Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Т/х "Григорий Пирогов" (305). Он-лайн дневник с борта.

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #76
    Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Эх, Алексей, зря Вы вечно ищете во всем один негатив! Надо смотреть на вещи позитивно!
    Почему один?Есть на Пирогове много позитивных вещей!например такие как капитан и его команда,Д К ,сам маршрут,проводники,бары,официанты в ресторане,путевая информация на высшем уровне,но об этом я черкну пару строк уже по окончанию круиза.А сейчас хотелось бы показать наиболее проблемные места-пока мы здесь.
    Последний раз редактировалось Алексей; 12-07-2010, 14:03.
    С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ

    Комментарий


    • #77
      у нас Люба была аниматором.
      её нету сейчас?
      Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

      Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

      Комментарий


      • #78
        Минусы, плюсы - надоела мне эта арифметика! Лучше я продолжу свой репортаж. Сегодня понедельник, 12 июля, пятнадцатый день нашего путешествия. Идем вверх по Волге, на теплоходе время тихого отдыха. С утра стояли в Плесе, где причалили третьим бортом к Анабелле и Зорге. Ох уж эта Принцесса... Не очень удобно выходить через нее - настолько ощутима своим затылком разница в высоте надводного борта... На экскурсию не пошли, а отправились своим ходом по широкой асфальтовой дороге вверх на гору. Там многое поменялось к лучшему. Обрывы горы ограждены, появились новые беседки и смотровая площадка, имитирующая сторожевую башню древней крепости. Пока мы гуляли по горе, отошла Анабелла, о чем нас заблаговременно предупредили. Прогулявшись по горе, спустились по крутому спуску к набережной. Прошли по ней до городского пляжа, где я рискнул макнуться. А в это время отчалил Зорге, о чем заранее объявлено не было. К тому же, наша методист неоднократно утверждала что мы по Горьковскому водохранилищу дойдем аж до самой Дубны, будто бы нет ни Рыбинского, ни Угличского гидроузлов и водохранилищ... Вернулись на теплоход за полчаса до отхода, пообщался по телефону с родными и знакомыми и ровно в 13-00 отошли. Эх, не та сейчас Волга, что застал я во времена моего счастливого детства - тогда, в конце 70-х мимо села Наволоки, что прошли еще до подъема вверх и вниз шныряли Метеоры и Ракеты, шли пассажирские теплоходы и самоходки, не торопясь ползли могучие толкачи с тяжелыми составами... А сейчас Волга будто бы вымерла... Извините за небольшое лирическое отступление от главной темы. Мы идем на Кострому, в которой будем стоять с 16-30 до 22-30.

        Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
        у нас Люба была аниматором.
        её нету сейчас?
        Нет. Наш аниматор - Алла, ее помощник - Наташа.

        Комментарий


        • #79
          Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
          ... отправились гулять по улице Баумана. До сих пор не понимаю, почему ее не переименовали в проспект Княжны Анастасии...!
          Вряд ли это возможно в Татарстане!!!

          Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
          ... Потом все стихло и опять жарит солнце...
          А как работают кондиционеры?

          ---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:24 ----------

          Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
          Почему один?Есть на Пирогове много позитивных вещей!например такие как капитан и его команда,Д К ,сам маршрут,проводники,бары,официанты в ресторане,путевая информация на высшем уровне,но об этом я черкну пару строк уже по окончанию круиза.А сейчас хотелось бы показать наиболее проблемные места-пока мы здесь.
          Согласна полностью! Это не из вредности, а для пользы дела и во благо имиджа компаниии Мостурфлот, вот!

          Комментарий


          • #80
            Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
            тогда, в конце 70-х мимо села Наволоки, что прошли еще до подъема вверх и вниз шныряли Метеоры и Ракеты, шли пассажирские теплоходы и самоходки, не торопясь ползли могучие толкачи с тяжелыми составами... А сейчас Волга будто бы вымерла...
            Эт-то точно! А Вы, наверное, не представляете, какая сейчас Ока, она не входит отныне даже в Единую глубоководную систему страны (так нам сказал капитан "А. Ахматовой" Бубнов В. В.), но не будем о грустном... Как Вам покажется Кострома, интересно, костромичи по разному относятся к кипучей деятельности своего нового губернатора Слюняева.

