Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ф.Дзержинский 13-19 мая

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ф.Дзержинский 13-19 мая

    Наш маршрут Москва - Мышкин - Кострома - Плес - Городец - Ярославль - Углич - Москва.

    Начну пожалуй с оценок.

    Каюта - 5. У нас было жве каюты на средней палубе 75 и 76, это двухярусные двушки. Что хочу сказать кто надумает брать двухярунсую берите эти не пожалеете. Они широкие, у нас помещалась коляска в несложенном виде и было достаточно прохода. Скорее всего раньше это была трешка но одну кровать убрали и получилась двушка, а пространство сохранилось. Фото к сожалению не делала. Убирали каждый день, было чисто.

    Питание. Завтрак (шведский стол) - 5 баллов, а вот обед/ужин - 4, очень часто вторые блюда приносили холодными. Система была заказная, аж на 2 дня вперед. И вот в один из дней мы пришли на обед и обнаружили что у нас в листочке выбора у всех шестерых стоит одно и тоже!!!, и на обед и на ужин. Попытались у официантки добится почему так вышло, ответа так и не дождались... Директора ресторана мы в тот день не нашли, на следующий день на завтрак сказала что вот так вышло, на что он ответил что надо было вчера это сказать и мы бы посмотрели что можно сделать... Вообщем работа ресторана и директора оставила не очень приятное впечатление.

    Анимация - 4. Детской анимации вообще практически небыло, да была специальная комната, там были только игрушки, в которые играют маленькие дети. Нашей дочке 1,5 года было интересно собирать конструктор и рисовать. Такого возраста нас было 3, остальные лет по 12-14, видно было что им не чем заняться, аниматор старалась их чем то занять, но это было не надолго, чаще всего они просто бесились в этой комнате.
    Разных мероприятии тоже было маловато. Вспоминая прошлогодний круиз на Куйбышеве тоже в мае, родители не знали на какое мероприятие сходить, были и конкурсы и концерты, разыгрывались призы. А тут ничего... Да было 2-3 вечера с представлением, мы сходили на одно и больше там небыли, было очень громко, ребенку было тяжело и мы уходили. На заключительный концерт стали набирать желающих за 4 часа до начала, первый раз с таким сталкиваюсь, обычно это было хотя бы дня за 2, чтобы успеть все выучить как следует. Здесь же получилось по другому... В итоге концерт был более-менее интересный, но не настолько чтобы потом о нем вспоминать. Был один вечер мастер-класс по росписи игрушек, так вот заготовку надо было покупать за 250р, тоже в первый раз с таким столкнулась. В одном круизе мы шили игрушки и все материалы нам давали бесплатно.

    Экскрусии - 5. Очень хорошо все организовано. Интересный маршрут, на стоянках все экскурсоводы рассказывали с интересом. Небыло слишком длинных экскурсии, при которых можно устать, и коротких, когда ничего не успел посмотреть.

    Сам теплоход понравился, скромненько но видно что за ним следять, все чисто, ухожено. Каждый день убирались коридоры, детская комната, протирались окна, сразу посля дождя вытирали перила на палубах.

  • #2
    День 1 ходовой.
    Отплытие было праздничным, были и шары и шампанское.



    Рано утром проходили Калязин

    В Углическом шлюзе стояли с Гр.Пироговым у них была кругосветка. С нашего теплохода у мужчины шли на нем родственники, и пока мы стояли в шлюзе они пели песни под баян. Пирогов зашел в Углич, ну а мы направились в Мышкин.


    День 2 Мышкин
    Погода очень радовала, было жарко по летнему прям. На причале как обычно встречают мыши, но в этот раз уже с другой программой, по мне так те были лучше, ну или просто мы к ним привыкли. Стоянка была 5 часов. Мы только сходили в Дворец мыши, дочке показать, ей было интересно, а когда мыши танцевали она смеялась и вышла с ними танцевать. Как обычно закупились рыбкой копчененькой, эхх жаль что стоянка была не на обратном пути, домой хотелось рыбки взять.


    Оставшееся время походили по городу самостоятельно и сидели на горе, где открывается прекрасный вид на Волгу, мимо нас проходил Гр.Пирогов и Петр Первый.
    Последний раз редактировалось Анютка; 21-05-2013, 17:37.

    Комментарий


    • #3
      День 3 Кострома и Плес
      До обеда стояли в Костроме, на причале стояли Гр.Пирогов и Петр Первый. Родители поехали в монастырь, а мы с дочкой погуляли по городу, дошли до площади где стоит памятник таксе, погладили Город чистенький, на что обратили внимание так это на количество детских магазинов, они буквально были в каждом доме.


      В Плесе поднялись на смотровую площадку, преодолев гору. Потом нашли нормальную асфальтированную дорогу, и не такую крутую, нам с коляской было очень удобно и идти не далеко было.


