Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "РОССИЯ" Круиз Москва - Санкт-Петербург - Москва (23.08.2021-03.09.2021)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    В кратце про Кижи. Расписание утверждает не КД и не капитан. Процесс согласований занимает длительный период в межсезонье. В Кижах стоянка ультра ранняя и действительно короткая. Я могу предположить связано это с большим наплывом судов. Пять бортов в линию не редкость. Ограниченной пропускной способностью музея. И необходимостью успеть на нитку шлифования в Вытегре. Лучше с запасом на шторм. Поделюсь ноухау. После того как группы пошли, пройти строго охранника не проблема. Со словами ой простите. Догоняем группу.

Полагаю что задержка Вики минут на 20 не на чем не отразилась. Судя по всему шли они в Белое озеро и дальше на Вытегру. Время много можно эти минуты нагнать.

Прокомментировать:

• Ille
    Участник ответил
    Насчет капитана, который ни с кем не чокался )) Это пандемийные ограничения. У нас на теплоходе другой компании капитан и остальная администрация вообще не заходили в ресторан на капитанский ужин. Была организована встреча с ними на солнечной палубе перед кап. ужином, без фуршета.

Прокомментировать:

• Майкл
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Продолжу свои комменты. Если Вы не против.

По поводу капитанки. Когда она идет в форме фуршета, капитан никуда не ходит. Наоборот, он стоит на входе и каждый проходя мимо может с ним чекнуться и обменяться парой ничего не значащих фраз. Причем даже если за время круиза Вы с ним стали добрыми друзьями, задерживаться подчеркивая свой статус не принято)) Потом поговорите. Но если капитан, по тем или иным причинам, быстро ушел, обижаться не стоит.

Про работу КД. Защищать не собираюсь. Мы с ним незнакомы. Но считаю что с работой ВВХ сравнивать нечего.

По завтракам/ужинам. Сам сова. Ранний завтрак на одыхе пытка. Но знаю что за границей, в США в частности ранний подъем норма. Теплоход работал с ними. Может с тех пор осталось. Так-же и про то почему не провели один ужин для всех в 22. Не знаю как было в Вашем случае но обязательно нашлись бы те кто покритиковал обратное решение. Я бы точно это сделал.
    Да я на капитана и не обижался)
    Касательно ДК хотелось бы ещё про те же Кижи сказать.Там была организована основная экскурсия и дополнительная,но она акцентировалась как вместо основной,тогда по логике она должна начинаться в одно время с основной,а она начиналась почти на 2 часа позже.Что бы вы понимали,сейчас в Кижах можно прогуляться максимум по причалу и пройти вперед метров 50,дальше стоит кпп и вход по билетам.Мы пришли как обычно раньше расписания и т.к. у нас не было основной экскурсии,то мы решили после завтрака выйти на берег пораньше,просто погулять что бы не терять время.В итоге дальше причала нас не пустил дядя охранник со словами что всё начнется ровно в 9 утра и сейчас пройти нельзя,вокруг было несколько магазинчиков и всё.Так какого фига не сделать эту экскурсию дополнительной,а не вместо основной?Я понимаю что стоянка у нас была 3 часа,экскурсия наша на лодке вокруг острова начиналась через 2 часа после начала основной экскурсии,шла наша прогулка по воде около часа,после чего мы сходили на берег и сразу грузились на теплоход.Как по мне,так сделай ты там 4 часа стоянку и народу думаю больше наберется на доп экскурсии.Понимаю что этим уже не ДК теплохода занимается,но как то надо прорабатывать.Ещё был момент когда мы уходили на экскурсию с одного причала,а наш корабль переходил на другой причал,при том нам сказали мы быстро приходим,вы грузитесь и уходим.Если не ошибаюсь это в Горицах было.Мы пришли на причал,там стоял другой теплоход Мостурфлота,Княжна Виктория,если не ошибаюсь.Им до отхода оставалось 5 минут,наш теплоход встал к ним 2-м бортом,хотя я думал что они его выпустят, и пока туда сюда,теплоход к которому мы швартовались ушел из гориц ну минут на 20-30 позже точно,как это в дальнейшем сказалось на их путешествии мне не известно.

По поводу двух ужинов это на мой взгляд как минимум неудобно и кухне и официантам,вместо 1-2 часов на ногах,им придется провести 3-4 часа.Если бы был выбор лететь в ресторан или ещё немного погулять,то мы выбрали бы второе,но как известно все довольны не бывают ни когда)по этому и так и этак кто то будет недоволен.Я в данном конкретном случае стараюсь оценивать работу администрации круиза не только как мне нравится или не нравится,но и в плане на сколько это практично сделано для обслуживающего персонала.Касательно голодных душ ещё хочу заметить что 24 часа в сутки доступна кофемашина,чай,печеньки,в неограниченных количествах,всё это бесплатно,так что где заморить червячка до начала ужина,место есть)

Прокомментировать:

Участник ответил
    Продолжу свои комменты. Если Вы не против.

