Пришли мы в Нижний уже часа в 5, позавтракали и на автобусы, тут у нас случился скандал.
Нам дали автобусы без кондиционеров, мало того не работал микрофон
вот такое чудо
Привезли нас на источник, народ от туда просто убежал, так как там жутко много комаров!
По дороги через люки автобуса что на крыше летели странные вещи пуговицы, гравий и так далее, сзади в автобусе катались ведра Шаляпинский центр был в негодовании, режиссёр что был у нас в круизе, просто водителя обложил матом и чуть не подрался, в итоге наши беды закончились, нас привезли на пристань и выкинули в прямом смысли слова. Не сказав куда идти ( это я про то что новички не знают )
Миша постарался уладить конфликт, ему пообещали заменить автобус в Городце, но заменили не автобус а микрофон, и дали такой который с усилком... задние ряды не слышали, в итоге экскурсии не было не какой, больше не поедем мы туда :-/ только переход на теплоходе.
Мало того у меня сложилось чувство что в городе мастеров что на новой пристани, от нас пытались как можно быстрее избавится, все быстро, в итоге все это великолепие мы прошли за 5 -10 минут :-/
После всего народ хотел быстрее на теплоход, за неудобства нам всем дали пряники...
Ждали нашего Репина мы минут 40 еще первым бором стал Дмитрий Пажарский только потом пришел наш Репин... впереди Чкаловск и 1.5 часа для отдыха
Подходя к Чкаловску увидели вот кого
Что касается погоды на воде сильный ветер был, на суше тепло градусов +24
Последний раз редактировалось Atlantika; 05-07-2011, 21:10.
МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:
Чкаловск изменился, стал другим, нет кафешек что были возле пристани, нет волейбольной площадки, стоянка не особо интересна, но тут нам повезло у нас была автобусная экскурсия вот на таком чуде
Нас отвезли в магазин что находится в той части города где высокие жилые дома, тем самым мы посмотрели большую часть города
Ну а теперь посмотрим что мы видели.
Погуляв мы отправились в рейс, стоит сказать что подходили мы к Чкаловску минут 40 очень тяжело...
P.S В Нижнем видели ДК с Пирогова, вышли её туристы с теплохода а куда идти не знают, а она убежала к нашему Мише и нет ей дела до туристов, только Миша как всегда успел сделать всё, постараться уладить конфликт, дать напутственные слова перед выездом, пожелать счастливой дороги и почаще улыбаться, увы от Даши я энтузиазма не увидел, в Ярославле, она вообще забыла про туристов и как только Пирогов подошел к причалу она пошла к нам на теплоход ИМХО... Но это уже потом. Да и не мне судить.
Последний раз редактировалось Atlantika; 05-07-2011, 22:18.
Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:
Автобусы в Нижнем Новгороде и Городце.
Мы отказались в этом году от услуг фирмы, обслуживавшей наших туристов в прошлом году.
В этом году в Н.Новгороде нас обслуживает ЗАО "Турист", и в целом уровень стал значительно лучше. И по автобусам и по экскурсоводам.
Экскурсии по схеме "высадка в Н.Новгороде - трансфер с экскурсией в Городец - посадка на теплоход в Городце", или наоборот, обслуживает ООО "Городецкое бюро путешествий и экскурсий", со своими автобусами. Сейчас еще рано говорить об итогах, но два прокола с автобусами у них было. Выводы о перспективах дальнейшего испоьзования их автобусного парка будут делаться по осени.
===============
Насчет якобы "равнодушного" отношения Дарьи Ермолаевой к своим туристам (посадка на автобусы и т.п.), это, надеюсь, не преднамеренное введение в заблуждение читателей. Я сам неоднократно наблюдал организацию отправки автобусных экскурсий на "Пирогове", и опираюсь не многочисленные впечатления туристов и коллег. Наиболее сложная посадка как раз в Нижнем Новгороде из-за стройки. У меня самого проходя вдоль этого длиннющего забора часто бывает "растерянный вид". Так что пишите (очень интересно и фото отличные, спасибо) свои впечатления о "Репине", а впечатления о "Пирогове" оставьте для комментирования туристам этого теплохода.
===============
Вот, кстати, процедура отправки на экскурсию туристов с "Пирогова".
Дарья в кадр не вошла, она справа у "кормы" автобуса - встречает подходящих к автобусу туристов.
Встали мы часов в 8 утра на завтрак ( завтрак шведский стол )
Позавтракали, пошли прогуляться а тут уже Углич, быстро шлюзуемся и полным ходом на Мышкин, на улице лето, солнце жарко но на воде есть небольшой ветерок, пообедали и вот он Мышкин наш первый город на нашем пути, при подходе к Мышкину мы гудим, идем мимо и тут протяжные гудки 2-3 штуки, на причале стоит теплоход мы не можем подойти
Потом еще гудок и Папанов уходит в сторону Углича, а мы идем на его место
Нас как и всегда встречают мыши и устраивают представление, как всегда.
