Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поделитесь впечатлениями о "Чапаеве"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Убедительная просьба воздержаться от комментариев, не связанных непосредственно с теплоходом "Василий Чапаев".

    Комментарий


    • #47
      Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
      Убедительная просьба воздержаться от комментариев, не связанных непосредственно с теплоходом "Василий Чапаев".
      Мне кажется народ зря интересуется конкретным т/х! Судьба изменчива
      Взять того-же Чапаева - из компетентных источников (один из которых я сам:yes установленно, что качество питания на т/х постоянно меняется:
      2006г Пермь-Уфа - хорошее питание;
      2007г Пермь-Уфа - плохое питание;
      2007г Следуюший рейс до Белозерска - хорошее питание.
      Что год/навигация грядуший нам готовит
      Меняются арендаторы/хозяева, меняются команды, и самое главное, меняются шеф-повара
      Что ждет наш желудок! (Михаил, я имею ввиду на Чапаеве:laughing
      Любитель круизов
      с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

      Комментарий


      • #48
        Михаил заинтересовалась этим теплоходом я, для того чтобы иметь информацию о том, где нам четверым предстоит провести 10-12 дней. Не хочется попасть на теплоход и разочароваться, и испортить так долго ожидаемое путешествие. Вы скажете цена путешествия на данном классе теплохода соответствует заявленной сумме? Не соглашусь! :no2:

        Комментарий


        • #49
          Вы скажете цена путешествия на данном классе теплохода соответствует заявленной сумме? Не соглашусь!
          И будете во многом правы. Но, в одной (не важно какой - любой) фирме, каюты одного класса, из расчета на один день, на двух палубниках (305, 646) всегда были дороже чем на 3-х и 4-х палубниках. И, это, к сожалению, данность!
          Не хочется попасть на теплоход и разочароваться, и испортить так долго ожидаемое путешествие.
          А это, во многом, зависит от ваших конкретных ожиданий! Если брать из двухпалубников(305), то Чапаев один из хороших, но не отличный (на отличных и цены - "отличные")!
          Последний раз редактировалось Михаил; 15-05-2008, 23:53.
          Любитель круизов
          с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

          Комментарий


          • #50
            Мои ожидания - это чистая каюта, регулярно убираемая. Чистые места общественного пользования. Питание, уровень сервиса в ресторане - на достойном уровне. Команда, уважающая себя и отдыхающих ( хотя мы иногда себя не очень достойно ведем по отношению к ним)... И современнная развлекательная программа, рассчитанная на разные возраста отдыхающих. В общем ничего особенного, кроме хорошо организованного тура. А общие представления я из своего предыдущего туристического речного опыта (небольшого) имею. Поэтому и пытаюсь учиться на собственных ошибках! А добрые, знающие люди откликнувшиеся на мой вопрос, мне помогают! :yes: Так что всем большое пребольшое спасибо!!!

            Комментарий


            • #51
              Светлана, а на каких теплоходах вы путешествовали ранее? Просто если начнете сравнивать «Чапаев» с роскошными 4-палубниками, то разочаруетесь. А если, скажем, с «Плехановым», то останетесь довольны.
              По пунктам:
              1) Места общего пользования в нормальном состоянии, чистенькие. Вообще-то у меня была каюта с удобствами, но я время от времени заскакивала в «общественное место», чтобы умыкнуть запасной рулон туалетной бумаги (из-за того, что наш индивидуальный унитаз шатался и протекал, туалетная бумага то и дело сваливалась на пол в лужу и безнадежно промокала).
              2) Про питание я уже говорила – в нашем рейсе с этим было не ах (а наоборот – ох). Да и вообще я бы не рискнула называть «рестораном» то, что на самом деле является столовкой – по общему антуражу, по сервировке столов и т.д. Очень хочется надеяться, что в вашем рейсе для утренней каши все-таки будут класть столовую или десертную ложку, а не чайную, как было у нас. Зато понравилось, что в баре доступные божеские цены (например, чашечка свежесваренного кофе – 25 руб.), не было необходимости затовариваться на стоянках минералкой, пивом и прочим питьем.
              3) Про команду: дисциплинированные, корректные люди, приятно было пообщаться. Не видела, чтобы кто-то из матросиков в подвыпившем состоянии по палубам шлялся, чтобы кто-то позволил себе при пассажирах нецензурщину (а ведь на иных теплоходах такое очень даже случается!).
              4) Развлекательная программа, на мой взгляд, была организована хорошо. При этом я учитываю, что теплоход 305-й серии – это не гигант 302-й серии. Мест для проведения культмассовых мероприятий не так-то и много, особенно не развернешься. Однако администрация «Чапаева» постаралась задействовать все подходящие для «развлекаловок» площади. Скажем, в носовой части главной палубы команда быстренько расставляла ряды зрительских кресел (как в кинотеатре) – сиди себе и смотри очередное мероприятие. А уж сами мероприятия кому-то нравились, кому-то нет, но на всех-то не угодишь… В общем, кто хотел развлекаться, тот и развлекался, не скучал. А кто не умеет развлекаться, тот, как водится, бурчал, что «артисты не того уровня», «конкурсы неинтересные», «шутки плоские»… Но в любом случае, администрация старалась сделать отдых на борту интересным. А вот по поводу «разных возрастных групп» – ой! В нашем рейсе подобрались преимущественно «те, кому за…», детей вообще не было (только один мальчик-подросток). Так что детские развлекательные мероприятия и не нужны были.

