Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз на А. Рублеве 12-17.09.2022 Москва-Мышкин-Ярославль-Плес-Кострома-Углич-Москва

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Круиз на А. Рублеве 12-17.09.2022 Москва-Мышкин-Ярославль-Плес-Кострома-Углич-Москва

    Как и обещал напишу небольшой отзыв по горячим следам о круизе на Рублеве. До круиза прочитал отзывы этого года, спасибо, примерно знал, что ожидать.

  • #2
    Итак, за день до круиза позвонила ДК Ольга по поводу предпочтения столика и смены питания. Пояснила, что верхний ресторан не работает, рекомендовала 2 смену питания, так как у 1 смены в основном ранние завтраки. Выбрали первую смену и столик на четверых у окна, так как с нами круизила дочь и зять, причем зять в первый раз. Каюты на ШП, круиз покупал за 2 недели с кэшем. Хмурым утром в понедельник 12.09.22 приехали на такси к речному вокзалу. Спустились к причалу и пошли в сторону теплохода, стоявшему толи на 3 толи 4 причале. Перед входом ( а время было 11.00 при отправлении в 12.30) очередь порядка 30 человек туристов. Так как ограждений нет, мы отправились к этой очереди, но нас на полпути остановил сотрудник охраны и потребовал пройти досмотровый вагон, развернулись, прошли через вагончик и пошли снова к теплоходу. Кстати те, кто спускался через здание вокзала или слева- тех и не досматривали. Зачем эта клоунада? Ну да и ладно. С хорошим настроением подошли к теплоходу и я не обнаружил стойки для регистрации обладателей карт, к которой привык. Обычно подходили к стойке, там сверяли паспорт, выдавали конверт, в котором были ключи и приглашение на обед. Ну нет и нет, первый звоночек прозвенел. Зашли на теплоход, показали паспорта, посадочные талоны оказалось не нужны, зачем только распечатывал. И направили к другому сотруднику по поводу столика ресторана. Подошли, нам стали подбирать столик. На вопрос, что вроде звонили и столик уже выбран выяснилось, что наши приглашения лежали вместе с ключами, кои мы и получили. Поднялись в каюту 422, чистенько, уютненько. Все работает, крючков и розеток хватает. А вот в санкомнате сюрприз. Вместо мыла-2 обмылочка, не хватало геля для душа, шапочек. Но это мелочи, на ресепшен сообщили, мыло к концу дня принесли-один кусочек, видимо крайний рейс этой навигации и все кончается. Папки привычной на столе не было, только список экскурсий, расписание на день. Всё. Ни ручки, ни талонов на кислородные коктейли и фиточай не было. Но это мелочи, но всё складывается из мелочей. Сразу по отправлению был обед с мизерными порциями и дали лист выбрать на ужин напитки-платные и бесплатные. Бесплатные- 2 вида соков, красное и белое вино. После обеда организационное собрание, где выступил капитан, ДК Ольга, инструктаж по ТБ провели. Сообщили что не будет Плеса, заменили на Калязин и удлинили Кострому. ДК Ольга очень не рекомендовала покупать рыбу в Мышкине, что травятся люди. Через некоторое время провели учебную тревогу-жилет-шоу). Вечером развлекательные мероприятия. На ужин кстати порции тоже маловаты были.

    Комментарий


    • #3
      Первый город на маршруте- Мышкин, ранний подъем и ранний завтрак по системе ШС. Пошли минут через 10 после начала завтрака и обнаружили очередь туристов до сувенирного киоска. Мы развернулись и пришли через 15 минут. Было посвободнее, но некоторых продуктов типа сосисок, овощей на пару не было. Но мы не привередливые, нам хватило всего. Хоть наелись наконец то.
      При отправлении в круиз я включился в речную перекличку на Речном Форуме, где делятся впечатлениями от круиза он-лайн. Там я писал как начался круиз, что не устроило. И о чудо, видимо ктото из руководства МТФ читает форум, порции увеличились, и на ужин появились пиво и 30 гр. водки). И Питание наладилось, стали наедаться.
      В Мышкине пошли на стандартную экскурсию, потом слазили на колокольню, погуляли, купили у Михаила рыбы и пришли на теплоход. И сразу дочь обнаружила, что в их каюте с потолка в нескольких местах течет вода! Сообщили на ресепшен, пришли, удивились. Матросы принесли несколько ведер, подставили под капающую воду. Пояснили, что на солнечной палубе мыли окна и вода протекла. Что скоро кончит капать. Ковролин на полу в неск местах подмок, ощущения не из приятных. Капало до поздней ночи. На вопрос по поводу замены каюты, сообщили, что есть 2 каюты, в одной проблема с обогревом, а вторая шумная. Сходили посмотрели и на всякий случай оставили один ключ до утра. Утром капать перестало, подсохло, решили каюту дочке не менять.

