Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Москва-Городец-Москва на т/х "Феликс Дзержинский" 21.09.-27.09.12.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Москва-Городец-Москва на т/х "Феликс Дзержинский" 21.09.-27.09.12.

    Теплоход
    "ФЕЛИКС ДЗЕРЖИНСКИЙ"
    МОСКВА – ГОРОДЕЦ – МОСКВА
    «Осенний волжский круиз»
    21сентября.
    «Бабье лето».Теплое ласковое солнышко и прекрасное настроение предвкушения.
    Северный речной вокзал.
    У причалов в первых рядах красуются теплоходы «РОССИЯ»,«ВИКИНГ РЮРИК», «МИХАИЛ БУЛГАКОВ», «МСТИСЛАВ РОСТРОПОВИЧ». Аккуратненько причаливают «ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» и «ИЛЬЯ РЕПИН»,обвешенный флагами ЛДПР.Видимо партия вождя решала в речном круизе насущные государственные вопросы на благо российского народа.
    Пора на посадку.Пройдя через шикарный холл «Ростроповича» («Дзержинский» стоял вторым бортом), вступаю на
    «мой теплоход семи дней»,который будет мне домом и семьей,гидом и досугом и,конечно,вкусно накормит и вдоволь напоит.
    Баянист и розовощекая девушка в кокошнике с аппетитным караваем задают праздничный настрой,а в это же время интур на «Ростроповиче» угрюмо расселялся по каютам с балконами. В гробовой тишине отошел от причала «VIKING RURIK» с немногочисленным иностранным контингентом на борту.
    16.00.Долгожданный миг отправления теплохода в рейс. Отличная погода. На солнечной палубе взмывают вверх разноцветные шарики,льется рекой шампанское и под традиционный «Марш Славянки» наступает праздник осеннего волжского круиза.



































    Последний раз редактировалось lev ch; 15-10-2012, 15:04.

  • #2
    Первый ужин на судне.За столом мне было немного тесновато и, не долго думая,передвинулся на угол,тем самым обеспечив себе полную свободу с тыла и одновременно соблюдая локтевой этикет, ибо оперется было не на что.Шансов жениться у меня теперь не осталось. Загруженность теплохода была неполной и питание организовано в одну смену.
    У некоторых туристов были дни рождения,которых поздравляла команда с баяном и тортом. Интересно,что в один из дней одновременно чествовали аж четверых отдыхающих.Был и пятый – матрос теплохода. А вечером я влился в небольшой женский коллектив туристистов под руководством баяниста Юрия, да так,что мне было уже не отвертется от заключительного гала-концерта в составе хора,хотя хотел начать со следующего дня репетировать сольные песни под аккомпанемент замечательной пианистки Марины,которая также отдыхала на теплоходе. Порадовал своим посещением мероприятия «Играй баян» один из «тепленьких»участников корпоратива,который прямиком направился к баянисту,
    заказывая ему песню,но, в связи с лыко-невязовым состоянием, соло у певца практически неудалось. Ночью он мирно спал в холле средней палубы. Сердобольные турист и матрос аккуратно переложили его горизонтально на два стула,ведь утром ему на корпоративный семинар. Вечером и ночью прошли все 6 шлюзов КиМа.



















    Где только не увидишь флаг России















    Последний раз редактировалось lev ch; 15-10-2012, 15:09.

    Комментарий


    • #3
      22.09.
      Весь день неспеша шли по Волге. Немного поучился вальсировать в танц-классе и,сбив дыхание, продолжил наблюдать за уроком сквозь призму запотелого бокала с пивом. После обеда объявили приятную новость о том.что в Мышкин приходим на час раньше. Четыре часа стоянки пролетели как-то незаметно.
      После посещения «Амбарных мышей» и выставки «Древо жизни»,отделившись от группы,я ушел под моросящий дождь в свободный полет. На рынке у пристани поторговавшись и, выведя продавцов рыбы на чистую воду( морской тертуг ну никак в Волге не ловится ),купил копченых судачков и, не обращая внимания на предстоящий ужин,разделался с ними в прекрасной и теплой компании на холодной солнечной палубе.


