              Комментарий


              • #52
                Я путешествовала на скромных судах - первый рейс на "Плеханове" - на Соловки. Кстати, очень остались довольны питанием. Дата рейса - июнь 2004. Скатерти меняли каждый день (!), чего я не увидела не на Щорсе, не на Звонкове. Чай разливали из алюминиевых чайников, чем конечно неприятно удивили... Но соусы, стоящие на столах заменяли, как только последние заканчивались. Меню за 12 дней не разу не повторилось. Что касается других путешествий, питание было не лучше, но и не хуже. Сытно, разнообразно, без затей, на уровне приличного кафе. (А на Звонкове был эпизод с непрожаренными котлетами...)
                Пообщавшись на форуме. я еще поняла, что 2-3 палубники мне подойдут больше - так как на них меньше народа - теплее обстановка. P.S.Интересно, а туроператоры и владельцы судов читают, что мы пишем, и какие выводы для себя делают?

                Комментарий


                • #53
                  Светлана, в чём-то «Чапаев» лучше «Плеханова» и «Щорса» (про «Звонкова» не знаю, не была), в чём-то хуже, но в общем и целом тот же уровень.
                  А вот мнение о том, что на 2-3-палубних якобы теплее обстановка, я не разделяю. Обстановка прежде всего зависит от нас самих, от нашего желания и умения общаться с людьми, завязывать новые знакомства, а еще (как я уже отмечала выше) от того, какой народ подберется в рейсе. Так что и на 2-палубнике между пассажирами могут сложиться не самые теплые отношения, и на многолюдном 4-палубнике народ может искренне сдружиться в первый же день (если, например, аниматоры грамотно проведут мероприятие с условным названием «Давайте знакомиться»). Я несколько раз была на 4-палубниках (и в круизах выходного дня, и в рейсах продолжительностью от 7 до 12 дней), и от всех этих поездок остались самые хорошие воспоминания. Точно так же, как на 2-палубниках, завязывались знакомства, точно так же сколачивались компании «по интересам» – никаких принципиальных различий. Да и сами посудите: 100 человек путешествует вместе с вами на теплоходе или 350 – это не так уж и важно, поскольку знакомство вы завяжите с десятком-вторым (с кем-то поближе, с кем-то шапочно).
                  Вообще говоря, мне иногда кажется, что миф о какой-то особенной теплой обстановке на 2-3-палубниках запустили пиарщики судоходных компаний. Если владельцы 4-палубников могут привлечь потенциальных клиентов каталогами с фотографиями красивых интерьеров, современных кают со всеми удобствами и т.д. и т.п., то владельцам судов попроще и постарее приходится как-то изощряться: мол, мы не скрываем, что наш теплоход не ах какой комфортный, зато обстановка на нем ну ооочень душевная.
                  Светлана, обязательно отправьтесь как-нибудь в круиз на 4-палубнике! Будет возможность сравнить суда разных классов.

