Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"И.А.Крылов", 28.06-10.07, Москва-Питер-Москва

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Шашлыков на берегу программой нашего круиза не предусмотрено.

    Сегодня было две стоянки: в Петрозаводске (ездили на Кивач) и Кижи вечером.

    Комментарий


    • #47
      Алексей, не подскажите ,а что из сувенирной продукции МТФ можно сейчас купить на борту Крылова? Есть ли комплект-карта -путеводитель "Круизы по рекам России" и темносиние чашки?
      И еще - какие аниматоры в этом году на теплоходе?
      Также ждем продолжения рассказа о путешествии и по прибытии - фотографий!
      Завтра у Вас Вытегра? Обязательно посетите подводную лодку! Впечатляет!!!

      Комментарий


      • #48
        Сообщение от MARINAV Посмотреть сообщение
        Алексей, не подскажите ,а что из сувенирной продукции МТФ можно сейчас купить на борту Крылова? Есть ли комплект-карта -путеводитель "Круизы по рекам России" и темносиние чашки?
        И еще - какие аниматоры в этом году на теплоходе?
        Также ждем продолжения рассказа о путешествии и по прибытии - фотографий!
        Завтра у Вас Вытегра? Обязательно посетите подводную лодку! Впечатляет!!!
        На борту продается вся сувенирка, анонсированная Мостурфлотом ранее. Синие кружки и путеводители есть. Аниматоры - две девушки, одна Лена, а вторую не запомнил как зовут

        Сейчас отходим из Вытегры.

        Комментарий


        • #49
          Алексей, а во сколько вы прибываете 10 июля? А есть ли на борту аниматор Оксана?

          Комментарий


          • #50
            Сегодня стояли в Ирме рядом с полюбившимся многим форумчанам "Славяновым". Из форумчан видел только Аленушку. И эта последняя стоянка на нашем маршруте, завтра день в пути - и в Москву

            Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
            Алексей, а во сколько вы прибываете 10 июля?
            в 10.00

            Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
            А есть ли на борту аниматор Оксана?
            Оксаны нет, выяснил, что вторую девушку аниматора зовут Аня.

            Комментарий


            • #51
              Алексей, к сожалению встретить т/х у меня вот уже несколько раз не получается! Поэтому могу я Вас попросить передать огромный привет от меня в трёх лицах сразу: ЧеТаГе, Татьяны и Рыбачки Сони - великолепной Елене Николаевне и незабываемой Маргарите Михайловне! Если - да, то СПА-СИ-БО!!!

              С нетерпение ждём уже вашего возвращения и рассказа в словах и "картинках" о путешествии!!!

              Комментарий


              • #52
                Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
                великолепной Елене Николаевне и незабываемой Маргарите Михайловне
                Присоединяюсь к этим приветам, как поклонник "Крылова", директора круиза, методиста и вообще Мостурфлота! Я был на "Крылове". поэтому знаю, что говорю!
                Последний раз редактировалось Гость; 08-07-2010, 19:35.

                Комментарий


                • #53
                  Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
                  С нетерпение ждём уже вашего возвращения и рассказа в словах и "картинках" о путешествии!!!
                  И я тоже!

                  Комментарий


                  • #54
                    Сегодня была незапланированная в программе стоянка в Сосенках. Прогуляться по лесу и искупаться было намного лучше, чем отстаиваться где-то на рейде по такой жаре. Из кондиционированной каюты не хочется выходить. Тихо сочувствую тем, у кого каюта не оборудована кондеем.

                    Ну а тем временем, наш круиз медленно, но верно подходит к своему завершению. Грустно даже немного от этого.

                    Только что зашли в шлюз №1 КИМ.

                    Сегодня вечером- капитанский ужин.

                    Ну и на этом я заканчиваю свой онлайн-отчет, продолжение непременно будет по возвращению и по мере разбора и обработки фотоматериалов.
                    Последний раз редактировалось semen-off; 09-07-2010, 16:50.

                    Комментарий


                    • #55
                      Вернулись.

