Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Михаил Булгаков", 1-5 мая 2013 года. Москва (СРВ) - Мышкин - Кострома - Ярославль - Углич - Москва (СРВ).

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Atlantika Посмотреть сообщение
    Дима Булгаков тебя порадует!
    А я в этом и не сомневаюсь.

Комментарий

Вот и закончился замечательный круиз. С грустью с дочкой уходили с теплохода. За эти 5 дней он стал таким родным. Я была очень рада знакомству с форумчанами и с Владиславом. Мы здорово съездили с Олей и Даней на страусиную ферму, посетили очень интересную программу в планетарии в Ярославле, в Костроме успели заехать в гости к снегурочке, в Угличе нам повезло с экскурсоводом и после основной программы и музея Гидроэнергетики, он очень интересно рассказал про Воскресенский мужской монастырь, вообщем, эмоции переполняют. Анимационная и музыкальная программы были на очень высоком уровне, за все время круиза с дочкой ни разу не включили компьютер, тк программа была насыщенная. Дочка привезла всем подарки, сделанные на мастер-классах: Галина Ивановна -удивительный и увлекающийся человек, она смогла не только научить, но настолько заинтересовала и воодушевила дочку, что после приезда домой, мы с ней стали собирать лоскутки, ленточки, шерсть, чтобы завтра научить подружек разным хитростям.Я очень рада, что перед поездкой купила новый фотоаппарат Лейку и постараюсь чуть позже выложить подробный фотоотчет. Хотела бы еще раз сказать всей команде теплохода Большое спасибо, пожелать легкой и успешной навигации и поставить за круиз твердую 5. Начинаю отсчитывать денечки до следующего круиза на М.Булгакове. В круизе с 22 июля я буду отмечать свое тридцатилетие вместе с мужем, и я абсолютно уверена, что этот день рождения будет самым лучшим из всех

Комментарий

В этом рейсе на "Михаиле Булгакове" мы познакомились с новыми форумчанами: Машей и Наташей (Marysia1983 и ее отличной дочуркой, ученицей 2 -го класса, у которой крепкое искреннее рукопожатие:yes и Славаном, с которым тоже смогли поговорить о планах на этот круизный сезон, обменяться впечатлениями об общей форумской любви - круизах. Я очень рада этим знакомствам. Укрепили отношения с Натусиком и Маришкой, Еленой, мамой Атлантики и самим Атлантикой. Впрочем, с Андреем-Атлантикой мы тоже впервые познакомились лично, хотя знаем друг друга по сообщениям форума и даже, как оказалось, принимали участие в общих мероприятиях. Но именно на "Булгакове" мы объединились в одну компанию. Спасибо, ребята, вам за дружеское расположение, доброжелательность и преданность круизному отдыху, который заключается в том, что каждый из нас дает себе установку - видеть как можно больше хорошего и как можно меньше негативного.
        Сейчас уже поздно, и всех впечатлений от первого в этом году рейса "М.Булгакова" я передать не смогу. Для начала скажу только, что отдохнула моя семья очень очень очень хорошо. Мы побывали на новых для себя экскурсиях: на страусиной ферме в Мышкине и за кулисами Костромского драматического театра. Советуем обе экскурсии. Был большой выбор концертов и других интересных мероприятий. По-моему, на самые разные вкусы: Шаляпинский центр, энергичная кавер-группа, под музыку которой азартно танцевали, аккордеонист Александр, бард Алексей Кудрявцев, инсценировки Театра "КомедиантЪ" , мастер-классы Галины, которая ежедневно поражала мое воображение новыми придуманными ею нарядами, утренняя зарядка и фитнес занятия очаровательной Юли. О детской анимации -отдельно. Ольга, Сергей и Ксения просто покорили детей и их родителей своими придумками, неутомимостью, ласковым отношением.
        Уважаемая команда (в самом широком смысле слова) теплохода "Михаил Булгаков"! Большущее вам спасибо за ваш не легкий ТРУД, благодаря которому такое великое число туристов славно отдохнули. Во время торжественного шествия Команды на капитанском ужине мне показалось, что не так уж и много работающих на теплоходе. Видимо, на каждом члене экипажа, каждом поваре, официантке, горничной, администраторе не малая нагрузка. Может быть, даже очень не малая........ Спасибо вам всем!!!!!!!!!
        Были обстоятельства, которые доказали, что вы команда! Атлантика написал о "пропаже" одного туриста и о том, как Владислав Викторович Хасиков вместе с другом этой пропащей души искал его от Костромы до Углича. Нашли! Но нервные клеточки не восстанавливаются...
        Володя Гроднов и Анечка Мастакова, вы настоящие профи своего дела. Милые девчоночки на ресепшине: наша форумчанка Аллочка, Наташа и другие красавицы - сколь же в вас такта и терпения? Много!
        И конечно, капитан теплохода "Михаил Булгаков" В.К. Нозренков, спасибо вам, вашей команде за отличный круизный отдых. Думаю, один проход по Рыбинскому водохранилищу среди скребущегося льда чего-то да стоил. А прошел т\х "Михаил Булгаков", согласно, информации, 1100км, между делом.:boat:
        Остальные впечатления позднее.

