Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Т/х "Родина" (646). 28.06-05.07.2010 Омск - Салехард.
Свернуть
X
-
Так как Влад молчалив по обыкновению, то я опять дополню:
В Березове есть улица Сенькина, это был такой советский революционер, сосланный в 1905 году на "вечную ссылку" в Салехард, до 1933 года - Обдорск.
У жителей этой улицы Сенькина герань за окошком, а на окне-наличники )),
,
они любят танцевать на открытой танцплощадке под современный Березовский ВИА, но мы были в Березове днем, и танцы еще не начались )),
в гости они летают из своего Березовского аэропорта, и когда мы туда заглянули, в аэропорту сидело несколько мужчин с портфелями, они ождали вылета в Париж))
а по воскресеньям Березовцы или Березовики )) ходят в храм Рождества Пресвятой Богородицы на литургию. Очень красивая церковь, построена в 1785 году, мы тоже зашли туда и встретили только доброту и участие, хотя одеты были неподобающим образом.
Кроме улицы революционера Сенькина, в Березове есть памятник Меньшикову, хотя он и не революционер )), а сподвижник царя Петра I. На памятнике надпись.
Около аэропорта можно погулять и выбрать себе вертолет из представленных, я выбрала вот такой, авиакомпании ЯМАЛ, и уже совсем хотела улететь на нем в Москву )), но вспомнила, что забыла на теплоходе рыбу, пришлось возвращаться и плыть в Салехард )).
В Салехарде мы видели памятник - рельсы в тундре, которые никуда не ведут, и паровоз. Это памятник жертвам сталинизма, строившим на стройке ГУЛАГА железную дорогу.
До свидания, наш любимый теплоход, было здорово! На память, как и принято на нашем форуме, надо сделать фото таблички. Я сделала, а то! ))
Совсем скоро я стащу с себя эту теплую куртку и надену летнее платье, и буду вспоминать холод и ветер на Оби, наши игривые посиделки на корме теплохода, деревянные жаллюзи в каюте, уху из стерляди, мошкару в Ачаирском монастыре, узкоглазых попутчиков - манси, как долго не спали по ночам, горящую нефть и ледяные горы в Салехарде, и вообще, как было красиво вокруг!
Комментарий
Комментарий