Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отзыв о круизе Москва – Пермь – Москва на теплоходе «Григорий Пирогов»

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Папа-моряк, спасибо огромное за ваш повествование! Я так никогда не смогу написать
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Сейчас работаю над фотокомиксом о путешествии.
    С нетерпением ждем!
    Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

9. Расписание круиза[/FONT][/SIZE][/I][/B]
      Как было составлено расписание и программа круиза мне не очень понравилось. В крупных городах, где можно увидеть много интересного, таких как Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары – стоянка 4 часа 30 минут; Елабуга – стоянка 4 часа; в Перми и Кунгуре времени тоже катастрофически не хватало (общее время стоянки – 26 часов). В Кунгуре, куда нас повезли в день прибытия в Пермь, нас только провезли в автобусе по этому красивому древнему городу, но из автобуса не выпустили – в программе значилось только «Посещение Кунгурской Ледяной пещеры». Увы! Второй день пребывания в Перми продолжался до 14:00, когда наш теплоход лёг на обратный курс. Кроме такого малого времени пребывания в Перми, меня неприятно удивило, что на второй день предлагались только дополнительные экскурсии.
      Зато в небольших городах стоянки были очень продолжительными. Например, в Плёсе мы стояли 4 часа. В Чайковский, где вообще смотреть нечего, мы заходили аж 2 раза (правда, во время второго посещения нас возили на автобусах в Воткинск в дом-музей П.И. Чайковского), и стоянка длилась 2 часа во время первого посещения и 4 часа во время второго. Для меня было бы гораздо лучше, если бы время, которое «Григорий Пирогов» стоял в этих городках, было бы перераспределено на Пермь и Кунгур, на Кострому, на Нижний Новгород, на Чебоксары, на Елабугу с Чёртовым городищем. Я уже и не говорю о том, что можно было бы сделать стоянки в городах, которые мы проходили мимо: Тутаев, Макарьево, Свияжск, Сарапул…
      Ну 26 часов --- это все-таки не 7 часов, которые были в Перми на "Славянове" в 2005 году. В результате мы успели только съездить в Кунгурскую пещеру, а Пермь не посмотрели. 4-4,5 часа в Елабуге и Нижнем Новгороде, согласен, мало. А вместо второй стоянки в Чайковском можно было бы сделать стоянку в Елове с посещением Долины Водопадов.
      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Папа-моряк, спасибо! Просто замечательно! Ждем фотокомикса!
        Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

Спасибо всем за добрые отзывы!
          Очень рад, что так много форумчан положительно оценили моё творчество! :yes:
          Значит, не зря мучился, ночей не спал!!! :laughing:

Работа над фотокомиксом в самом разгаре. Сегодня ночью пока только Кострому закончил.

Комментарий

На столах, естественно, постелены скатерти. На скатерти – металлическая хромированная подставка с наборами специй (соль, чёрный молотый перец, растительное масло и корейский соус) и бутылочка с кетчупом «Хайнц», салфетница с бумажными салфетками, уложенными полукругом, и керамические тарелки со свёрнутыми в конус текстильными салфетками.
            Папа-моряк, мне еще понравилось Ваше внимание к деталям, подмеченные Вами всякие мелочи в описании круиза. Это очень трогательно )). Может быть, потому что я сама такая же, запоминаю, даже когда совершенно этого и не хочу, как были уложены салфетки, или какого цвета был коктейль в бокале. До сих пор помню трехцветный, по-моему, он назывался Российский флаг, и каждый его слой имел цвет российского флага, мой ежедневный коктейль на Радищеве в августе 2007 года. Он состоял из:
            Голубой Кюрасао - 1 часть,
            Водка - 1 часть,
            Гренадин - 1 часть,
            Сливки - 5 мл,
            или помню как смешно пел солист во время вечерней программы на Есенине в июле 2010 года, или, как выглядело кольцо с янтарем, на которое я долго любовалась, но которое так и не купила во время сентябрьского рейса 2009 года на теплоходе Глеб Кржижановский.

Комментарий

Сегодня ночью пока только Кострому закончил.
              Надеюсь, успеете до вечера 12.08? А то так и придется идти в круиз, не посмотрев Ваше видео.
              И мучились не зря, я еще такого подробного, обстоятельного, интересного отзыва не читала. Спасибо еще раз. И-ждем(с)!

