Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

т/х "Илья Репин" Москва-Чебоксары-Москва 1-9 сентября 2011 г.

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Нам в прошлом году тоже очень понравились Чебоксары. Очень красивый город. И люди милые, приветливые. А встречал и провожал нас Чебурашка. Отчего произошла замена Чебурашки на Цыпленка? То ли Успенский предъявил авторские права, то ли Чебурашка уплыл на одном из теплоходов? Он так хотел к нам на Булгакова, пытался перелезть через ограду пристани)))))Спасибо за приятные воспоминания о прошлогоднем круизе.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

Парочка волжских пейзажей за время перехода.

И вот на горизонте Козьмодемьянск.

Подходим к причалу.

Городская набережная.

Выходим с теплохода и через импровизированную арку попадаем в город.

Первый кто нас встречал был местный Барбос.

"И вот стоит перед нами Акпарс,как стрелец царского войска".

На улицах Козьмодемьянска.

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
        Очень приятно смотрятся Чебоксары. Мы были давно, и у нас остались немного иные впечатления.

Наверное, вы были там до 1997 года.
        35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
        https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
          А встречал и провожал нас Чебурашка. Отчего произошла замена Чебурашки на Цыпленка? То ли Успенский предъявил авторские права, то ли Чебурашка уплыл на одном из теплоходов? Он так хотел к нам на Булгакова, пытался перелезть через ограду пристани)))))
          Теперь был утенок, а в руках (ну или в крыльях?) у него был игрушечный Чебурашка. Кстати, Утенок тоже пытался перелезть через ограждения, махал крыльями на причале и плакал, просясь на теплоход, а может быть хотел нас оставить в Чебоксарах
          "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

На пересечении улиц встречаем занимающихся рисованием детей.

Пешеходная экскурсия по улицам города. После наших бетонных коробок глаза отдыхают.

В нашей группе встал вопрос в какой музей идти на экскурсию:в музей деревенского быта или в купеческого. В итоге сошлись на купеческом.

Так жили купцы в Козьмодемьянске.

После осмотра экспозиции музея прошли к собору Смоленской иконы Божией матери.

Возвращаемся обратно,в район причала. По дороге встречаю двух представителей семейства козьмодемьянских кошачьих.

Еще мы посетили картинную галерею. Снимать там запрещено,но увиденное произвело впечатление. В этом же здании есть большая экспозиция по истории края.

В этом же музее есть модель теплохода "Антон Чехов".

Комментарий

После посещения музея и картинной галереи наша экскурсия завершилась.
              Свободного времени было предостаточно и мы отправились на прогулку.
              Завернули в парк им.Горбунцова. Там же ему стоит памятник.

Прошли мимо дома,где в 1919 году был открыт первый в Марийском крае музей.

В торговых рядах встретили "торгового инспектора".

От причала повернули направо и пошли вдоль набережной.

Прошли мимо часовни Спаса Нерукотворного.

и вышли на городскую площадь.

На площади стоял киоск "Мороженое",когда то такие стояли в Москве.

Возвращаемся к причалу. Как говориться,достаточно отклонится от экскурсионного маршрута и увидите всю нашу действительность.

В Козьмодемьянске есть древо влюбленных.

"Илья Репин" в Козьмодемьянске.

На берегу нас встретил местный песик. Как это не покажется странным,но первым делом он обнюхал наш пакет с копченой рыбой. Со слов подошедшего хозяина, у него собака натаскана на рыбу. Вот этот пес-рыбак.
              Последний раз редактировалось barcat; 02-10-2011, 21:36.

Комментарий

Саша, с удовольствием читаю и смотрю. То, что ты фотограф-ас, это мне было понятно давно, но интересно, неужели это ты сам так прекрасно пишешь? )). Классно, что у тебя после свадьбы открылся писательский талант! Но я все-таки подозреваю, что это Оля тебе диктует )), потому что она и раньше всегда очень хорошо писала про свои круизы! ))

Комментарий

"Клуб на водных маршрутах"
                  Уважаемая Татьяна,если вы сомневаетесь в моих способностях,то зайдите по выше указанной ссылке,где я темы выкладывал задолго до знакомства с Олей. Оля пишет отчеты под своим ником.

Комментарий

Подошло время отправления. Теплоход отошел от причала. Осенний закат на Волге.

Проходим вдоль Козьмодемьянска.

