Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нижний-Пермь-Уфа-Нижний на Чапаеве 2012

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нижний-Пермь-Уфа-Нижний на Чапаеве 2012

    Хочу выразить глубокую признательность судьбе, за то, что помогла осуществить мою давнишнею мечту: повернуть с Волги на Каму и Белую, и увидеть красоты, которые в течении 35 лет моего плавания по рекам оставались по левому борту теплохода, спускающегося по Волге. Сколько раз я, проплывая Камское устье вглядывался в далекие очертания берегов, остающиеся по левому борту теплохода, как хотелось повернуть в тот загадочный край. И вот случилось. За один круиз – две новые реки, столько новых городов. Воспоминания на всю жизнь.
    Возможность эта появилась не только благодаря судьбе, но и благодаря тому, что дали возможность выбрать и оплатить из всего круиза то, что действительно интересно, сэкономив при этом добрую половину (почти), стоимости всего круиза (от Москвы).
    Круиз совершен в прошлом году, по маршруту Нижний Новгород – Пермь – Уфа – Нижний Новгород, теплоход – замечательный «Василий Чапаев».
    До Нижнего добрались без приключений, на машине. Прибыв в город за сутки до отправления в рейс и поселились в заранее забронированной квартире в пяти минутах от Кремля, на пешеходной улице. Погуляли по городу, сходили на откос. Встретились с родственниками, которых не видел я лет 30 -35. Очень душевно посидели. Проснувшись утром, заказали такси, которое привезло нас на речной вокзал. «Чапаев» уже стоял у причала и ждал нас. Подошли к причалу. К теплоходу вела крутая длинная лестница. Нас двое взрослых и трое детей. Вещей много. Жена любит по полной детей собирать, мало ли что. Увидев нас, с теплохода выбежали два матроса и боцман, подхватили вещи и спросив номер каюты, доставили все до двери. Мы и пикнуть не успели. Наше отличное настроение стало еще лучше. На рецепшине очень приветливо встретил нас директор круиза, милая молодая девушка, выдала ключи от каюты, расписание круиза, номер ежедневной внутрисудовой газеты и подарки детям (ручки, блокнотики, игру «пятнашки», какие-то сумочки). Дети были рады.
    Заселились в каюту. Каюта у нас была в трюме. Четырехместная, с кондиционером, телевизором, холодильником и раковиной. Очень уютная. Два иллюминатора, которые радовали всю поездку свежим воздухом и приятным журчанием воды.
    Жена занялась разбором вещей, а мы с детьми пошли осваивать теплоход и любоваться Волгой. Снизу прошел «Александр Свешников».

    Через пару часов к теплоходу подвезли туристов, осматривавших город, которые плыли от Москвы. И теплоход отправляется в рейс. Перед отплытием в рейс, на причале, команда аниматоров разыграла веселый пиратский спектакль.

    Весело отплыли от Нижнего. Красивый старинный город. Панорама города с Волги – одна из красивейших на реке. Чкаловская лестница и древний кремль





    Откос для этой лестницы расчищала моя бабушка, когда училась в медицинском институте. Это у них вроде «практики летней» было.
    Бывшие казармы

    Горьковская акватория как всегда «многолюдна». Вот и завсегдатай, старичек Отдых -1. А вот Отдых – 2 я давно не видел. Вот и поколение новых судов на воздушной подушке. На левом берегу находится фирма, которая их производит и тут же испытывает.












    Паромная переправа из Бора в Нижний.





    Первые часы путешествия прошли в суете размещения, знакомства с теплоходом.
    Нижний остался далеко позади.
    Последний раз редактировалось Денис Морозов; 30-07-2013, 11:20.
    И вам всего хорошего! :yes:

  • #2
    Ближе к вечеру из-за деревьев, в лучах заходящего солнца показался величественный Макарьевский желтоводскиий монастырь


















    Прошли монастырь. До заката стояли на палубе и любовались волжскими берегами. Трудно оторвать взгляд. Картину дополняли почти полный штиль на воде, в которой все отражалось, как в зеркале и лучи заходящего солнца, многократно усиливающие краски. Берега в районе села Работки.















    Дневные впечатления и хлопоты, а также выпитый за удачное плавание коньячек сделали свое дело. И сон крепко окутал нас. Спалось очень хорошо. Крепко и сладенько. Под плеск воды в открытых иллюминаторах. В 5.30 я проснулся свежим и бодрым. Выйдя на главную палубу, я увидел в дымке моросящего дождика милый город Чебоксары.




    Вдали виднелась Чебоксарская ГЭС.

    Последний раз редактировалось Денис Морозов; 30-07-2013, 11:41.
    И вам всего хорошего! :yes:

    Комментарий


    • #3
      На траверзе Чебоксар разминулись с парочкой теплоходов






      Моросил дождик. Кофе для ранних пташек еще не подавали. Теплоход шел самым малым ходом. Пришлось вернуться в каюту и опять уснуть, убаюканным плеском волн.
      Проснулись к завтраку. На завтрак был «шведский стол». Очень приличный. Я основательно налег на овощи. Детям понравились сосиски и колбаса. Испорченные вкусы… Вообще, на Чапаеве отличная выпечка. Теплоходный пекарь около часа ночи замешивала тесто и ставила в духовку булочки, которые подавали к завтраку. Какой это был аромат по всему теплоходу!!!! Потом мы бегали иногда к ней ночью и просили горячих булочек. Тетенька никогда не отказывала, и с радостью нас угощала. Питание на теплоходе было организовано просто изумительно.
      После завтрака на горизонте показалась Казань. А вот это сооружение я помню с глубокого детства. Почему-то оно производило на меня-ребенка очень сильное впечатление. Везде вода, и посередине – какая-то, похожая на форт, башня.





