Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз на теплоходе Андрей Рублёв 2022

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Круиз на теплоходе Андрей Рублёв 2022

    Всем добрый день. Хотелось бы поделиться впечатлениями о круизе на теплоходе Андрей Рублёв с 20-25 июня 2022 года по маршруту Москва Мышкин Ярославль Кострома Углич Калязин Москва

    Первым неприятным сюрпризом оказалось , что Плёс заменили на Калязин , замена неравнозначная , могли бы предложить Рыбинск . Многие пассажиры были мягко говоря возмущены , кто то выбрал этот круиз только из за Плеса . Ничего вразумительного по поводу замены не сказали , а лишь обтекаемые фразы, в связи с экономической и политической обстановкой .

    Нами было забронировано две каюты на шлюпочном палубе , 417 и 418. При заселении в 417 каюте стоял какой то запах , не могли понять , открыли окно ушли на палубу . И только вечером когда я голой ногой наступила на пол, обнаружила , что ковролин до середины каюты мокрый , от этого стоит устойчивый запах сырости . Кое как переночевав обратилась на ресепшн , пришли посмотрели и согласились , что в таких условиях жить нельзя . Предложили на выбор две каюты , одна на шлюпочной палубе 401, вторая на средней , там бросилось в глаза что посреди каюты стоял холодильник , явно какие то проблемы . Муж переехал в 401 каюту, я с сыном перешла в 418. Через день из кондиционера стал сильно дуть холодный воздух и здесь выяснилось , что система регулировки температуры не работает. Как потом выяснилось включают общую сплит систему. Я опять обратилась на ресепшн , записали жалобу , но никто не торопился к нам приходить , пока муж сказал , звоните при мне. Пришёл мальчик стажёр , говорит кому то холодно, кому то жарко. Я все понимаю мы все разные , кто то принял на грудь горячительных напитков и умирает от жары , а кто то путешествует с детьми и не собирается спать под двумя одеялами . Как итог сын заболел , от этой сырости и холода . Парень пообещал закрыть заслонку и все стало отлично . На следующий день приходит и говорит , что заслонка на несколько кают , соседи жалуются , что жарко, давайте я вам положу туда поролон, чтобы не дуло , я так всем делаю , кому холодно . Сделал поролоном , дуть перестало , но при этом появился запах сырости и плесени , находится в каюте , а уж тем более спать ночью просто невозможно . Дышать просто нечем , а какой это вред здоровью я вообще молчу . Мы ходили на Рублеве в сезоне 2021, тогда тоже были проблемы в каютах , я думала , что к новой навигации устранят все неполадки , но стало только хуже . И хочу напомнить что теплоход позиционирует себя , как класс премиум , а по факту эконом . Я закрываю глаза на общую обшарпанность кают и мест общего пользования , но дышать плесенью и сыростью, извините .

    Питание в этом году стало намного хуже , везде чувствуется экономия . На завтрак подают дешёвую мясную и сырную нарезку, сосиски . Во всех блюдах очень много специй и соусов , таким образом стараются улучшить вкус. Все супы без единого кусочка мяса . Принесли салат цезарь с курицей , мы нашли два маленьких кусочка мяса, остальное салатные листья , сухари и тонна майонеза . Вообще в салатах преобладает морковь, свекла , капуста , яблоко, сельдерей . За два дня до окончания круиза предложили детское меню, почему не с первого дня , не понятно . Первый день все блюда принесли , на второй день , ребёнок сидит ждёт суп, говорят ещё готовят, сидит ждёт , в итоге , извините , но супа не будет . Зачем предлагать услуги , которые вы не можете оказать ? Выбрали из предложенного меню , картофельное пюре и курицу, принесли рис, картошки нет , нравится , не нравиться , ешьте. Заказала в баре на солнечной палубе, коктейль пина колада , извините , но такого пойла я не видела нигде . Бармен Кирилл наверное новичок . Я постеснялась , а вообще надо было заставить его выпить . Повторюсь , на Рублеве не первый раз , в сезоне 2021 работали отличные ребята , которые делали разные коктейли безупречно.

    Хотелось бы отметить работу детского клуба , аниматор Нина молодец, старается , но она одна , а детей в круизе было 35! Опять же в 2021 году было два детских аниматора , экономят даже на этом .

    Подвожу итог , теплоход Андрей Рублёв не соответствует заявленной категории , это не премиум, ни по каким критериям. Теплоход требует реконструкции , даже не косметического ремонта . Пойдём ли ещё на нем , однозначно нет , впрочем , как и рекомендовать никому не будем !

  • #2
    Я уверен Вы подробно изложили все претензии в анкете которую в завершающий день круиза разносят по каютам?
    C уважением Михаил.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо за отзыв, бытовые проблемы однозначно портят всё впечатление от круиза и не идут на пользу отдыху.
      Одно не понятно, почему нельзя отключить систему кондиционирования в одной отдельно взятой каюте?

      Комментарий


      • #4
        Добрый день!
        Мои мама с сестрой были в 12-ти дневном круизе на Рублеве в начале июля. Из их впечатлений, которые они также написали в итоговой анкете:
        1. Чистота в общественных помещениях - плохо, теплоход грязный;
        2. Персонал крайне недоброжелательный, никто не улыбнется и не поздоровается;
        3. Бармены обслуживают гостей с наушниками в ушах;
        4. В рейсе было очень много заболевших ОРЗ или что-то типа этого, в том числе и мои родные, а также персонал (((( При чем не просто сопли-кашель, но и высокая температура. Спасли антибиотики. Возможно, это последствия всего вышеупомянутого Альфинор.
        5. Питание понравилось.

        Теперь лично мои впечатления как встречавшего их: капитан теплохода, после окончания швартовки и прибытия теплохода на СРВ вместо того, чтобы спуститься вниз к туристам (как это бывает всегда на Красине) просто тупо курил в рубке и смотрел на туристов сверху вниз. Хорошо, что хоть пепел на головы им не стряхивал.

        Комментарий


        • #5
          Немножко прокомментирую объективности ради. Что написали - молодцы. Анкеты читают и принимают во внимание. Если наушники не мешали работе, в чем проблема. Сейчас многие ходят постоянно с клипсой от телефона в ухе. ОРЗ последствия чего? Работы кондиционера? Приходилось бывать на речных судах всех проектов. Ни разу не сталкивался с ситуацией что заслонку климат системы нельзя было просто закрыть. По поводу капитана курившего в рубке. Всегда говорил что капитан круизника, по мимо своей основной функции, быть отличным судоводителем, желательно должен ещё и уметь быть радушным хозяином. Быть готовым в любой момент, вне зависимости от времени дня и ночи, конкретной ситуации, настроения и самочувствия, выйдти к гостям, не всегда адекватным, с голивудской улыбкой, поддержать беседу, стать фоном очередной фотосессии. Все это так, за одним но. Не входит оно в его обязанности. А капитан тоже человек. Так что не стоит его упрекать если он так поступает не всегда.
          C уважением Михаил.

          Комментарий


          • #6
            Я тоже никогда не сталкивалась с тем, чтобы на четырехдеках невозможно было отключить кондиционер в каюте. Кондиционер у них отключался, с этим проблем не было. Проблема была в постоянной сырости и запахе плесени в каюте. Причина - вода в санузле никогда не спускалась, ее было по щиколотку, отсюда постоянная влажность в каюте. Видимо, у автора первого сообщения было также и вода из санузла просто перелилась на ковролин в каюте. Мои родные вызвали сантехника, проблему неухода воды сантехник не решил. Плесень, влажность, грибки - это есть причины быстрого распространения различных инфекций. Думаем, что такая проблема на Рублеве является следствием неудачной реконструкции. Ведь на аутентичных Анастасии и Красине в этом году у нас таких проблем не было. Видимо, поэтому и цены на Рублева относительно низкие. Вывод: на Рублев больше ни ногой, даже с хорошими скидками. Кстати, на просторах Интернета, помимо речных форумов, есть несколько отзывов про данный теплоход. Среди них - ни одного положительного. Выводы делайте сами.

            Комментарий


            • #7
              Что, на полу в санузле по щиколодку? Тогда и в каюте должно так быть. Как говорил Станиславский не верю. Ходил на Рублёво после реконструкции. Мне очень понравилось. Считаю образцом того как за маленькие деньги можно получить свежие интерьеры. Что касается помойки именуемой интернет, так там много гнили плавает. Тем более что по своей природе, отрицательных отзывов, да ещё с примесью фантазий, пишется на порядок больше чем хвалебных. В общем полагаясь на рассказы тех кого знаю, ничего плохого про Рублев не скажу. Правда сам не был на нем давно.
              C уважением Михаил.

              Комментарий


              • Друг
                Друг комментирует:
                Редактировать комментарий
                У модератора явный дальтонизм, он видит только белые цвета, других он не знает. Изо всех сил старается опровергнуть очевидное. На вопрос о том как моют посуду на теплоходе, вручную или машиной, он мне предложил устроиться посудомойкой- это ли не хамство? А вопрос то серьезный, раз инфекции присутствуют до сих пор, а уж у Рублева в этом сезоне репутация сильно подпорчена. Здесь, в отличие от Речного форума, отзывов практически нет, хотя как тут писали представители РА, здесь стоит писать только для того, чтобы выпустить пар. Ничего не поделаешь, какой модератор, такой и форум, увы!