Надпись,увы,выглядит не так красочно,как это было раньше.Хотя здесь я впервые.

Так завершился пятый день нашего круиза.

Комментарий

Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
                      "Клуб на водных маршрутах"
                      Уважаемая Татьяна,если вы сомневаетесь в моих способностях,то зайдите по выше указанной ссылке,где я темы выкладывал задолго до знакомства с Олей. Оля пишет отчеты под своим ником.
                      Да я нисколько и не сомневалась! Это же шутка! Жаль, что написанная речь не передает интонации. Хорошо, я исправлюсь, давно пора мне стать посерьезнее.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                        Да я нисколько и не сомневалась! Это же шутка! Жаль, что написанная речь не передает интонации. Хорошо, я исправлюсь, давно пора мне стать посерьезнее.
                        Лучше оставайтесь сами собой. Юмор полезен.

Комментарий

Утро 6-го сентября. Сегодня у нас должна быть экскурсия в Городец,но отъезд на нее должен состояться из Нижнего Новгорода. По расписанию мы должны были придти в Нижний в восемь утра,и я расчитывал сфотографировать панораму города. Однако проснувшись около шести часов утра я обнаружил,что теплоход уже швартуется к причалу. Нижний Новгород встретил нас ненастной погодой:сильный холодный ветер,моросил мелкий дождик.
                          Несколько снимков утреннего города.

После завтрака,до отправления в Городец,успеваем пробежаться по площади перед речным вокзалом.

Подошел наш транспорт.

Ровно в восемь тридцать,согласно расписания мы выехали из Нижнего Новгорода и часа через полтора прибыли на Николин ключ.

Часовня в Николином ключе.

Комментарий

Встречал нас местный красавец Барбос.

Природа в Николином ключе.

Около стоянки автобусов растет береза. Как в прошлом году,так и в этом народ фотографировался на ее фоне.

Снова в автобус и мы переезжаем в Городец. По дороге проезжали одну деревню,где можно увидеть колодцы журавли. Ранее я нигде подобного не видел. Сфотографировать колодец смог только через лобовое стекло автобуса. Видно не очень хорошо,но это все,что я смог сделать.

Около половины одиннадцатого утра въезжаем на улицы Городца.

Первой нашей остановкой был городской вал с частоколом.

Так выглядит Городец с земляного вала.

Там же заметил одну надпись на заборе. Не перевились у нас еще Отелло.

Переезжаем в центральную часть города. Здесь мы оставляем автобус и отправляемся пешком по улицам Городца.

Появление нашей группы ошарашило некоторых представителей местного кошачьего населения.

Комментарий

Посетили мы музей самоваров.

Несколько фотографий экспонатов музея.

Уже знакомый,по прошлому посещению,крокодильчик.

Замечу,что в Городце,рядом с музеем самоваров открылся еще один музей.
                              К памятнику Александру Невскому нас не повели,а пошли мы в правую сторону от музея самоваров.
                              Так выглядит нижнегородецкий шлюз со смотровой площадки Городца.

Улица города с высоты пешеходного моста.

Встретили двух представителей местного семейства кошачьих,которые не обратили на нас никакого внимания,

и вышли к памятнику герою Советского Союза,маршалу авиации Арсению Васильевичу Ворожейкину.

Опять же нашу группу сопровождали местные кошки.

После посещения памятника мы отправились по улицам Городца.

Прошли мимо памятника купечеству.

Комментарий

Вскоре мы вышли на центральную площадь Городца.

Здесь наш экскурсовод дал нам немного времени,чтобы приобрести местные сувениры и пряники.
                                Зайдя в один из магазинов мы обнаружили такой вот сувенирчик......

А вот так жителям Городца объясняют про "комендантский час" для детей.

После этого мы сели в автобус и поехали в город мастеров. Надо отдать должное нашему водителю:по небольшим улицам маневрировать на большом автобусе.

Прибыли на место. В это время наш теплоход прошел мимо нас и пошел шлюзоваться.

Так выглядит памятник Александру Невскому со стороны города мастеров.

Собственно сам город мастеров.

Встречал нас местный сторож.

Внутри города мастеров.
                                Гончар за работой.

Роспись глиняных игрушек.

Небольшая музейная экспозиция.

После посещения города мастеров снова в автобус и по узким улицам едем к причалу.

Комментарий

Обработка...
                                X