      Казань готовилась к Универсиаде. Но была, как всегда в последнее время, ослепительно красива. Была стандартная экскурсия в кремль, по городу. Погуляли по улице Баумана. Работы по ее завершению еще продолжались, так, что готова она была только наполовину.


















      Последний раз редактировалось Денис Морозов; 30-07-2013, 11:52.
      И вам всего хорошего! :yes:

      Комментарий


      • #4










        В кремле посетили великолепную и торжественную мечеть.












        Любителям хоккея – ТАТ Нефть Арена




        После кремля нас привезли на ул. Большая Красная, где в храме находится возвращенная нам римским папой Казанская икона Богоматери. Место, где данная икона была обретена отмечено ротондой.




        Еще погуляв по городу, и посетив супермаркет с целью прикупить местного чак-чака и еще кое –чего, мы, в гордом теплоходном одиночестве, покинули Казань. Как оказалось, ровно на год.



        Впереди нас ждала Кама. Но это уже будет завтра. Камское устье и поворотный буй мы прошли ночью. Поэтому фоток нет. Темно было…
        Последний раз редактировалось Денис Морозов; 30-07-2013, 13:31.
        И вам всего хорошего! :yes:

        Комментарий


        • #5
          Когда утром, около шести утра вышел на палубу, теплоход уже шел вдоль высоких камских берегов на которых располагались живописные деревни. Утро было довольно хмурым и неприветливым.












          Теплоход подходил к устью Вятки (видно впереди). На баке стояла группа туристов с биноклями. Как я потом понял, это участники майского рейса до Кирова. Стояли и ностальгировали.



          При подходе к устью Вятки теплоход поворачивает направо.













          В низовьях Камы движение довольно интенсивное.
          И вам всего хорошего! :yes:

          Комментарий


          • #6
            Видели бы вы, в каком живописном месте стоит этот заброшенный дом и какой из него умопомрачительный вид!



            Несмотря на хмурое утро, народу на палубе много




















            Может кто узнает себя?

            На берегу то же довольно многолюдно. Берега Камы были все уставлены палатками отдыхающих.

            И вам всего хорошего! :yes:

            Комментарий


            • #7
              Можно очень долго неотрываясь следить как горит огонь, течет вода






              И как другие люди работают :-)

              И вам всего хорошего! :yes:

              Комментарий


              • #8
                Тем временем аниматоры развлекали в салоне подростающее поколение. Делали они это либо от души, либо здорово притворялись. Дети к ним тянулись и с удовольствием играли в предложенные игры. Очень часто к ним присоединялись и отдыхающие более почтенного возраста.








                А мимо шли и шли торговые суда







                И вам всего хорошего! :yes:

                Комментарий


                • #9
                  С левого борта прошли село Котловка.

                  Кирпичная церковь в стиле позднего классицизма, построенная в 1838-1858. Закрыта не позже 1930-х, сломана колокольня. Была занята складом, мельницей. Сейчас заброшена, в сложном техническом состоянии. Скорее всего уже никогда не будет восстановлена



                  И вам всего хорошего! :yes:

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Дениска
                    Все переделываю. Надо копировать верхние две строчки в коде вставке полнустью.
                    я на Яндексе иду в Мои альбомы, тыкаюсь в Альбом там посерединке Получить код тыкаюсь туда, ставлю галочки у фото, и внизу получаются коды

                    вторая строчка-- Код для вставки в форум (BBCode)
                    там всё копируется и вставляется в форум. и не надо по каждой фотке отдельно лазить
                    Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                    Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                    Комментарий


                    • #11
                      И вот так все просто!!!!!??????
                      И вам всего хорошего! :yes:

                      Комментарий


                      • #12
                        Приближаемся к Нижнекамску.


                        Фотографии в альбоме «Нижний - Пермь- Уфа на Чапаеве» deniska68 на Яндекс.Фотках



                        [more]
















                        И вам всего хорошего! :yes:

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                          И вот так все просто!!!!!??????
                          ага
                          потом когда вторая партия пойдет фразу "Фотографии в альбоме «Нижний - Пермь- Уфа на Чапаеве» deniska68 на Яндекс.Фотках"
                          можно вырезать, чтоб не повторяться
                          потому что лишняя ссылка --меньше фоток вставится
                          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                          Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                            я на Яндексе иду в Мои альбомы, тыкаюсь в Альбом там посерединке Получить код тыкаюсь туда, ставлю галочки у фото, и внизу получаются коды

                            вторая строчка-- Код для вставки в форум (BBCode)
                            там всё копируется и вставляется в форум. и не надо по каждой фотке отдельно лазить
                            Согласен это удобно, но когда не надо делать к каждой фотке описание, и когда все фото идут с ссылками при нажатии на них.

                            Комментарий


                            • #15
                              Впереди показался поселок Красный Ключ. Он расположен на левом берегу Камы недалеко от Нижнекамска. В нем находится речной вокзал Города.


                              Фотографии в альбоме «Нижний - Пермь- Уфа на Чапаеве» deniska68 на Яндекс.Фотках



                              [more]






                              И вам всего хорошего! :yes:

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X