Моё мнение о т/х «Очарованный странник ». Честно скажу – плавучая помойка. Команда не профессиональная , матросы ленивые, толком ничему не обучены. Экипаж судна семейный, толстые матрёшки с тазиками снуют туда сюда и днём и ночью, их дети полностью « захватили» теплоход. Постоянная беготня, крики, удары не понятно чем по двери каюты и т.д. Под окнами постоянно стоит мат, это старпом воспитывает матросов, а потом «беседа» команды переходит в коридор. Каюты довольно просторные, но ремонт в них делали Джамшут и Равшан. Спасательные нагрудники валяются под кроватью, когда я достал их, то мне было противно брать их в руки т.к они были грязные. Но ещё больше я был в шоке, когда увидел, как пьяные пассажиры бегали в них по палубе и одеты нагрудники, были на них как пояс. Представьте себе, как в аварийной ситуации его будут использовать и что будет с людьми, которые его так наденут. Розетки искрят, ковровое покрытие всё взбучилось, окна открываются совсем чуть-чуть, полностью открыть не возможно. Экскурсии организованны плохо, всё самое интересное за дополнительную плату и не известно куда эти деньги уходят, ведь ни чеков ,ни квитанций не выдают. Так же обстоит дело и с экскурсией в рулевую рубку, с вас берут 50р и записывают в тетрадь, на вопрос: а почему на других теплоходах не берут деньги за показ рулевой рубки, мне ответила директор круиза Швейцер Людмила Давыдовна: это на печенье капитану, он любит пить чай с печеньем. ( хорошее печенье). В рулевой рубке нас встретил самолюбивый, грубый и не воспитанный капитан Михайлов Борис Михайлович. В рубке отвратительный бардак, развешенные полотенца, торчащие оголённые провода и т.д. Можно было бы к приходу пассажиров убрать полотенца хотя бы. В кормовой части судна, на главной и средней палубах, отвратительный запах отработанного моторного масла и солярки. Двери для выхода на палубу открываются с трудом, а закрываются с огромным грохотом, коридоры застелены ковровым покрытием ужасного цвета и качества. Стены покрашены обычной краской или эта осталась краска с времён постройки судна ( 1956г). Чаек строго запрещается кормить т.к по словам матроса они засрали весь теплоход, на что я ответил: только поэтому ваш теплоход и не разваливается, что его засрали чайки. Механизмы, которые должны быть хорошо смазаны, почему то закрашены краской, швартовы в отвратительном состоянии. Питание в ресторане ( если это тянет на ресторан) отвратительное, такое ощущение что готовит повар-двоечник. В обычной столовке намного лучше кормят. Запах горелого масла, духота и теснота в этой столовке. Обслуживание отвратительное с меню вообще ничего не понятно, только название блюда, а из чего оно сделано не понятно. Вам предлагают выбрать несколько блюд на два дня вперёд, но указано только название например: похлёбка по Суворовски, а что это, вы узнаете когда вам подадут это блюдо через два дня. ( это консервированная рыба, грибы бульон и картофель). Отвратительная вещь, тем более мне нельзя есть грибы. В итоге я остался без обеда. И такое повторялось постоянно, к тому же трудно вспомнить, что я заказывал два дня назад и иногда мы путались кто и что заказывал. Короче кто первый схватил тот и съел. После такой кухни я проводил много времени на унитазе. На вопрос где есть на судне питьевая вода мне ответили: можете пить воду из под крана, она у нас вся озонированная. Интересно, какая должна быть озонаторная установка, чтобы обеспечить все каюты и душевые в них озонированной водой. Жалюзи в каютах все гнутые и толком не открываются, антресоль в шкафу вообще не понятно чем и кем сделана. Подушки больше подходят для домашних мелких животных ( хомяка или крысы), ночные светильники установлены так низко над головой, что когда вы ложитесь спать, то обязательно задеваете их головой. Пассажирам разрешают курить в каютах и коридорах теплохода. Когда люди курят в коридорах , то пепел стряхивают прямо на половое покрытие, которое может легко загореться. Урны на палубах расположены очень редко, на главной палубе они вообще отсутствуют. Да, чуть не забыл, когда мы были на экскурсии в рулевой рубке, то капитан Борис Михайлович нас всех успокоил таким образом: Вы не бойтесь аварийных ситуаций у нас есть всё для спасения, а главное я перед началом навигации всегда приглашаю на судно священника и он освещает всё судно, так что не потонем. ( вот такой « заботливый» Борис Михайлович). По словам капитана, двигатели не меняли на теплоходе с 1956 года, только занимались их ремонтом, деревянное покрытие на палубе всё прогнило, кругом одни металлические заплатки и вообще всё судно в плачевном состоянии, явно требуется капитальный ремонт. Я все эти недостатки рассказал директору круиза Людмиле Давыдовне, на что она мне ответила: это всё мелочи, пассажиры (это в основном пожилые люди) молчат, значит, всё хорошо, мы очень любим своих пассажиров, а вот туроператоры сволочи , всегда ругают наш теплоход. Но наш теплоход самый лучший из всех теплоходов, самый туристический, так говорит Людмила Давыдовна. Вот так. Решайте сами плыть или не плыть… т/х « Разочарованный странник » навигация 2011г.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Очарованный странник" или "РазОчарованный странник"
Свернуть
X
-
Спасибо за отзыв. В 2007 г мы с мужем и друзьями плавали на этом теплоходе по маршруту С-Пб. – Валаам-Мандроги-Кижи-Мышкин - Москва. У нас осталось самое замечательное впечатление. На главной палубе хорошие каюты, санузел с душевой кабиной. Были хорошие развлечения: обучение современным танцам, концерты, очень хороший баянист, лекции по истории. Директором была Нина, кажется, Александровна. В Мандрогах стоял долго. И мы рекомендовали его нашим друзьям. В 2009г они остались недовольны, всё скрипело, не интересные экскурсии. Мы не могли поверить, думали что друзья очень привередливы. Но теперь нам понятно в чем дело. Команда, директор круиза не понимают что нужно туристам и самодовольны. Видимо им самим неплохо, а то, что другим некомфортно, это их не волнует.
-
pilotsifon, а я вот так и не понял - в каком круизе Вы были... Да и были ли вообще?.. Уж слишком явная заказуха...Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
-
Сообщение от belgar Посмотреть сообщениеОн уже и у нас отписался и исчез.
Заказуха.
Комментарий
-
-
Сообщение от pilotsifon Посмотреть сообщение16809[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]
Комментарий
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеНа "Очарованном сральнике" я бы точно не пошел. Мало того, что теплоход по сути дела развалюха и обслуживание не выдерживает критики, так еще и программа круиза заметно хуже, чем на "Крылове" и "Космонавте Гагарине".
Комментарий
Комментарий