      Комментарий


      • #4
        ‘Попахивает’ заказухой, ибо на СРВ нет досмотровых вагончиков, наверное года 3, так что как сказал бы Станиславский НЕ ВЕРЮ!!!
        Человек я не подлый, но иногда подлость сделать могу, не со зла

        Комментарий


        • люсёнок
          люсёнок комментирует:
          Редактировать комментарий
          Вагончиков нет, а досмотровые пункты есть.
          Летом они почему-то не работали. Осенью, возможно, заработали.
          В начале нааигации тоже работали, мы проходили через них, когда открывали навигацию на Булгакове.

      • #5
        Позволю себе несколько коментов. В эту навигацию от МТФ ходил дважды. Ни разу не проверяли на входе. Может потому что ходили практически без вещей. Может сработал инстинкт охранника. Если человек уверенно идёт мимо, глядя ему в глаза, как правило не цепляются. Если начинаешь скромничать, отыграются на тебе по полной. А почему ресторан только один не спрашивали? Может опять усиление из-за ковида. Персонал в масках или без? Температуру меняли? Насчёт мыла и прочего в санузле. У меня такого не было. А было отнёсся бы спокойно. Позвонил бы на ресепшен и попросил бы принести. Времени на перестой критически мало. Тудэйки и ручки тоже присутствовали. Если не было бы то тоже попросил. Но в обоих случаях сделал бы это не сразу. Погодил бы до отхода. По поводу порций ничего сказать не могу. У всех аппетиты разные. Но голодным ни разу не оставался ни на одном теплоходе разных компаний. Рекомендуя не покупать рыбу ДК просто выполнила свою работу. А уж как на это реагировать решайте сами. Я покупаю. Но никому не рекомендую. Реклама стоит денег)) И конечно потоп в каюте. Проблема. Но бывает. У нас тоже было. На Анастасии, когда она ещё Бауманом была. Переселили в другую. А нашу дня два сушили тепловой пушкой. В общем спасибо за отзыв. Если есть что продолжить валяйте. Есть фотографии. Они приветствуются.
        C уважением Михаил.

        Комментарий


        • #6
          Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
          ‘Попахивает’ заказухой, ибо на СРВ нет досмотровых вагончиков, наверное года 3, так что как сказал бы Станиславский НЕ ВЕРЮ!!!
          Какая заказуха,уважаемый Данила? Если я с МТФ с 2008 года? Может где то и некорректно написал, неточно, но я только факты описал. Пусть не вагончик, досмотровый шатер- он был! И протечка в каюте была! И обмылки были! И первое время порции маловаты были!!!

          Комментарий


          • #7
            Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщение

            Какая заказуха,уважаемый Данила? Если я с МТФ с 2008 года? Может где то и некорректно написал, неточно, но я только факты описал. Пусть не вагончик, досмотровый шатер- он был! И протечка в каюте была! И обмылки были! И первое время порции маловаты были!!!

            Немного некорректно выразился. Что мешало подойти на ресепшен теплохода и взять то же мыло? Или легче в интернете написать? Да и такого априори быть не может, ибо теплоход полностью убирают… Так что неувязочка вышла… Да и попросить переселить вас в другую каюту ничего не мешало… А вообще ждём продолжения отзыва о круизе и желательно с фотографиями
            Последний раз редактировалось Ильин Данила Александрович; 19-09-2022, 14:55.
            Человек я не подлый, но иногда подлость сделать могу, не со зла

            Комментарий


            • #8
              Все может быть. Люди работают не роботы. Просто в моих правилах, если есть проблема сказать о ней тем кто может что то сделать. Просто позвонить. Не надо ни куда ходить. Не было случая чтобы не сработало.
              C уважением Михаил.

              Комментарий


              • #9
                Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                Все может быть. Люди работают не роботы. Просто в моих правилах, если есть проблема сказать о ней тем кто может что то сделать. Просто позвонить. Не надо ни куда ходить. Не было случая чтобы не сработало.
                Ну или как вариант… Но вообще мне кажется, что теплоход должен быть готовым к круизу…
                Человек я не подлый, но иногда подлость сделать могу, не со зла