            • #8
              А я поддержу администратора, и процитирую Станиславского, НЕ ВЕРЮ!!!. Скорее всего, автор, ‘Засланный казачок’, только от кого, не пойму. А пользователь Друг, в чужом глазу соломину увидел, а в своем глазу бревна не замечает…
              Последний раз редактировалось Ильин Данила Александрович; 20-08-2022, 06:58.
              Человек я не подлый, но иногда подлость сделать могу, не со зла

              Комментарий


              • Друг
                Друг комментирует:
                Редактировать комментарий
                Молодой человек, вы на пару с модератором здесь только и пишите. Не ищите врагов там, где их нет! Не замечать очевидное глупо, почитайте альтернативные форумы, узнаете много интересного. Для меня МТФ - лучшая круизная компания, я, в отличие от вас, ей не изменяю, поэтому говорю только то, в чём абсолютно уверена и искренне желаю вам не столкнуться в круизах с тем, о чем пишут люди! Вы же не будете отрицать, что о Красине нет даже хоть чуточку какого то негатива, а вот о Рублеве очень много. Да и про конкурентов -заезженная пластинка, СС разнесли в пух и в прах на форуме и результат был, а вот МТФ этим не отличается, поэтому и отзывов здесь практически нет, а если и есть, то модератор напишет, что вы все придумали, хотя его мнение, мне, по крайней мере, меньше всего интересно!

              • Ильин Данила Александрович
                Ильин Данила Александрович комментирует:
                Редактировать комментарий
                И не изменяйте, просто то, что пишет автор отзыва, полнейший бред, вы сами должны это прекрасно понимать, какая на@@@ вода на 4 - той палубе? Такое ощущение что и вы и автор отзыва одно и тоже лицо. Что касается МТФ, компания за последний год опустилась ниже плинтуса, Я уж не говорю о том, что по Булгакову давно модернизация плачет горькими слезами. А уж сценические круизы это вообще ахтунг полнейший.

            • #9
              Усспоооокооойтесь гоооорячиииеее естонские паарни). А Вам дорогой Друг или как Вас там ещё зовут. Могу заметить следующее. Предложение поработать посудомойкой это не оскорбление, а способ изучить проблему изнутри. Помните, как журналистка устроилась по моему на Кабаргин. Толи горничной, толи официанткой и выпустила разгромную статью. Может она где то и перегнула палку. Бог ей судья, но обвинить ее в том что она не знает реальную ситуацию, язык не повернется. Или для Вас, быть посудомойкой низко? Ну звиняйте. Тогда не о чем говорить. По поводу СС. Да там был один разгромный отзыв. После чего дискуссию быстро зафлудили и свернули. Дальше тишина. Откуда Вы знаете что ситуация поменялась. Теперь тебе Данила компресс пропишу)) С чего ты взял что сценическое плавание ахтунг. Сам ходил? Тогда по подробнее. Я не успел пока. На следующий год попробую. Получится расскажу. На сегодня вижу так. В хорошую погоду, с комментариями грамотного методиста, можно негромко музыкальный ряд дать. Получится конфетка. Приходилось видеть в Норвегии в Конунг фьерде. Но если на улице дождь, ветер и температура близка нулю. Дело табак. Так что это лотерея. Но от организаторов последнее не зависит.
              C уважением Михаил.

              Комментарий


              • Друг
                Друг комментирует:
                Редактировать комментарий
                Да чего же проще то- механизированная мойка посуды или ручная, вы же должны это знать как знающий все и вся, а не разводить сомнительную дискуссию!

            • #10
              Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
              Теперь тебе Данила компресс пропишу)) С чего ты взял что сценическое плавание ахтунг. Сам ходил?
              Не ходил, и не пойду из принципа, не нравится такой вариант круиза…

              Человек я не подлый, но иногда подлость сделать могу, не со зла

              Комментарий


              • #11
                Не читал, но критикую.... Не очень конструктивно.
                C уважением Михаил.

                Комментарий


                • #12
                  Дорогой друг по имени Друг. Все знают только клинические идиоты.
                  C уважением Михаил.

                  Комментарий


                  • #13
                    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                    Дорогой друг по имени Друг. Все знают только клинические идиоты.

                    Михаил, моё мнение она (или он) малец неадекватна. МТФ не изменяет, зато с удовольствием поливает его грязью, этому надо поучиться))
                    Человек я не подлый, но иногда подлость сделать могу, не со зла

                    Комментарий


                    • Друг
                      Друг комментирует:
                      Редактировать комментарий
                      Малец это вы, даже не пытаетесь понять суть, вопроса, а туда же, осуждать! Вот и продолжайте это делать с модератором, а с меня довольно, разговор глухого со слепым получается, так может поэтому и застой на форуме такой, не интересно людям здесь общаться, отзывов нет совсем, лучше об этом задумались бы, а не строили дурацкие догадки!

                  • #14
                    Спасибо вам за отзыв.

                    На следующий год пока на рассмотрений круиз на т/х Принцесса Анабелла.

                    Комментарий


                    • #15
                      Дорой Друг. Помнится один из великих мира сего сказал. "Лучше меньше да лучше". Но главное не в этом. В отличии от участников других форумов, участники нашего, регулярно встречаются и имеют возможность общаться лично. А это намного интереснее.
                      C уважением Михаил.

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X