Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сорванный круиз на т/х "Космонавт Гагарин" М-Тверь-М с 6 по 8 августа 2010.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сорванный круиз на т/х "Космонавт Гагарин" М-Тверь-М с 6 по 8 августа 2010.

    Не буду скрывать своего разочарования и то, что это первый, но объективный негатив от пользования услугами компании "Инфофлот".

    Итак, очень загодя купил путевку на двоих в круиз на теплоходе "Космонавт Гагарин" на рейс с 6 по 8 августа Москва - Тверь - Москва.
    Конечно я ожидал, что "задавивший" Москву в последние дни смог должен все же как-то был повлиять и на движение судов по Каналу им.Москвы. И он повлиял, 6 августа движение было закрыто, как потом оказалось с 17:00 6.08.2010. и на неопределенное время (вот на это я прошу обратить особое внимание).

    Многие туроператоры, такие как "Водоходъ", "Мостурфлот" и другие отменили свои круизы, прекрасно понимая и проанализировав ситуацию по поводу принятого Судоходной инспекцией решения о закрытии движения по Каналу. Причем судоходчики, проанализировав сложившиеся на территории Москвы и области метеоусловия, порекомендовали всем туроператорам отменить запланированные на период с 6 по 8 августа "круизы выходного дня".

    Отменили и предупредили туристов загодя все, кроме компании "Инфофлот", теплоход "Космонавт Гагарин" которой, кстати так и не дошел до СРВ под посадку в намеченный "круиз выходного дня". Хотя по телефону нас всех заверили, что намеченный круиз состоится и что надо приехать на СРВ за 2 часа на посадку, как это и положено.

    Каково же было удивление, когда мы приехав на СРВ 6.08.2010. в 19:30 не обнаружили теплоход у причала. Второе, по трансляции на СРВ было сделано объявление, что порт закрыт и движения по Каналу им.Москвы нет. Когда откроют движение на тот момент не знал никто и даже сам Судоходный инспектор, а он не знал потому, что установившаяся безветренная погода, мало способствовала развеиванию смога.
    А теплоход "Космонавт Гагарин" стоял в это время стоял у причала "Водники", где собственно и застал его этот самый запрет. С него правда сумели высадить туристов из предыдущего рейса и он стоял там "пустой".

    На площади перед СРВ, хорошо, что я заметил рекламный мини-щит с логотипом "Инфофлота"у девушки в руках и стоящие автобусы, к которым эта девушка направляла всех туристов, которые собирались в круиз на "Гагарине". Подойдя и все уточнив по поводу мучавшего всех вопроса, а состоится ли круиз, в связи с запретом движения по КиМу, она утвердительно сказала "Да, состоится, теплоход стоит у причала "Водники" и ждет туристов и мы отправимся чуть позже намеченного времени, как только на теплоход будут доставлены все туристы". На вопрос, а как же запрет движения, то был получен ответ, что "Космонавту Гагарину" разрешен выход в рейс с 22:00 и мы обязательно пойдем до Твери. Мне и в голову не пришло уточнить, а кто это разрешил и когда.
    Как потом оказалось, что в записи в вахтенном журнале капитана теплохода значилось лишь одно решение судоходной инспекции, которое запрещало, в том числе и этому теплоходу движение по КиМ с 17:00 и на неопределенное время (копия этой выписки, подписанная капитаном судна Сычевым Г.В. (кстати такие выписки получили потом все туристы, пожелавшие покинуть теплоход на следующий день 7 августа, когда стало ясно, что круиз сорван. Кроме этого на путевке директор круиза Куликова И.В. писала всем вот такую резолюцию при выдаче путевки на руки:"Убыл с теплохода "Космонавт Гагарин" в 14:00 7.07.10. в связи с метеоусловиями. подпись Директор круиза Куликова И.В.". Т.е. в то время, когда мы по идее должны были идти по Иваньковскому водохранилищу и наслаждаться отдыхом на реке.