                Комментарий


                • #10
                  Мне разрешили, продолжаю. Из Мышкина ушли в 19.30, ужин начинался в 18.50 для нашей 1 смены. Не беда, уже нагулялись по городку. Поужинали, сходили на концерт артистки-солистки Ярославской филармонии. Неплохо. После концерта желающие могли посмотреть фильм Андрей Рублев 1 серию или пойти на дискотеку.
                  На следующий день с 8.00 до 20.00 стояли в Ярославле. До обеда стандартные экскурсии, после обеда допы- Толгский монастырь или Ростов-Великий. Мы после обеда взяли такси и поехали в Карабиху. Погода была пасмурная, поэтому сходили с экскурсией в дом и флигель, а в сады не пошли. Понравилось.
                  В четверг с 8.30 до 16.00 Кострома. До обеда стандартные экскурсии-Ипатий,Благодатная Кострома, Деревянное зодчество, куда мы и поехали, и Ювелирный завод. После обеда погуляли по городу, зашли на сырную биржу, купили сыра, масла. По отплытию проводились мероприятия- мастеркласс, фитнес, музыкальный ринг. Ринг проводила аниматор Алла. Вот этот человек на своем месте, зажигалка. Очень понравилось. После ужина концерт Шансон любимое, неплохо.Ну и дискотека.
                  В пятницу, 16.09.22 у нас было 2 города- Углич и Калязин. Погода дождливая, в Угличе экскурсии стандарт, а вот в Калязине мы поехали на доп. экскурсию на автобусе к имению Ушаковых, куда приезжал к возлюбленной Екатерине А.С. Пушкин. Очень интересно рассказывал экскурсовод, не пожалели, что поехали. Ездили на другую сторону Волги, осматривали город, выходили на аллею, ведущую к Волге. Прошли к набережной, полюбовались подсвеченной колокольней. Экскурсовод рассказывала очень интересно. Все, кто ходил в пешеходные экскурсии промокли, а нам в автобусе было тепло.
                  Суббота-крайний день круиза, ходовой день. В течение дня развлекали, мастерклассы, фитнес, потом был заключительный концерт. В конце концерта разыграли 10 призов- от открытки до сертификатов на скидку на следующий год. Кстати это первый раз, когда я увидел в МТФ, что разыгрывают сертификаты на скидку на круиз. Было 3 сертификата-10,15 и 20%.
                  В 19.30 нас высадили на причале.
                  Хочется отметить, что на борту был всего один ребенок Миша, ему 4 года. И каждый день с ним проводили мероприятия- мастер-класс звездное небо, "объемные тюльпаны", игра мафия. И обязательно каждый вечер в 22.20-22.40 сказка на ночь. Которые я тоже слушал, кстати хорошие.
                  Общие впечатления о круизе-противоречивые. С каждым днем отдых становился лучше. Но видимо команда устала, круиз крайний в этом году, поэтому не то. Ни бортовок, ни лото, ни дартса. В основном песни,мастерклассы. Может на Рублеве так всегда? И я многое хочу? Верхний ресторан не работал, якобы на переоборудовании. Хотя я думаю просто не хватило персонала и решили оставить один ресторан в 2 смены.
                  Работы ДК Ольги я не видел, хотя на других теплоходах, где ВХ, Лена Болотнова, Никита было все по другому. И бортовки, и подвижные игры. Для себя я Рублева больше не рассматриваю и рекомендовать не буду. Как сказал капитан на капитанском ужине-если понравилось, то возвращайтесь, а не понравилось-рекомендуйте нас врагам. Врагов у меня нет, рекомендовать некому)))
                  Прошу прощения, если кому-то не понравилась моя писанина, но что было, то написал. Фото мало и выкладывать не умею. Если будут вопросы-отвечу.
                  Последний раз редактировалось Олег Подольский; 20-09-2022, 08:15.

                  Комментарий


                  • #11
                    Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщение
                    Фото мало и выкладывать не умею. Если будут вопросы-отвечу.
                    Собственно, все вопросы по выкладыванию фотографий собраны тут: https://river-forum.ru/forum/причал-...-форуме

                    Вопрос только один, планируете ли вы ходить на теплоходах других круизных компаний, если да, то по каким маршрутам и на каких теплоходах?

                    Человек я не подлый, но иногда подлость сделать могу, не со зла

                    Комментарий


                    • #12
                      Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение

                      Собственно, все вопросы по выкладыванию фотографий собраны тут: https://river-forum.ru/forum/причал-...-форуме

                      Вопрос только один, планируете ли вы ходить на теплоходах других круизных компаний, если да, то по каким маршрутам и на каких теплоходах?
                      Конечно планирую, и конечно на МТФ теплоход. Ввиду специфики моей работы летом отпуск не дают, поэтому весна или осень. Не ходил еще на Красине, его хочу попробовать.

                      Комментарий


                      • #13
                        О Красине второй год подряд восторженные отзывы. Не перехватили бы))) А то что на Рублёве бортовок не было, то и слава Богу. На судах высокого класса их и не надо. Или уж если устраивать то как на Карамзине пару лет было. Или как на Булгакове, лет десять назад. Но это даже не бортовки были, а целое шоу на причале в исполнении аниматоров. Примерно как в Мышкине или в Чебоксарах Те кто стоял на палубе скорее были зрителями.
                        C уважением Михаил.

                        Комментарий


                        • #14
                          Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщение
                          Если будут вопросы-отвечу.
                          А вы имеете отношение к автору этого отзыва https://river-forum.ru/forum/причал-...j-rublyov-2022, а то два отзыва практически один в один…
                          Человек я не подлый, но иногда подлость сделать могу, не со зла

                          Комментарий


                          • #15
                            Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение

                            А вы имеете отношение к автору этого отзыва https://river-forum.ru/forum/причал-...j-rublyov-2022, а то два отзыва практически один в один…
                            Отношения к автору никакого не имею, но Вам не кажется это странным, что наши отзывы во многом совпадают?

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X