Комментарий

Привет всем!Хочу высказать свое сугобо личное впечатление,относительно всего вышесказанного.По многим пунктам абсолютно согласна с господином "папой-моряком",но готова,как дама предпенсионного возраста,все таки вступиться за Шаляпинский центр,как любительница классической музыки и ценитель настоящего оперного пения.Во-первых, в нашем славном круизе,как уже было замечено,99% отдыхающих были люди преклонного возраста,и конечно,на таком фоне молодые и красивые всегда выделяются,поверьте,в путешествиях с более молодой публикой на борту "такого" акцентирования на "вульгарных и крашенных блондинках "просто бы не произошло!А в нашем рейсе,наверное,это единственные девицы ,на которых можно было посмотреть и в хорошем смысле позавидовать молодости.И правильно было замечено,что дискотек,как таковых, на теплоходе не было,поэтому молодежь и занимала себя,как могла!Теперь о том,о чем глубокоуважаемый "папа-моряк" обмолвился как о "не был,не знаю"-о непосредственных выступлениях шаляпинского центра.Я посещала все концерты,и каждый следующий,все с большим нетерпением и наслаждением.Некоторые из участников,скажем прямо ,были не очень!Уже упомянутый Руслан Мамедов не то что басом,но и баритоном,по моему мнению не является!Какой тут уж Большой театр??Его супруга,довольна милая и приветливая девочка с тоненьким голосочком,пела симпатично и аккуратно на уровне сельской самодеятельности,но в тех "полевых" условиях, в которых проходили концерты это с немалым успехом принималось нами,восторженными зрителями.Совсем юная скрипачка по школьному трогательно исполняла выученную программу,что радовало слух,а ее аккомпониаторша также собранно и аккуратно ей подыгрывала.Скажу,что сольный их концерт был очень неплох!Особое наслаждение получила,слушая выступление обворажительного меццо-сопрано Дарьи Самарской,хочу подчеркнуть,что заметна "сырость"исполнения некоторых произведений,как выяснилось позже,некоторые романсы выучивались накануне выступления,дабы соответствовать рамкам тематики концерта,но поверьте,все минусы отходили на второй план,во время звучания ее мягкого звучного голоса.Я постоянно хожу на концерты и в оперные театры города,и такие голоса на подмостках сцены большая редкость.Желаю ей успехов и выдержки,потому что красивым и талантливым женщинам порой нелегко в любой профессии.Ее сестра и близкая подруга ,а по совместительству и концертмейстер Татьяна достойна всяческих похвал как профессионал!В целом,закончу свой рассказ благодарностью экипажу,за приятное путешествие и благополучное возвращение домой,в свете последних неприятных событий на Волге.Спасибо,и.... не прощаюсь!
                Последний раз редактировалось Владислав Хасиков; 10-08-2011, 22:59. Причина: детей осуждать нельзя

Комментарий

Новая Вера, Вы так хорошо начали свой отзыв, что я огорчилась, что Вы его так некрасиво закончили. В целом, я рада за Папу-моряка и натуральных блондинок )).

Думаю также, что советы по воспитанию, равно, как и публичное обсуждение чужих детей и частной жизни отдыхающих на теплоходах, уж точно не являются темой форума про речные круизы. И представляю себе, что могут написать про поведение туристов сотрудники теплоходов, особенно после "пьяных" рейсов, и особенно горничные, да и не только. Как-то один из директоров круизов опубликовал здесь на форуме свой дневник, так возмущению туристов не было предела, когда они увидели себя со стороны! Долго шли споры, имел ли он право высказывать свой взгляд на поведение "отдыхающих", и сошлись во мнении, что нет, ведь он находился на работе, а терпение к человеческим слабостям, читай, порокам, должно входить в профессиональные качества сотрудника сферы туризма.

Комментарий

Да, вы действительно так хорошо начали свой отзыв, что я подумала - вот он, настоящий ценитель прекрасного!
                    Последний раз редактировалось Владислав Хасиков; 10-08-2011, 23:00.

Комментарий

И пусть меня забросают тапками...

