Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

А.Грин Питер-Москва, закрытие навигации 2012

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А.Грин Питер-Москва, закрытие навигации 2012

Более шикарного закрытия навигации было трудно пожелать!
    Добрались до Питера мы на прекрасном поезде Афанасий Никитин. Очень порадовал санблок. Чистый биотуалет, мягкие одноразовые накладки на сиденье унитаза, наличие туалетной бумаги и бумажных полотенец плюс освежитель воздуха. Заправленные постели в плацкартном вагоне, чай, кофе со сливками. Единственный минус длина спальных боковых мест (других билетов уже не было) - коротковато. Вспомнили Н.В. Гоголя (путешествие по Северной Двине).

До Речного вокзала добрались легко и быстро, на такси. И без приувеличения через 5 минут отправились на удивительную экскурсию в Ораниенбаум, живописнейший дворец Александра Меньшикова. Богатое убранство дворца с издавна предназначалось для приёма самых дорогих гостей. (Фото и видео съёмка запрещена). Позже выложим фотки из парка с осенними пейзажами и дворцами.

После экскурсии нас ждал уютный ресторан теплохода Александра Грин.
    Десять минут назад под марш Славянки и запуск воздушных шаров теплоход отправился в путь. Впервые иду из Питера по воде поэтому писать больше не могу, хочется ничего не пропустить и любоваться пейзажами за бортом на личном балконе.
    Продолжение следует.

Уважаемая Т.С.С.! Прочитав Ваше сообщение, я обрадовалась, что можно будет узнать о путешествии на "Александре Грине" и увидеть фотографии. Желаю Вам счастливого пути и интересных впечатлений!

Комментарий

Мы с Татьяной (ТСС) только что вернулись с ужина. Кормят отлично. В ресторане мне очень понравилась обстановка- очень уютно, играет приглушенная музыка. Горячее принесли на подогретых тарелках-вроде мелочь, а приятно Перед ужином нам представили команду теплохода, а еще ранее провели учебную тревогу. Сам теплоход мне очень понравился, про каюту вообще отдельная песня: большая, балкон, сейф, телевизор со множеством программ. Чайник, чай, кофе, сливки и много всяких приятных мелочей. Когда вернулись с ужина, в каюте все убрано и приготовлено ко сну. Еще замечательно, что в баре 24 часа в сутки можно бесплатно пить кофе и чай(выбор чая сортов 6 наверное, если не больше)+ мед и печенье. Только что прошли крепость Орешек, жаль только, что уже темно и ничего практически не было видно. Фотографии постараемся показать завтра, в крайнем случае послезавтра. Всем от нас огромный привет!
      Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

До чего же вы СЧАСТЛИВЫЕ!!!
        Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Маргарита, Татьяна вы молодцы! Удачного вам путешествия, хорошей погоды! Насколько я знаю, теплоход приходит в Москву в пятницу 26 октября в 20.00? Постараюсь вырваться на СРВ встретить теплоход - видел его только на фотографиях на форуме (на презинтацию не смог выбраться).

Комментарий

Танюша и Ритуся, большущий Вам речной привет!

Комментарий

Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
              В ресторане мне очень понравилась обстановка- очень уютно, играет приглушенная музыка. Горячее принесли на подогретых тарелках-вроде мелочь, а приятно.

Про каюту вообще отдельная песня: большая, балкон, сейф, телевизор со множеством программ. Чайник, чай, кофе, сливки и много всяких приятных мелочей. Когда вернулись с ужина, в каюте все убрано и приготовлено ко сну. Еще замечательно, что в баре 24 часа в сутки можно бесплатно пить кофе и чай(выбор чая сортов 6 наверное, если не больше)+ мед и печенье.
              Девочки, вот все то же самое было в моих круизах по Рейну и по Дунаю. Разве что настоящего балкона не было, вместо него - так называемый французский балкон, то есть панорамные стекляннные двери во всю стену с узенькой полоской снаружи, на которую нельзя выйти. Я радуюсь тому, что наши родные туристы могут хоть немного глотнуть настящего сервиса! И это не в заграницах, а у нас, в обычном круизе из Питера в Москву! Я мечтаю, чтобы такие теплоходы, как Александр Грин, ходили бы все лето с нашими туристами, и чтобы маршруты у них были самые разные. И чтобы душевая кабинка, и кофе, и балкон, и нормальный туалетный столик, и фен, и бумажные носовые платочки, и чтобы убирались в каюте, так, как это принято в европейских круизах, то есть неизвестно кто, и неизвестно когда, но чисто-чисто! И чтобы интерьеры продуманы со вкусом, и нет этой ужасающей меня эклектики и безвкусицы в отделке, которая мне не раз попадалась на теплоходах, да что далеко ходить, даже любимый мной Булгаков тоже этим немного грешит. И чтобы полотенца на кровати в виде лебедей, и маленькая шоколадочка на подушке, и полная корзиночка всяких прикольных средств для мытья волос и ухода за телом, и персонал здоровается и улыбается, как будто бы только тебя и ждал, и наконец, дождался!