                      Хочу первым делом сказать огромное спасибо капитану Григорию Евгеньевичу, Елене Николаевне, Маргарите Михайловне, бармену Ирине, официанту Ирине, проводнице Марине и всем остальным прекрасным людям, которые сделали наш отдых комфортным и приятным. Нам очень понравился "Крылов", и я надеюсь сходить на нем в круизы еще не раз.

                      СПАСИБО!

                      Скоро продолжу отчет.

                      Комментарий


                      • #56
                        Ну вот, как и обещал, будет много букв.
                        Пока впечатления свежи, а фотографии еще не разобраны, хочу поделиться общим впечатлением от теплохода "И.А.Крылов", и круиза в целом.

                        Итак, многие форумчане знают и любят «Крылова», и как выяснилось – не зря. Ибо на «Крылове» найдется место как поклонникам аутентичных судов, так и ценителям отдыха с комфортом. Сохраненные интерьеры коридоров и салонов бара и ресторана главной, средней, и частично шлюпочной палубы как нельзя лучше передают особенное ощущение теплоты этого теплохода. А в замечательном, аутентичном баре на корме средней палубе так и вообще – пахло чем-то далеким из детства, я потом понял, что это было – молочные коктейли.

                        Каюты

                        К навигации 2010 года на «Крылове» была модернизирована часть кают на средней палубе. Вполне неплохо, по моему. Появились удобства в каютах, что само по себе большой плюс.Пожалуй, что узкий проход между санузлом и шкафом – единственный минус такой переоборудованной каюты. Сомневаюсь, что люди тучной комплекции чувствовали бы себя там вполне хорошо.
                        В каютах этой категории (Л2) были фены, а в полулюксе фена почему-то не оказалось. Зато в полулюксах были предусмотрены банные комплекты из халата и в белых тапочек, которых не было в каютах Л2 на средней палубе.

                        Про каюты с балкончиком писалось уже подробно тут, повторяться не стоит.

                        Туристка из Люкса что-то жаловалась на постоянно текущий кондиционер. Если честно, так и не понял до конца, что за беда была и почему не получилось устранить неполадку, но вникать особо и не хотелось.

                        Уборка кают производилась ежедневно и качественно.

                        Прогулочная веранда средней палубы на Крылове, видимо, по модному поветрию была застелена ковровым покрытием. Всё бы ничего, но было впечатление, что сделали это покрытие на скорую руку, как времянку (края местами были обрезаны немного неаккуратно). К тому же не уверен насколько это хорошо для дождливой погоды, но врать не буду – не проверял. И всё же мне больше по душе родная деревянная палуба, ну в крайнем случае - металлическая

                        Ресторан:

                        Питание на Крылове вполне добротное и разнообразное.
                        Приносили всегда все горячее, нас, иногда опаздывавших –ждали и подогревали, за это отдельное спасибо официанту Ирине. В добавке тоже не отказывали. Была возможность выбора блюд на завтрак, обед и ужин.
                        Небольшое критическое замечание по поводу выбора между пакетиком чая или растворимым кофе на завтраки. (это не только к Крылову, это практикуется на многих теплоходах). Хотелось бы понять, что это - экономия на спичках? Можно ведь просто положить на стол по 6 пакетиков и того и другого, стоит и то и другое копейки, пустяк, а приятно. Бокал компота на обед граммов 150 также наводил на мысль о рачительных хозяевах. С другой стороны – вода в ресторане была на буфетной стойке всегда, да и ладно.

                        Второй незначительный минус ресторана – теснота. За маленькими столиками (которые у окон) в верхнем ресторане сидело по 6 человек, в середине зала – по 8. Детский столик, который (ура!) не сразу, но все же нашелся, - впихнулся в свободное пространство с довольно большим трудом. Судя по вместимости залов, единственной альтернативой было бы организовать питание в 2 смены, но это палка о двух концах, у питания в 2 смены есть тоже свои минусы.А к тесноте привыкли в общем-то быстро.

