Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теплоход "РОССИЯ" Круиз Москва - Санкт-Петербург - Москва (23.08.2021-03.09.2021)
Свернуть
X
-
Интересно, будет ли в итоге расписание теплохода Россия на 2022 год? Если да, то когда? Неужели продажи путевок на данный теплоход не ‘пошли’ на фоне раскрученных теплоходов подобного класса вроде Княжны Виктории и Александра Грина?
-
Верно. Не понял. Но не уверен что если в офисы посадить персонал с теплоходов это как то отразится на продажах. Все таки туда идут уже с принятым решением. Другое дело организовать что то вроде клуба, где в межсезонье можно было бы общаться с кем то из людей работающих на борту. Такая идея в свое время была. Но что то не зашло)))
Прокомментировать:
-
ну продажником надо быть,не каждому это дано.Если я работаю автомехаником,а меня поставят на кассу супермаркета,сомневаюсь что я там долго протяну,я быстрее в автосервис уйду работать и гори она синим пламенем такая контора.Вот если бы у МТФ был свой ресторан по мере зимовки судов и они там обучали персонал,заодно подбирая людей на ближайшие рейсы на временной или постоянной основе,а когда сезон закончился,продолжали работать в том же ресторане,то было бы не плохо,но как говорится на словах всё легко,а на деле всё гораздо сложнее и прочитав такое моё предложение администрация МТФ скорее посмеется,чем рассмотрит такую вероятность.Потому как персонала на теплоходах много,ресторан должен быть большой,но вообще была бы работа и поварам и официантам,пусть посменно,но это и дополнительная прибыль компании и квалифицированный персонал.Проблема в том что этого не будет,но если каждый год будут новые люди в команде,то я думаю надо пускать сначала месяц рейсов 3-х дневных,что бы люди притерлись,научились работать,всё равно такие рейсы чаще всего так называемые "пьяные",а вот потом можно выпускать персонал в рейсы долгосрочные от 1 недели и больше.
-
что я вам могу на это ответить?Во первых: когда вы приходите на работу,вам в первый день дают аванс надеясь что вы будете хорошо работать?Сильно в этом сомневаюсь.Во вторых: людям платят зарплату и лично я смотрю как человек работает и в конце рейса уже решаю отблагодарить его за труды или он этого не достоин,по моему это логично...как на работе,поработал на ура,держи премию,поработал абы как,хрен тебе.В третьих: я как бы не столько жалуюсь на персонал,сколько на руководителей,которые должны этот персонал обучать и следить за его работой.В общем и целом я понимаю,что внутри любой конторы как правило не торопятся давать много денег,а требуют много,НО ты сначала обучи,а потом требуй.Я понимаю что если людям платят 20к ибо официантов как правило студентов нанимают,то они так и работают,а начальники как обычно сидят на попе ровно и считают свою зарплату.Это то что я лично увидел в общей картине круиза,может моё мнение ошибочное,может со мной не согласится персонал теплохода,но это моё личное мнение,на которое я имею полное право.
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеПрошу прощения но это демагогия из 90х. Чтобы успешно заниматься продажами, то есть спекулировать. Надо: освоить рынок, найти свою нишу,Киоск открывать никто не предлагал.
Вместо штатных продажников МТФ, сидящих в штате весь сезон без особого успеха, частично привлечь к этому на межсезонье особо ценный персонал теплоходов.
Прокомментировать:
-
Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
Заниматься теми же продажами в межсезонье. То же и про аниматоров.