Глядя на алые интерьеры Александра Грина, чета даже Ассоль вспоминается, дождалась же она алых парусов )). Я думаю, наши туристы тоже дождутся своих "алых парусов", ну ладно, пусть хотя бы их дети дождутся! Ведь наши тоже потихоньку начинают ценить комфорт, уважать себя и не "лопать, что дают"! И да, на майские праздники на Александр Грин уже забронировано и выкуплено 25 кают, причем включая один обычный люкс и два панорамных люкса, а свободных осталось 30 кают, но ведь еще только октябрь месяц, и до мая еще ехать и ехать!

Таня и Рита, желаю вам ударного и прекрасного завершения навигации на Александре Грине!

Комментарий

Мы уже без пяти минут в Новой Ладоге. Спасибо всем за хорошие пожелания. Мы со своей стороны желаем всем посетить, а лучше отправиться в круиз на замечательном теплоходе Александр Грин.
                Вчера нам очень понравился концерт Дмитрия Вешнева. Хороший голос, виртуозная игра на гитаре. Когда мы возвращались в каюту, теплоход немного покачало. Все туристы шли по коридору от стенки до стенки и веселились! Почивая в кроватях, на удобных высоких ортопедических матрасах, мы вспомнили детство, когда мамы нас качали в колясках. (До сих пор не можем понять, какой "кайф" испытывает ребятёнок..)
                За завтраком хочется отметить отсутствие ажиотажа во время шведского стола. Все гости теплохода ведут себя очень размеренно тихо, спокойно. Благо обстановка ресторана к этому располагает. Чай, кофе разливают официанты.
                Немного расстрою вас с фотографиями. Wi-Fi не предназначен для передачи файлов большого формата. Рита попробует использовать модемную связь.
                У нас всё замечательно. После экскурсии продолжим.

Комментарий

Еще хотелось отметить наличие в каждой каюте халатов, человеческих тапочек, минеральной воды ("Воды Углича" 1,5 литра) и зонтика, что особенно приятно в дождь.

Комментарий

Девченки, я рада за вас, что у вас отлично складывается!
                    Отличного вам настроения (а иначе и быть не может)и много:boat: впечатлений! Вас не очень укачало на Ладоге?

Комментарий

Сообщение от T.C.C. Посмотреть сообщение
                      Мы уже без пяти минут в Новой Ладоге.
                      То есть пока опоздание около 2 часов. Для осенних озер - это не плохо.
                      Желаю вам хорошо отдохнуть на этом шикарном теплоходе.

Комментарий

Удачного круиза и только хороших впечатлений

Комментарий

Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
                          Вас не очень укачало на Ладоге?
                          Привет, Танюш! меня немного укачало, видно слабенький вестибулярный аппарат, да и простуда дает о себе знать. Сегодня забила на экскурсию, пошла в аптеку-буду лечиться.
                          Сообщение от Сергей72 Посмотреть сообщение
                          То есть пока опоздание около 2 часов.
                          Вроде идем по графику, вчера дали расписание на сегодня, экскурсия была назначена на 9 утра, в это же время она и состоялась.

Немного фоток Ораниенбаума и парка.

"Александр Грин" на причале в Питере

На теплоходе, каждому туристу выдается пластиковая карточка-ключ от каюты. Она также может использоваться в баре и ресторане для занесения напитков и закусок на счет.

Комментарий

В каждой каюте, как мы уже писали выше, есть мини-чайник, кофе, чай, сливки, сахар

Отправление теплохода

Викинги в Питере

Учебная тревога, сорри за качество, намудрила с настройками(((

В баре бесплатно и круглосуточно можно пить чай-кофе(сливки, сахар, лимон прилагаются), поесть печенье и угоститься медом

Комментарий

Сообщение от T.C.C. Посмотреть сообщение
                              Еще хотелось отметить наличие в каждой каюте халатов, человеческих тапочек, минеральной воды ("Воды Углича" 1,5 литра) и зонтика, что особенно приятно в дождь.
                              Знай наших!

А вообще хорошо, что есть связь с бортом.

Этот рейс последний в эту навигацию, а также последний судозаход в Угличе. Естественно будем провожать. Дай бог, чтобы график движения соблюдался.
                              ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Обработка...
                              X