      А вот и та самая дорога

      Комментарий


      • #4
        Спасибо за рассказ))
        Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

        Комментарий


        • #5
          очень красивые ракурсы выбраны, хочется смотреть и смотреть, классно!

          Комментарий


          • #6
            IRINA, OlgaVital спасибо

            День 4 Городец. Причалили мы к пристани которая находится между шлюзами, в город мастеров поехали на автобусе, затем была обзорка по городу. Вот здесь нас все время торопили, не давали свободного времени, вернее давали но очень мало, по 10-15 минут
            Город мастеров произвел впечатление, красиво там, все резное, деревом пахнет.


            Это свистульки, необыкновенно красивый звук, они еще служат оберегом, каждый цвет что-то означает, а что честно сказать забыла


            Около музея самоваров стоит вот такой самовар из кирпича, размером с человеческий рост

            Погидая Городец начал накрапывать дождик, но быстро закончился, и мы начали путь обратно, неминуемо приближаясь к концу круиза...

            Комментарий


            • #7
              День 5 Ярославль. Стоянка была 12 часов, очень порадовало, можно вдоволь погулять, мне очень нравится Ярославль. Изначально хотели с утра съездить в зоопарк, но дочка капризничала и поэтому мы поехали на обзорку.

              Яблоньки цветут во всю


              После обеда пошли гулять на стрелку

              Фонтаны очень красиво под музыку играют, только очень уж громко, около них непостаишь, на фото родители

              В 20.00 отправились в Углич.

              Комментарий


              • #8
                День 6 Углич последняя стоянка на нашем пути. Уже много раз были в Угличе, поэтому пошли сами гулять.


                Необошлось и без нарежательств


                В основном все время провели на детской площадке, за палатками с сувенирами


                Это единстенное место в нашем круизе где нам встретилось очень много теплоходов. Ближе к обеду первым пришел Федор Шаляпин, затем Константин Симонов, Михаил Булгаков, фото есть не всех теплоходов, т.к в это время у нас был обед.


                Ну и после обеда мы начали свой путь к Москве.
                В этот день у нас был мастер-класс по росписи игрушек, надо было покупать заготовку, мы взяли паровозик, это который зеленький на фото Всего нас было 7 человек, потом наши работы стояли весь день в сувенирном киоске


                Вечером был капитанский ужин. Честно сказать как то все было не празднично. Капитан был в обычном своем одеянии, даже официантки одели белые жакеты. Торт пронесли очень быстро, даже не успели сфоткать, и его не давали всем туристам, а было в меню выбор либо торт либо мороженое. И многие возмущались что не предупредили что торт надо было выбирать.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
                  Это единстенное место в нашем круизе где нам встретилось очень много теплоходов.
                  Углич forever
                  ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
                    Наш маршрут Москва - Мышкин - Кострома - Плес - Городец - Ярославль - Углич - Москва.
                    BACK IN USSR! И я там был

                    Ну что вам сказать... Это было что-то... Прежде всего начнем с того что на этот круиз Водоход сделал пенсионные скидки. Соответственно 80% пассажиров было пенсионного возраста. Нет, я привык видеть иностранных старушек, которые путешествуют по всему миру, а тут наши! С соответствующим менталитетом. Совок если попросту. Вот было полное ощущение какого-то провала в историю: туда в закат Советского союза. Просто народ с такой искренностью организовывал очереди, велся на халяву, занимал места и отстаивал позиции... Поколение постарше поймет о чем я... Соответсвенно под это и скорректировалось все...

                    Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
                    Каюта - 5. ... Убирали каждый день, было чисто.
                    Ну по антуражу теплоход простой и строгий. Никаких излишеств и закидонов. Все просто, но чисто аккуратно. Т.е. лоска конечно нет и потолки без излишеств, но и не старо-скрипучее. Кстати сохранилось несколько панно на космическую тематику. И не отнять конечно ВОДОХОДОВСКИЙ СЕРВИС. Действительно все убиралось и чистилось.

                    Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
                    Питание. Завтрак (шведский стол) - 5 баллов, а вот обед/ужин - 4, очень часто вторые блюда приносили холодными. Система была заказная, аж на 2 дня вперед.
                    От себя кухню оценю очень хорошо. Т.е. вкусно, разнообразно и даже всегда было в выборе что-то варено диетическое (у меня жена на эти варианты подсела).

