Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Княжна Анастасия" из Москвы в Санкт-Петербург с 14-21 мая 2011

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• "Княжна Анастасия" из Москвы в Санкт-Петербург с 14-21 мая 2011

Круиз прошел просто на УРА!!!
    Спасибо капитану теплохода Кулешову Алексею Алексеевичу!
    Сотрудникам ресторана за вкусные обеды-ужины, матросам за их труд, пока мы отдыхаем, всему персоналу теплохода, диджею Владу и аниматору Диме за зажигательные дискотеки, баянисту Николаю Николаевичу, сотрудникам баров и всем-всем-всем!!!

Ну и немного моих впечатлений о круизе.
    1. Дирекция круиза и администрация: претензий никаких нет. У меня правда и проблем никаких не было.
    Директору круиза Владиславу Викторовичу Хасикову-спасибо!
    В 6 шлюзе Владислав Викторович рассказал о том, как проходит шлюзование.
    Туристы, даже те, кто видел шлюзы ни раз, с удовольствием слушали.
    Моя оценка: 5

2. Методист: хорошая путевая информация.
    Когда проходили Углический шлюз было приятно услышать информацию не по радио, а на носу теплохода.
    Оценка:5

3. Команда: судовождение и швартовки: я в этом не разбираюсь.
    На мой взгляд все проходило отлично.

Каюта и уборка: мусор выносили, пылесосили. Никаких претензий нет.
    Пожелание-хорошо бы телевизор в каюту.. На Булгакове нравилось смотреть внутрисудовую трансляцию ( баров и т.д.) а так же вид с рубки.

4.Культурная программа.
    Пение под баян, артисты Шаляпинского центра, игры в лото, посмотрели интересные документальные фильмы (о Ярославле, Валааме, о том как строили канал им. Москвы), а так же любимыми многими художественные: Любовь и голуби, Три +2 и т.д. Были разные конкурсы, замечательный концерт туристов теплохода. Очень понравилась лекция "Русский сувенир"-за него отдельное спасибо Людмиле. Фитнес час, с успехом проходивший на солнечной палубе запомнится многим!
    Были две интересные встречи с Людмилой Максимовной, которая рассказывала о своей жизни в предвоенные и военные годы, много рассказывала о наших маршалах не по книгам, а из личной встречи с ними.
    Ежевечерние дискотеки с конкурсами проходили всегда при заполненном баре Чайковский(ресторан)

Бары: Ассортимент и цены как везде на теплоходах. Обслуживание отличное.
    Ольге и Маргарите огромный привет! Молодцы!!!
    Оценка: 5

Питание: кормят хорошо, порции большие (для меня), смену блюд ожидать не приходилось.
    Завтрак шведский стол-столпотворения не было. Если что-то заканчивалось, то достаточно быстро приносили новую порцию. На обед и ужин-заказное меню. Первое выбор из двух блюд, горячее из трех. На ужин каждый день приносили еще суп или бульон. Несколько раз после экскурсий на теплоходе нас встречали чаем, за что спасибо!
    На теплоходе был организован ужин в русско-народном стиле, был и пиратский ужин.
    Нашей официантке Алине, ну просто огромное спасибо за внимание к нам, что не попросишь-все сделает.

Маршрут: очень понравился (была на нем в первый раз). Экскурсоводы были замечательные. Со многими пообщалась не только в процессе экскурсии, но и после того, как она уже была закончена.
    Оценка: 5

Ну а сам круиз я оцениваю на отлично! Интересно, познавательно, весело. Туристы веселились от души!
    Спасибо ребятам из Уральского радио-технического колледжа их Екатеринбурга, которые своей молодостью, задором и весельем заразили всех!

Обо всем завтра...с фотографиями, рассказами и видео.
    Последний раз редактировалось Лаванда; 22-05-2011, 09:22.
    Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
    В 6 шлюзе Владислав Викторович рассказал о том, как проходит шлюзование.
    Туристы, даже те, кто видел шлюзы ни раз, с удовольствием слушали.
    Рита, после твоих слов я ощущаю огромный невосполнимый пробел в своих круизах, ведь лекцию В.Хасикова о шлюзах я еще ни разу не слышала, а ведь слушать лекции о том, как проходит шлюзование в каждом круизе - это мой удел!

