Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Т/х "Сергей Кучкин" (92-016). 05.07-17.07.2010. Москва-С.Петербург-Москва.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Т/х "Сергей Кучкин" (92-016). 05.07-17.07.2010. Москва-С.Петербург-Москва.

    Это тоже был уже 8-й круиз, из них третий с Водоходом. Вы знаете на счет микроклимата на Кучкине могу сказать только положительное и в каюте и внутри теплохода температура поддерживалась очень комфортная, хотя на палубе было 35-37 градусов,только у детей в каюте кондиционер работ плоховато, но жить было можно. Относительно журнального столика и ноутбука, вам я так понимаю данный агрегат необходим по долгу службы, а для туристов все-таки эту вещь надо оставлять дома, ведь туристы едут отдыхать и любоваться природой, я считаю и телевизоры надо все отключать. Раньше ведь не было самонастраивающихся антенн, и все было хорошо, а сейчас на Кучкине я насчитал на солнечной палубе, аж 4, да ладно бы были какие-то маленькие...

    ---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:42 ----------

    Так как маршруты из года в год повторяются, я с семьей уже давно не езжу на стандартные экскурсии( не считаю их интересными, да и в 35-градусную жару очень трудно переносятся автобусы которые подаются к причалу, в них не работают кондиционеры и окна не открываются...) поэтому беру на причале такси, практически все таксисты тусующиеся на причалах могут рассказать о своем городе больше чем экскурсовод, да и о местном населении и образе жизни аборигенов. Да собственно возят в те места куда экскурсии с теплоходов не ходят.Так было и в этот раз, даже на Валааме где без экскурсовода ходить не разрешается, мы с семьей прогулялись отдельно. Это я рассказал к вопросу об экскурсиях, получается если человек едет второй, третий раз по одному и тому же маршруту, то смотреть ему собственно говоря нечего... все доп экскурсии проводятся из года в год за наличные деньги и трудно понять, то ли это является доп заработком, то ли как мне объяснили в ВЪ на примере Ферапонтова монастыря, что не всегда могут принять там туристов и для этого надо запрашивать заранее разрешения на экскурсию?! Получается как-то странно... за доп деньги три автобуса с каждого теплохода набирается и едет, ну и введите сразу данную экскурсию в путевку, все равно люди поедут.
    Последний раз редактировалось t-kostet; 27-09-2010, 18:51.
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

  • #2
    Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение
    все доп экскурсии проводятся из года в год за наличные деньги и трудно понять, то ли это является доп заработком, то ли как мне объяснили в ВЪ на примере Ферапонтова монастыря, что не всегда могут принять там туристов и для этого надо запрашивать заранее разрешения на экскурсию?! Получается как-то странно... за доп деньги три автобуса с каждого теплохода набирается и едет, ну и введите сразу данную экскурсию в путевку, все равно люди поедут.
    1. Ферапонтово. Это действительно так. Посещение монастыря, в принципе, без ограничений. Но едут туда в основном ради фресок Дионисия, которые, как известно, сохранились только в двух местах: в Успенском соборе Московского кремля и в храме Рождества Богородицы в Ферапонтово. К этим фрескам действительно туристов пускают не всегда (тем более в нынешнее жаркое лето). Хорошо хоть теперь предупреждают заранее, когда нельзя, поскольку экскурсия в Ферапонтово без этих фресок практически теряет смысл.
    2. Дополнительные экскурсии как правило стоят дороже, так как заказываются за несколько дней, а не за несколько месяцев. И если включить их в стоимость путевки, то путевка заметно подорожает. Нет смысла делать их "обязаловкой", как Вы правильно подметили, многие идут гулять самостоятельно. Почему они при этом должны оплачивать дорогие автобусные экскурсии? Стандартные экскурсии стоят в сравнении с ними сущие копейки, т.к. выполняются "потоком", готовятся и планируются заранее и принимающее экскурсионное бюро извлекает прибыль из этого потока, хоть десятка прибыли с человека - уже толк. А в таких местах как Валаам и Кижи (заповедники) экскурсии обязательны. То есть это условие владельца причала: примем вас только при заказе экскурсии, у нас такие правила.
    Мой журнал.

    Комментарий


    • #3
      Тогда еще несколько слов об экскурсиях, я поехал в Питер, так как в первый раз, из такой вот обязательной экскурсии, получил о городе отрицательное впечатление. Видимо так сложилось, но и автобус без конд., хамоватый( другого слова не подберу) экскурсовод, которому опостылели туристы, экскурсия галопом, в заключении показанный с расстояния 1 км храм Спаса на крови и конец экскурсии... Город показался серым... и не приветливым... И в этот раз заказанная заблаговременно индивидуальная экскурсия в Петергоф, ночной Питер, Пушкин - да я такого красивого города не видел! Вы я думаю понимаете, что туристам надо именно это, вот в этом и есть сервис, чтобы клиент прежде всего остался доволен и поехал с этой компанией еще раз!
      Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

      Комментарий


      • #4
        Питер в разгар туристического сезона, как бы сказать, на любителя. Везде толпы народа, пробки, очереди. Жара. Ни поесть нормально, ни, пардон, <наоборот> по человечески. Увы, это верно практически для всех городов с популярными туристическими объектами. И Москва в этом отношении не лучше. И в Париже у меня сложились похожие впечатления.
        Жителю одного мегаполиса ехать смотреть другой мегаполис, пусть и с интересной исторической частью, ну это не совсем отдых, вы меня понимаете. Но едут
        Мой журнал.