По поводу капитанки. Когда она идет в форме фуршета, капитан никуда не ходит. Наоборот, он стоит на входе и каждый проходя мимо может с ним чекнуться и обменяться парой ничего не значащих фраз. Причем даже если за время круиза Вы с ним стали добрыми друзьями, задерживаться подчеркивая свой статус не принято)) Потом поговорите. Но если капитан, по тем или иным причинам, быстро ушел, обижаться не стоит.

Про работу КД. Защищать не собираюсь. Мы с ним незнакомы. Но считаю что с работой ВВХ сравнивать нечего.

По завтракам/ужинам. Сам сова. Ранний завтрак на одыхе пытка. Но знаю что за границей, в США в частности ранний подъем норма. Теплоход работал с ними. Может с тех пор осталось. Так-же и про то почему не провели один ужин для всех в 22. Не знаю как было в Вашем случае но обязательно нашлись бы те кто покритиковал обратное решение. Я бы точно это сделал.

Прокомментировать:

• Иволга
    Участник ответил
    Благодарю за рассказ!
    Интересно, подробно, объективно.

Прокомментировать:

• Майкл
    Участник прокомментировал ответ
    ну начнем с того что фуршет проводился не в ресторане,а в баре,который в принципе чаще был пуст,чем полон.Людям при входе дали бокалы с шампанским.Пройти мимо 30-40 человек,пришедших по приглашению на фуршет - это же не сложно и не так долго,но это всегда запоминается,а когда говорят тост и просто разворачиваются и уходят,впечатления не особо оставляет,хотя я согласен про отдых капитана,но с учетом того что он гнал как на формуле-1,думаю времени на отдых у него хватало)Опять таки я не знаю всю работу капитана,язвить не буду,там как правила работа такая,которую туристы не видят,сам капитан хороший,даже когда немного в Ладоге качало,норм всё было,тут он молодец.

Касательно организации экскурсий,зачем делать экскурсии на 20 человек?ну сделай ты экскурсию на 5-8 человек.Неужели нельзя договориться на группу меньше,если не набралась?Опять таки касательно организации дня всегда куча вопросов было.Завтрак в 8 утра,при том что в город приходим в 4 вечера,зачем?нельзя его сделать в 8:30 или 9 утра?Зачем так рано?Но нам сказали что стараются в одно время делать завтраки,типа так заведено на корабле.Была ситуация когда основная экскурсия возвращалась раньше,а дополнительная позже,в итоге сделали 2 ужина в 9 вечера и в 10 вечера.Почему нельзя было сделать всем ужин в 10???Народ бы ещё погулял,а в итоге вышло как всегда через одно место,кухня подготовила всё для туристов которые ужинают в 9 вечера,отпустили персонал до 10,ну а люди то у нас русские,в 21:30 начали подтягиваться те,кто должен на ужин в 10 прийти и началась запара,в темпе вальса снова всех сдернули на кухню.Зачем было так гонять персонал???Тот же проход второго мыса,о котором я писал,когда мы его прошли молча.В программе было написано примерное время прохождения мыса и обед поставлен так что через 20 минут после начала обеда мы проходим мыс.Кто составляет программу дня?Директор круиза?Так почему не сделать обед на пол часа раньше?Что бы люди пообедали и могли увидеть,пофоткать,а ты сам мог бы о нём рассказать.В итоге мыс прошли молча сидя в столовой.Видя такие косяки и создается впечатление что директор круиза вообще не напрягался в данном путешествии.Возможно мнение ошибочное,но я оцениваю работу директора круиза своими глазами,может кто то со мной не согласится,тут уж сколько людей,столько и мнений.
    Последний раз редактировалось Майкл; 13-09-2021, 16:01.

Участник ответил
    Кстати. Меня тоже бесит. Но факт остается фактом в реально классном ресторане действительно приходится ждать. Можно конечно поторопить официанта make it quickly please. И он завертится как электровеник. Но посмотрят на Вас косо. Типа если по бырому, то закусочная за углом.

Прокомментировать:

• Майкл
    Если в классном ресторане каждое блюдо ждать 30 минут,включая креманку с мороженным,то боюсь такой ресторан быстро перестанет быть классным)Наверное я немного устарел во взглядах)Положить такую салфетку на колени можно,в принципе она для этого по идее и приносится,хотя я не спец по ресторанному этикету)Суть в том что салфетки бумажные есть,их тебе даже принесут,если тебе лень за ними идти самому,но это лишний километраж для официантов,которые это время могут потратить на вынос блюд или убирание грязной посуды.Тут мне не столько себя жалко,мне не лень,я и сам возьму,тут мне официантов жалко,им приходится делать лишние телодвижения,хотя буквально один аксессуар на столе оградил бы их от ненужной беготни,а это уже к вопросу организации дел директором ресторана.С одной стороны это не удобно туристам,а с другой самому персоналу.Зачем осложнять работу собственным подчиненным?Это как минимум не профессионально,как максимум просто глупо.

