Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рейс с 11 по 19 июля 2010 года, т/х «Габдулла Тукай» (он же «Поэт Тукай») по маршруту Москва-Макарьев-Москва

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Рейс с 11 по 19 июля 2010 года, т/х «Габдулла Тукай» (он же «Поэт Тукай») по маршруту Москва-Макарьев-Москва

    Вот так наш теплоход стоял на рейде у Углича


    126 туристов отправились в рейс по интересному маршруту Москва - Конаково - Углич – Кострома – Плес – Нижний Новгород – Макарьев – Кинешма – Ярославль - Тутаев – Мышкин – Калязин - Москва. Согласитесь, не совсем стандартный набор стоянок. Все каюты заняты, но в некоторых трехместных (два места внизу, одно наверху) отдыхали по двое. Модернизация коснулась части теплохода. На наш взгляд, осуществлена реконструкция на копейку там, где необходимо было вложение рубля. И в этом - менталитет судна. Или его владельцев. Или тех и других. Цены НЕ соответствуют предложенным условиям. Хотя при реализации путевок никто и не скрывал, что кондиция только в люксе и полулюксе. И что часть кают с удобствами, а часть без оных. Но все же, видимо, многие туристы были уверены, что за вложенные деньги (см. расценки на сайте Турфлота) получат совершенно другой уровень комфорта. Черпаю информацию от попутчиков по рейсу. Сразу оговорюсь: мы жили в люксе втроем. Это нам обошлось дешевле, чем, если бы мы выбрали двух и одноместную каюты. Два взрослых и один ребенок. Обустройство каюты: две кровати за пологом плюс два кресла-кровати. Если бы раздвинули оба кресла, то пришлось бы перемещаться по воздуху. А 4-местное размещение также предполагается. Мне показалось, что каюта класса Л (увеличенной площади) на троих на «Пирогове» больше, чем люкс на «Тукае». Два окна на «Пирогове» против трех окон на «Тукае», - но тукайский люкс обставлен таким образом, что впечатление тесноты создается с порога.
    Конечно, дикая жара способствовала выплескиванию отрицательных эмоций путешественников в адрес организаторов круиза. Думаю, что в другую погоду страсти бы так не кипели. Но что было, то было. Лично мы очень дорожим своими отпусками, а потому, попав в райские кондиционерные условия, мы не пикнули. Разве что попросили приклеить держалку для душа и крючок для полотенца в санблоке на место зияющих дырок. Позже уже сами подремонтировали этот самый душ, дверцу шкафа и докупили в Конакове крючки. По старой сов. практике натянули веревочку для сушки купальников…
    Убирали каюту аккуратно. И мы не возникали. Мы отдыхали, но по собственной детской программе. А именно: ходили не на все экскурсии, купались до одури. Вода в Волге зашкаливала в те дни за +28. От Углича и ниже она уже цвела. Только в Ярославле сильное течение охлаждало водицу хотя бы до +25. Для интересующихся купанием в Ярославле подскажу: идти на противоположный берег Волги пешком не спешно по автомобильному мосту ровно 15 минут; еще минут 10 надо, чтобы добраться от причала до самогО моста. И сразу попадаете на нормальный убираемый песчаный пляж. Его видно от причалов. Обратно поймали на пляже такси, которое нам обошлось в 150 р.

    Вот такой водный транспорт ТРИМАРАН увидели мы рядом с пляжем в Ярославле



    На общих экскурсиях были в Мышкине, Макарьеве, частично в Тутаеве. В Тутаеве прослушали не всю информацию, не пошли в краеведческий музей, хотя рассказ экскурсовода был очень хорош. Причины тому - нестерпимое пекло и желание успеть на паром, чтобы пересечь Волгу.
    Экскурсии в Мышкине (не в первый раз) и Макарьеве (в первый) достойны и очень. Монастырь вообще оставил яркое впечатление своей крепостью и гостеприимством. И еще потрясающими вечерними пейзажами (отход в 22 часа). Мышкинцы, как всегда, продемонстрировали свой высокий профессиональный уровень и доброжелательность: ради «Тукая», прибывшего в 6.00, открыли раньше положенного времени все свои музеи, включая Дворец Мыши.

