Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Княжна Анастасия" из Москвы в Санкт-Петербург с 14-21 мая 2011

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том. И днем и ночью кот ученый, все ходит по цепи кругом

По всему пути встречались персонажи из этой сказки.

Посмотрели животных в мини-зоопарке

Навернувшись на камне и прилично ударившись, я животных больше не фотографировала.
    Погуляв еще минут 10 мы покинули остров.

Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

Экскурсия продолжается.

Зашли в музей водки, где можно было продегустировать любых напитков на выбор. Но не более 100 гр. в общей сложности.
      А если что понравится, то и купить.

Комментарий

Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
        Дима!:laughing:Тебе в личку написать. или ты сам знаешь?
        Знать не знаю, догадываюсь. Если нетрудно, напиши.

Комментарий

В оставшееся время решили просто погулять вокруг.

Сдавайся!

Снова повстречали Анатолия Владимировича, с завистью поглядывая за его плечо, где туристы с Карамзина кушали шашлык.
          А нам достался буклетик о Мандрогах-спасибо!!!!!!

Пошли в ресторан затовариваться пирожками.
          Такие вкуснейшие пирожки я ела только в детстве, когда их пекла бабушка.

Многие туристы( и не только) покатались на лошадях

Комментарий

Время бежит быстро.
            Погрузившись на теплоход мы прибыли в Свирьстрой. Три автобуса уехали на экскурсию в Свято-Троицкий монастырь Александра Свирского, а я, Наталка, Саша с Ирисычем и другом Сашей + еще человек 20-24 направились в Введено-Островский Оятский монастырь.
            Не скажу, что он произвел на меня большое впечатление. Просто прогулялась спокойно и насладилась тишиной.

Часовня преп.Сергия и Варвары, родителей пр. Александра Свирского

Собака постоянно была с нами и внимательно слушала что говорят.

Дорога до этого монастыря была хорошая, только в самом конце, метров за з00, дорога превратилась в полосу препятствий. На одном большом ухабе автобус подпрыгнул и сильно ударился днищем.
            А тут подошло время отправляться назад, т.к. время нас поджимало. Ехать 50 км до пристани, а времени остается час.
            Не буду описывать дорогу назад, мы останавливались наверное раза 4-5 через каждые пару-троечку км.
            В конце-концов автобус встал окончательно. К этому времени мы уже знали, что за нами выслали другой.
            Вот и стоим...ждем, с надеждой посматривая вдаль.

Мы не унывали, для меня это оказалось незапланированным приключением.

Закончилось все хорошо, правда теплоход ушел с опозданием в 1 час.
            Но по пути мы это время нагнали и на Валаам пришли точно по расписанию. Но это будет завтра, а сейчас нас ждал пиратский ужин.

Комментарий

При входе в ресторан

Оригинальная сервировка стола

А вечером как всегда дискотека.
              Ольга за работой

Ольга и Маргарита, девочки спасибо вам!!!

Ирисыч с Аней

А теперь спать, завтра Валаам.

Завтра продолжу....

Комментарий

Рита, спасибо большое за такое насыщенное путешествие по интереснейшему маршруту.

Комментарий

Последний день круиза для меня. Валаам.

С утра светило солнце, а буквально через полчаса на остров наплыл небольшой туман.

Так как времени до начала экскурсии по скитам у меня еще было, то я решила немного прогуляться.
                  Первый житель, который мне повстречался. Однако хозяйка этого кота увидев, что я его снимаю, быстро забрала питомца назад.

Сувенирную продукцию еще раскладывали, поэтому я вернулась назад к теплоходу.
                  Группа быстро собралась и мы начали осмотр острова.
                  Воскресенский скит

Последний раз редактировалось Лаванда; 23-05-2011, 10:56.

Комментарий

Здесь было разрешено фотографировать как снаружи, так и внутри.
                    Многие поставили свечи и оставили записки о здравии и о упокоении

Цветы, что растут на территории скита

И отправились дальше, на прогулку

Комментарий

В дальнейшем скиты еще были по нашему маршруту, но туда туристов не пускают.

Комментарий

Рита, спасибо, что поделилась своими впечатлениями
                        и очень-очень интересный рассказ

Комментарий

Смотрю фотографии и не оставляет ощущение, будто вместе с вами побывал в круизе. Браво, Рита:clapping:

Комментарий

Комментарий

Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
                              Рита, спасибо, что поделилась своими впечатлениями
                              и очень-очень интересный рассказ
                              Рассказываю я мало только)))))) Больше фотографии показываю.

Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                              Смотрю фотографии и не оставляет ощущение, будто вместе с вами побывал в круизе. Браво, Рита
                              Спасибо!

Комментарий

Когда мы гуляли, то увидели змею и бобра-Саша их сфотографировал, потом покажет
                                Работа бобра

За деревянным мостиком расположен недавно восстановленный скит во имя иконы Коневской Богоматери. В 1858 году сюда с острова Предтеченский была перенесена часовня. Рядом стояли две избы-кельи. В середине 1950-х годов строения Коневского скита были разобраны до фундаментов. Церковь была перевезена на Центральную усадьбу и приспособлена под кормокухню для свинарника. Позже оскверненная святыня была почти полностью уничтожена пожаром. В 2003 году началось воссоздание Коневского скита.

Фотографий Валаама очень много, особенно с этой прогулки, но не хочется никого утомлять ими.
                                Вскоре за Коневским скитом дорога приводит к монастырской ферме, стоящей на берегу озера Сисяярви. Когда о. Ионафан стал игуменом, то в 1882 г. в шести километрах к западу от монастыря выстроил образцовую механизированную ферму на 70 голов скота. Коровник был построен с отдельными секциями для каждого животного, с учетом рельефа, облегчающего въезд на сеновал. К обширному леднику с берега озера шла рельсовая дорога длиной 32 м с подъемным краном. С его помощью молочные продукты погружали на лодку и отвозили в монастырь. По рельсам доставлялся и сваренный в котлах корм, воду брали из водопровода. Здесь же разводили рыбу (палия, сиг) из оплодотворенной икры в изготовленных в монастыре глиняных ящиках. Сейчас ферма – действующая.

На ней нас угостили молоком и хлебом

Эх, тяжело взбираться в гору

На теплоходе начался обед, на который я не пошла, а предпочла прогулку на катере по протокам.
                                Возил меня Валерий, который оправдывая неказистый вид катера, произнес:" Катер пусть старый, зато мотор японский новый"

Для меня одной поездка обошлась в 1000 рублей за час. Нисколько не пожалела, что поехала.
                                Валерий всю дорогу рассказывал мне обо всем, о скитах, а жизни на острове, об истории.
                                Очень познавательно! Несколько раз мы останавливались для того, чтобы лучше осмотреть то или иной место.

Последний раз редактировалось Лаванда; 23-05-2011, 10:59.

Комментарий

Обработка...
                                X