Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Очарование Карелии». Круиз на теплоходе «Пётр Первый» со 2 по 12 июля 2012 г.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Забыл разместить фотографии особо запомнившегося из серии "не понравилось"!
    Жара!... И начало маразма!
    Размеры порций в ресторане. Особенно впечатлило количество мяса в "Поджарке из свинины".
    Образец меню: Первое блюдо - без выбора!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC17343.JPG 
Просмотров:	1 
Размер:	147.7 Кб 
ID:	496514Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC16657.JPG 
Размер:	151.5 Кб 
ID:	496513Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC15953.JPG 
Размер:	150.7 Кб 
ID:	496512Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1220262.JPG 
Размер:	179.0 Кб 
ID:	496511Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1220271.JPG 
Размер:	142.3 Кб 
ID:	496510Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1220283.jpg 
Размер:	45.4 Кб 
ID:	496509

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
    Папа-моряк, мне всегда нравится читать Ваши отзывы. Не всегда, правда соглашаюсь с Вами, но мнение Ваше уважаю. Интересно и легко читать...
    Спасибо! Я старался!
    IRINA, так ведь когда есть много мнений - это прекрасно! :yes:

...Жду фотографии!...
    А вот с этим, пока проблемы!

...Мне только не понятно, где подкармливают до обеда в день отхода? Как-то не попадалось)) Ни на Водоходе, ни на МТФ до обеда ничем не баловали, кроме как шампанским. Только в барах за деньги))
    И на "ВодоходЪ", и на "МТФ" рейсы, в которые я ходил, начинались в 12:30 - 14:00, а здесь - 10:00. Причём, как я писАл, люди из дома выезжали в 6 - 7 утра! И, кроме того, в отличии от баров "ВодоходЪ" и "МТФ", у "РПК" на "Петре" в баре практически ничего, кроме кофе, не было!
    И, опять-таки, ЦЕНА!!! Цена круиза имеет большое значение! Для меня, по крайней мере...

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от КалиНа* Посмотреть сообщение
    ...про чай (кофе я только утром пью), я спокойно в начале ужина-обеда САМА подходила и наливала себе горячей воды - брала чай и лимон, т.к горячее я не пью - а к концу еды он остывал до приятной мне температуры. Не вижу в этом ничего криминального...
    КалиНа*! Да и я, собственно, тоже ничего криминального в этом не вижу!
    Просто тут (для меня) есть 2 нюанса:
    1. Если бы официантка подошла и просто по-человечески бы сказала: "Ребята! У меня лапы ломит, хвост отваливается... Не успеваю вас обслужить, короче! Сходите, пожалуйста, за чаем/кофе сами", то я бы сходил сам - не проблема. Хотя для этого мне надо было бы поднять с места сына! Иначе бы я никак не пролез!
    2. На "Петре", заведение в котором мы питались, называлось ресторан, а не столовая-самообслуживания! И цены, соответственно, были ресторанными, а не столовскими!

...Доп. экскурсии - меня интересовала только одна - на карьер мраморный, я ее и оплатила, на остальные стоянки у меня были свои виды и хотелки и в большинстве я их и выполнила...
    Опять-таки, всё упирается в цену круиза! Я считаю, что "РПК" вполне могла себе позволить сделать эти экскурсии бесплатными хотя бы для тех, кто, как мы, купил у них круиз в 2011 г. дороже, чем те, кто купил в 2012 г. дешевле!
    Я тоже оплатил только карьер. А в монастырь Александра Свирского мы троём съездили за 1500 руб. на частной машине.

...Кстати о капитане. Я первый раз видела капитана-хозяина теплохода. Он был везде и всегда. Ходил по теплоходу - сам подводил отстающие часы - провожал и встречал туристов на стоянках, интересовался прогулками и вообще про жизнь. Я вообще такого не видела ни разу (чаще всего капитана видишь 3 раза за круиз - на знакомстве-в рубке-на капитанском ужине).
    Я такого капитана встречал 2 раза. Первый раз это был капитан т/х "Сергей Абрамов" в 2007 г. (к сожалению, не запомнил его Ф.И.О.), а второй - капитан т/х "Григорий Пирогов" Данькин Пётр Иванович!

