Совершил тур в мае 2011 года, по маршруту Москва-Соловки-Москва, на т/х "Рылеев". Сначала немного о недостатках, это первое, не работало отопление, а в мае на Севере было прохладно. Ну второе - отсутствие удобств в каюте, но я специально на это пошел ради экономии денег. Тур прошел, самое главное под хорошую погоду. Небольшой сюрприз (или большой) нас ждал в Сосновце, где делает остановку теплоход. Выяснилось, что катамаран "Сапфир" по каким то причинам не ходит, и нас разделили на 2 группы, первая (в которой был я) поехала на автобусе до Кеми (2 часа), затем катером "Печак" до Соловков. Вторая группа, до Беломорска (меньше часа) и тоже катером, правда катер из Беломорска шел дольше. Так как я не ставил себе целью паломничество, а больше по местам ГУЛАГА, то на экскурсию не пошел , а просто погулял, по острову, а экскурсия проводится только по Монастырю. Так же меня конечно интересовал ББК , с его узкими и почти бесполезными шлюзами. Мне понравилось, все , что я хотел от тура я получил. Ну вот в основном и все, что хотел сказать, далее не большой фотоотчет. Всем удачи.
Я на Соловках.

Пямятник погибшим юнгам.

Катер "Печак" везет нас на Соловки.

Соловки без прекрас.

Кемь.

Беломорский шлюз, где продают рыбу и ягоды (потом идут отравления, лучше не брать)

Загораем на шлюпочной палубе на реке Шексна.

Беломорские Петроглифы.

Я на Соловках.

Пямятник погибшим юнгам.

Катер "Печак" везет нас на Соловки.

Соловки без прекрас.

Кемь.

Беломорский шлюз, где продают рыбу и ягоды (потом идут отравления, лучше не брать)

Загораем на шлюпочной палубе на реке Шексна.

Беломорские Петроглифы.

Комментарий