Одинокий такой... И откуда он там взялся? Спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
т/х М.Булгаков. Москва-С.Петербург-Москва 13-24 авг. 2011г.
Свернуть
X
-
Итак, продолжаю. 22 августа. Что было утром - вы уже видели.
После завтрака туристов вновь развлекали: Светелочка,Авторский фестиваль документальных фильмов,беседа Ш.Ц. "Шаляпин и семья",фитнес-час, "Санаторий профилакторий" развл. программа (скучно),"Малые олимпийские игры" для детей.
В Череповец мы почти не опоздали. Всего на каких-нибудь пол-часа. Но экскурсия, как мне показалось, была слегка урезанной.
Вот удивительно, как по-разному относятся люди к своей работе. Где-то, не смотря на опоздание, экскурсоводы работают увлеченно и время не ограничивают. А в других случаях относятся так: вы опоздали, а мы вас ждали, значит чисто от того момента, как начали ждать...Сама экскурсовод была юна, мила, очень старалась уложиться в оставшееся время. Очень хотела, чтобы нам понравился Череповец.
Я в Череповец больше не хочу. Просто потому, что у меня начался приступ аллергии. А это значит - все время сидеть в каюте.
Для меня Череповец - это промышленный МОНСТР! Но это мое личное мнение. Легко поверю тем, кому этот город нравится.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение...у меня начался приступ аллергии... Для меня Череповец - это промышленный МОНСТР!...
Комментарий
-
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Если я не ошибаюсь, то на этом дебаркадере снимали х/ф Жестокий романс?
А далее все, что рядом с причалом, где стоял наш т/х М.Булгаков.
А такую же фотографию я видела, кажется у Папы-моряка))) Эта "Клумба" может стать популярной, типа Калязинской колокольни)))
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Вот он, город - монстр: с горящими факелами, цветными клубами дыма и со зловеще пылающими в сумерках домнами.
Из Череповца мы ушли в 20.00. после ужина была развлекательная программа "Свистать всех наверх!" и живая музыка.
Завтра нас ждал Мышкин.
Продолжение следует.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Сообщение от IRINA Посмотреть сообщениеНас отвезли на другой берег, и мы попали в другое время. В это усадьбе очень красиво!
Комментарий
-
В советское время мы не любили остановки в Череповце, т.к. это промышленный город. Из детства остался только абстрактный проход по главной улице куда-то далеко вверх. Этим летом мы снова были здесь. Во-первых, городок здорово изменился за эти -дцать лет и в лучшую сторону. имею в виду те улицы и площади, по которым проходит пешеходная экскурсия. А во-вторых, несмотря на то, что понимаешь, что с экологией в Череповце большая напряженка, но когда только подходишь к портовой части и видишь все это промышленное богатство работающее, то возникает произвольно чувство гордости, удовлетворения и даже покоя. Чесслово, как говорит одна моя подруга. Пожалуй, это единственный солидный промышленный город от Нижнего до Петербурга.
И о другом. И тем более на таком индустриальном фоне раздражает убогий причал. Но на эту тему была уже дискуссия на Форуме...
Комментарий
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеА я там так и не был. Видел усадьбу только с борта теплохода. Не знаю, может в следующем году нас туда свозят.
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение...Череповец входит в пятёрку самых загрязнённых городов России...
Несмотря на то что Норильск с большим отрывом лидирует по количеству выбросов в атмосферу, экологическая ситуация в городе в прошлом году улучшилась по сравнению с 2009 годом (1,924 млн т выбросов против 1,958 млн т соответственно).
На втором месте по числу загрязняющих веществ оказался Череповец (333,3 тыс. т), на третьем — Новокузнецк (301,1 тыс. т), на четвертом — Липецк (299,1 тыс т), а пятое занял Магнитогорск (231,9 тыс. т).
Далее в списке следуют Ангарск (207,4 тыс. т выбросов), Омск (198,2 тыс. т), Красноярск (148,6 тыс. т) и Уфа (134,1 тыс. т). А замыкает первую десятку самых грязных промышленных городов РФ Челябинск (117,8 тыс. т).
Меньше всего выбросов в атмосферу в прошлом году произвели Ставрополь (3,6 тыс. т), Владимир (4 тыс. т), Кызыл (5,8 тыс. т) и Магадан (5,9 тыс. т).
(http://www.dp.ru/a/2011/06/22/Nazvan..._grjaznie_gor/)
Комментарий
Комментарий