      В Мышкине даже мясокомбинат умещается в продуктовом магазине


      Банк для мышек



      "Саммит" в Мышкине









      Последний раз редактировалось lev ch; 15-10-2012, 15:12.

      Комментарий


      • #4
        23.09.
        В 7 утра у меня подъем и на палубу спортивным шагом. Большой цели я и не преследовал,тем более прохладным утром одетый в футболку.В Москве такого себе не позволяю.Нет стимула.Еще один турист каждый день трусцой наворачивал круги мне в противоход.Я ему помехой не был,так как сходил с дистанции через пару-тройку кругов.





















        Вот и Кострома подоспела.Люблю этот город за какую-то простоту и непосредстенность.Ипатьевский монастырь меня всегда притягивал,правда не экскурсией. Проигнорировав ювелирный завод и льняную мануфактуру,поехал в это благое место.Конечно, пообщался и не без удовольствия с местным населением.Не мог не зайти в заведение под названием «Кафfе ПроВИНция».Оказался закуток «семь на восемь» с граммофоном на подоконнике и музыкальной трубой с виниловой пластинкой на стене.Меню не было,да и зачем, если нет выбора,но за 30 рублей махнул 50г.,так и не узнав названия водки.Ничего прижилась.Зато буфетчица категорически запретила мне фотографировать,но было уже поздно.Стратегический объект был снят.













        Последний раз редактировалось lev ch; 15-10-2012, 15:27.

        Комментарий


        • #5








          Наша Раша



          Сеятель


          Ипатьевский монастырь


          Богоявленский Анастасиин женский монастырь
          Последний раз редактировалось lev ch; 11-10-2012, 21:04.

          Комментарий


          • #6
            На обратном пути все пошли в женский монастырь,а я прямиком в столовую "Фабрики Кухни" в надежде подышать родным воздухом «застойных времен».Частично надежды оправдались и,съев вкусный пирожок под пиво,направился знакомыми дорожками к пристани.

            Раньше в этом здании был еще и дворец бракосочетаний,но по просьбам жителей его перенесли.Действительно три в одном "флаконе" это очень и очень.






            Кстати название на указателе поменяли.Раньше было просто "Бляхин клуб"



            А на пришвартованном "Бородино" сушат ковры






            А к вечеру теплоход уже плавно причаливал к всеми любимому Плёсу.Погулять по городку и подышать чудесным волжским воздухом – святое дело.К сожалению Плёс меняется, и не в лучшую сторону.Знаменитый «камень любви» в прошлом году перетащили на набережную,огородив его цепью,а теперь и вовсе исчез. По словам одного из местных жителей, камень убрали с набережной, якобы из его аморального вида, и теперь инициативная группа по передвижению опального каменюки думают куда бы его приткнуть. Мне показалось что Плёс стал терять свою самобытность.Все чаще можно услышать речь с горячим горским акцентом,а не милый око-якующий говорок местных жителей. Свободно прогуляться по набережной становиться небезопасно,так как автоджиповое движение заметно возросло.Но плёский лещ и судачок неизменно вкусен,
            хотя и кусаются несуразными ценами.
            И все-таки Плёс чуднопрекрасен. Пора на борт «Феликса».Впереди славянский ужин.





            Последний раз редактировалось lev ch; 15-10-2012, 15:39.

            Комментарий


            • #7
              lev ch, прекрасный фото- рассказ и так легко читается.:boat:
              Продолжайте.:yes:

              Комментарий


              • #8


                А это о ЧЁМ? "Россия в постели" - помню, а такого нет
                КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

                Комментарий


                • #9
                  Если честно,то не помню, что эта вывеска подразумевает,но в Плёсе точно.Вроде бы название выставки. Мне просто нравится коллекционировать всевозможные забавные,абсурдные названия иногда даже не задумываясь, что там за ними.Бывает и невозможно определить "Что бы это значило?"
                  Последний раз редактировалось lev ch; 13-10-2012, 09:08.