                  Комментарий


                  • #54
                    в чём-то «Чапаев» лучше «Плеханова» и «Щорса» (про «Звонкова» не знаю, не была), в чём-то хуже, но в общем и целом тот же уровень.
                    Дааа...
                    Интересные дела в мире творятся
                    Я ходил на 23 т/х, на 3 из них дал зарок - больше ни ногой! Один из этих 3 т/х Плеханов! А потом читаеш форум и узнаеш - где кормят несколько дней подряд холдными макаронами без выбора это(Плеханов) нормальное питание, а где предлагают выбор блюд и всегда вкусно приготовленые(Чапаев) это обшепитовское питание:laugh:
                    Неужели так сильно меняются команды( и шеф повара) на т/х!
                    Любитель круизов
                    с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

                    Комментарий


                    • #55
                      Да я не о дружбе, Анатольевна! :no2: Я о том, что меньше народа в принципе. Моя работа связана с постоянным общением с людьми, поэтому иногда хочется поразмышлять одной, посмотреть на воду. Хотя я очень общительный человек! А на 4-палубнике конечно я очень-очень хочу путешествовать!

                      Комментарий


                      • #56
                        Михаил! Наверное нам повезло! Знаете, это была моя первая сбывшаяся мечта о таком путешествии... К слову сказать, посадка/регистрация была осуществлена с моей точки зрения толково. В отличие от "Щорса" и "Звонкова"(об этом я писала ранее). Пища была всегда горячей, (кстати мне показалось, что те кто питается в верхнем ресторане, проигрывают, потому что пищу подают лифтом уже на тарелках).
                        Наверное все зависит от капитана и директора ресторана. А наши подчиненные они такие - только отвернись - такое натворят!
                        Последний раз редактировалось Светлана; 17-05-2008, 21:34.

                        Комментарий


                        • #57
                          Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                          Дааа...
                          Интересные дела в мире творятся
                          Я ходил на 23 т/х, на 3 из них дал зарок - больше ни ногой! Один из этих 3 т/х Плеханов! А потом читаеш форум и узнаеш - где кормят несколько дней подряд холдными макаронами без выбора это(Плеханов) нормальное питание, а где предлагают выбор блюд и всегда вкусно приготовленые(Чапаев) это обшепитовское питание:laugh:
                          Неужели так сильно меняются команды( и шеф повара) на т/х!
                          Михаил, наверное, в разных рейсах всё по-разному. Воспоминания об организации экскурсий, о питании на «Плеханике» у меня самые жуткие – мы, пассажиры, там просто-напросто отравились (со рвотой, поносом и прочими «приятностями»). Но уж больно хорош был маршруту (Москва – Соловки – Москва), и попутчики были замечательные.
                          Но вообще-то я с вами по одну сторону баррикад: с тех пор (с июля 2001 года) я на «Плеханика» больше ни ногой!
                          Но вот опять возвращаюсь к вопросу о том, на каких теплоходах «теплая обстановка»… В том рейсе на «Плеханике», несмотря на все организационные и «питательные» проколы, было здорово! А всё потому, что народ подобрался замечательный! По этой причине и воспоминания хорошие…

                          Комментарий


                          • #58
                            Уважаемые участники дискуссии!
                            Убедительная просьба не уходить в сторону. Если хотите обсуждать "Г.В. " не к ночи будь помянут" Плеханова", прошу в отдельную тему. А то Светлану напугать можем!

                            Комментарий


                            • #59
                              Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
                              Уважаемые участники дискуссии!
                              Убедительная просьба не уходить в сторону. Если хотите обсуждать "Г.В. " не к ночи будь помянут" Плеханова", прошу в отдельную тему. А то Светлану напугать можем!
                              Плеханов и другие теплоходы в данном случае приводятся для сравнения, если это не понятно!

                              Комментарий


                              • #60
                                Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
                                Уважаемые участники дискуссии!
                                Убедительная просьба не уходить в сторону. Если хотите обсуждать "Г.В. " не к ночи будь помянут" Плеханова", прошу в отдельную тему. А то Светлану напугать можем!
                                ]

                                Вот именно – не к ночи будет помянут...
                                А Светлану мы не напугаем. Просто дадим достоверную информацию. На то и форум существует...

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X