            Комментарий


            • #81
              Продолжаю свой репортажъ. Идем по Волге вверх на Ярославль. Только что мимо нас пролетел неопознанный крокодил... Вечером стояли в Костроме, где нас встречали "Принцесса Анабелла" (ох, будь трижы неладна эта разница в высоте борта) и "Федор Абрамов", который через полчаса после нашего ухода ушел вниз и его место занял пермяк "Павел Бажов". Ну а мы снова не поехали на экскурсию и пошли на расположенный рядом с причалом городской пляж, где с пользой для здоровья неплохо провели часа полтора. Потом я вызвал к пляжу своего двоюродного брата с семьей и машиной и мы отправились в музей деревянного зодчества, что находится за Ипатьевским монастырем. Очень интересная экспозиция, я бы включал ее посещение в качестве или дополнительной экскурсии, или варианта основной вместо прискучившего многим Ипатьевского монастыря. Потом немного прогулялись по центральной площади города и пошли на теплоход поужинать. После ужина снова гуляли по вечерней Костроме, развратно целуясь на каждом углу от беседки мимо памятника поддатому Ленину и до набережной разврата. К сожалению, в рыбных рядах лампы более оптом не продаются... После отхода решил проверить свою фототехнику на светосилу и убедился, что на трезвую голову выдержку 1/10 отрабатываю свободно, несмотря на вибрацию. До чего же красив Ипатьевский монастырь в лучах заката. К сожалению, стемнело очень быстро, пора идти храпеть. Всем спокойной ночи, до новых встреч в эфире. Завтра - Ярославль, где у нас также запланирована самостоятельная экскурсионная программа.

              Комментарий


              • #82
                Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                Минусы, плюсы - К тому же, наша методист неоднократно утверждала что мы по Горьковскому водохранилищу дойдем аж до самой Дубны, будто бы нет ни Рыбинского, ни Угличского гидроузлов и водохранилищ...
                Михаил, Вы же сами утверждали или пытались нас убедить, что методист на Пирогове лучшая. Я в прошлом году наслушалась "её информации", записанной на магнитофон лет ...цать назад (голос еще молодой женщины). Ваши репортажи позитивные и читаются на одном дыхании, но уж пожалуйста не лукавьте и признайтесь не все так идеально в работе методиста на Пирогове. В личном обращении с вопросом к ней она забывала названия населенных пунктов или исторических фактов. Обещает посмотреть в методичке и про это тоже забывает. За столько лет работы во сне все расскажешь. Интересно, а в этом году Э.А. также ходит по коридорам и палубам в мягких домашних тапочках и пытается всех гуляющих отправить на тихий час? Полное ощущение пионерского лагеря. Могу предположить, что у Э.А. был опыт работы в детских лагерях отдыха или в санаториях. У меня создалось впечатление что тихий час устраивают для нее. Как бы это помягче сказать..., если уж методист допускает такие косяки (прошу прощения за жаргон), то время его ушло. Добавлю одно, что мне тоже не 30 и даже не 40 лет. По моему все держиться на Татьяне Васильевне. А Вам, Михаил, спасибо. Очень интересно.

                Комментарий


                • #83
                  Сообщение от Татьяна Константиновна Посмотреть сообщение
                  Михаил, Вы же сами утверждали или пытались нас убедить, что методист на Пирогове лучшая. Я в прошлом году наслушалась "её информации", записанной на магнитофон лет ...цать назад (голос еще молодой женщины). Ваши репортажи позитивные и читаются на одном дыхании, но уж пожалуйста не лукавьте и признайтесь не все так идеально в работе методиста на Пирогове.
                  я не помню, кто был в том году, она или нет, но в том году было гораздо хуже.
                  в этом нет этой ужасной музыки и боле - менее к месту вся информация. не было так, как в прошлои году, когда мы два часа Калязинскую колокольню на борту сидели ждали, потому что методист сказала, что она "прям сейчас, через полчасика" покажется.
                  Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                  Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                  Комментарий


                  • #84
                    Работа нашего методиста мне в общем конечно нравится. А от ошибок и оговорок, как известно, не застрахован никто - как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает... Но об этом не будем, мой репортаж - не протокол некой, ранее у нас существовавшей, "речной инспекции".