                  Комментарий


                  • #10
                    Немного "кирпичей"
                    Мышкин


                    Плёс



                    Утренняя прогулка по палубе поставила меня в тупик.Это что?Оловянная солдатская миска?Сообразил не сразу.

                    Ночное рандеву








                    Последний раз редактировалось lev ch; 13-10-2012, 23:40.

                    Комментарий


                    • #11
                      24.09.
                      Утро,как обычно началось с рассвета и променада по палубе.Ровно в 10.00 швартуемся к пристани Городца.Автобусы ждут,тем более до города пешком далековато. Ну, естественно, музей самоваров.По правде сказать мне было интересно,так как еще ни разу его не посещал.Отделившись от группы,заскочил вместе с вьетнамцами в музей «Добра»,но был вежливо, настойчиво и по доброму удален гидом. Но цель была достигнута.Теперь я точно знаю,что мне там делать было нечего. Приятно было погулять между симпатичными,почти игрушечными домами.Сделав небольшую остановку в центре городка и, посетив восстановленный Федоровский монастырь, дружненько вернулись к пристани. А вечером была пиратская вечеринка и с Нептуном одновременно. Первый раз в своих круизах побыл пиратом. Даже неожиданно для меня щеки разрисовали якорем и дельфином .От остальных телесных мест испуганно отказался.Мне это так понравилось,что картинки не смывал до самой ночи. Иногда хочется поиграть немного в детство,тем более на отдыхе в чудесных круизах на «добрых теплоходах».







                      Мечта поспать на медвежьей шкуре осуществилась! У самоваров я. Сотрудники музея даже не успели ничего сообразить,так как через пару секунд уже с интересом рассматривал экспозицию музея.Просьба этот трюк никому не повторять.

                      "Отделившись от группы,заскочил вместе с вьетнамцами в музей «Добра»,но был вежливо, настойчиво и по доброму удален гидом. Но цель была достигнута.Теперь я точно знаю,что мне там делать было нечего."

                      Последний раз редактировалось lev ch; 15-10-2012, 16:27.

                      Комментарий


                      • #12
                        Я обычный человек. Тоже люблю музейный квартал и доску почета, особенно в Городце.




                        Вид на Волгу? Непременно.


                        Федоровский монастырь в Городце.





                        Городец умиляет своей непосредсвенностью


                        До свидания Городец.Теплоход "Феликс Дзержинский" поворачивает на 180 градусов и всех приглашают в капитанскую рубку.
                        Конечно было интересно побывать "в святая святых",тем более на ходу. Капитан всех попросил его не фотографировать,но было уже поздно.Моё фото не получилось,но я не огорчился,так как внешне капитан Михаил Павлович Кучеров немного похож на меня,хотя конечно,он помоложе.


                        Пират


                        Последний раз редактировалось lev ch; 14-10-2012, 10:07.

                        Комментарий


                        • #13
                          25.09.
                          Пасмурным утром встречает нас Ярославль.Стоянка 12 часов. Впереди обзорная экскурсия по городу,а после обеда поездка на автобусе в Ростов Великий,где я еще ни разу не бывал. Абсолютно не удивился,что мои планы сорвались. Практически в любой моей поездке обстоятельства вносят свои коррективы.В этот раз подвели организмы и, пока я решал вопрос с судовым врачом,автобус рванул к золотым куполам Ростова Великого. Ну что ж,пролетел,поэтому пришлось в одиночестве прогуляться по «медвежьим тропам» Ярославля. Заинтересовавшись висячим замком на рекламном щите кафе «Черная кошка»,решил его найти и выяснить о целесообразности сдачи под ключ этого биллборда (хотя уже догадывался,что железные листы непременно кому-нибуть понадобятся).Так оно и оказалось.Любезный директор кафе,стилизованного под случайный набор атрибутов времен Советского Союза,честно мне признался,что замок повесили,чтобы никому неповадно было.