Я тоже всегда слушаю такие лекции с удовольствием, начинала, помню, с лекций Андрея Степанишина сначала на Радищеве, потом на Кучкине, а последняя, тьфу, то есть крайняя лекция была в исполнении Инессы на Сурикове, недавно 6 мая. Еще запомнилась лекция Евгения Мелехова на Репине в сентябре 2009 года, при этом шлюз был не на КИМе, а где-то далеко, на Волге (мы шли из Астрахани в Москву), и он был какой-то необычный, двухкамерный. Но ни названия, ни точного места, где это было, я уже не помню. Каждая лекция была по-своему интересна для меня, Степанишин даже выходил на нос теплохода с плакатами, на которых были схемы-рисунки устройства шлюза, а Инесса сравнивала шлюзы с водяной лестницей, и собрала на свою лекцию народу больше, чем артисты Шаляпинского центра, одновременно с ней дававшие концерт в конференц-зале. И я тоже никогда не променяю лекцию о шлюзах от Инессы на концерт, такая лекция будет почище любого концерта, проверено! А вообще, слушаю про шлюзы каждый раз, как в первый раз, потому что за зиму все как-то забывается, да и сказать по правде, я слушаю эти лекции все больше сердцем )), а не умом, все равно до конца не понимаю всей этой механики! Есть ворота шлюза, а есть еще заградворота, отчаянно пыталась, но так и не запомнила, чем они отличаются )).

Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
    Команда: судовождение и швартовки: я в этом не разбираюсь.
    Нам мой взгляд все проходило отлично.
    У меня тоже на каждом теплоходе все швартовки были отличные. Ведь у всех швартовок всегда был отличный результат - теплоход приставал или к берегу, или к другому соседнему теплоходу! В Сортавале, по-моему, была самая сложная швартовка из всех виденных мной. Это я так думаю, потому что сразу много человек выпрыгнули на причал и тянули теплоход за огромный канат, причал в Сортавале не очень приспособлен был для приема Есенина, какой-то маленький он был, и то ли не было кнехтов подходящих, то ли он вообще сам по себе был какой-то неустойчивый. Но все получилось хорошо, и мы все благополучно сошли не берег.

А от капитана Кулешова Алексея Алексеевича, я осталась в восхищении, когда приходила провожать Анастасию, он очень щегольски выглядел, в его ботинки можно было смотреться, как в зеркало!
    Последний раз редактировалось Ginger; 22-05-2011, 08:31. Причина: ошибка в названии теплохода

Комментарий

Лаванда, как приятно читать такие отзывы. Спасибо.

Комментарий

Про капитана где-то читал на днях... То ли на википедии, то ли ещё где... Позитивный человек в общем Ждём продолжения!
        Размещаю объявления здесь - доска объявлений Екатеринбург.

Комментарий

Начну свой рассказ с того, что в день отправления теплохода "Княжна Анастасия" был день открытых дверей. И многие наши форумчане, несмотря на пасмурный и дождливый день, решили приехать.
          Я таким встречам всегда рада, и заметила, что раз от раза они становятся более душевными и теплыми.
          Все вместе побродили по теплоходу, осмотрели его.

Посидели в баре, пообщались- ну как же без этого?

Ребята, спасибо за то то, что приехали на теплоход и проводили нас!

Отправление Анастасии в круиз.
          Мне так было жаль, что друзья остались на берегу....

Комментарий

Маршрут круиза: Москва-Углич-Ярославль-Горицы-Кижи-Мандроги- Свирьстрой-Валаам-Санкт-Петербург.
            Итак, мое путешествие по новым местам началось!

Первым делом помчалась в каюту, которая стала мне гостеприимным домом на 8 дней.