Прокомментировать:
-
Коллеги. Предлагаю не увлекаться комментами. Иначе путаница. Итак по порядку. Все верно Вы сказали. На интуровских судах чаевые. И абсолютно правы что за свои 100 - 200 тысяч имеете право. Но давайте повернем подругому. Персонал тоже в курсе сколько люди платят за круиз и может тоже на что то надеятся. Я допустим всегда слегка стимулирую персонал. И за все рейсы ни разу не мог пожаловаться на качество обслуживания. Дальше. Переобулся в прыжке значит нашел лучшую и главное постоянную работу. Официант работа востребованная. А работать на берегу выгодней и комфортнее. Безусловно ценных сотрудников надо стараться устраивать на зиму и это делается. Вот только для этого жить они должны в Москве или в Замкадье. А этого нет. Не хотят москвичи работать официантами или горничными. Все больше блогерами и менеджерами. Ъ проще у него база Нижний и персонал в основном с Нижнего и Бора. Кем работает персонал зимой? Да и таксистами и даже сторожами. Увы и не только методисты, но и ..... Не буду говорить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Майкл Посмотреть сообщениену я не представляю как работать официантам и горничным удаленно))
Прокомментировать:
-
ну я не представляю как работать официантам и горничным удаленно)))Так что я поддерживаю часть высказываний о проблеме с наймом персонала,в особенности того,который будет на постоянной основе ходить,но при этом хочу заметить что весь управленческий персонал на теплоходе РОССИЯ постоянный и не первый год в команде.Официанты были новые,голос корабля как я понял тоже был новый.Претензий у нас не было только к бару и к уборке кают,ну и развлекательную программу в расчет не беру,ибо её мы большей частью пропускали,но когда заглядывали,была вполне хорошая обстановка.Больше всего претензий было к ДК,ресепшену и ресторану.
-
Замечание справедливое, однако, с другой стороны, с прошлого года в стране вполне обкатана система работы на удалёнке.
Опять же речь идёт не о массах, а об единичных реально ценных сотрудниках.
Прокомментировать:
-
ну это я вполне понимаю,даже знаю почему люди работавшие с интуром не пошли работать на русские рейсы,банально из за чаевых,которые в интуре уже включены в любой счет и за рейс набирается приличная сумма,так же как если вы пойдете в рейс заграницей,там сразу к любому счету оплаченному вами прибавляются чаевые по умолчанию.На русских теплоходах такого нет.Понимаю так же что людям проще найти постоянную работу,чем ждать сезонную,но....даже если человек приходит на сезон,тот же официант.Директор ресторана должен обучать персонал,следить за тем как персонал работает.Если официанты плохо обучены или плохо работают - это целиком и полностью плохая работа директора ресторана.Я понимаю что идеально всё не бывает,но при стоимости каюты 120 тысяч на человека я думаю турист имеет право на персонал хотя бы обученный выше среднего уровня как минимум.Думаю хотя бы с этим моим доводом вы согласитесь?)
-
Вот на счет этого проблема может быть как раз в том что люди в рейсы набираются не из Москвы часто и живут они в Нижнем Новгороде или других городах.Устроить таких людей можно конечно в офис,но сомневаюсь что им предоставят жилье и что такие люди сами захотят жить не в своем городе,как на вахтовой работе.
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеНо 90% предложений о работе следующим летом, сделанные в ноябре предыдущего года, завершаются фразой "я подумаю до апреля".
Только не надо говорить, что им там дела не найдётся. Это скорее нынешних "продажников" можно отправить гулять без особого сожаления.
Прокомментировать:
-
"Переобулся в прыжке" - значит где-то платят больше или условия работы лучше. Методист зимой кем может работать? Ну разве что гидом в автобусных турах. Не в такси же. И если у него душа лежит к работе на теплоходе и там у него все хорошо - чего менять-то? Гарантируйте ему работу с конца апреля и платите как минимум не хуже Въ - вот он и будет годами работать.
Русич же как-то Федора Стрелкова удерживает много лет. И он никуда не прыгает. Более того, превратился в один из символов т/х "Русь Великая". И у Инфофлота методисты раньше по много лет работали (вспомните Чапаева).
Не , на Красин или даже Крылов можно методиста и весной искать. Но премиум на то и премиум, чтобы обеспеченный клиент мог за свои деньги рассчитывать на уже знакомого ему квалифицированного методиста.
-
Сообщение от Сисой Посмотреть сообщениеНо вопрос когда начинать искать.
Все Вы верно рассуждаете, так и должно быть. Но 90% предложений о работе следующим летом, сделанные в ноябре предыдущего года, завершаются фразой "я подумаю до апреля".
- Нравится 1
Прокомментировать:
Прокомментировать: