Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Григорий Пирогов", 24-26 мая 2013. ЮРВ-Константиново-Москва

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "Григорий Пирогов", 24-26 мая 2013. ЮРВ-Константиново-Москва

    Единственное, что придется теперь идти в рейс Москва-Рязань-Москва, чтобы "закольцевать" Оку.
    Совсем уж "закольцевать" не получилось, но до Константиново все-таки пройти удалось. Не до конца выполненный рейс на майские праздники покоя не давал (см. мою тему в этом разделе), поэтому когда я увидела свободную однушку на "Пирогове", то решила, что надо брать. С учетом компенсации пропавших суток в рейсе с 1 по 5 мая и скидки постоянного клиента стоимость круиза на фоне полной стоимости получилась привлекательной.
    24 мая 2013-отправление в 17:00 с ЮРВ
    25 мая 2013 - Константиново 15:00-21:00
    26 мая 2013 - прибытие на ЮРВ в 20:00
    Несмотря на то, что, как говориться, невозможно войти в одну реку дважды, рейс на "Пирогове" с "Речфлотом" на этот раз был выполнен полностью и без каких-либо проколов. Сантехника работала, экскурсии состоялись. В Константиново была обзорная экскурсия по поселку с посещением очень интересного Литературного музея, избы родителей и дома Кашириной. В Земскую школу я сходила сама.Также была предложена доолнительная экскурия в Пощупово, но я на нее не поехала. Во время стоянки теплохода в Константиново проходил концерт романсов на стихи Есенина в исполнении артистов Большого театра, также читали стихи поэта. Билеты можно было купить как на теплоходе, так и на месте, именно из-за концерта в Константиново у нас была такая длительная стоянка. Последний раз я была в этих местах на теплоходе в далекие 90-е, в детстве. Круиз очень понравился! Красивейшие окские пейзажи в яркой майской зелени производят впечатление! Также было очень интересно плыть по Москва-реке, на палубе я проводила все время с 6 утра до 11 вечера.
    Что понравилось у "Речфлота":
    1. Методист Пославский Александр Николаевич, я уже писала о нем в первом отзыве. Человек держит руку на пульсе, постоянно отслеживает, где плывем, рассказывает очень интересно, также очень интересная и "по теме" у него музыкальная подборка. Наример, дождливое утро 26 мая у нас началось с песни "У природы нет плохой погоды":-))
    2. Нет откровенного выклянчивания чаевых, как у прочих речных операторов, особенно этим "славится" "Водоход".
    3. В ресторане очень вкусно кормят-это я опять повторяюсь.
    4. У нас было 3 ужина и все 3 вечера был бокал вина. Мелочь, а приятно.
    С погодой на фоне того, что она слегка испортилась, нам в общем тоже повезло. Загрузились на теплоход и отплывали в жаркую погоду, в Перервинском шлюзе настигла гроза, но потом распогодилось. Утро 25 и 26 мая было дождливым, но потом дождь заканчивался. Самое главное, что в Константиново была хорошая погода! Шли вместе с "Образцовым", который совершал такой же круиз. В общем, я сильно довольная!!! Маршрут в качестве КВД более интересный, чем по Волге до Углича.
    P.S. В Константиново 25 мая в 20:00 причалил "Чапаев" и туристы полезли в гору на экскурсию. Я не очень поняла: в этот день они должны были быть в Рязани. Сдвинулся график?
Обработка...
X