                    Но тут себя в полной красе проявили наши пенсионеры. Ну например, вот что бы вы сделали если бы обнаружили что у вам принесли не то что вы закали? Не угадаете! Надо сначала съесть неправильный суп, поотом поднять бучу, потом обнаружитть что прямо перед вами сидит такая же старушка, которая тоже только что съела не ею заказанный суп, понять что супы были просто перепутаны при расстановке. Потом долго мучать официанта, который не знает что ему делать, поскольку вы суп уже съели, а от второго пусть и вашего отказываетесь. Нет ну что мешало сразу спросить официанта до того как съесть, или хотя бы с соседями по столу пообщаться не перепутано ли??? Но это не наш метод.
                    Ну или еще пример, в меню в качестве третьей позиции всегда присутсвовало сок/чай/кофе. Но чай кофе и так всегда был доступен на столике НА ХАЛЯВУ. так вот со второго дня народ просек фишку и всегда выбирал себе сок, а потом шел за халявным чаем. В итоге у чайного столика возникал какой-то ажиотаж, очереди, персонал не успевал доливать кипяток и прочее прочее.
                    Я уж молчу про сражения за "свои места" во время завтрака (было свободное время и рассадка), желание надкусить весь шведский стол, ажиотаж за халявными кислородными коктелями, про битву за торт капитанского ужина и прочее прочее... Кстати ответный тост капитану до сих пор помню "ТОВАРИЩЩИ! За здоровье.... ТЕПЛОХОДА!"

                    В итоге на второй день мы заметили, что произошло перераспределение официантов по степени бронебойности. Т.е. на самые фееричные столики поставили самых непробиваемых Ну и кстати это привело к тому что вменяемых людей стали обслуживать медленней. Т.е. сначала пытались забить скандальных пенсионеров, а уже потом обслужить людей которые понимают и видят что происходит и могут сделать "скидку" на происходящее.

                    Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
                    Анимация - 4. Детской анимации вообще практически небыло, да была специальная комната, там были только игрушки, в которые играют маленькие дети.
                    Ну да собственно программа анимации тоже перестроилась под контингент пассажиров. Детей то было человек десять и это на такую махину... Зато пение под баян: "Загудели заиграли провода...." Просмотр телевизора: нет правда я впервые видел чтобы сидел целый салон за просмотром фильма (привык что обычно полторы калеки сидят в салоне, когда такая погода и природа вокруг). Больше того как и положена места занимались заранее, потом охранялись, и т.п. Ну просто вид старушки у которой явно астма или что-то такое... и она сидит в духоте набитого салона, еще за пол часа до фильма и охраняет занятые места от таких же пенсионеров..... брррр

                    Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
                    Экскрусии - 5. Очень хорошо все организовано. Интересный маршрут, на стоянках все экскурсоводы рассказывали с интересом. Небыло слишком длинных экскурсии, при которых можно устать, и коротких, когда ничего не успел посмотреть.
                    Вот тут подпишусь полностью. Действительно нормальная организация. Хорошие экскурсии! Кстати в Угличе экскурчии изменились, стали посещать вновь открытые (хоть и недореставрированные) церкви. В Городце экскурсии были нетиповые. Долгие стоянки, и с погодой повезло. Кстати могу отметить речевую информацию. Барышня прокоментировала наверное каждый пенек. Во всяком случае раньше я столь много и подробно не встречал!

                    А так маршрут типовой. Откровения в плане мест посещения не было. Но и брался то вариант погулять... Т.е. вот долгие стоянки, можно пошататься...

                    Щас перечитал себя... что-то я все о пенсионерах... Но наверное это действительно стало самым ярким впечатлением. Считай молодость вспомнил. Но для меня в будущем надпись "Скидки пенсионерам" будет обозначать автоматический отказ от круиза.

                    С уважением ко всем
                    Алексей

                    PS щас разберусь - тоже фоток накидаю...

                    Комментарий


                    • #11
                      С вашего позволения Анютка добавлю пару фото.
                      21.05. УГЛИЧ.Я на т/х В.Куйбышев,а рядышком прибортился Ф.Дзержинский,где в прошлом году я там рассекал.Приятно,что на борту Ф.Дз. меня помнят.

                      Последний раз редактировалось lev ch; 27-05-2013, 23:34.

                      Комментарий


                      • #12


                        Последний раз редактировалось lev ch; 27-05-2013, 23:21.

                        Комментарий


                        • #13
                          А в Мышкине новая программа встреч?

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Юлия М.К. Посмотреть сообщение
                            А в Мышкине новая программа встреч?
                            Новая!
                            Посмотреть можно здесь:
                            Сообщение от Ильич Посмотреть сообщение
                            В Мышкине теперь туристов встречают по несколько новой программе, но так же тепло и весело :yes:
                            Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                            После 6 мая и во Дворце Мыши, говорят, будет новый прием.
                            И, по-моему, была ещё информация в отзывах о майских круизах "Виктории" и "Репина"...

                            Комментарий


                            • #15
                              У нас во дворце мыши была старая программа, но дочка была в восторге

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X