После чего мы идем в город, с начало мы шли самостоятельно, но в 3 часа мы с группой наших туристов идем в дом мыши
Погуляв по городу мы вернулись на теплоход
и спустя 20 минут отправились дальше к рыбинскому водохранилищу.
Часов в 22-00 прошло много встречки...
Прошел Настя Бауман помигали друг другу, после шел Ленин тоже помигали а за ними ортодоксы
В 4-30 мы встали на рейд возле Костромы, прибытие было назначено на 8 часов, и пол 8 мы поднимаем якорь и идем к пристани, все быстро подают швартовы и мы едем на экскурсию обзорная по городу и ювелирный завод ( кто не был тут советую посетить, очень интересно показывают все как делают ) ну и после мы купили изделия из золота ( я себе золотой значок кораблик ) и купили в городе белье, были комфортные автобусы, хороший экскурсовод и на заводе и в автобусе
Кстати новое введение экскурсии на выбор очень порадовали, и ювелирный завод тоже, тот кто будет в Костроме советую поехать...
Погуляли, посмотрели, купили белья сели на теплоход и отправились в Плес дальше был вкусный обед и не много отдыха.
Что касается белья
Плес это на втором месте а самое дешёвое это Чкаловск
Для сравнения в Плесе комплект постельного белья стоит 1200-2100 (Турция Китай Иваново ) а в Чкаловске 600-1800 (это там где гипюр местное производство, делают многое под заказ цены смешные до 2000)
Кострома 850-3200 ( сделано в Турции или Костроме вот и цена такая )
Углич 1500-4000 ( Сборная солянки )
И так продолжим 3 день после отправления из Костромы мы на полном ходу отправились в Плес пришли на 30 минут раньше быстро дали швартовы и еще не закрепившись на борт прошли врачи, и через минут 20 - 25 на носилках в скорую погрузили старпома ( соболезную близким, вечная память )
Команда была в шоке... но не будем о грустном
Мы пошли гулять по городу, посидели в кафе ( в том году было лучше в нем, в этом нам попались уже не свежие пирожные, и молочный коктейль без добавления мороженного ) стояли мы тут долго поэтому могли погулять не с экскурсией, очень много комаров было в лесу меня за весь рейс они обкусали основательно
Приблизительно так закончился наш 3 день
Довольно таки рано разбудили нас, мы позавтракали и пошли загорать благо было времени много в Городце не останавливались, так как мало народу записалось на дополнительную экскурсию в Семенов.
Часов в 10 мы вошли в Городецкий шлюз, шлюзовались одни, вообще на нашем маршруте было мало встречки а если была как назло не было фотика с собой
На встречу шли грузовые суда, ну и мы проходили храмы и так далее
Мимо прошёл Феликс но я его увы снять не успел загорал
И как всегда в Нижний Новгород мы пришли зарание но опять долго давали швартовы, но не беда в это время мы обедали и выбирали на следующий день кулинарные изыски татарской кухни, так как следующий день был под знаком татарской земли...
Пообедав мы пошли на экскурсию которая носила название "монастыри и храмы"
Интересная экскурсия была...
Да и погода не подвела во время экскурсии было где-то +25...
5 день путешествия Чебоксары (Шупашкар )
С утра прошли Козьмодемьянск там стоял какой-то трех дек, на улице была шикарная погода +23 но на воде дул очень сильный ветер, к Чебоксарам пришли на 1,5 раньше и очень долго не могли подойти к пристани сделали 3 круга, подходили кормой за 1 час смогли подойти и дать швартовы, ну и мы поехали на экскурсию пусть блаженствует душа с пивным шоу...
В городе были представления ко дню ребенка, народ гулял и радовался и мы гуляли.
К стати забыл, о телевизорах в каютах, по сравнению с Булгаковым на Репине все на голову лучше, каждый вечер советское кино которое я очень люблю (на Булгакове такого не было хотя должен был быть внутри судовой канал, и стояло две камеры в конферец холле и носовом салоне на шлюпочной палубе очень удобно) и этот канал не когда не пустовал всегда что-то показывали
На рубке есть камера почему она не работала я не знаю, это обидно для встречки самое оно.
