Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Михаил Булгаков с 27-30 мая 2012
Свернуть
X
-
Ростропович
Шашков и Федин
Здравствуй, Москва!
На этом у меня все, спасибо за внимание! Будем ждать фотографий от других участников круиза.
Еще в круизе познакомилась с молодым человеком с нашего форума Никитой (Nik 27). Рада знакомству!
Меня спросили насчет питьевой воды. Вода на столах всегда была + на главной палубе стоял кулер с кипятком и холодной водою.
Еще раз спасибо экипажу, всем сотрудникам за наш отличный отдых!!!Последний раз редактировалось Лаванда; 31-05-2012, 20:29.Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Комментарий
-
Сообщение от маришка Посмотреть сообщение:laughing:
Да и позирует со знанием дела.Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
Комментарий
-
Рита мне разрешила заняться приписками к ее замечательному рассказу, отдельную тему я не хочу делать, потому что не могу понять, о чем должна быть моя тема! Она должна быть обо всем по-немногу, наверное. Об оранжевом галстуке, об оранжевом детском стульчике, который стоял в ресторане Арбат, и один взгляд на этот стульчик и на его годовалого хозяина сразу же делал мое утро добрым, о том, как с возрастом становится сложнее дружить, особенно если подруги живут в разных странах еще с 1991 года, но, тем не менее, смеются в одинаковых местах, огорчаются от одного и того же, и любуются одним и тем же, несмотря на отсутствие частых встреч и долгих разговоров.
Мы с Аллой и на Булгакове виделись нечасто, потому что отдыхали как хотели, и выбирали каждый свое. Иногда совпадали, конечно, и вместе обедали )), делали кукол, смотрели фокусы. Я каждый вечер отправлялась на концерт и дискотеку, Алла же ложилась спать, чтобы первой проснуться и отправиться в душ, ведь каждая из нас собирается на завтрак не менее часа )), так уж мы привыкли, и привычкам своим на Булгакове не изменяли )).
В Мышкине я купила 2 чехоньки в подарок, а она - мышки кошелёчные, и тоже в подарок. А себе мы обе почему-то ничего не купили )). Я в Мышкине кормила комаров на страусиной ферме, а она водила хоровод с мышиным королем на причале, потом слушала экскурсию. Обе, но с разницей в один час, гуляя по Угличу каждая своим маршрутом, развернулись и не пошли в музей кукол (уже при входе в этот музей была витрина-магазин с куклами, посмотрев на которую, и я, и она, независимо друг от друга сделали для себя вывод, что это все кич, и он не стоит он даже тех пятидесяти рублей, которые просили за вход в музей. Когда-то мы были с ней на выставке кукол в ЦДХ, и, может быть, вспоминая те настоящие шедевры, Углические куклы у нас не пошли как-то. Музей тюремного искусства ни я, ни она, тоже не выбрали. Алла сначала была на экскурсии, потом отстала, а я просто ходила-бродила по Угличу.
Что-то я загрустила, вспоминая эти ностальгически чудесные три дня, надо немного взбодриться и пройтись по сервису Михаила Булгакова!
Комментарий
-
Сейчас я, как профессор у Маяковского, сниму розовые очки-велосипед, и расскажу про сервис. Я бы оценила сервис Булгакова на твердую четверку. До пятерки еще немного, еще чуть-чуть, но надо долететь, дойти, доползти! А вот и всякие примеры из жизни на борту Михаила Булгакова.
Я ввела Аллу в заблуждение, сказав, что полотенца брать с собой не надо, и она не взяла. Полотенец нам полагалось по 2 штуки - большое банное и поменьше, его мы повесили для рук. Но я взяла себе еще маленькое для лица (не доверяю общим прачечным лицо), а она нет, потому что привыкла к тому, что в отелях всегда три полотенца. Но! После того, как подруга попросила на ресепшене третье полотенце - ей его дали, пусть и после напоминания. Придя однажды в номер, мы обнаружили третье полотенце! Это прекрасно, пусть это мелочь, но она говорит о многом!
Комары в Сосенках мы совсем с ней не предусмотрели, но нас спас от съедения директор круиза, который где-то сумел купить несколько штук репеллентов! Отличная реакция на новые обстоятельства! Гитаристы на пристани, а также шлюпочная со средней стояли на концерте обрызганные и воодушевленные. Можно было хлопать артистам, а не только похлопывать себя и соседа. Алла заметила, что если летом предусмотрены зеленые стоянки с комарами, то надо или предупреждать туристов о необходимости взять с собой средство от комаров, или же иметь такие средства на теплоходе, как например, встречающиеся на некоторых теплоходах общественные зонтики.
