Всем добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о данном круизе. В этот круиз мы с супругой отправились прежде всего из-за очень интересного маршрута. У нас в Н.Новгороде, чтобы за один раз посетить и Пермь и Уфу-таких круизов просто не бывает. Тем более по рекам Каме и Белой мы ещё ни разу не ходили. Путешествовали мы в 2-х местной неярусной каюте №5, расположенной в носовой части верхней палубы. В каюте почти всё осталось неизменным с момента постройки теплохода(1960г), но как ни странно всё работало. Каюта уютная. Вообще весь теплоход ухоженный, чувствуется забота экипажа о нём. Постельное бельё за 12 дней круиза меняли дважды-оба раза бельё было новым, в фабричной упаковке! Питались мы в нижнем ресторане на главной палубе в одну смену. Вообще до Казани работал только этот ресторан, т.к. туристов было около 40 чел. После Казани подсело ещё 38 человек-заработал и верхний ресторан. Заказного питания не было, всех кормили одинаково. Питание без изысков, но вкусно. Мы наедались. Девушки-официантки обслуживали быстро- на еду у нас уходило не более 15-20 мин. На теплоходе можно было приобрести экскурсии по городам-но нам цены показались на них дороговатыми. Взяли только 3-х часовую автобусную экскурсию по Уфе (по 500 руб. с человека). Автобус подали рейсовый-грязный, старый, но с мягкими сидениями. В задней части салона по ходу движения экскурсовода практически не было слышно из-за громко работающего двигателя. В общем больше экскурсии на теплоходе мы не приобретали. По городам гуляли самостоятельно или пользовались услугами такси-что оказалось и дешевле и лучше. Судите сами-часовая автобусная экскурсия в городе Чистополь предлагалась на теплоходе по 220 руб. с чел., мы же на такси на 3-х заплатили по 100 руб. с чел. Водитель нас также везде свозил, всё показал и рассказал, останавливался по нашим просьбам в любом месте для фотографирования. В Елабуге-экскурсия на теплоходе предлагалась по 600 руб. с чел., мы же на такси на 3-х заплатили по 400 руб. с чел. Водитель также нам всё показал, рассказал, провёз по всем интересным местам, останавливался по первому требованию, где мы попросим.Вот такая арифметика. В этом круизе мы познакомились с форумчанином Валерой из Казани-у него круиз вообще длился 23 дня!( Сейчас он выкладывает свои фото с комментариями в соответствующей теме).
Убирались в каютах ежедневно,после завтрака. Путевая информация подавалась методистом Валентиной Михайловной несколько сжато,можно было бы и побольше.Культурная программа- каждый вечер в нижнем ресторане выступал дузт из Череповца "Русский транзит"-Александр и Катя-пели вживую,весьма достойно. После там же проходила дискотека-ди джей Вадим тоже был на высоте. Работал бар. Был на теплоходе аккордеонист Алексей Иванович-бабушки с удовольствием пели вместе с ним песни.Вообще в этом круизе основную массу туристов составляли люди пенсионного возраста.Да,ещё из 12 дней-3 дня у нас были ходовые.Не было причала на зелёной стоянке в Сергеевке по пути в Уфу и обратно, и не был оборудован причал в городе Сарапул на обратном пути из Перми.Но это вина не экипажа и турфирмы,а принимающей стороны.В общем круиз нам очень понравился!В своём небольшом отчёте я хотел описать именно бытовую сторону теплохода. Рассказывать о красотах рек Белой, Камы, Волги-я не буду. Это нужно видеть! Итог-теплоход хоть и не переоборудованный,но в очень хорошем состоянии, обстановка на теплоходе очень тёплая,дружеская. Отношение к туристам очень хорошее,как со стороны команды,так и со стороны турфирмы. Видно-люди стараются,работают.Успехов им в этом нелёгком труде! Возможно для людей,привыкшим к удобствам в каюте,заказному питанию,капитанскому ужину-это не их теплоход. Это теплоход эконом-класса. Нам на двоих путешествие на 12 дней в каюте на верхней палубе с 3-х разовым питанием обошлось в 28000руб.(Это в сутки около 1200руб.с человека!).Таких цен я давно не встречал. Спасибо турфирме,арендующей этот теплоход. Если такие цены останутся и в дальнейшем-обязательно будем отдыхать на их теплоходах, да и маршруты у них достаточно интересные.Вот как то так.
Убирались в каютах ежедневно,после завтрака. Путевая информация подавалась методистом Валентиной Михайловной несколько сжато,можно было бы и побольше.Культурная программа- каждый вечер в нижнем ресторане выступал дузт из Череповца "Русский транзит"-Александр и Катя-пели вживую,весьма достойно. После там же проходила дискотека-ди джей Вадим тоже был на высоте. Работал бар. Был на теплоходе аккордеонист Алексей Иванович-бабушки с удовольствием пели вместе с ним песни.Вообще в этом круизе основную массу туристов составляли люди пенсионного возраста.Да,ещё из 12 дней-3 дня у нас были ходовые.Не было причала на зелёной стоянке в Сергеевке по пути в Уфу и обратно, и не был оборудован причал в городе Сарапул на обратном пути из Перми.Но это вина не экипажа и турфирмы,а принимающей стороны.В общем круиз нам очень понравился!В своём небольшом отчёте я хотел описать именно бытовую сторону теплохода. Рассказывать о красотах рек Белой, Камы, Волги-я не буду. Это нужно видеть! Итог-теплоход хоть и не переоборудованный,но в очень хорошем состоянии, обстановка на теплоходе очень тёплая,дружеская. Отношение к туристам очень хорошее,как со стороны команды,так и со стороны турфирмы. Видно-люди стараются,работают.Успехов им в этом нелёгком труде! Возможно для людей,привыкшим к удобствам в каюте,заказному питанию,капитанскому ужину-это не их теплоход. Это теплоход эконом-класса. Нам на двоих путешествие на 12 дней в каюте на верхней палубе с 3-х разовым питанием обошлось в 28000руб.(Это в сутки около 1200руб.с человека!).Таких цен я давно не встречал. Спасибо турфирме,арендующей этот теплоход. Если такие цены останутся и в дальнейшем-обязательно будем отдыхать на их теплоходах, да и маршруты у них достаточно интересные.Вот как то так.
Комментарий