    Дальнейшее я думаю понятно, теплоход так и не отправился в круиз до Твери, простояв с 21:30 до 9:30 (когда на борту туристы устроили разбор полетов дирекции круиза и по поводу сумасбродного, ничем необоснованного решения руководства туркомпании "Инфофлот", несмотря на рекомендации судоходчиков, все же начать этот сорванный круиз). В начале типа нас кормили "завтраками", что вот в 22:00 мы пойдем в рейс, затем, присутствовавший на борту в качестве "наблюдающего" (по его собственным словам) Андрей Большаков сказал мне, что разрешения диспетчер не дал и мы будем стоять до положительного решения судоходчиков. Хотя и так было понятно, что запрет на движение данный в 17:00 6.08.2010. при такой безветренной и жаркой погоде вряд ли может быть снят (другие круизные компании прислушались к рекомендациям судоходчиков и не стали рисковать такими "началами эктримального круиза"). Но руководство компании "Инфофлот" судя по всему проигнорировало такие рекомендации и решило, что в 22:00 запрет на движение будет снят (потом директор круиза Куликова И.В. каждый час нам сообщала, что возможно мы пойдем в 23:00, потом в 2:00, потом в 3:00, и что пока запас по времени у нас есть). Из-за этого ночь "ожидания" круиза для многих туристов на борту была бессонной, не спал совсем и я, когда наконец к 7:00 стало ясно, что мы в Тверь уже не пойдем, ибо выбились из графика.

    Так круиз был сорван, все дальнейшее время, без особых надежд мы продолжали стоять в "Водниках", после тяжелого разговора и многочисленных разборок, с привлечением телевизионщиков "РТР "Вести Москва" и "Первого канала", которые были вызваны из Москвы расстроенными и обозленными на сорванный круиз туристами. Как всегда, общего консенсуса Дирекция круиза и туристы не нашли.
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Мнение туристов однозначно, круиз сорван, экскурсионно-туристическая программа, согласно договору и путевке оказалась практически сорвана и не выполнена компанией "Инфофлот". Дирекция отказалась признать тот факт, что форс-мажор (в виде нулевой видимости от смога, а потому невозможности доставить туристов из точки "А" (Москва) в точку "Б" (Тверь) и обратно) наступил задолго до начала круиза (17:00 6.08.2010). И так же Дирекция отказалась признать тот факт, что решение о начале круиза было принято на свой страх и риск руководством компании "Инфофлот". В 14:00 подавляющее большинство туристов поняв, что в Тверь мы уже не пойдем и что ближайший день "Космонавт Гагарин" простоит в "Водниках", получив свои путевки и выписки из вахтенного журнала (которые капитан Сычев Г.В. любезно согласился дать туристам, за что ему огромное спасибо от всех), а так же оставив коллективную заявку по поводу происшедшего, которую подписали все туристы, начали разъезжаться по домам (своим ходом, т.к. все просьбы по поводу предоставления автобусов для доставки туристов пожелавших покинуть теплоход стоящий в "Водниках" 7.08.2010. в Москву были демонстративно проигнорированы Дирекцией круиза и руководством компании "Инфофлот"). Уехали и мы с супругой.
    Что меня возмутило, так это то, что зная заранее о невозможности (ну надо трезво смотреть на метеоситуацию) выполнения круиза в объеме 100%, компания "Инфофлот" не предложила туристам, которые не хотели начинать такой сомнительный круиз (на фоне закрытия движения на КиМ) выбрать получение компенсации или равноценного круиза на другом теплоходе и в другое время.
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Что мы туристы сорванного рейса Москва-Тверь-Москва на теплоходе "Космонавт Гагарин" хотим? Возврата денежных средств в объеме тех услуг, которые мы не получили, самого круиза и экскурсионной программы, минус те затраты, которые включают проживание туристов в период с 21:30 6.08.2010. по 14:00 7.08.2010.