А про натуральных блондинок из штата обслуги рейса,выскальзывающих по ночам из вашей "папа" каюты я вообще умалчиваю...
                      Илья, как Человек предпенсионного возраста (а что, разве не так?) - просто горжусь!
                      Есть ещё порох в пороховницах, а ягоды, соответственно - в ...

Даешь фотокомикс!
                      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
                        Надеюсь, успеете до вечера 12.08? А то так и придется идти в круиз, не посмотрев Ваше видео.
                        И мучились не зря, я еще такого подробного, обстоятельного, интересного отзыва не читала. Спасибо еще раз. И-ждем(с)!
                        IRINA, извините, но до 12-го никак не успею! А вот к Вашему возвращению - вполне может быть. :yes: Только это будет ФОТО, а не видео. Так что не переживайте и смело идите в круиз!

Комментарий

Новая Вера, чтобы не провоцировать "грызню" на Форуме, ответил Вам в "личку". Там я постарался объяснить Вам что к чему.

Комментарий

спасибо за ваш оперативний ответ,боюсь,меня не правильно поняли-я не собираюсь разводить "грызню"на форуме,я только лишь высказала свое впечатление о круизе.Что касается ваших пунктов,то-
                            1-я ,последовав вашему совету, высказала свое личное мнение,отличное от вашего насчет шаляпинцев.
                            2-Ввиду вашей некомпетентности,как вы могли составить мнение об их профессионализме?Если пианистку зачислили в певицы,и искали о ней информацию на сайте Покровского совсем не в том разделе,хотя на каждом концерте она сидела за пианино,а не пела,и не знаете таких элементарных вещей,как существование бас-баритона,как квалификации голоса,о чем сразу высказались,При этом вы подчеркиваете что не важно кто где числится и работает,но сами стали разыскивать информацию об артистах,дабы опорочить шаляпинский центр и уличить серьезную организацию в обмане!Другой вопрос,как мог такой серьезный центр ввести в заблуждение артистов,которые ехали туда отдыхать,ну и дать 5-6 концертов,а не наоборот,бесплатно!Почти у каждого из них был отпуск,были свои планы,и поверьте,выступления любого не ограничиваются оплатой в размере тарелки борща.И на мой взгляд,пообщавшись с некоторыми из них все встало на свои места.Что касается хамства,не берусь судить по сплетням и слухам-думаю если кто-то курит и это не мешает им петь,играть и т д-это их сугубо личное дело.Что касается Руслана,так я была в том автобусе,и мне самой было принеприятно от этой ситуации,это больной человек и к его профессии это не как не относится,в его шкуре мог оказаться любой другой психопат,но так как он публичный человек,то конечно нужно заострить на этом внимание.А то,что кто то был навеселе на отдыхе,то пардон,это прекрасно!люди отдыхают и расслабляются-я также каждый вечер выпивала вино на палубе в компании приятных мне людей,нигде это не было запрещено,прошу заметить.Относительно вашего досуга,мне совсем не интересно и я не на что не намекала,это ваше личное дело-просто о моральном облике каждого судить не вам и не мне.Если кто-то вам помешал отдыхать или раздражал своей значимостью,это не значит,что так случилось с другими отдыхающими на Пирогове.Печально,что вы сами посоветовали сыну так себя вести во время концертов,только насколько я помню,такое его поведение случилось еще в первый день концерта,врядли шаляпинцы к тому времени уже успели вам насолить!Я не защищаю поведение шаляпинцев,вернее несоответствие их поведения вашим стереотипам,но откройте интернет,почитайте любую биографию знаменитых людей оперы или мира искусства-человек идет,а за ним бегут скандалы,значит,он действительно чего то стоит!

Комментарий

И все-таки как изменился турист - раньше сидишь , любуешься видами, люди все культурные в 2300 тишина полная на теплоходе..

Народ отдохнуть едет, а не смотреть на всякое нехорошее на теплоходе...
                              Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 11-08-2011, 19:33.

Комментарий

Сообщение от alexpop Посмотреть сообщение
                                И все-таки как изменился турист - раньше сидишь , любуешься видами, люди все культурные в 2300 тишина полная на теплоходе..

Народ отдохнуть едет, а не смотреть на всякое нехорошее на теплоходе...
                                Народ нынче хочет - хлеба и зрелищ!:laughing:
                                Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

Комментарий

Обработка...
                                X