Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Москва-Соловки-Москва, теплоход "Рылеев"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Москва-Соловки-Москва, теплоход "Рылеев"

Совершил тур в мае 2011 года, по маршруту Москва-Соловки-Москва, на т/х "Рылеев". Сначала немного о недостатках, это первое, не работало отопление, а в мае на Севере было прохладно. Ну второе - отсутствие удобств в каюте, но я специально на это пошел ради экономии денег. Тур прошел, самое главное под хорошую погоду. Небольшой сюрприз (или большой) нас ждал в Сосновце, где делает остановку теплоход. Выяснилось, что катамаран "Сапфир" по каким то причинам не ходит, и нас разделили на 2 группы, первая (в которой был я) поехала на автобусе до Кеми (2 часа), затем катером "Печак" до Соловков. Вторая группа, до Беломорска (меньше часа) и тоже катером, правда катер из Беломорска шел дольше. Так как я не ставил себе целью паломничество, а больше по местам ГУЛАГА, то на экскурсию не пошел , а просто погулял, по острову, а экскурсия проводится только по Монастырю. Так же меня конечно интересовал ББК , с его узкими и почти бесполезными шлюзами. Мне понравилось, все , что я хотел от тура я получил. Ну вот в основном и все, что хотел сказать, далее не большой фотоотчет. Всем удачи.

Я на Соловках.

Пямятник погибшим юнгам.

Катер "Печак" везет нас на Соловки.

Соловки без прекрас.

Кемь.

Беломорский шлюз, где продают рыбу и ягоды (потом идут отравления, лучше не брать)

Загораем на шлюпочной палубе на реке Шексна.

Беломорские Петроглифы.

Виктор13, а Вы бы не могли поподробнее про само обслуживание, про теплоход, я ходил на Соловки на "Папанове" и мне все понравилось. Хотелось бы к фото отчетик.

Комментарий

Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
      Виктор13, а Вы бы не могли поподробнее про само обслуживание, про теплоход, я ходил на Соловки на "Папанове" и мне все понравилось. Хотелось бы к фото отчетик.
      Да , конечно, можно и подробнее, все было хорошо, экскурсионно обслуживание по всему маршруту было по плану, и без срывов, кухня вполне, заказ правда принимался только на обед, но я ем не очень много, да и летом... скажу честно все не доедал.. или брал только одно блюдо, качество хорошее, если кто и травился то на шлюзах ББК, покупая протухшую рыбу - это было. Команда "Рылеева" от Капитана до Проводниц доброжелательна, кстати я в начале писал про холод, так вот всегда можно было попросить второе одеяло, мне просто не надо было. Арт-бригада тоже работала профессионально. Ну а насчет удобств, я не прихотлив к ним, а цена в мае у РТФ 24800 меня вполне радовала (это со всеми скидками, 10000 руб за май, 10% за покупку перед Новым Годом, и 5% по дисконту.) Теплоход надо сказать, а это сейчас актуально, в хорошем тех. состоянии, нет может красиво сделанного центрально пролета, ну на это мне тоже было начихать как-то. Да , я понимаю, на "Папанове" все каюты с удобствами, но и тут средняя палуба целиком переделана, и там тоже удобства . Но мне нужна была однушка на шлюпочной и я знал, что там только умывальник, меня это устраивало, потому что хочу еще в сентябре куда-нибудь сходить, а так бы мне не хватило. Ну и еще хочется отметить работу бара, не по часам, а до "последнего клиента". И богатый выбор спиртного. Пожалуй все, если будут еще вопросы, готов на них ответить.

Комментарий

Да, хотелось бы поподробнее узнать про теплоход. Понравилось ли питание, проводились ли культмассовые мероприятия и т.д.
        Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

Я Вас, понял и рад , что Вас все устроило, мне просто моя зарплата, и наличае маленького ребенка не позволяет путешествовать без удобств. Спасибо , больше вопросов нет, гляну на их сайте, что из себя средняя палуба представляет.

Комментарий

Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
            Я Вас, понял и рад , что Вас все устроило, мне просто моя зарплата, и наличае маленького ребенка не позволяет путешествовать без удобств. Спасибо , больше вопросов нет, гляну на их сайте, что из себя средняя палуба представляет.
            Простите за ошибку не средняя, а главная.. А из мероприятий "Блин шоу", "мисс и мистер" круиза, все возможные конкурсы, и конечно, дискотека!!!

Мероприятие "Мистер и Мисс" круиз.

Мероприятие "Блин Шоу" танцы в мешках.

Дискотека на средней палубе, снято со шлюпочной.

Последний раз редактировалось Виктор13; 11-07-2011, 13:30.

Комментарий

Сообщение от Виктор13 Посмотреть сообщение
              Пямятник погибшим юнгам.
              Этот мемориал был установлен в 2008 году

Сообщение от Виктор13 Посмотреть сообщение
              Соловки без прекрас.
              Это заброшенная гостиница. Она была для паломников. но когда пришли на о.Соловецкий большевики много зданий было разрушено или использовались не по назначению.

Комментарий

Виктор13, вы отправлялись на Соловки не из Кеми, а из Рабочеостровска. эти 2 города (поселка) находятся в 12 км друг от друга.
                и как раз в Рабочеостровске снимали фильм "Остров"

Комментарий

Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
                  Виктор13, вы отправлялись на Соловки не из Кеми, а из Рабочеостровска. эти 2 города (поселка) находятся в 12 км друг от друга.
                  и как раз в Рабочеостровске снимали фильм "Остров"
                  Да, нам не говорили, Кемь и Кемь, хотя я по карте смотрел, что сама Кемь немного дальше от берега, спасибо , сейчас гляну карту еще.

Комментарий

Обработка...
                  X