Ну и на мой взгляд Булгаков хорош только тем что у него есть бассейн, но КУшку с ним сравнивать нельзя, Репин лучше, Миша делал все для лучшего отдыха а Даша увы нет (плевала на туристов она да и на вопросы отвечала с трудом не охотно и вяло, другое дело Миша всегда на позитиве и с улыбкой )
И система ресторан бар в одном лице очень удобная
6 день путешествия Казань
Наш перевалочный пункт вышло 10 человек 9 взрослых 1 ребенок и зашло 10 человек 9 взрослых 1 ребенок
в 4 утра мы уже стояли на рейде не далеко от Казани, увидел что стояли не одни рядом стоял пузырь вдалеке 3х дек вроде Арабелла и не далеко Абрамов который шел в Самару, подошли к причалу в пол 8, вообще в этот день был аншлаг, многие теплоходы уходили когда мы приехали у нашего теплохода была очередь шла посадка на Арабеллу ( жуткий теплоход ) в Казани при посадке на автобусы случилась ссора, мы уже сидели в своем автобусе, но еще двух других не было, и тут приехал наш автобус но туристка стояла на смерть он посигналил она стала отходить он поехал на нее резко тормозит выходит из автобуса и трёх этажным матом на неё (вот вам и татарская вежливость ), это всё на глазах Миши было, после чего на него наорал Миша мол кто вам позволяет орать на моих туристов это мои туристы которые приехали посмотреть ваш город так что относитесь к ним с уважением после чего водитель стал шёлковым
У нас была экскурсия обзорная по городу и Раифский монастырь удивительно красивое место, у нас был очень комфортный автобус и удивительный экскурсовод которая знала все, в ходе экскурсии мы поглядели всю Казань и еще метро которое строят
Раифа удивительно красивое место с поражающий воображение природой, опять же кто не был советую поехать.
Путешествие по реке Кама, это удивительная природа и новые места для меня
Пришли мы как всегда раньше времени на 20 минут, была экскурсия по городу и нам сделали подарок за не удобства причаливания
Приехав на теплоход был ужин, а потом отдых на берегу и волейбол на пляжи, с нашего теплохода гремела музыка ну а мы играли, кто-то просто гулял в 22-00 был отход теплый вечер " романтика " еще долго я сидел и любовался природой лег в 3
8 день Чистополь
Как всегда пришли рано утром раньше времени, и когда мы проснулись мы уже стояли у пристани, у нас должна была быть пешеходная экскурсия, но нам сделали автобусную, моё впечатление о городе такого " Он мил и мал, есть где отдохнуть душе, уютные скверы, много природы, но этот город сельского типа " лично я считаю что один раз поглядел и хватит, не для туристов это место.
9 День Козьмодемьянск
Ну и как всегда пришли мы раньше времени на час или даже два, уже не помню, вышли погуляли не много потом пошли пообедать, ну а далее была экскурсия, но так как мы везде были мы пошли гулять сами. Погода была облачная был дождь, но пока шли мы к причалу дождь закончился
P.S.
что касается Даши, не мне судить что и как на Пирогове, да и не пойду я на нем ибо не люблю пузыри, это просто взгляд со стороны то что я увидел, в заблуждение вводить кого-то цели не было, просто привел сравнение по работе двух ДК... само собой судить туристам с Пирогова это несомненно.
Продолжу чуть позже, надеюсь всё закончить до отезда на Рублева
что касается Даши, не мне судить что и как на Пирогове, да и не пойду я на нем ибо не люблю пузыри, это просто взгляд со стороны то что я увидел, в заблуждение вводить кого-то цели не было, просто привел сравнение по работе двух ДК... само собой судить туристам с Пирогова это несомненно.
У Даши, кстати, очень толковые помощники. В Ярославле она поручила посадку на автобусы Ольге (администратору), там все просто и понятно - атобусы рядом и все обычно без затруднений. А сама побежала на "Репина". Мы часто передаем что-то через теплоходы, когда они "стыкуются" в каком-то городе.
Ничего личного, но рассуждения некоторых туристов напоминают известный анекдот, в которм разговаривают две женщины, и одна другой говорит:
- Какой чудесный муж дочке достался, и кофе по утрам в постель ей приносит, и круассан с улыбкой подает,
а сыну какая жена досталась - и чай ей в постель подай, и плюшку принеси, и всё с улыбкой...
Моё сочувствие г-ну Рассамахину.
моё впечатление о городе такого " Он мил и мал, есть где отдохнуть душе, уютные скверы, много природы, но этот город сельского типа " лично я считаю что один раз поглядел и хватит, не для туристов это место.
Вот с этим утверждением не согласен. В Чистополе есть что посмотреть. Я в этом году был второй раз и увидел что-то новое, чего в первый раз посмотреть не удалось. Наверняка и в третий раз, если доведётся, найду что-то новое для себя. И что значит "сельского типа"? А как же Болгар, Мариинский Посад, Ширяево, Козьмодемьянск, Городец, Плёс, Мышкин, Калязин, Касимов, Муром, Павлово? Там небоскрёбов тоже нет.
Комментарий