Что же касается непосредственно
    ...интересовался прогулками и вообще про жизнь...
    то со мной он только здоровался (не за руку, в отличие от капитанов т/х "Сергей Абрамов" и "Григорий Пирогов") и всё. Возможно, что это было связано с тем, что я всё время ходил в фуражке с надписью "Григорий Пирогов". А, возможно, с тем, что Вы - молодая симпатичная женщина, а я менее симпатичный мужчина! :laugh:

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    К сожалению, Петр Первый образца 2012 года, по моим наблюдениям, опустился, где-то на уровень Княжны Виктории. ИМХО.
    это плохо?

Прокомментировать:

• ЛЮМакс
    Участник ответил
    Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
    Да, РПК разочаровывает. Помнится, 2 года назад, на "Прикамье", помимо тесноватого расположения столов в ресторане, придраться было решительно не к чему.
    Согласен, Прикамье образца 2009, 2010 вообще было почти вне конкуренции. К сожалению, Петр Первый образца 2012 года, по моим наблюдениям, опустился, где-то на уровень Княжны Виктории. ИМХО.

Прокомментировать:

• КалиНа*
    Участник ответил
    Да, РПК разочаровывает. Помнится, 2 года назад, на "Прикамье", помимо тесноватого расположения столов в ресторане, придраться было решительно не к чему.
    Я тоже была в этом круизе. И могу официально заявить: Я готова еще раз сходить на Петре Первом по Волге!
    Кроме еды, сын не наедался, все мои десерты были его, мне хватало за глаза. Чаще всего гарниры я оставляла - десерты уходили сыну.
    И про чай (кофе я только утром пью), я спокойно в начале ужина-обеда САМА подходила и наливала себе горячей воды - брала чай и лимон, т.к горячее я не пью - а к концу еды он остывал до приятной мне температуры. Не вижу в этом ничего криминального.

Доп. экскурсии - меня интересовала только одна - на карьер мраморный, я ее и оплатила, на остальные стоянки у меня были свои виды и хотелки и в большинстве я их и выполнила.

Кстати о капитане. Я первый раз видела капитана-хозяина теплохода. Он был везде и всегда. Ходил по теплоходу - сам подводил отстающие часы - провожал и встречал туристов на стоянках, интересовался прогулками и вообще про жизнь. Я вообще такого не видела ни разу (чаще всего капитана видишь 3 раза за круиз - на знакомстве-в рубке-на капитанском ужине).
    Последний раз редактировалось КалиНа*; 28-07-2012, 16:21.

Прокомментировать:

• ЛЮМакс
    Участник ответил
    Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
    Уже не в первый раз вижу на Биглионе продажу "горящих" путевок на т/х РПК со скидками...
    Да, мне как-то даже Булгаков попадался...

Прокомментировать:

• ЛЮМакс
    Участник ответил
    Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я, выбирая теплоходный круиз, стараюсь не связыватся с разными туристическими компаниями сомнительного происхождения. Тем более, туркомпания у которой один-два теплохода в аренде - это практически всегда фирма-однодневка...

Фирмы, оперирующие 1-2 теплоходоми, часто более тщательно и бережно за ними следят. Это их единственный источник дохода.
    И к туристам относятся более внимательно, ибо они у них все считанные. Борются за клиента.
    Так вышло, что лучшие мои круизы состоялись с фирмами, которые, оперировали 1, 2 или 3 теплоходами.

Тем более, туркомпания у которой один-два теплохода в аренде - это практически всегда фирма-однодневка.
    Ну это вообще глупость написана. Есть такие фирмы, которые успешно работают в круизной отрасли дольше, чем указанные Вами:

Поэтому путешествую только с крупными, известными тристическими компаниями, как например Мостурфлот и Речтурфлот.
    Другое дело, что на дворе кризис в круизной отрасли. Поэтому выживать им сложнее, чем гигантам, функционирующим при пароходствах: Московском, Волжском и Волго-Донском.