                        Путевая информация:
                        Ее было достаточно. Более того информация подавалась двумя способами – по корабельной трансляции и кратко на листочке, с распечаткой в программе круиза на следующий день, которую разносили и вкладывали в двери каждой каюты во время ужина. Если же находились туристы которые по какой-то причине терялись в пространстве, что-то прослушали или запамятовали – милейшая Маргарита Михайловна постоянно призывала на этот счет не стесняться, а со всеми вопросами подходить персонально.

                        Развлекательные программы.
                        Насколько я понимаю, баян и шаляпинцы - основная фишка Мостурфлота уже не первый сезон. Здесь на форуме это много обсуждалось, но я сейчас не об этом. Как то раз находясь на корме шлюпочной палубы во время концерта Шаляпинского центра, я заслушался их выступлением. А сын, которому немного больше года: как он слушал скрипача, боже, как он слушал, с раскрытым ртом, позабыв про всё на свете!

                        Кино, конечно же, является величайшим искусством. И я, порой, люблю пересматривать старые советские фильмы, по 1001 разу. Но не сидя в в душном зале, вместо того, чтобы дышать воздухом и наслаждаться видами. Пожалуй, единственно хорошо и уместно был показ тематических фильмов:о Валааме, о Московском Речном Пароходстве . Ну и коль скоро во многих каютах теперь установлены телевизоры, такое пожелание: ведь вполне, наверное, реально подумать о централизованном кабельном ТВ по теплоходу и крутить по нему фильмы в режиме нон-стоп. А там уж туристы пусть сами решают, что и когда им смотреть.

                        Дискотеки, были ежевечерне. А хотя, дискотеки не моя тема. Хотя, разок и заглядывал из интереса.

                        Дети: ими занимались аниматоры Лена и Аня, в общем, почти постоянно.

                        Как-то так. Если что-то упустил вдруг, попутчики-форумчане могут меня поправить.

                        Да, еще раз хочу подчеркнуть теплую, радушную атмосферу на «Крылове» и отзывчивость членов его экипажа. Так держать!

                        Комментарий


                        • #57
                          Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение

                          Прогулочная веранда средней палубы на Крылове, видимо, по модному поветрию была застелена ковровым покрытием. Всё бы ничего, но было впечатление, что сделали это покрытие на скорую руку, как времянку (края местами были обрезаны немного неаккуратно). К тому же не уверен насколько это хорошо для дождливой погоды, но врать не буду – не проверял. И всё же мне больше по душе родная деревянная палуба, ну в крайнем случае - металлическая
                          Мне на" Булгакове" тоже идея с покрытием не понравилась. Вроде и круизов было раз-два и обчелся - а это покрытие уже в пятнах и грязи (пылесосили его каждый день!) но ведь его и мыть надо (а этого я не видела).
                          По дождю - видно что оно мокрое и лужи под ним были (по крайней мере под тапками "квакало")

                          Комментарий


                          • #58
                            Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
                            Алексей, к сожалению встретить т/х у меня вот уже несколько раз не получается! Поэтому могу я Вас попросить передать огромный привет от меня в трёх лицах сразу: ЧеТаГе, Татьяны и Рыбачки Сони - великолепной Елене Николаевне и незабываемой Маргарите Михайловне! Если - да, то СПА-СИ-БО!!!

                            С нетерпение ждём уже вашего возвращения и рассказа в словах и "картинках" о путешествии!!!
                            Да, чуть не забыл: привет я передал

                            Комментарий


                            • #59
                              День первый

                              Ну что же, начну потихоньку выкладывать фото.

                              Крылов на СРВ, вторым бортом к "России". Идет посадка.


                              А вот так нас встречают


                              наша каюта







                              По отправлению был приветственный капитанский коктейль (который я благополучно прозевал), а затем - встреча с администрацией круиза.


                              Капитан теплохода Григорий Евгеньевич Губанов показывает, как пользоваться спасательными средствами.


                              прошли 6 шлюз КИМ, за нами ползет "Плеханов".


                              и вот уже и 3-й шлюз




                              Комментарий


                              • #60
                                Так незаметно наступил вечер.


                                Комментарий

                                Обработка...
                                X