Уборка каюты и палуб была прекрасная. Урны всегда были убраны, вокруг было все чисто. Алла - аллергик, пыль она ощущает мгновенно, так вот, в каюте пыли не было совсем. Когда у нас убирались, мы не видели, в дверь нам никто не стучал ни разу, и нашу проводницу мы в лицо так и не узнали. Мне хотелось бы иметь в каюте такую настольную визитку с именем старшего проводника, я такие встречала на других теплоходах, такая визитка очень тепло смотрится в каюте, ты отдыхаешь и знаешь, что о чистоте позаботится не кто-то обезличенный, а конкретная Наталья или Татьяна.
Телевизор и холодильник в каюте уже воспринимаются мной как само собой разумеющееся, замечу, что телевизор мы ни разу не включили, так как и дома его не смотрим, а холодильником после Мышкина я воспользовалась, и там у менямышь повесиласьлежали две рыбешки.
Из минусов - в нашей каюте через день не пополнили гель для душа, но может, это в трехдневных круизах и не предусмотрено. Жидкое мыло было хорошее и пахло приятно, при заселении был полный дозатор, мы даже не успели потратить хотя бы одну треть. Слив в душе тоже хорошо работающий, не успеешь вытереться, а пол уже сухой!
Из минусов - в библиотеке не было обещанных ежедневной программой после стоянок в городах местных и центральных газет. Центральными мы не интересовались, а вот какую-нибудь "Углическую правду" или "Углический труд", не знаю, бывают ли такие, мы бы с удовольствием почитали. Я даже сказала об этом одному из сотрудников МТФ, находящемуся на борту )), хотя и понимаю, что покупка газет на теплоход, идущий по Волге - это, скорее всего, будет из серии "газеты из Мышкина - деньги МТФ на ветер", так как туристы могут растащить газеты по каютам для заворачивания рыбных костей, и особенно, особенно после Мышкина )). Если только в Костроме покупать газеты, там ювелирные изделия, льняные тряпочки и соль, газеты вряд ли для такого набора понадобятся.
Конечно же, когда на теплоходе так много крошечных детей, а на Булгакове были и груднички, и годовалые, и двухлетние карапузы - это говорит о том, что сервис на теплоходе есть, что уже неплохо для наших теплоходов! Вряд ли современный москвич потащит своего крошечного ребеночка в плохие условия, когда кругом грязь, в каюте нет туалета и душа, и когда на ужин только жирная свинина и нет детского меню, да, на Булгакове оно было, кстати. Все, опять я на еду свернула, а ведь это моя больная тема, я ведь, как Алла Борисовна, на вечной кефирной диете, сейчас, сейчас на примере кухни ресторана Михаила Булгакова натренируюсь и пойду в ресторанные критики руколы и фетуччини ).
Комментарий
-
Из стандартов "Мостурфлота":
1. Туалетный набор (шампунь, мыло в упаковке, шапочка и гель для душа) подкладывается вместе с перестилом белья через 5 ночей (для кают класса "стандарт"). Для кают класса "полулюкс" и "люкс" - ежедневно. Жидкое мыло есть постоянно, подливают по мере расходования (менее четверти дозатора).
2. Для кают класса "стандарт" полагается по два полотенца на человека: 140х70 и 80х50. Малое меняется по запросу или вместе с бельем, большое вместе с бельем. Для "полулюкс" и "люкс" три полотенца, добавляется ножное 60х80.
3. Свежие газеты - да, это прокол дирекции круиза. Газеты в читальный салон кладутся после крупных городов - Ярославль, Кострома, Н.Новгород и т.п. (есть служебный список). Прокол в том, что дали информацию о газетах в бортовой листок, хотя снабжение газетами в городах стоянок этого рейса по перечню не предусмотрено.
4. Карточки "Ваш проводник" на теплоходе есть, но заполнить из за три часа перестоя между рейсами было нереально. Важнее было успеть подготовить каюты.
Подробно стандарты фирмы по бытовому обслуживанию на сайте не пишутся, пишется обще "туалетные принадлежности", "смена белья" и т.п. Можно зайти в раздел "услуги" и посмотреть сводную таблицу.
С комарами в этом году творится что-то экстремальное. Правда не совсем понял, как от комаров может помочь... зонтик
За замечания спасибо!
Комментарий
-
Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщениеНет ли планов сделать бортовой журнал или газету, где будет рассказываться о жизни персонала, о самом теплоходе с момента постройки, и какие-нибудь ещё интересные факты о жизни теплохода, компании и персонала
Комментарий
Комментарий