Да, вот еще одно преимущество "Мамина-Сибиряка" --- может останавливаться в Надвоицах. Здесь мне приходится перейти к негативным моментам. Дело в том, что власти Карелии абсолютно не занимаются развитием туризма. В тех же Надвоицах не удосужились построить нормальный причал. Скажете, что это везде так? Но есть же другие примеры. В том же Пермском крае смогли обустроить Долину водопадов, которая с этого года включена в программы некоторых круизов. Чувствую, что попаду под огонь критики некоторых пермяков, утверждающих, что у них все плохо, но я пишу то, что думаю.
Очень понравилось. Жалко, мало времени было. только 3 часа. Очень интересные музеи, оформленные руками энтузиастов. Мы нашли их в конце стоянки и мало в них побыли.
Сам городок аккуратный, с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ пляжем на Белом озере. Некоторые туристы сбежали с экскурсии и в восторге от купания. Красивый вид с вала на озеро. Удивительный экскурсовод в краеведческом музее (он в 30 минутах от т/х), там показывают как добывали огонь с помощью кремния, макеты всех утраченных церквей, кремля и т.д.
Хотелось бы попасть туда ещё.
Комментарий