Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Экскурсии в Костроме

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Экскурсии в Костроме

Почти все круизные компании заявляют в экскурсионных программах в Костроме на выбор несколько вариантов экскурсий. Хотелось бы узнать у бывалых людей, кто уже был в этом году, подробнее об экскурсиях на льняную мануфактуру и на ювелирный завод. Понятно, что на ткацкое производство можно водить экскурсии, а вот что же могут показать на ювелирке ведь пропускная система на эти предприятия крайне серьезная? Иди под этими громкими названиями банальное посещение магазинов? И что такое избушка Снегурочки? Вопросов много верю, что знатоки развеют все мои сомнения.

Сообщение от Татьяна Константиновна Посмотреть сообщение
    И что такое избушка Снегурочки?
    В Костроме есть гостиница "Снегурочка". В дворе стоит деревянная избушка. Персонажей четверо: собственно Снегурочка, кот Баюн, Леший и Кикимора. Действо начинается на улице. Гостей встречает Леший с Кикиморой, водят вокруг различных сказочных предметов, предлагают посетителям произвести с ними различные действия. Потом ведут внутрь. Внутри Снегурочка и Кот показывают разные экспонаты. Потом за дополнительную плату можно посетить морозильную камеру, где всё изо льда. Взрослым предлагают ледяную стопку водки, детям - коктейль. В конце все выходят на улицу, а Снегурочка с балкона посыпает всех снегом. Вот и весь атракцион.

Александр

Комментарий

Кроме того, в Костроме обычно бывает экскурсия в музей деревянного зодчества.
      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
        Да зодчество давно все пройдено. Приходилось бывать в Костроме не единожды и в разные годы. Я спрашиваю про мануфактуру, и какую то ювелирку. ПРо Снегурочку более менее понятно. Спасибо Melnikov

Комментарий

На Ювелирке тоже все просто, Вас привезут на завод, благо находится он в черте города и это не так далеко. На заводе есть определенное помещение где Вам покажут видео об истории завода, как они выживают в данное время, после чего Вашему вниманию будет предложена работа самих ювелиров в этом же помещении, там есть несколько оборудованных рабочих мест, а потом добро пожаловать в магазин, находится он при выходе из этого же помещения, вот собственно и все. Да, мы были в начале июля на заводе и в этом помещении было безумно жарко и душно, так что я даже не досидел там до конца. Если говорить о выборе изделий в магазине, то их конечно там много, но ничего особо интересного я там для себя не увидел... Так как вы живете в Нагатино, как и я, думаю проще доехать на трамвае до нашего Московского ювелирного завода на Нагатинской, тут и выбор больше и глаза разбегаются от обилия ювелирных изделий! Могу сказать одно, если вы не поедете на эту экскурсию, Вы ничего не потеряете :-)
          Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

Комментарий

t-kostet, спасибо огромное. Умную речь приятно слышать. Немного не в тему, но на самом деле ювелирка дело такое, что покупать её надо только в проверенных местах, в т.ч. и на Нагатинской. Еще раз большое спасибо!

Комментарий

неплохие серебряные украшения мы встретили в Детском мире в торговых рядах
              не знаю насколько оно настоящеее, но очень симпатично -и колечки, и сережки, и изображения святых
              Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Сообщение от Татьяна Константиновна Посмотреть сообщение
                t-kostet, спасибо огромное. Умную речь приятно слышать. Немного не в тему, но на самом деле ювелирка дело такое, что покупать её надо только в проверенных местах, в т.ч. и на Нагатинской. Еще раз большое спасибо!
                Да собственно не за что А на Нагатинской магазин при заводе, если Вы там не были, советую Вам посетить данное заведение если даже ничего не купите, то полюбоваться есть на что, особенно там мне понравилась бронированная комната с огромными бриллиантами , ну очень дорогие!
                Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

Комментарий

Ездили на мануфактуру в 2008 г. Если там все так же, то не советую. Хотя, кому что нравится.
                  На мануфактуре водят смотреть производство, в цеха. Сейчас работает там очень мало, бОльшая часть производства остановлена, полупустые машинные залы. Одну группу повел кто-то из начальства (если не сам директор, врать не буду, не помню) - им повезло больше, рассказ был явно интересней. Нас повела девушка-сотрудница. Провела везде, но толком ничего не рассказала. Скорее как сопровождающая, но никак не экскурсовод. Еще есть небольшой выставочный зал с макетом мануфактуры, всякими старыми инструментами для обработки льна (на мой взгляд, в Мышкине в музее льна про старую выработку рассказывают в разы интересней!), ну и всякие современные вещи. Ну и конечно магазин при мануфактуре. Возможно, в том тоже была беда нашей экскурсии, что слишком многих туристов скорее тянуло в магазин и было мало что интересно.
                  Фотографий и видео оттуда, к сожалению, под рукой нет. Если смогу в ближайшее время найти в закромах, то выложу.

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                  Мы в начале сентября идем в круиз. Как раз обдумываем планы на Кострому. В этом музее не были, а хотелось бы. Экскурсия туда у нас не предполагается. Кто-нибудь может подсказать, как самим добраться?

А еще в Костроме есть замечательный музей природы. Бывала в нем многократно в детстве, тогда он еще находился в Ипатьевском монастыре. Сейчас перенесли на Молочную гору. Может быть получится туда попасть, посмотреть, каков он сейчас.
                  "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Olga, а разве Музей деревянного зодчества в Костроме не рядом с Ипатьевским монастырем? Когда в монастыре располагался Музей природы, привезенные из сел и деревень деревянные строения уже находились у монастырских стен.
                    Последний раз редактировалось Путник; 29-08-2011, 02:09.

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                      разве Музей деревянного зодчества в Костроме не рядом с Ипатьевским монастырем?
                      Да, совсем недалеко от Ипатьевского монастыря.
                      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

У меня выбор либо Терем Сснегурочки,либо Ипатьевский

Комментарий

Сообщение от Юлия М.К. Посмотреть сообщение
                          У меня выбор либо Терем Сснегурочки,либо Ипатьевский
                          Были в тереме снегурочки перед новым годом, правда не круиз,а тур на 3 дня на поезде "в гости к снегурочке", понравилось. Больше расчитано на детей. Правда в ледяной комнате давали водочку или клюковку из ледяных стаканчиках.
                          Фотки в начале темы из терема посмотрите. Ипатьевский больше истории. Смотря к чему душа лежит

Комментарий

Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
                            Были в тереме снегурочки перед новым годом, правда не круиз,а тур на 3 дня на поезде "в гости к снегурочке", понравилось. Больше расчитано на детей. Правда в ледяной комнате давали водочку или клюковку из ледяных стаканчиках.
                            Фотки в начале темы из терема посмотрите. Ипатьевский больше истории. Смотря к чему душа лежит
                            В ИИпатьевском была в прошлом году. Хочется новенького

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                              Olga, а разве Музей деревянного зодчества в Костроме не рядом с Ипатьевским монастырем? Когда в монастыре располаглася Музей природы, привезенные из сел и деревень деревянные строения уже находились у монастырских стен.
                              Да, музей рядом с Ипатьевским монастырем, только в экскурсию не входит. Вопрос в том, как самим туда добраться и потом успеть вернуться обратно на теплоход.

А когда музей природы был в Ипатьевском монастыре (и еще несколько музеев), то музей деревянного зодчества состоял из одной церкви на территории. Насколько мне известно, она позже сгорела. Фото 1987 года.

"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Обработка...
                              X