С 7 по 9 мая 2011 года я совершил небольшое путешествие по маршруту Москва (ЮРВ) — Константиново — Москва (ЮРВ) на теплоходе «В.М.Зайцев».
Круиз был заявлен, как один из самых недорогих и я решил посмотреть, что это за «лоукост» речное путешествие, причем и маршрут, и теплоход для меня были также интересны. Сам круиз представлял из себя нечто среднее между полноценным речным круизом и транспортной линией, т.к. путешественник оплачивает пребывание в каюте и питание, а экскурсии оплачивает отдельно по желанию. За экскурсию в Константиново надо было заплатить 180 рублей. Кто уже был в этом месте раньше и не пошел на экскурсию, соответственно сэкономили эту небольшую сумму. Думаю, это правильно. Если хочешь идти на экскурсию, то платишь за неё, если нет, то нет.
Начну свой рассказ о круизе с описания теплохода, на котором я провел три дня.
Часть 1. Теплоход «В.М.Зайцев» (проект 305).
01.
Двухпалубный теплоход «В.М.Зайцев». Построен в 1960 году в Венгрии. Длина судна 77,9 м, ширина 15,2 м, осадка 1,4 м. Теплоход развивает скорость до 20 км/ч. Прошлое название этого теплохода «Ангара».
02.
Я не ожидал чего-то сверхъестественного от «лоукост» круиза, да и от теплохода в частности. Но оказалось все вполне приемлемо. Планировку и интерьеры кают теплохода не меняли с момента постройки. Да, внутри каюты все выглядит старым и покоцанным, но все чистое и в рабочем состоянии. Мне почему-то этот теплоход скорее напомнил старую дачу, чем круизное судно. Все такое полувековой давности. В общем, окунулся в ретро обстановку
Идем на теплоход.
Стойка регистрации.
03.
Главный пролет главной палубы.
04.
Спускаемся на нижнюю палубу (в трюм).
05.
Коридор в носовой части нижней палубы.
06.
Трехместная двухъярусная каюта №81 на нижней палубе теплохода «В.М.Зайцев».
07.
Четырехместная двухъярусная каюта №79 на нижней палубе.
08.
В каждой каюте теплохода (кроме каюты люкс, там гораздо богаче
) имеются: умывальник с горячей и холодной водой, шкаф для одежды, радио, иллюминаторы (на нижней палубе) или обзорное окно (на главной и средней палубе).
09.
Да тут еще и диван! Получается пятиместная каюта.
10.
Круиз был заявлен, как один из самых недорогих и я решил посмотреть, что это за «лоукост» речное путешествие, причем и маршрут, и теплоход для меня были также интересны. Сам круиз представлял из себя нечто среднее между полноценным речным круизом и транспортной линией, т.к. путешественник оплачивает пребывание в каюте и питание, а экскурсии оплачивает отдельно по желанию. За экскурсию в Константиново надо было заплатить 180 рублей. Кто уже был в этом месте раньше и не пошел на экскурсию, соответственно сэкономили эту небольшую сумму. Думаю, это правильно. Если хочешь идти на экскурсию, то платишь за неё, если нет, то нет.
Начну свой рассказ о круизе с описания теплохода, на котором я провел три дня.
Часть 1. Теплоход «В.М.Зайцев» (проект 305).
01.

Двухпалубный теплоход «В.М.Зайцев». Построен в 1960 году в Венгрии. Длина судна 77,9 м, ширина 15,2 м, осадка 1,4 м. Теплоход развивает скорость до 20 км/ч. Прошлое название этого теплохода «Ангара».
02.

Я не ожидал чего-то сверхъестественного от «лоукост» круиза, да и от теплохода в частности. Но оказалось все вполне приемлемо. Планировку и интерьеры кают теплохода не меняли с момента постройки. Да, внутри каюты все выглядит старым и покоцанным, но все чистое и в рабочем состоянии. Мне почему-то этот теплоход скорее напомнил старую дачу, чем круизное судно. Все такое полувековой давности. В общем, окунулся в ретро обстановку

Идем на теплоход.
Стойка регистрации.
03.

Главный пролет главной палубы.
04.

Спускаемся на нижнюю палубу (в трюм).
05.

Коридор в носовой части нижней палубы.
06.

Трехместная двухъярусная каюта №81 на нижней палубе теплохода «В.М.Зайцев».
07.

Четырехместная двухъярусная каюта №79 на нижней палубе.
08.

В каждой каюте теплохода (кроме каюты люкс, там гораздо богаче

09.

Да тут еще и диван! Получается пятиместная каюта.
10.

Комментарий