Сообщение от Дениска
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нижний - Астрахань - обратно на Кулибине.
Свернуть
X
-
Стоянка в Казани была 4 часа. С 5 до 9 вечера. Город расцвел во всем своем великолепии. К универсиаде подготовили Казань на 10 баллов из 10 возможных. осматривали город своими силами, без экскурсии, как и в первый раз. На 53 автобусе доехали до площади Г. Тукая. Прошли по пешеходной улице Баумана. Красивая, живописная улица. В прошлом году ее доделывали, готова была только половина. Сейчас открыли ее всю, до кремля. По улице гуляет много участников делегаций Универсиады. Пройдя всю улицу, вошли в Кремль. Перед Кремлем тоже очень красивая площадь. Погуляли по Кремлю, зашли в мечеть и собор. Постояли на смотровой площадке. Со стадиона, который находится под стенами доносились звуки проходивших соревнований. По моему шли легкоатлетические соревнования.
Затем на метро проехали одну остановку назад к площади Тукая. Вход стоит 14 рублей. Дают круглый жетон. В поезде шесть вагонов. Ходят как старые, так и новые поезда. Кстати, буква М в Казани зеленого цвета, а не красная, как у нас в Москве. От площади прошли в сторону фонтанов, к озеру Кабан. Красивое место. С лева от озера виден очень красивый квартал из старой постройки домов и небольшой мечети. Но сил туда идти уже не было. Жаль. Оставили на следующий раз. Может кто знает, что это за квартал. Раньше я его не замечал.
Доехали на троллейбусе до Речного вокзала. Отходил теплоход "Бородино". Так, что пришлось подождать, когда наш обратно причалит. С боку от вокзала стоит Гамовская "Октябрьская революция" под гостиницей для участников. Когда отошли, через минут 15 был потрясающий закат. Огромное солнце садилось за гору.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Мы без Вас скучали, Дениска! Казань очень люблю, была там дважды - один раз на с"сухопутной" экскурсией, жили там 3 дня; другой раз на теплоходе заходили в прошлом году. Вы так живо все описали; и раньше в городе было хорошо и красиво, а сейчас и подавно. Спасибо за рассказ! После насыщенного дня полагается хорошо отдохнуть!
Комментарий
-
А-а-а! Конфетный рай! Я люблю незамысловатые чебоксарские конфетки "Снопики". И еще много других, только названия не вспоминаются.
В Казани мне нравится Кольцо! Там продают разнообразный чак-чак и талкыш-калеве, это очень вкусно! На улице Баумана я когда-то купила Коран, не смогла удержаться. Хотелось в оригинале прочитать пушкинские строки, раз он написал "Подражания Корану", значит, он его прочел.
Клянусь четой и нечетой,
Клянусь мечом и правой битвой,
Клянуся утренней звездой,
Клянусь вечернею молитвой...
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеА-а-а! Конфетный рай! Я люблю незамысловатые чебоксарские конфетки "Снопики". И еще много других, только названия не вспоминаются...Ну, и для остальных, конечно, тоже! Дениска, может, и Вам
завтрасегодня пригодится эта информация! :yes:
К сожалению, только ссылки... Переписывать весь ассортимент - очень долго и муторно!
Новинки
Десерты
Конфеты
Карамель
Фасовка
Постная продукция
Я, когда бываю в Чебоксарах, столько разных сортов конфет всегда накупаю!... :crazy: Очень уж они мне нравятся - вкусные!!! :love:
Да, Дениска, Вам может пригодиться эта информация. Уже пару лет фирменный магазин кондитерской фабрики "АККОНД" работает прямо на причале!
Вот ещё несколько адресов недалеко от Речного вокзала:
- пл. Речников, д.5 (возможно, что это и есть магазинчик на причале - не понял на карте...)
- ул. Ленинградская, д.16
- ул. И. Франко, д.14
- ул. Калинина, д.101
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение...только названия не вспоминаются...
- "Птица Дивная"
- "Леди день"
- "Леди ночь"
- Конфеты хрустящие "Слимо"
- Конфеты желейные "Мармель" (в ассортименте есть несколько видов и вкусов)...
Комментарий
-
Доброе утро всем.
Спасибо за информацию. Мы в курсе!!!!
Вот и начался последний день путешествия. Еще ночью подошли к городу и встали на рейде. К причалу подойдем к восьми часам. Погода отличная.
Что- то как- то грустно.
Но с другой стоны, уже и домой надо возвращаться. Пора. Дела зовут.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Погуляли по городу. На 1 троллейбусе доехали до центрального рынка. На рынке много местных бабушек из деревень со своим товаром. Огурцы утреннего сбора, еще с цветочками - 35 рублей. Ведро 3 литра свежей малины 250 рублей. Приценились к мясу, парная шейка - 250 рублей. После рынка пршлись по проспекту Ленина. Попили кофе в кафе, зашли в конфетный магазин.
Чистый, ухоженный, красивый город. Много мемориальных табличек. Чебоксарцы чтут своих сограждан, ветеранов- героев.
Идет традиционное Кулибинское прощание с городом. Скоро отходим.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
Комментарий