Танюша, абсолютно согласна с тобой. Но особенно удались закаты и рассветы! Сказочно красиво!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
т/х "Илья Репин" Москва-Чебоксары-Москва 1-9 сентября 2011 г.
Свернуть
X
-
Татьяна,
IRINA, девушки, не спорьте!
Особенно удалось Александру и Ольге СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ... УРА!Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
Всем большое спасибо.
Однако я продолжу.
Подходим к городу. Слева по борту виден Ипатьевский монастырь.
Уже привычный пейзаж с памятником В.И.Ленину.
Правобережная часть города. На нее мы нечасто обращаем внимания,а между тем она не менее красива.
Подходим к причалу. Там уже стоит "Георгий Жуков". Вот совпадение:в прошлом году я его встретил в Костроме,и тоже я шел на "Репине".
На экскурсии мы решили не ходить,а пойти гулять по городу самостоятельно. Недалеко от причала можно увидеть герб города Костромы.
Беседка Н.А.Островского
Поднимаемся в парк.Отсюда хорошо просматривается памятник В.И.Ленину.
Вот и сам памятник.
Направляемся к торговым рядам. По дороге встречаем грустного ослика,которого только что распрягли из тележки с детскими электромобилями.
Выходим к торговым рядам.
С левой стороны красуется указатель "Бляхин клуб".
Комментарий
-
Внутри торговых рядов.
Церковь Спаса.
Посоле торговых рядов выходим в центральную часть города к памятнику основателю Костромы Юрию Долгорукому.
Выходим на Сусанинскую площадь. Здание пожарной каланчи.
В разные стороны от площади отходят лучами улицы старого города.
На площади установлен памятник собаке.
А мы направились Богоявленско-Анастасьинскому монастырю. Экскурсионные группы,в основном,проезжают мимо этого памятника архитектуры не высаживая туристов. Так выглядит монастырь сегодня.
Возвращаемся обратно по улицам старого города.
и минуя площадь выходим к памятнику Ивану Сусанину.
Комментарий
-
Потом мы спустились к музею природы.
Около музея стояло нечто.
Нечто зазывало на выставку восковых фигур. Мы воспользовались этим приглашением.
Потом мы посетили музей природы.
После музея спускаемся на набережную. И тут,на проводах,мы заметили то,что напомнило мне первую мою "Осеннюю реку".
От ворот московской заставы хорошо просматривается улица с памятником Ивану Сусанину.
Сами ворота.
И старый дебаркардер.
Комментарий
-
Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
Вскоре,по левому борту,показалась церковь. Поскольку я не очень хорошо ориентируюсь в этих местах могу предположить,что это Диево Городище.
По правому берегу прошли еще одно село с храмом.
Комментарий
-
Потом мы отправились вдоль набережной к причалам. Повстречали одну свадьбу. Не знаю кому как,не хочется людей обижать,но вот это зрелище не поддается объяснению:
при наличии свободных мест на парковке,и свободной набережной выбрать место рядом с мусорными контейнерами. По-моему это уже перебор. Куда катимся....?
Еще одно оригинальное решение костромичан.
Часы,сделанные в клумбе.
На одном из причалов стоял "Цезарь"
Теплоход собирался уходить,и одна туристка едва не опоздала.
В беседке Островского заметил еще одну свадьбу.
А мы пошли дальше,вправо от причалов. Такая вот там картина.
Но это только,так сказать фасад:любытство взяло верх,и я заглянул в один из дворов.
Подошло время отправления,и мы вернулись на борт. Уже с теплохода заметил на набережной еще одну свадебную фотосессию.
Теплоход отошел от причала,оставив набережную города,с выложенным цветами названием "КОСТРОМА".
Комментарий
-
А мы двинулись вниз по Волге,к следующему городу на нашем маршруте,Плесу.
Погода "разгулялась",выглянуло солнышко.
На одном из берегов замечаю не то выброшенные на берег,не то стоящие в каком-то очень маленьком заливе теплоходы. Разобрать было трудно.
А на горизонте уже показались трубы Костромской ГРЭС.
В это время нас обогнал "Георгий Жуков".
Можно было предположить,что он идет с нами в Плес,как и было в прошлом году.
Навстречу нам пронеслись гонщики.
По правому борту оставили "Густомесово".
Паромная переправа напротив Красного-на Волге.
А вот и панорама города Красное-на-Волге.
Чуть дальше,тоже слева по-борту,за деревьями,виден старый храм.
Вроде и до него "дошли руки":началась реставрация.
С правого борта,на высоко берегу примостилась деревенька.
Скоро должен,впереди, показаться Плес.Последний раз редактировалось barcat; 20-09-2011, 08:52.
Комментарий
-
И снова ошибки и неточности...
По правому борту оставили "Чернопенье".
Чуть дальше,тоже слева по-борту,за деревьями,виден старый храм.
Вроде и до него "дошли руки":началась реставрация.
Комментарий
-
Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщениеИ снова ошибки и неточности...
Это церковь не в селе Чернопенье (хотя там тоже есть церковь - храм Николая Чудотворца), а церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Густомесове.
Церковь Николая Чудотворца, село Сунгурово.
Комментарий
-
Подходим к Плесу.
В городе наш первый пункт посещения-выставка народных промыслов ивановского края.
Много там чего есть интересного и из Палеха и других районов. Меня больше впечатлила экпозиция по изготовлению костюмов.
При выходе с выставки встретили местного кошака,
,добродушный такой котик,однако местного Барбоса заставил спасаться бегством.
Торговлю с причалов перенесли в специально построенные торговые ряды.
Церковь Воскресения Христова стои вся в строительных лесах,идет реставрация.
Наша группа,по тихим улицам Плеса
начинает восхождение на Соборную гору.
На Соборной горе стоит отреставрированный памятник основателю города князю Василию.
Недалеко от него располагается Успенский собор.
Комментарий
-
Сообщение от barcat Посмотреть сообщениеМного там чего есть интересного и из Палеха и других районов. Меня больше впечатлила экпозиция по изготовлению костюмов.
Во время прошлогодней форумской поездки Иваново - Палех - Шуя удалось и на станки ткацкие посмотреть, и на ткани, и в музее Палеха побывать. А вот с ювелирным производством никак не знакомились. Поэтому здесь первая часть была как бы "повторение - мать учения", а вот именно ювелирная экспозиции меня привлекла больше всего. Кроме того, нам показали видеоролик о ювелирном производстве."А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
С Соборной горы открывается красивый вид на Плес.
Облагородили гору Левитана.
Здесь мы оторвались от экскурсии и пошли гулять сами. Спустились по,почти,отвесной тропинке.
В прошлом году мы по ней поднимались.
Прошли мост через реку Шохонку.
Сразу за мостом стоит памятник И.И.Левитану.
Так,после реставрации,выглядит дом-музей И.И.Левитана.
Перед домом-музеем сворачиваем направо и по улице доходим до еще одной достопримечательности Плеса Никольской часовни.
С пересечения улиц,за деревьями,видна Варваринская церковь.
Возвращаемся обратно к набережной.Проходя по улице обращаем внимание на один из многих частных домов.
Проходя по набережной видим местного "бомбилу" на катере со знаком такси.
Комментарий
Комментарий