В холле теплохода

Самый молодой круизер на теплоходе

Бар Император

Вскоре нас пригласили на капитанский коктейль, где капитан представил всю команду теплохода, всех тех, кто будет работать, пока мы будем наслаждаться отдыхом.
            Слова капитана о том, что мы отошли от СРВ во время дождя, и что это хорошая примета сбылась во время круиза. Погода в дальнейшем нас не подвела. И позагорать успели (это чуть позже), а уж посещения стоянок теплохода надо было видеть. Приходим в пункт назначения, идет дождь, ветер, минут через 15 все прекращается, светит солнце. Готовимся к отплытию-снова накрапывает дождь. Да и на всем протяжении пути погода была к нам благосклонна.

Народ на КИМе несмотря на дождь жарит шашлык

После встречи с командой теплохода был ужин, потом нас пригласили в бар Чайковский, где должна была проходить детская программа "Давайте познакомимся", но так как дети были все взрослые, то аниматор Дима провел эту встречу для нас.

А мы тем временем приближаемся к 6 шлюзу.
            Дождь прекратился, впереди небо стало светлеть..

Комментарий

Рита, как здорово!!!:yes:
              Ты нас уже зарядила позитивом от твоих впечатлений.:boat:

Комментарий

В 6 шлюзе

Как раз здесь, Влад очень много рассказал о шлюзах, что мы будем проходить, о том как они строились, ну и конечно о том, как проходит само шлюзование. Это была не сухая информация, а интересный экскурс в историю.

Ну а дальше был концерт Шаляпинского центра, я была на нем правда один раз, хоть и понравилось. Спасибо ребята!

Утро второго дня круиза я встретила в 6 утра-потом я спала как убитая до самого завтрака.
                Мимо нас прошел Ф. Дзержинский

Повстречался Некрасов

Комментарий

Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
                  Ты нас уже зарядила позитивом от твоих впечатлений
                  Танюш, я от этого круиза просто в полном восторге!!! Словами и фотографиями трудно передать ту атмосферу, что царила на борту...

Комментарий

Отрада

А в 10 часов я пошла на встречу с Верой Максимовной, я уже о ней говорила в самом начале. Разговор был и о войне, и о Гагарине, и о маршале Рокоссовском.

А теплоход тем временем движется в сторону Углича.

Проходим Калязинскую колокольню

Два Саши, эх....надо было загадать желание встав между ними!

Мимо нас прошла Россия

Теплоходы поприветствовали друг друга

Последний раз редактировалось Лаванда; 23-05-2011, 16:05. Причина: добавила видео

Комментарий

Углический шлюз

Методист теплохода рассказала нам о самом шлюзе, так и о достопримечательностях рядом с ним

Судя по тому, как одеты люди, нас ждал теплый день и вечер

Не встретив Антона на причале, мы решили немного прогуляться

Комментарий

Нам тоже, в том году, во время круиза на 9-е Мая на т/х "В. Суриков"
                        довелось познакомиться с Верой Максимовной и послушать рассказ о войне.
                        Удивительная женщина.

Рита, я просто в восторге от твоего путешествия!:boat:
                        С нетерпением жду новой порции фото!

Комментарий

Отель Ривьера

Погуляв, мы решили вернуться на причал, в надежде встретить Антона
                          Фурманов и Литвинов

Саша устроил фотосессию с собакой

Анастасия

Тем временем мы встретились с Антоном, передали ему презент от нас-ветровку с т/х Анастасия (надеюсь, что подошла по размеру)

Посидели и пообщались в баре

Жаль, что время летит, нам пора дальше, тепло попрощались с Антоном... Влад известил, что Анастасия отправляется из Углича

Комментарий

За ужином Влад, от лица МТФ, поздравил именинника с днем рождения

Мы всей компанией переместились на солнечную палубу, где наслаждались теплым вечером

А поздним вечером, я в компании Ирисыча и Анечки, как всегда танцевала в баре Чайковский.

Утром нас ждал Ярославль, в котором я сама просто прогулялась по городу

Комментарий

На стрелке

Музыкальные фонтаны

Комментарий

Обработка...
                              X