Участник ответил
    Сообщение от Майкл Посмотреть сообщение
    Михаил,вопрос на засыпку,а интуристы тоже против того что бы у них на столе стояла салфетница с салфетками?)))Отсутствие простейшего аксессуара на столе крайне удивило.При том на протяжении всего круиза ни чего так и не изменилось.
    Считайте засыпали))) Насколько помню, в классных ресторанах бумажных салфеток на столах нет. Все пользуют ту что устанавливается свернутая розеткой на тарелке.

Прокомментировать:

Участник ответил
    Еще пять копеек от меня.

По поводу допов. Это всегда лотерея. Особенно когда загрузка неполная. На мой взгляд проблему можно решить от обратного. То есть заявить сразу минимальный состав по максимальной цене. И дальше сбрасывать цену по мере увеличения числа участников. Правда в этом случае может усложниться ситуация с заказом транспорта.

Бармены всегда работают в ресторанах на обеде и завтраке. Только они могут торговать алкоголем за который подотчетны.

Ситуация с капитанкой. Такое бывает. В конце концов основная задача капитана обеспечить безопасное судовождение. Меня вообще немного коробит когда иногда возникает ситуация что абсолютно случайные люди, порой уже под шофе, лезут к капитану обниматься. Так что хорошо и зачетно если кэп все это терпит. А если нет, пусть лучше вздремнет полчасика. У него и без этого очень много дел.

Прокомментировать:

• Майкл
    Участник ответил
    Михаил,вопрос на засыпку,а интуристы тоже против того что бы у них на столе стояла салфетница с салфетками?)))Отсутствие простейшего аксессуара на столе крайне удивило.При том на протяжении всего круиза ни чего так и не изменилось.

Прокомментировать:

• Майкл
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Как понимаю Вы еще не окончили. Но сразу внесу маленький коммент по ресторану. Вся беда в том что персонал действительно заточен под интур. А у интуриста процесс поедания пищи растянут по времени. Это про медленное обслуживание. Хотя фраза по типу, а Вы что торопитесь, конечно излишняя. Ровно в той же степени это касается уборки хлеба по окончании еды. Представить иностранца наяривающего хлеб с маслом под чаек невозможно. Хотя лично я и компот могу с белым хлебом. По поводу закрытия ресторана тоже хочу заметить. Что после того как двери его закрываются до того момента когда персонал разойдется по каютам, у них впереди еще очень много работы. А в целом, большое спасибо за рассказ. Кстати, а что сейчас в баре на корме шлюпки. На большинстве судов там тоже ресторан. Или у Вас был приличный недогруз и всех усадили в один зал?
    Я это прекрасно понимаю,но теплоход стоял год и не ходил в круизы,он выходит на маршрут для русских туристов,логично предположить что директор ресторана как минимум должна обучить новых официантов,а они были именно новые...из старых на корабле,как я понял остался только управляющий состав,а работники ресторана новые не обученные,тут даже много думать не надо,в Питере официантов прибавилось,ибо пришли ещё 1 или несколько человек,вроде как у нас был некомплект персонала ресторана.
    Да.Ресторан был один,до Питера было людей побольше,но из Питера ресторан был полупустой.

Прокомментировать:

Участник ответил
    По поводу бара на корме шлюпки. Спасибо за ответ. Глянул на схему. Там каюты сделали.

Прокомментировать:

• Майкл
    Участник ответил
    Вспомнилось:
    Встречный и прощальный фуршеты были не в ресторане,ибо как я уже и писал он сделан так,что если кто то стоит по центру,его не увидит ни кто.Я если честно привык к тому что капитан и директор круиза проходят,чокаются бокалами со всеми столиками.Честно уже не помню что было в начале,но вот на прощальном фуршете...проговорили как обычно речи,тосты и .....просто капитан развернулся и ушел,да в принципе ни кто из тех кто стоял перед нами не пошел по столам с бокалами,сложилось чувство что нас ненавидят и ждут когда мы наконец покинем судно.Вроде мелочь,может с годами правила меняются,но почему то зацепило.Хотя впереди были сутки пути и ни каких остановок,торопиться было некуда.

Прокомментировать:

• Майкл
    На средней палубе на корме Ресторан,на солнечной палубе бар Царь на носу,на солнечной палубе бар Президент,а на шлюпочной палубе на корме ничего нет.По крайне мере ни какого ресторана точно.
Обработка...
X