Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нижний-Пермь-Уфа-Нижний на Чапаеве 2012

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

С права по по боту виднелся Горнолыжный центр, который торжественно открывал В. Путин.

[more]
    И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
      Хороший фотограф, наверное, на автомате не фотографирует. Хотя пока на ходу будешь настраиваться, что-то пропустишь. А ночью на большой выдержке при движении вообще ничего не получается.
      Я прошел все курсы по фотографированию, которые есть в интернете, а снимаю в основном тоже в авто режиме, ну насколько я знаю Sony, не плохо снимают в автомате (у меня sony мыльница мегазум с 30-ти кратным увеличением и зеркалка sony alpha slt a-57) . В ручной режим перехожу только когда надо размыть фон (приоритет диафрагмы) и если нужно фокус направить в нужное место, а не как этого хочет автоматика камеры. А качество и компоновка кадра у Вас вполне удачные, правда это мое мнение делетанта, но мне нравится. Одна теория в голове, а на практике почти ничего и не пробовал в ручном режиме.
      Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 31-07-2013, 12:56.

Комментарий

Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
        Я прошел все курсы по фотографированию, которые есть в интернете, ...
        ... правда это мое мнение делетанта, но мне нравится.
        :clapping:

Комментарий

Подходим к шлюзу

[more]

Поднимаемся и перед нами открывается акватория города Чайковский

Последний раз редактировалось Денис Морозов; 31-07-2013, 15:04.

Комментарий

Чайковский - это город хрущевок. Он возник как поелок строителей Воткинской ГЭС. Весь центр застроен малоэтажными домами. Но в городе чисто. Очень много зелени. Так как никаких достопримечательностей в городе нет, то мы просто гуляли по центру, заходили в тихие зеленые дворики. В дворах идет жизнь полным ходом. Сидят бабульки на лавочках, парни моют сильно тонированные девятки, жарятся шашлыки.

[more]

Комментарий

Вообщем, находились, нагулялись. Купили у бабушки соленой рыбки, взяли пивка.
              Вот сижу на верхней палубе, пью пиво, жду отхода.

А надомной возвышаются портовые краны

Последний раз редактировалось Денис Морозов; 31-07-2013, 18:10.

Комментарий

Дениска, спасибо! Жду продолжения Вашего отчета и фотографий по тем местам, где недавно сам прошел на "Рихарде Зорге" и "Анне Ахматовой". Река Белая капризная - часто мелеет, а Вам повезло? До Уфы дошли?

Комментарий

Забегая вперед, скажу - нет не дошли. Белая сильно обмелела. Всю дорогу по Белой терлись днищем. Особенно впечатляюще, ночью, когда лежишь в каюте в трюме и вдруг раздается душераздирающий скрежет о речное дно. Капитан Чапаева Урал Фауватович был на высоте, молодец. Но об этом после.
                  Последний раз редактировалось Денис Морозов; 01-08-2013, 06:11.

Комментарий

Отошли от Чайковского. Вечерело. Погода портилась. По судовому радио попросили задраить иллюминаторы.

[more]

Комментарий

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                      ...А вот кому памятник - забыл...
                      Это памятник булгарскому эмиру Ибрагиму I бен Мухамаду. Он (памятник ) был установлен в 2007 году на территории городища.
                      Авторы монумента: художник Фиринат Халиков, скульптор Махмуд Гасимов и архитектор Марат Максудов.

Комментарий

И Вам Спасибо за уточнение и всем, кто принимает участие в теме

Комментарий

Спасибо большое, что не поленились поделиться. Очень интересные фото.

Комментарий

Пожалуйста

Комментарий

Следующий пункт нашего путешествия - Пермь. Подойти к Перми мы должны были где- то к обеду или позже. Точно уже не помню.
                              Утром порадовала погода. Было даже чуть жарковато, светило солнышко. Ура! Можно и позагорать наконец-то!

По Каме, как и прежде, идет оживленное движение. Трудятся камские речники!

[more]

Комментарий

По правому борту портит воздух Пермский фанерный завод в поселке Уральский

[more]

Комментарий

Обработка...
                                X