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
          энергичная кавер-группа
          Оля ,это группа Step By Step?
          Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Олечка, как я рада, что круиз прошёл на отлично!
            Очень жду рассказа с фотографиями!

Комментарий

Отличный круиз! Пока лучше не видел. Оценка, пожалуй, 5+.
              По вышеперечисленным вопросам и замечаниям моё мнение:
              - группа Music City. Отлично играют.
              - номер с балконом - это сказка
              - не знаю как можно за ресторан ставить 5-. Меню отличное. Блюда вкусные. Помимо всего салаты, закуски и т.п. Очень сытно. А за скорость оценивать ресторан нелепо. Это же не бигмачная.
              - по поводу сервиса - тоже хорошо. Своевременная уборка, протирка ограждений балкона после дождя и т.п. Большее внимание, как то уборка вещей, лично меня будет напрягать. Это будет слишком навязчивым. Да и личное пространство должно быть незыблемо.
              Вообщем, спасибо организаторам. Все "кирпичики" отдыха были на месте: торжественность встречи фуршетом, внимание на борту (в т.ч. в виде информационных листков), проводы в СРВ, сувениры на память. Дети плакали вечером и хотели обратно.
              Лучшее враг хорошего, поэтому просто желаю всех благ, семь футов под килем и ещё раз спасибо.

Комментарий

Сообщение от Atlantika Посмотреть сообщение
                А 5- это за ужин когда была еле теплая еда
                А не за скорость обслуживания!
                МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
                Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

Комментарий

Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                  Оля ,это группа Step By Step?
                  кавер-группа Music City В ночи никак не могла вспомнить название.

Комментарий

Информационная служба в лице Елены Балакиной. Лена, спасибо за ваш также не легкий труд. На борту почти 3 сотни туристов. Как угодить пожеланиям всех и каждого? Одни хотят слушать информацию, отдыхая на палубах. Другая часть категорически возражает против какого-либо голосового или музыкального вторжения в свой отдых. Эти умозаключения сделала, исходя из разговоров с другими туристами. Обнаружила, что некоторые ориентируются на свой первый круиз, ожидая, что и на других теплоходах будет ВСЁ один в один. Первый удачный рейс - эталон, ни шагу в сторону, даже в лучшую...
                    На нашем рейсе информация транслировалась только в каютах (см. выше сообщение Мурки). Поэтому я подчас ее пропускала, т.к. в каюте была редко. Обнаружила еще одно местечко, где информация не громко, но четко звучала: нос средней палубы. На информационном стенде у ресепшена постоянно обновлялись "известия" о местах, где шел теплоход. Я бы добавила туда только одно: хотя бы приблизительные сведения, когда будем проходить то или иное интересное село или городок. Такая письменная информация восполнила бы пробелы для тех, кто в каютах бывает не часто. Лично я не была бы против какого-то постоянного времени вещания на одной из палуб (левой или правой) для методиста, чтобы ее выход в эфир ждать. Думаю, минут 15 не слишком бы утомили тех, кто все знает и помнит. Но понимаю, что Путник только один из 300 туристов...

Комментарий

• Бывают такие круизы когда даже не на что пожаловаться этот круиз относиться к ним

Спасибо всем всем, были рады видеть: Аню, Владимира, Диму, Елену, Андрея, Владислава Хасикова !
                      Все эти люди, повара, аниматоры, невидимые работники теплохода "горничные", бармены, матросы, рецепция и так далее, подарили нам праздник.
                      И спасибо им за это!

МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
                      Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

Комментарий

• МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые

Комментарий

• Доброго всем времени суток!
                          Открытие навигации на "М. Булгакове" оставило у меня в целом положительное впечатление. Это и благоприятствующая круизу погода (прямо, как по заказу), и замечательная, разнообразная развлекательная программа на борту, и отличная детская анимация, и ,конечно же, поражающая своей полнотой, путевая информация по круизу. НО были некоторые досадные мелочи, о которых никто из форумчан пока что не упоминал.
                          Сразу уточню, что выбирала этот теплоход и этот круиз изначально из-за теплых и радостных воспоминаний о закрытии навигации прошлого 2012г. рейсом 28-30 сентября 2012г.. Это был просто супер-супер-супер рейс! Вот уж действительно премиум-класс! Приобретенный за 500р. диск с 15-минутным видео о заключительном круизе "М.Булгакова" 2012г. частенько персматриваю до сих пор и ничуть не жалею потраченных денег. Поэтому, все свои ощущения от первого рейса 2013 года я рассматриваю в первую очередь в сравнении с тем самым заключительным круизом 2012 года. Ведь известно, что в навигации 2013 года на "М. Булгакове" планировалось много перестроек и нововведений, но, как оказалось, к началу навигации, много чего находится на т/х в "недоделанном" состоянии. В частности, из моих наблюдений: -заявленный wi-fi не работал нигде; - на шлюпочной палубе появилась новые комфортабельный каюты с индивидуальными балконами, однако, санузлы в стандартных двушках имеют достаточно удручающий вид (отшелушивается последняя покраска, из-зи чего на полу виднеются зеленые пятна); - сменился ресторан, надо сказать, не в лучшую сторону (шведский стол стал менее рахнообразен и хуже организован: на завтрак все дни на столе стоял чайник-термос с холодным кофе; не было какао! (мой ребенок его очень любит); постоянно стояла очередь за кашей, которая все еще варится (это была настоящая эпопея), когда, наконец, кашу приносили, оказывалось, что нет половника, и все продолжали ждать половник))); на обед пару раз главные блюда приносили холодными...); - неразбериха с экскуриями: в Костроме из 5 заявленных основных экскурсий 1 была отменена (видимо, по причине недобора), при этом, туристам, которые уже записались на данную экскурсию, об отмене сообщить даже не удосужились; в Мышкине в список на дополнительную экскурсию забыли включить туристов нескольких кают (экскурсия была ими предварительно оплачена), в результате вопрос решался уже перед рассадкой в автобусы (хорошо, что все уладилось, но, как говорится, неприятный осадок остался); - ну и по мелочам: в санузлах стандартных кают, в отличие от прошлого года, пардон, не было освежителя воздуха (видите ли , полагаются только люксам и полулюксам); еще перед отправлением в рейс дверь в нашу каюту пришлось срочно ремонтировать по причине того, что она не закрывалась (пришел матросик и вбил гвоздь в щель между какими-то планками, чтобы выровнять рассохшуюся дверь).
                          Многое из этого можно было бы объяснить досадным недоразумением и сослаться, как мы любим, на "первый блин", но на сайте компании Мостурфлот теплоход "Михаил Булкаков" заявлен как теплоход Премиум-класса! ...
                          Не смотря на все вышеописанные недостатки и недоделки, хочу все же вернуться к своим положительным эмоциям. Хочу выразить благодарность команде теплохода "Михаил Булгаков" и, в частности, капитану теплохода - Нозренкову Владимиру Константиновичу, за безопасное и аккуратное прохождение участка перед Рыбинским шлюзом в сложной судоходной обстановке. Огромное спасибо всем творческим коллективам, в течение всего круиза заряжавшим хорошим настроением гостей теплохода. Отдельное спасибо мастеру по прикладному искусству - Галине Ивановне, за познавательные и интересные, как для детей, так и для взрослых, творческие мастер-классы. Также выражаю большую благодарность от себя и своего ребенка детским аниматорам Сергею, Ольге и Ксении за прекрасную работу с детьми. И еще хочется отметить выдержку, исполнительность и, конечно же, терпение прекрасной девушки Юлии, обслуживающей в ресторане наш столик. :-)
                          Рейс все же удался и расставались с теплоходом мы, как всегда, с грустью.
                          P.S.: Искренние поклонники речных круизов. В надежде на то, что улучшения на полюбившемся теплоходе все же произойдут и прогресс не заставит себя ждать!
                          Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...

Комментарий

Комментарий

• Может и не совсем в тему, но какой же Грин красавец.

Комментарий

Комментарий

Обработка...
                                X