Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Путевые заметки непутЁвых туристов или мы и интур.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Прибытие т/Х " Василий Суриков" на СРВ.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.07.11 063.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	493249

Название:	8.07.11 082.jpg 
Размер:	93.7 Кб 
ID:	493248

Название:	8.07.11 089.jpg 
Размер:	86.1 Кб 
ID:	493250

Комментарий

Вернулись из круиза счастливые и довольные! Только безумно грустно было покидать теплоход...
      Первоначально мы собирались поехать в Питер и отдохнуть там пару-троечку дней. А потом за разговором подумали, а не махнуть ли нам обратно в Москву не на Сапсане, а на теплоходе...
      Как говорится:"Сказано-сделано". Благо как раз был рейс с допосадкой.
      Сам теплоход мне очень-очень понравился. А команде теплохода огромный респект! Как сказала Ирина, мы были обласканы там.
      Еще я поняла, что мне никакая анимация не нужна Тишина и спокойствие, вот что было главное в этом круизе. Иностранные туристы меня восхитили, сидят себе спокойно на шлюпочной палубе или в баре. Никакой беготни по палубам, ни пьяных криков, ни оргий...Красота! На нашей средней палубе интур вообще можно было встретить очень редко. Наших же было 16 человек.
      Научилась нескольким фразам по итальянски и по норвежски
      Ирина научила играть на свирели. На концерте шоу-талантов

Матрешки могу разрисовывать, что очень понравилось

Питание отличное, уборка кают выше всяких похвал! И конечно же капитану т/х и всему экипажу-от всей нашей группы Спасибо!!!

Единственное, чего мне не хватило (но не смертельно) холодильника в каюте, пусть самого масенького... А в остальном-все отлично!

И хочу от себя и своей сестры сказать еще раз огромное спасибо всем за помощь с коляской, и не только с ней. И двум Сашам и Владу огромное спасибо!

А сестра сейчас добавила-особенно Владу-который без устали возил ее на всех стоянках т/х.

Татьяна, Дима и Никита-спасибо за встречу!!!

Фотографии и небольшой рассказ будут позже.

Еще раз спасибо за наш отличный отдых! А команда теплохода самая лучшая из тех, кого я видела!
      Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

Девушки с возвращением вас. к сожалению не получилось вас встретить! Но я рада что вам понравился отдых

Комментарий

С возвращением!

Комментарий

Да, да, да! Первоначальная задумка-несколько дней в Питере. Но кто же нам мешает растянуть эти дни на несколько заходов? В этом месяце денёчек, через два-ещё денёчек и т.д. Ведь возвращаться из Питера на теплоходе значительно интереснее, чем на Сапсане. Так мы все решили, а ещё оказия такая заманчивая вышла, Суриков в Москву идёт и места на нём есть. Всё сложилось в нашу пользу.
            Но день в Питере всё же был наш! Мы с Сашей решили посвятить его Авроре. От Гостиного двора, мимо Собора Спаса на Крови, через Марсово поле, по Троицкому мосту, вдоль Петровской набережной мы пешочком дошли до легендарного Крейсера.

Было очень жарко, вода в Неве манила и звала. Но при соприкосновении с ней все эмоции были на лице....холодна водичка!

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Комментарий

Вот они, воспоминания детства!
              "Что тебе снится, Крейсер "Аврора"....

Интересно, Владимир Ильич поднимался по этому трапу?

Прикоснулась к истории

Комментарий

Такой гламур напротив "Авроры". Водитель среднего лимузина очаровательная девушка.

Бодрящая, возвращающая к жизни влага фонтана была спасительной!

Последний раз редактировалось Sasha Lena; 08-07-2011, 20:46.