    Мы надеемся, что компания "Инфофлот" признает свои ошибки, допущенные при принятии решения о начале круиза вопреки запрета судоходной инспекции и ее рекомендации данные туркомпаниям, о необходимости воздержаться от проведения "круизов выходного дня" в период с 6 по 8 августа в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями и введенным в связи с ними запретом на движением по КиМ с 17:00 6.08.2010. и на неопределенное время. Более того скажу, что такие рекомендации были даны еще до пятницы 6.08.2010.

    Туристы сорванного рейса надеются на мирное решение руководства компании "Инфофлот" и возврат денежных средств.
    ------------------------------------------------------------
    От имени туристов теплохода "Космонавт Гагарин", несостоявшегося рейса М-Тверь-М, Виктор Мусатов, каюта 214.

  • #2
    http://forum.flot.su/showthread.php?t=3906&page=4 пост 37
    Наверное, это судьба...
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

    Комментарий


    • #3
      Условия фактически нулевой видимости, сложившиеся в последние сутки на канале и приведшие к запрету движения судов по нему (и не только по каналу, кстати) - это действительно форс-мажор, причём совершенно очевидно, что форс-мажор этот временный и время начала запрета движения и время его окончания совершенно не очевидны ни для кого (поднимется ветер - вероятнее всего разгонит смог).

      Разумеется, эмоции туристов понятны, однако в условиях запрета движения по каналу принятие капитаном любого иного решения - преступление, посему в правильности принятого решения сомневаться не приходится.

      Вопрос возврата денежных средств за фактически не оказанную услугу - вопрос отдельный, и он вполне обсуждаем (разумеется форс-мажор никто не отменял, и фактически понесённые туроператором затраты возврату вряд-ли подлежат). Тем не менее, во избежание накала страстей и выплёскивания не всегда адекватных эмоций от неоправдавшихся ожиданий, тема закрыта на сутки. Завтра тема будет открыта для обсуждения. Надеюсь на понимание.

      Комментарий


      • #4
        Тема открыта для обсуждения.
        Настоятельно рекомендую воздержаться от резких выражений и домыслов.

        Комментарий


        • #5
          А обсуждать по сути уже нечего. Если бы мне и другим туристам было сказано, что мы возможно никуда не пойдем, а будем стоять в Водниках, то я и наверное еще группы туристов (которым был нужен именно круиз,т.е пройти до Твери и обратно) просто не поехали бы в Водники с СРВ. Но руководство компании еще на СРВ нас заверило, что разрешение на выход есть и по прибытии всех туристов на борт "Гагарина" мы отправимся в Тверь. И главная моя претензия, это вранье и беспочвенные надежды данные руководством "ИФ".
          Идти до Твери это одно, а стоять у причала это другое. Как отель меня теплоход не интересует.

          Комментарий


          • #6
            Ну если посмотреть объективно, то задымления такого масштаба, чтобы приводило к остановке движения, навскидку даже и вспомнить не удалось.
            А уж то, что движение остановилось не на несколько часов (которые, не сомневаюсь, просто нагнали бы), а на несколько суток - спрогнозировать вообще никто не мог. Ну не было такого.

            Разумеется можно было предупредить туристов, что круиз не состоится, если вдруг КиМ внезапно замёрзнет в начале августа, и это было бы правдой. Но вас и об этом не предупредили, и не сделали этого именно потому, что не было прецедентов! Ну не предполагал никто такого!

            Я никого не защищаю, просто стараюсь смотреть объективно. Разочарования туристов совершенно понятны. Замешательство сотрудников судоходных компаний - в общем-то тоже, хотя и явные допущенные ошибки - налицо. Тем не менее, давайте дождёмся официального ответа туроператоров, я думаю, компенсации в том или ином виде ожидать можно (в конце концов очевидно, что не все средства, полученные от реализации путёвок, были потрачены - суда-то стояли, топливо кушали совсем не столько, сколько в ходу).

