Продолжу.
Мы шли в Углич, т/х И.А.Крылов из Углича. Нам предстояло еще почти 4 часа стоянки в У. А утром мы шлюзовались вместе на КИМе и шли друг за другом до Москвы.
Странное плавсредство:
И вот уже Углич.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Пришли чуть раньше, встали вторым бортом к т/х А.Радищев. Третьим бортом к нам встал т/х М.Литвинов, с которым мы шлюзовались. На другом причале стоял т/х Ф.Дзержинский.
В Угличе я гуляла по городу, в Кремле, встретилась со своими друзьями.
К 19.00 я пришла на причал. Уже начинало темнеть. На причале нас встречали наши милые девушки из команды теплохода и директор круиза. Всех угощали горячим чаем с лимоном и бальзамом. Чай пришелся кстати, т.к. вечер был прохладным.
Музыканты мексиканского дуэта уже настраивали свои музыкальные инструменты.
Я думаю, на причале Углича никогда не было так шумно и так весело, как в этот вечер, когда теплоход Михаил Булгаков закрывал свою навигацию 2012 года! Гремела веселая зажигательная музыка, туристы танцевали вместе с командой теплохода. А когда все поднялись на борт теплохода, вновь зазвучала веселая музыка – на солнечной палубе началась бортовка.
Теплоход М.Булгаков отошел от причала под гимн МТФ и марш «Прощание Славянки». Закрыли навигацию так громко и весело, что Радищеву осталось только погудеть. Гудел он долго))
А тут и на Капитанский ужин пригласили.
Я первый раз в таком коротком круизе, поэтому для меня это было очень неожиданно и странно: второй день круиза и уже Капитанский ужин! Многие впервые увидели капитана теплохода Владимира Константиновича Нозренкова. Туристы благодарили капитана В.К.Нозренкова, директора круиза В.В.Хасикова и всю команду за прекрасный отдых на борту теплохода.
После ужина слушала выступление замечательной джазовой певицы с великолепными вокальными данными Елены Крук. Получила огромное удовольствие от концерта! И пошла гулять по палубе. Хотелось побыть на Волге, благо, светила полная луна, было довольно светло для ночи. Мне долго не спалось, часов до двух. В баре «Солнечный» туристы гуляли почти всю ночь. Этот круиз не был «пьяным», он был веселым. Туристы собрались замечательные, веселые, доброжелательные. Было здОрово!
Утром не очень-то и хотелось вставать… Шли по каналу. Но те, кто рано встал, застали утреннее солнышко, а потом небо затянуло тучами, и после завтрака заморосил дождь. Как-будто природа не хотела, чтобы заканчивалась Навигация 2012.
Я обнаружила, что перед нами идет т/х И.А.Крылов. Мы долго гадали, где у него была стоянка? И когда и где мы его догнали? Пройдя вместе шлюзы на КИМе, ближе к Москве мы его обогнали. Приятно было увидеть на борту Крылова методиста Евгения Петровича. Он, как всегда, находился на палубе теплохода, среди туристов, всегда готовый ответить на все вопросы, рассказать о маршруте.
Несмотря на противный дождь, команда теплохода и Владислав Викторович не давали нам скучать. Один за другим проходили концерты и развлекательные мероприятия. Зайдя погреться в библиотеку, я впервые попала на мастер-класс по прикладному искусству и была очарована хозяйкой кружка Галиной, ее манерой общения и тем, КАК она обучает искусству, скорее таинству изготовления кукол. Теперь-то я поняла, почему в круизах на ее занятиях сплошные аншлаги.
Апофеозом третьего дня круиза стал Заключительный концерт. Но об этом чуть позже. :yes::bye:
Зайдя погреться в библиотеку, я впервые попала на мастер-класс по прикладному искусству и была очарована хозяйкой кружка Галиной, ее манерой общения и тем, КАК она обучает искусству, скорее таинству изготовления кукол. Теперь-то я поняла, почему в круизах на ее занятиях сплошные аншлаги.
Ир, мы в круизе не только кукол делали, еще из соленого теста лепили и потом раскрашивали фигурку кота, и еще делали тарелочку способом "декупаж". Я сделала с красными маками, а можно было с любыми цветочками делать. Еще делали бумажные цветы, нарциссы, почти такие же, как гвоздики, с какими раньше на демонстрацию трудящиеся ходили )), только миниатюрные. После круиза я своих куколок раздарила, своей племяннице сразу две подарила, она сразу же начала их кормить и спать укладывать )). Только вот кот у меня так и не высох до конца, видимо, влажность все-таки на теплоходе повышенная, а на батарею нам Галина Ивановна не велела его ставить. Хочу заметить, что такие занятия очень нервы успокаивают )), ты увлекаешься настолько, что не замечаешь, как пролетает целый час, в библиотеку уже приходит Николай Николаевич с хором, а мы все не можем оторваться от рукоделия, так это захватывает! Вокруг уже поют, Галине Ивановне пора идти, а мы все сидим, или раскрашиваем, или вырезаем, или наклеиваем. Мне даже пришлось пропустить репетицию магическго шоу, я все время металась с одного занятия на другое, из бара в библиотеку, и наоборт )). Драм кружок, кружок по фото, а еще и петь охота! Вот так выйдешь из ресторана после обеда, а в каюте себя обнаруживаешь только в 1.30 ночи )), и, вроде бы, ты с теплохода и не уходила никуда )).
Ира, прости за лирическое отступление, читаю тебя с удовольствием!
".....перед нами идет т/х И.А.Крылов. Мы долго гадали, где у него была стоянка? И когда и где мы его догнали?"
Я была на Крылове в этом круизе и у нас была стоянка в Калязине до 21-00 вместо Сосенок.
Можно попросить скинуть фотографию с предыдущей страницы 4 сверху (там где туристы Крылова крупным планом) - я там на шлюпочной палубе, если не сложно конечно.
Комментарий