        Комментарий


        • #5
          Мыло, туалетная бумага присутствовали при посадке, постельное бельё менялось раз в три дня( единственное, что беспокоило так это простыни не совпадали с размером кровати, а кровать была двухспальная, а простыни полуторные и они постоянно ночью съезжали... да и в пододеяльниках дыры для одеял были от края до края))) маленькие полотенца меняли каждый день, большие через два на третий вместе с постельным бельем, проводницы убирались в каютах во время завтрака и экскурсий, но блин в коридорах в течении дня с ходили с пылесосом. Сnекла протирались раз в день, но на палубах было довольно-таки грязно (дотошно в углах на палубе никто не убирался). Теперь немного о каюте, если посмотрите по плану каюта 120 на средней палубе находится как раз по выходом из конференц зала на шлюпочной палубе, и я считаю такие каюты надо продавать с огромной скидкой, потому что в течении дня там носятся дети и прыгают с лестницы на потолок каюты 120, там же есть и предбанник с диванами на котором с вечера и до поздней ночи собирается и гремит молодежь!

          ---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:58 ----------

          Я согласен, но все зависит от того, как это приподнести. Понимаете, что надо правильно спланировать экскурсии, нам в Петергофе показали не большой дворец, а два маленьких Монплезир и Банный дворец, в Большой дворец неимоверная очередь, но по сути точно такой же дворец в Пушкине и смотреть два раза одно и тоже будет не интересно, рестораны для обеда опять же были заказаны заранее, ночной Петербург включил в себя грубо говоря дневную экскурсию, мы не сталкивались с огромным количеством народа, мы как бы пересекались у фонтанов, но не более, в Екатеринский дворец нас привезли к 10 часам и опять индивидуально провели экскурсию не сталкиваясь с толпой, а потом 3 часа мы гуляли с экскурсоводом по парку по тем местам куда экскурсии не водят, вот зайдите посмотрите фотографии на яндексе http://fotki.yandex.ru/users/t-kostet/ Просто если подходить к этому со знанием дела, все можно решить и получить от этого удовольствие.

          ---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:10 ----------

          план теплохода Сергей Кучкин http://www.vodohod.com/pages/image.p.../motorship.htm
          Последний раз редактировалось t-kostet; 27-09-2010, 18:49.
          Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

          Комментарий


          • #6
            Все таки продолжу рассказ о сервисе. О ресторане. Готовили в этом круизе на 3 с минусом, если к супам и кашам претензий не было, то к приготовлению мяса и рыбы претензии были и очень большие! Когда вам подают эскалоп на гренке и непонятно где мясо, а где гренка... когда не умеют готовить такой простой продукт как рыба... Знаете я сам повар и хотелось пойти на кухню и оторвать руки тому кто это готовил! К аниматорам претензий нет, работали очень хорошо, диджей Вилл замечательно пел, но видимо его самого достала обстановка на данном теплоходе и человек пошел на конфликт, за что и был выдворен с теплохода после этого круиза. Путевая информация подаваемая Андреем была насыщенной и полной, очень много интересного.
            Последний раз редактировалось t-kostet; 27-09-2010, 18:55.
            Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение
              Да собственно возят в те места куда экскурсии с теплоходов не ходят.Так было и в этот раз, даже на Валааме где без экскурсовода ходить не разрешается...
              Это Вам местные проводники так сказали? :laughing:

              Комментарий


              • #8
                На фотографии, я дал ссылку, они на яндексе.
                Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

                Комментарий


                • #9
                  Вы хоть бы пару фото прикрепили, а то Ваш рассказ уж очень оригинален.

                  Комментарий


                  • #10
                    Ну почему же, вы были в Ярославле в храме Иоанна Предтечи?
                    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение
                      На фотографии, я дал ссылку, они на яндексе.
                      Так выложите здесь, чтобы можно было обсудить поконкретнее

                      Комментарий


                      • #12
                        Я бы даже не называл это рассказом, это что-то типа отчета о круизе и сервисе в данном круизе, рассказы и отзывы туристов в другом разделе.

                        ---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:59 ----------

                        Их больше 2000 штук, все выложить?))
                        Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение
                          Ну почему же, вы были в Ярославле в храме Иоанна Предтечи?
                          Это к кому вопрос?
                          Если ко мне, то не был
                          А еще я не был в миллионе мест, где хотел бы побывать...
                          Но я к этому стремлюсь

                          ---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:03 ----------

                          Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение
                          Я бы даже не называл это рассказом, это что-то типа отчета о круизе и сервисе в данном круизе, рассказы и отзывы туристов в другом разделе.

                          ---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:59 ----------

                          Их больше 2000 штук, все выложить?))
                          Зачем же все. Те что иллюстрируют Ваш отзыв

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Dr_AVI Посмотреть сообщение
                            Это к кому вопрос?
                            Если ко мне, то не был
                            А еще я не был в миллионе мест, где хотел бы побывать...
                            Но я к этому стремлюсь

                            ---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:03 ----------



                            Зачем же все. Те что иллюстрируют Ваш отзыв
                            Я люблю снимать только хорошее))) Плохого и так в нашей жизни предостаточно... а потом я на этом форуме новичок и пока толком не разобрался каким образом здесь вывешивать фотки.
                            Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение
                              Я люблю снимать только хорошее))) Плохого и так в нашей жизни предостаточно... а потом я на этом форуме новичок и пока толком не разобрался каким образом здесь вывешивать фотки.
                              Берете ссылку на фото с сайта, где храниться Ваш альбом и вставляете в сообщение.
                              Кстати, мне интересно.
                              Вы серьезно думаете, что найдется много желающих просто пересматривать 2000 фото с фотофайла, без комментариев:laughing:?

                              ---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:27 ----------

                              Я ходил на Кучкине в 2006г и на Калинине в 2007г. У меня сложилось впечатление, что система кондиционирования на "крокодилах" мягко говоря не очень удачная. Поэтому меня несколько удивили Ваш отзыв по некоторым аспектам.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X