                          Забавный эпизод. На одной из улиц я спросил женщину (ну а кого же еще?),где мне найти ближайший продуктовый магазин? Был указан путь в одну автобусную остановку,потом направо,налево и перейти на другую сторону дороги.Поблагодарив милую даму,которая потратила на меня личное время и,обернувшись, не поверил своим глазам.Надпись «СУПЕРМАРКЕТ». Видимо магазин «Продукты» чем-то отличается.
                          А вечером тряхнул стариной, поиграв в лото. Забавно. Вспомнив,что меня ждет женский хор под управлением баяниста Юрия, помчался на репетицию.







                          Этот знак установлен видимо в "пизанском" стиле.


                          В Ярославле Венера Милосская отдыхает


                          Последний раз редактировалось lev ch; 15-10-2012, 16:31.

                          Комментарий


                          • #14
                            26.09.
                            Ну как же без Углича.Фольклерные бабушки заметно скучали (все-таки конец сезона),но после обсуждения насущных проблем,они задорно спели мне «Не ревнуй ты меня милый никогда…». Оценил. Решил сходить в музей гидроэнергетики. Пусть макеты,но мне,как человеку с техническим образованием,было интересно там побывать. Удивительно то,что экскурсовод категорически запретила бесплатно фотографировать, именно фотоаппаратами, "стратегически-секретные" макеты гидроэлектростанций СССР,а вот на мобильные телефоны – пожалуйста,тем более это была платная дополнительная экскурсия. Но, в принципе, мне было интересно.
                            До свидания Углич. Аппетит нагулен. Впереди грядет Капитанский ужин,ну и вечерний Гала-концерт,участники которого, в основном благодаря инициативной группе туристов, прошел на ура. Команда аниматоров была очень признательна нам,что в завершении сезона немного посачковали,тем более все участники концерта выступали достойно.









                            В музее Гидроэнергетики. Тайно сделанная фотография.














                            27.09.
                            Пока теплоход «Феликс Дзержинский» неторопливо рассекал воды канала им. Москвы,успели разыграть все «шансы»,но бесплатную путевку выиграла скромная женщина,которая вроде бы ни на каком мероприятии не засветилась.
                            Ну это нормально,тем более от Водоходъа бейсболку я заслужил. А на магнитик пришлось потратить свои кровные 100 рублей.
                            Северный речной вокзал. Как он радует перед началом круиз и как грустно собирать вещи и слышать команды капитана при швартовке к причалу. Одно греет,что в будущем какой-либо красавец-теплоход будет ждать именно тебя. До новых встреч!
                            Резюме.
                            В заключении бытовые путевые заметки.
                            Сам «крокодильчик» весьма комфортабельный.Команда, персонал доброжелательны и незаметны, в хорошем смысле слова. Кстати ,это относится и к директору круиза.Он практически был неприметен на борту.С полотенцами,уборкой - всё на уровне. То что тесновато в ресторане понять можно:недогруз,поэтому прием пищи организован был в одну смену,тем более это удобно и туристам, и персоналу.
                            Все вкусно,с неплохим выбором блюд,с улыбками девчонок-официанток. Директор ресторана молодец.В первый же вечер в баре на солнечной палубе, когда я растерялся в выборе напитка,он лично для меня предложил приготовить свой фирменный коктейль.К сожалению вынужден был отказаться в связи с тем.что основным ингредиентом являлся виски,который я не люблю.Но было приятно внимание со стороны директора ресторана.
                            В этом году воспользовался в мае и сентябре Водоходом на «В.Белинском» и «Ф.Дзержинском». Меня просто устраивали маршруты и сроки круизов. А вот в отношении культурной программы, по моему мнению, где-то они не дорабатывает. Не хватает профессионалов сцены,тем более артистов как бы и не наблюдается,но аниматор и танцевальная пара с успехом выполняли свою работу.За это им спасибо, да и артистически настроенных туристов не зажимали и даже поощряли инициативу.
                            Вот как-то так. С надеждой будущих круизов.

                            Искренне ваш

                            ch.
                            Последний раз редактировалось lev ch; 15-10-2012, 16:50.

                            Комментарий


                            • #15
                              lev ch, спасибо за интереснейший рассказ с веселыми деталями.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X