    Житель Мышкина при полном параде


    Мышкин. Цирк приехал


    Макарьевский монастырь


    Между Нижним и Макарьевым: почти Жигули


    В Тутаеве главная улица расположена по обе стороны Волги. И на правом берегу - Волжская набережная, и на левом она же. По одному берегу четные дома, по другому - нечетные. И что необычно: оба берега крутые. Жаль, что обойти смогли не весь городок. Соединяет берега, как и в Мышкине, паром. И еще частные перевозчики на моторках за ту же цену. Если верно запомнила, то со взрослого без авто и велосипеда в одну сторону 15 рублей. Туда – сюда, туда - сюда- так и снуют, т.к. в отличие от Мышкина, расположенного по одну сторону Волги, в Тутаеве гораздо больше жителей кочуют из одной части города в другую.

    Тутаев. Правый берег.



    Тутаев. Левый берег


    Тутаев. Паром и на пароме.

    Последний раз редактировалось Путник; 04-08-2010, 17:28.

  • #2
    Хлеб-соль в Тутаеве


    Повторно на «Тукае» мы не пойдем. Но и охаивать круиз было бы не верно. На судне все старались. Команда была поставлена в очень жесткие условия: между приходом в Москву и отходом в следующий рейс всего часа три! Это вынуждало бортпроводниц, например, собирать постельное белье часа за два до окончания рейса. По-моему, от такого графика испытывали неудобства как пассажиры, так и команда.
    Не стану приводить все замеченные нами огрехи. Несмотря на них, мы отдохнули и отдохнули очень хорошо. Представляется, что причина всех проблем кроятся в ином понимании КРУИЗНОГО ДЕЛА КАК БИЗНЕСА; понимании, отличном как от нашего личного, так и от Мостурфлотовского. Так, на теплоходе были: милейшая директор ресторана, замечательные официантки (две смены, но подчас мы видели их и на вахте!?). Но меню не ресторанное, а добротной столовой. Очень вкусные супы и каши. Нас такая здоровая, но монотонная пища вполне устраивала. Наших соседей по столу, один из которых был немец, нет. Но старания работников кухни были очевидны. Просто точки зрения разные, прошу прощения за повтор мысли.
    Информация по радио. Радистом служила сама методист-директор круиза. Скажу коротко: это НЕ информация ни по форме подачи, ни по содержанию. А что же тогда? Да, просто брак.
    Мне также осталось не понятным, почему при наличии в каждой! каюте ТВ-монитора (собственно ТВ-программ не было) кабельное кино включалось только волею того же методиста. Грешным делом подумалось, что это тоска по «дюфциту». «Вы попросите, и я пойду вам навстречу». Но поверьте, и тут старания были искренними.

    У нас была приятная встреча – баянистом на «Тукае» трудился Сережа, с которым мы познакомились на «Москве Майской -2010». Через рейс Серега возвращался на полюбившегося ему «Карамзина».

    Совершенно покорил не многочисленных детей в возрасте от 5 до 18 лет клоун Саша, проводивший с ребятами Детские часы. Наш 6-летний путник не пропустил ни одного. На заключительном концерте самодеятельных и профессиональных артистов самую бурную и долгую овацию сорвал именно детский аниматор. Все детишки пришли болеть за своего Сашу. Спасибо ему большущее за азарт и выдумки.

    Капитана же мы так и не увидели…Но надо признать, что судно шло уверенно, причаливание, отчаливание, шлюзование – мастерски. Перед Москвой молодым матросам поручили надраить до большего блеска и без того сверкающую рынду.

    В Угличе мы открыли новый для себя музей!!!!!!!!!! По мобильному телефону из И-нета позвонили в 8.00, и на 9.00 нам уже назначили быть. Основатель и директор частного Музея истории Углича (прежнее название - историко-музыкальный музей «Углические звоны») для нас троих провел интереснейшую экскурсию без ограничения по времени. Музей расположен в частном доме. Директор - Алексей Викторович Кулагин, моб.8-910-818-89-25, городской (8-48532) 9-28-89. Улица Бахарева, дом 27. Не далеко от порта. Не стану описывать подробности экспозиции - создам интригу. Подходящее место для паломничества, скажем, участников «Осенней реки» или «Москвы Майской»….Алексей Викторович туристов ждет. Взрослый билет - 50 рублей, детский - 30 р. И масса познавательной литературы и дисков в продаже.