Комментарий

Наконец-то добралась до компа. За неделю нашего отсутствия он решил, что можно уже и вирус подцепить. Поэтому долго пришлось включать, налаживать, оглаживать, пока под чутким руководством Касперского, комп снова заработал.
                  Круиз удался! Была одна мелочь, которая не смогла испортить наше настроение. В нашей каюте слабо работал кондиционер. Приходили, смотрели, чинили.... А мы спали с открытым окошком и дышали речным воздухом. Нам предлагали поменять каюту, но мы отказались. Да и погода сменила свой нрав.
                  А в остальном все было настолько хорошо, что я чувствовала себя весь круиз обласканной (не побоюсь этого слова).
                  Мне было очень комфортно. Каюта хорошая, удобная. Все работало (про кондей я уже написала). Сам теплоход просторный, удобный с легким шармом. Я и Репина за это же люблю. Но у Сурикова есть одно преимущество - необыкновенно удобный бар на носу шлюпочной палубы.
                  Капитан и директор круиза сделали все, чтобы нам отдыхалось комфортно.
                  Команда работала бесшумно, незаметно и качественно.
                  Обслуживающий персонал, казалось, всегда был рад нашему появлению. Нас всегда встречали с приветливой улыбкой.
                  Каюту убирали чисто, каждый день перестилали наши постели, меняли полотенце для лица и два раза сменили постельное белье и добавили принадлежности для личной гигиены. В основном старались убираться в наше отсутствие.
                  Сам теплоход внутри и снаружи чистенький, покрашеный!
                  Кормили очень вкусно и разнообразно. Кстати, директором ресторана на Сурикове - Вера Викторовна, чему мы несказанно обрадовались! Она же работала в прошлом году на Булгакове. И многие девушки официантки тоже уже знакомы нам по прошлым круизам. Кстати, насчет кипятка! По нашей просьбе каждое утро нам наливали кипяток в наш термос в ресторане во время завтрака. Спасибо!
                  Очень понравились иностранные туристы, надеюсь и мы им тоже. Веселые, энергичные итальянцы добавили яркую незабываемую гамму красок в северное белоснежное спокойствие невозмутимых норвежцев и уравновешенность аристократических англичан. Удивило то, что холодный ветер в Онежском озере не "сдул", как обычно, интуристов с палубы:boat:. Нам посчастливилось увидеть на концерте "Шоу талантов" выступления трех различных по своему характеру и темпераменту народов.
                  Так как мы шли в круиз по допосадке к интуру, мы знали, что наш отдых подстраивается под отдых туристов из других стран. Это всегда так. Потому и путевки дешевле.
                  Информация давалась нам так же, как и интуристам.
                  В каюты раскладывали листки с путевой информацией, с планом дня и прогнозом погоды. Впервые было распечатано и лежало в папке в каждой каюте расписание прохождения шлюзов во время нашего маршрута, что, как нам кажется, очень важно, интересно и полезно. Путевая информация вывешивалась на стенде, плюс открытки с видами того пункта, который предстояло посетить и карта местности. Один раз в день по радио Галина читала нам краткую путевую инфомацию и вела беседы с нами при встречах, отвечала на все наши вопросы. Я на сразу поняла, что по радио на мероприятия не приглашают (так принято у данных интуристов). Поэтому сначала опоздала на организационное мероприятие, но потом поняла, что могу сама отслеживать мероприятия по инф.листку. На репетиции шоу талантов Галина все же нас приглашала лично, дабы мы не забыли, так классно отдыхая Галина и Влад активно подключились к обучению игре на свирели. Галина, Влад и Рита оказались очень талантливыми и терпеливыми учениками. После репетиции в баре Копенгаген звуки свирели продолжали раздаваться в трех каютах теплохода.:music:
                  Владу огромное спасибо за организацию нашего отдыха и досуга! Все было четко, вовремя, интересно и весело! И я тоже благодарна ему за помощь Рите и ее сестре Татьяне.
                  Анимации не было. Она нам с мужем и не нужна.
                  Каждый день давали концерты замечательные музыканты из Ростовской филармонии.
                  По желанию мы разрисовывали матрешек, смотрели худ. фильмы. Владислав Викторович устроил для нас дискотеку в День рождения Ольги. Повеселились от души!
                  Ну что еще добавить? Я 4 раза отдыхала с интуром (американцы на Репине, французы на Кржижановском, испанцы на Рублеве). Больше всего мне понравилось на Сурикове в этом году. Тут все сложилось просто идеально.
                  Спасибо всей команде теплохода В.Суриков за наш комфортный отдых!
                  Спасибо друзьям за приятную компанию!
                  Спасибо Танюшке, Диме и Никите за встречу. Когда тебя встречают на причале ДРУЗЬЯ!, то грусть расставания с полюбившимся теплоходом уходит прочь. Мы сидели в кафешке и стороили планы на ближайшее будущее)))))
                  Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

А у нас первый день пребывания в Питере начался с того, что выгрузившись из поезда я, Таня, Ирина и ее супруг Саша, решали как лучше дойти до конца перрона. Тане пройти 13 вагонов было трудно, но мы вспомнив фильм "Вокзал для двоих" (спасибо кинематографу!), быстренько остановили носильщика с тележкой и бережно усадив Танюху на нее, очень скоро оказались около такси. Добравшись на нем до теплохода и скинув чемоданы, отправились осматривать город. Влад заказал для меня с сестрой такси и мы отправились на маленькую экскурсию по городу. Вначале все вместе заехали перекусить в кафе. Ну а потом уже подкрепившись, осматривали город.

Справа виднеется Петропавловская крепость

Ростральная колонна

Доехав на такси до Аничкова моста, Влад помог нам сесть на речной трамвайчик, на котором мы вдвоем с сестрой совершили прогулку по каналам и рекам.

Комментарий

Отправление в круиз

Капитанский коктейль

Комментарий

Это моя матрешка

С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Наши скромные впечатления от шикарного круиза на теплоходе Василий Суриков

День первый - начало круиза.

День второй - Мандроги.

[/URL][/IMG]

Последний раз редактировалось Милочка; 09-07-2011, 21:32. Причина: увеличен размер фотографий
                            14 круизов с 2000 года :boat:

Комментарий

[/URL][/IMG]

День третий - Кижи.

Последний раз редактировалось Милочка; 09-07-2011, 22:32.

Комментарий

Большое спасибо Роману за то, что увеличил мои фотографии. Сама я с этим не справилась.

Комментарий

Обработка...
                                X