Прокомментировать:

• ЛЮМакс
    Участник ответил
    Никто не спорит, но не хотелось бы все косяки списывать на то, что этот год для отрасли не самый удачный.
    Именно так, кризис в отрасли. Сильнее всего он ударил по компаниям, которые оперируют (оперировали) 1-2 пузырями (из-за резкого сокращения спроса на 2хпалубные тх), и по компаниям, которые оперируют 1-2 модернизированными "дорогими" теплоходами, в т.ч. РПК (из-за резкого сокращения спроса на круизы вообще, "дорогие" круизы стали хуже покупаться).
    Если дело пойдет так дальше, в отрасли останутся 3-5-7 монстров.
    Вот только рядовой турист от этого не выиграет, а скорее наоборот. Монополия - это плохо для потребителя.

Прокомментировать:

• semen-off
    Участник ответил
    Сообщение от irinal Посмотреть сообщение
    РПК не фирма однодневка!
    Никто не спорит, но не хотелось бы все косяки списывать на то, что этот год для отрасли не самый удачный.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    кстати, мне бы 11 кусочков картошки хватило с избытком
    А я вообще картошку не заказываю, стараюсь выбрать лодочку из баклажан с овощами в качестве второго блюда, или еще что-нибудь такое же вегетарианское, ведь на ужин опять будет мясо или рыба. Мне главное, чтобы было вкусно, и чтобы обязательно был выбор. Подпорченные огурцы и просроченные сливки в ресторане - это ужасно, ведь это же ресторан, а не магазин Пятерочка!

Насчет смены банного полотенца один раз за 11 дней - тут мои истории про смену банных полотенец на Карамзине сразу же померкли, ведь там меняют чаще, это точно!

В круизе на Александре Вампилове мне вообще каждый день меняли все 3 полотенца, но это потому что я их развешивала и раскладывала везде, где капало с потолка. На стоянке уйду на берег гулять, оставлю полотенца сушиться на обогревателе, прихожу, их уже поменяли на свежие. Также 2 раза за 6 дней заменили и все постельное белье, но это когда ночью шли сильные грозы, и у меня намокла сама постель. И вот удивительно, при такой высокой цене байкальского путешествия, и таких, мягко говоря, испытанных мной неудобствах, эти 6 дней запомнились так, как будто я на 6 дней попала в счастливую сказку! До сих пор я вспоминаю эти дни на Байкале с ностальгией!

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3]Кстати, вернувшись из круиза, я в наткнулся Интернете на пару отзывов о теплоходе «Прикамье», в т.ч. и о его ресторане… Эти отзывы были очень похожи на мои впечатления, но о «Петре Первом»! Прямо-таки дежавю какое-то!!! Отзывы находятся здесь: http://www.tourshow.ru/firms/otzivi/2021.html автор: Юрий
    кусочек из отзыва:
    "За день до поездки звонок-"ах,двигатель сломался".Альтернатива -двухпалубный (как "Булгария")- "Пирогов"(c)
    грустно. люди путают типы теплоходов, и отсюда проблемы с загрузкой...

Папа-моряк, ждем фоток с обеда
    кстати, мне бы 11 кусочков картошки хватило с избытком

Прокомментировать:

• IRINA
    Участник ответил
    Папа-моряк, мне всегда нравится читать Ваши отзывы. Не всегда, правда соглашаюсь с Вами, но мнение Ваше уважаю. Интересно и легко читать. Жду фотографии!
    Мне только не понятно, где подкармливают до обеда в день отхода? Как-то не попадалось)) Ни на Водоходе, ни на МТФ до обеда ничем не баловали, кроме как шампанским. Только в барах за деньги))

Прокомментировать:

• irinal
    Участник ответил
    РПК не фирма однодневка!

Прокомментировать:

• Вячеслав Пиляев
    Участник ответил
    Вот поэтому я, выбирая теплоходный круиз, стараюсь не связыватся с разными туристическими компаниями сомнительного происхождения. Тем более, туркомпания у которой один-два теплохода в аренде - это практически всегда фирма-однодневка.
    Поэтому путешествую только с крупными, известными тристическими компаниями, как например Мостурфлот и Речтурфлот. К их услугам и буду обращатся.

Прокомментировать:

Обработка...
X