    Фотографии Музея истории Углича: директор у дома, внутри музея, макет древнего Углича








    Кроме того, "Анна Ахматова" на рейде в Угличе


    Приток Волги - речка Корожечна


    Кроме того, у Музея суеверий появилось свое «подворье». В 15 минутах езды на авто от центра Углича. Интерактив с Бабой –Ягой и другими жителями углических лесов в деревенской усадьбе. Снаскоку в это заповедное место не удалось попасть. Надо заранее заказать-договориться.
    Там же в Угличе катались на катере. Владелец Максим показал нам приток Волги речку Корожечну и приток притока – ручей Оленек? Не ручаюсь за точность названия ручья. Заводи с дикими уточками! Когда идешь от Углича в сторону Мышкина на теплоходе, то устье Корожечны, воспринимается как разлившаяся Волга с островками. Так что отлично прокатились! Да и вообще: какой путник не любит быстрой езды!.....

    Следующий новый для себя музей мы обнаружили в Костроме. Улица Лагерная, дом 38, телефоны: (4942) 42-66-42, 30-21-12. «Терем Снегурочки». Очень удачная частная инициатива. Мы добирались туда долго, ибо шли и ехали на троллейбусе кружным путем. Старая костромская сусанинская традиция…На обратном пути обнаружили, что Терем недалеко от порта, если идти к нему по набережной. От причала направо, в сторону городского пляжа. В конце пляжа, сразу за мостом, подняться в горку, несколько шагов мимо красивейшего старинного храма и новейшего монастыря. Повернуть налево на Лагерную улицу, войти во двор, и вот он Терем.


    На спектакль-представление в 12.00 мы не успевали, но в горницу Снегурочки нас провели. Стоит посетить, чтобы запастись веселым настроением. См. фотографии. Подробности рассекречивать не стану.






    Последний раз редактировалось Путник; 04-08-2010, 17:30.

    Комментарий


    • #3
      И еще в Костроме совсем не московский отец-основатель Юрий Дрлгорукий


      В Кинешме купались в речке Кинешемке, притоке Волги.


      Близ порта гуляла свадьба. Веселились ребята на славу: все гости были в костюмах от Нептуна. Так, одна симпатичная Русалочка была одета в бикини, накинув на плечи рыбацкую сеть. Примерно в таком же костюме красовалась невеста, только фата ее отличала… «Татарский хан» пошел примериваться к своему владению - «Тукаю». Примерился и милостиво разрешил нам продолжать путь….Черти, водяные и прочие гости были в прекрасном дружелюбном настроении.
      Вот один из соборов Кинешмы


      Ярославль практически готов к своему юбилею, хотя таксист заботливо проворчал, мол, успеют ли подправить все дороги? Юбилей намечен на 10-12 сентября этого года. Ждут Президента. Дополнительные автобусные экскурсии в Ростов Великий и Толгский монастырь, по отзывам, прошли успешно.
      Фото: стрелка с новым собором и грузовой порт Ярославля






      Как всегда, великолепен Плес. Ну, просто приятный во всех отношениях курорт и Мекка.


      В Нижнем обнаружили пропажу: исчезли кошки, еще в феврале взбиравшиеся по стене дома на Покровке. Вразумительного ответа от прохожих, куда делись котяры, не получили. Прогулялись с упоением по Кремлевской стене, взобрались с набережной вверх по Чкаловской лестнице…Виды города рос-кош-ны! Полюбовались Строгановской церковью у речного вокзала. Проехались на местном трамвае.




