на Яндексе иду в Мои альбомы, тыкаюсь в Альбом там посерединке Получить код тыкаюсь туда, ставлю галочки у фото, и внизу получаются коды

вторая строчка-- Код для вставки в форум (BBCode)
                    там всё копируется и вставляется в форум. и не надо по каждой фотке отдельно лазить
                    Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

И вот так все просто!!!!!??????

Комментарий

Приближаемся к Нижнекамску.

Фотографии в альбоме «Нижний - Пермь- Уфа на Чапаеве» deniska68 на Яндекс.Фотках

[more]

Комментарий

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                          И вот так все просто!!!!!??????
                          ага
                          потом когда вторая партия пойдет фразу "Фотографии в альбоме «Нижний - Пермь- Уфа на Чапаеве» deniska68 на Яндекс.Фотках"
                          можно вырезать, чтоб не повторяться
                          потому что лишняя ссылка --меньше фоток вставится
                          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                            я на Яндексе иду в Мои альбомы, тыкаюсь в Альбом там посерединке Получить код тыкаюсь туда, ставлю галочки у фото, и внизу получаются коды

вторая строчка-- Код для вставки в форум (BBCode)
                            там всё копируется и вставляется в форум. и не надо по каждой фотке отдельно лазить
                            Согласен это удобно, но когда не надо делать к каждой фотке описание, и когда все фото идут с ссылками при нажатии на них.

Комментарий

Впереди показался поселок Красный Ключ. Он расположен на левом берегу Камы недалеко от Нижнекамска. В нем находится речной вокзал Города.

Фотографии в альбоме «Нижний - Пермь- Уфа на Чапаеве» deniska68 на Яндекс.Фотках

[more]

Комментарий

Обработка...
                              X