                    Итак, продолжаю. Сегодня вторник, 13 июля, шестнадцатый день нашего путешествия. Погода, как обычно, жаркая и сухая. Сейчас стоим в Ярославле, зажатые меж Принцессы Анабеллы и Н.Г. Славянова (привет Аленушке). Кроме нас, у причала стояли "Михаил Шолохов" (после отхода его место у причала занял "Капитан Пушкарев") и "Иван Кулибин", вскоре ушедший вниз на Астрахань. Выше моста на другом берегу Волги стоит 305-й "М.В. Ломоносов". Как обычно, в хорошо знакомом городе мы с экскурсией не поехали (эх, до чего же я ненавижу эти автобусные экскурсии галопом по европам, через вечные пробки больших городов), а отправились по заранее запланированному и отхронометрированному в прошлом году маршруту (при самостоятельных прогулках по городам по пути следования круизных теплоходов главное - это постоянный контроль времени). По набережной через Стрелку вышли к Кремлю. Работы на набережной практически завершены (устраивают спуск между Ротондой и старой башней Земляного Города), зато на Стрелке работа кипит вовсю. Также, в завершающей стадии находятся работы на кафедральном соборе. К сожалению, проход к памятнику Рублевской (не путать с Рублевским шоссе) Троице несколько затруднен - благоустраивают аллею к нему и к Собору. Вообще, в городе идет очень большая работа по подготовке к празднованию 1000-летия. В Кремле наконец-то сняли леса с колокольни, но доступа на нее нет. Выйдя из Кремля, мимо Ильи Пророка, памятника борцам за революцию и Демидовской колонны вышли на набережную, где наконец-то смогли посетить частный музей "Музыка и время" (работает без выходных 10-00, стоимость билета - 150 рублей, фотографирование - бесплатно), где нам очень понравились и экскурсия, и экспозиция. Услышали и музыкальные шкатулки (прототип современных CD-плееров), и фисгармонию, и шарманку... Кстати, вес шарманок, висевших на шее у шарманщиков доходил до 50 - 60 кг... Помню, как в 2008-м году и мне довелось покрутить ручку старого советского патефона... В нижнем этаже - большая коллекция утюгов, колоколов и колокольчиков. Сыграли в "Угадай мелодию" - наша экскурсовод длинными деревянными палочками сыграла нам на колокольчиках известные мелодии. А сколько там и патефонов и грампластинок... К сожалению, тесные помещения не позволяют принимать большие группы туристов... После музея немного прогулялись дальше по набережной (примерно до управления Северной железной дороги), затем испив питерского (местного, к сожалению, не было) пива на Речном Вокзале, часа за полтора до отхода вернулись на теплоход уставшие, но довольные. Моя жена сейчас спит сладким сном наигравшегося котенка... Пойду и я отдохну немного перед обедом.

                    Комментарий


                    • #85
                      Спасибо за рассказ, все очень интересно! а через сколько рек получилось пройти через 4 или 5?

                      Комментарий


                      • #86
                        Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                        Выше моста на другом берегу Волги стоит 305-й "М.В. Ломоносов".
                        7 числа он стоял там же. Похоже, его поставили на прикол.
                        35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                        https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

                        Комментарий


                        • #87
                          Немного дополню свой последний репортаж. В общем, стоим мы в Ярославле, народ по большей части отдыхает перед обедом, задремал и я... Вдруг - стук в дверь, думал - милиция. Нет, это за мной гонец явился, кое-кто со Славянова хотел бы типа со мной встретиться. Выхожу на среднюю палубу заспанный, слегка помятый, без фуражки - в общем, не по форме одетый... А на соседнем борту стоит наша форумчанка, сотрудница со Славянова, Аленушка и шлет мне отмашку за отмашкой... Перекинулись парой слов, а тут нам и отходить время настало. Так что, разговора особенно не получилось. Только отошли, а нам навстречу сразу два хорошо знакомых чемодана летят - Карамзин с Красиным... Отснял я их, сами за мост ушли и нас пригласили на обед... После обеда, пока я разбирал фотографии, судя по словесному портрету, составленному со слов очевидцев, разошлись с Есениным... А мы идем вверх по Волге, где-то через час, во время ужина, будем проходить Рыбинск.

                          И еще небольшое дополнение - в Ярославском Кремле (который монастырь) работает очень интересный туалет, по совместительству являющийся... фотовыставкой "цивилизация начинается с канализации". Вообще-то, я уже посещал в прошлом году это место, но не придал значения тому, что развешенные там фотографии являются экспозицией выставки, а не элементами дизайнерского оформления... И билеты в кассе - не в туалет, а именно на выставку.

                          Сообщение от T.C.C. Посмотреть сообщение
                          Спасибо за рассказ, все очень интересно! а через сколько рек получилось пройти через 4 или 5?
                          Через четыре - Москву, Оку, Каму и Волгу. Белой в маршруте не было изначально.
                          Последний раз редактировалось Михаил Пашковский; 13-07-2010, 17:11.

                          Комментарий


                          • #88
                            Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                            7 числа он стоял там же. Похоже, его поставили на прикол.
                            11.07 он уступал нам место у причала Н.Н
                            С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ

                            Комментарий


                            • #89
                              Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
                              11.07 он уступал нам место у причала Н.Н
                              Интересно тогда, почему он в Ярославле стоит на левом берегу Волги?
                              35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                              https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

                              Комментарий


                              • #90
                                Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                                Интересно тогда, почему он в Ярославле стоит на левом берегу Волги?
                                это который Рыбина? если да, он сейчас с Ярославля ходит с туристами.
                                может отстаивается там между рейсами. или корпоратив был в промужутке.
                                Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                                Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X