      Таков вкратце был наш путь. Мы встретили многие теплоходы, знакомые и не знакомые. Начну с родных: «Г.Пирогов», «Н.Г.Славянов», «Николай Карамзин», «Илья Репин», «Александр Грибоедов», «Крылов». Гордо проследовывал в Питер «Сергей Есенин». Страшно приятно было услышать забытую на реке традицию: «Тукай» раскатисто приветствовал гудками «Башкортостан», который ему дружески отвечал. Также шли мимо нас или стояли у причалов: «Профессор Звонков», «Феликс Дзержинский», «Волга-Дрим» (который наша семья помнит как «Комарно»), «Анна Ахматова», «Бородино» и др.
      А вот "Россия", с которой шлюзовались на обратном пути в Угличе и разошлись в Калязине


      Комментарий


      • #4
        А начали мы свой отпуск экскурсией и вкусным ужином на стоявшем у причала СРВ «Максиме Горьком». Впервые ступили на палубу этого старожила. Наконец-то удовлетворили свое давнее любопытство. Понравилось.


        И напоследок несколько попутных фотографий. Коприно - местечко на Рыбинском водохранилище. Как-то на излете зимы мы там отдыхали. Рекомендуем.


        Городецкий шлюз




        Окончательно всё. Старалась выбрать фотографии, как мне кажется, не самые традиционные.
        Как хочется снова в путь....:boat:
        Последний раз редактировалось Путник; 05-08-2010, 13:13.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
          В Нижнем обнаружили пропажу: исчезли кошки, еще в феврале взбиравшиеся по стене дома на Покровке. Вразумительного ответа от прохожих, куда делись котяры, не получили.
          Это, что, вот эта кошка пропала?

          Комментарий


          • #6
            Она самая. И птичек нет. Трижды возвращались к этому зданию: НЕТ!

            Комментарий


            • #7
              Вы не этих кошек потеряли? Снято сегодня, 4 августа:

              Комментарий


              • #8
                Спасибо, что нашли. Мы потеряли именно этих кошек. Разве что с лупой не искали. Причем, прохожие пожимали плечами и отвечали: Да вот были здесь, а куда исчезли, не знаем.... Мистика....Или что?

                Комментарий


                • #9
                  может их на реставрацию забирали?
                  Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                  Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                  Комментарий


                  • #10
                    Добавляю несколько фотографий из рейса.

                    Пляж в Конакове 12 июля 2010 года


                    Углич всегда новый и всегда красивый 13 июля 07:30


                    Волга около Углича,в сторону к Мышкину. Съемка с катера 13 июля где-то часов в 12:30




                    Макарьев 15 июля 19:30 - 22:00










                    "Г.Тукай" на подходе к Городецкому шлюзу


                    Комментарий


                    • #11
                      Кинешма: с воды, набережная 16 июля после 20:00




                      А вот такой экстрим с ветерком и смехом на речке Кинешемке, вместо банана - раскрашенная покрышка. Где-то еще мы видели такую придумку веселую...



                      ---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:02 ----------

                      Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                      может их на реставрацию забирали?
                      Остается только руками развести. Просмотреть мы не могли. Мы кружили у дома до седьмого пота - буквально! Жара-то какая!

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                        в Костроме. Улица Лагерная, дом 38, телефоны: (4942) 42-66-42, 30-21-12. «Терем Снегурочки».
                        Ольга, во первых спасибо за рассказ и фотографии, и во вторых за наводку о "Тереме Снегурочки"! Постараюсь в сентябре этот терем навестить
                        Забыла спросить, за какое время до посещения этого музея надо с ними созваниваться?
                        Последний раз редактировалось Лаванда; 09-08-2010, 22:20. Причина: добавила фразу
                        Само плывёт в руки только то, что не тонет.

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
                          Ольга, во первых спасибо за рассказ и фотографии, и во вторых за наводку о "Тереме Снегурочки"! Постараюсь в сентябре этот терем навестить
                          Забыла спросить, за какое время до посещения этого музея надо с ними созваниваться?
                          Лаванда, вот об этом и не узнала. Но практически уверена. что индивидуалы пристраиваются к расписанию Терема. поэтому можно позвонить прямо с корабля, накануне. Официально они начинают работать в 10.00

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                            поэтому можно позвонить прямо с корабля, накануне. Официально они начинают работать в 10.00
                            Спасибо, Оль за информацию!
                            Само плывёт в руки только то, что не тонет.

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
                              Спасибо, Оль за информацию!
                              Приятного знакомства со Снегурочкой!

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X