            P.S. Пока писал этот пост, уже появился так ожидаемый официальный ответ компании. По-моему достойно.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
              P.S. Пока писал этот пост, уже появился так ожидаемый официальный ответ компании. По-моему достойно.
              Как говорится, спасибо туркомпании "ИФ" и на этом. Подождем в какой форме и виде они предложат компенсацию. Если все решится в лучшую для туристов сторону, то на этом для большинства туристов "Космонавта Гагарина" инцидент будет исчерпан. Кстати и для нас с супругой тоже.

              Комментарий


              • #8
                А только у Гагарина были проблемы? Никто больше не уходил из москвы?
                cruizi.spb.ru
                http://vkontakte.ru/spbkrt

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
                  А только у Гагарина были проблемы? Никто больше не уходил из москвы?
                  Евгений, читайте тему:
                  Форум единомышленников Flot.su - это увлекательный мир обсуждений, обмена опытом и знаний, посвященных морской тематике, разделяющий общие интересы и страсть к морю.

                  там все уже подробно обсудили и решили.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                    Тем не менее, давайте дождёмся официального ответа туроператоров, я думаю, компенсации в том или ином виде ожидать можно (в конце концов очевидно, что не все средства, полученные от реализации путёвок, были потрачены - суда-то стояли, топливо кушали совсем не столько, сколько в ходу).
                    Вот-вот. Правильно. Интересно, Мостурфлот что-нибудь предложит своим клиентам в качестве компенсации?
                    1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                    2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                    2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
                      Как говорится, спасибо туркомпании "ИФ" и на этом. Подождем в какой форме и виде они предложат компенсацию. Если все решится в лучшую для туристов сторону, то на этом для большинства туристов "Космонавта Гагарина" инцидент будет исчерпан. Кстати и для нас с супругой тоже.
                      Вот сомневаюсь я, что ИФ предложит RK3DIA после всего этого какую-либо компенсацию. Именно RK3DIA, и ещё двум-трём звёздам телевизионного эфира. Это было бы нелогично, и весьма плохо бы повлияло на имидж компании ИФ.
                      Ну, пусть RK3DIA утешит в этом случае, что пострадал за правду и был на краткое время в центре всеобщего внимания.

                      Комментарий


                      • #12
                        Ну давайте все же решения этого вопроса доверим "Инфофлоту".
                        Почему-то мне кажется, что они лучше владеют ситуацией чем UmaMuma.
                        Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
                        не должен знать как делается и первое и второе.


                        Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

                        Мой ЖЖ.

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
                          Ну давайте все же решения этого вопроса доверим "Инфофлоту".
                          Почему-то мне кажется, что они лучше владеют ситуацией чем UmaMuma.
                          А я и не решаю вопрос. Делаю предположение из спортивного интереса.
                          Даже на кон могу поставить что-нибудь: скажем, в размере стоимости билетов на любую дату до Твери.
                          На обычную электричку, конечно, не на теплоход.
                          Теплохода люди, бросившие ненароком тень на всю отрасль, на мой взгляд, не заслуживают.

                          В конце концов, словесные дуэли при свидетелях - это интересно: можно создать ветку с тотализатором и какими-нибудь ставками. Всё веселее было бы отвечать за свои прогнозы не только стуком клавиш, но вполне признанным проигрышем или выигрышем.
                          Не по теме, но на заметку Админу, такЬсказять....

                          Комментарий


                          • #14
                            Ох, озолотиться можно было бы благодаря многим спорщикам!
                            Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
                            не должен знать как делается и первое и второе.


                            Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

                            Мой ЖЖ.

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
                              Ох, озолотиться можно было бы благодаря многим спорщикам!
                              Так и я ж о чём! И накал страстей здесь чаще шёл бы в одной ветке, с юмористическо-азартным уклоном. И модераторы свой бонус букмекерский бы получали. И кое-кто кое какие слова бы осторожнее писал... Что главнее всего...
                              Ну так что, с кем спорим по посту № 11 в этой ветке на пять билетов туда-обратно до Твери (любая электричка в 2010 году)?!

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X