Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Путешествие 2010 на дизель-электроходе "Композитор Глазунов"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вы купили путевку на "Глазунова"? Будьте готовы к тому, что грязь вам искать не придется, она вас там сама найдет. Кстати, еще забыла сообщить, что окна в каютах не открываются, а если все-таки удается их открыть, то потом приходится звать двух матросов, чтобы закрыть. Но в принципе, в окнах такие щели, что можно не проветривать - само продует. И еще, осторожнее с отоплением, хотя в июле его наверное не будут запускать. Когда во время нашего круиза в мае, включили отопление, то оно заработало только по одному борту, увы не по нашему. У нас же в каюте просто случился потоп из неисправной батареи. А тем, кому повезло больше, даже выдавали обогреватели, чтобы не загнулись от холода. Но на всех обогревателей не хватило. Но нам еще повезло - у нас был потоп из батарей, а у наших соседей из расположенного палубой выше туалета. В общем им повезло меньше. Вообще после М.Булкгакова думаю, ощущения на "Глазунове" у вас будут очень острые.

Комментарий

Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
      Вы купили путевку на "Глазунова"? Будьте готовы к тому, что грязь вам искать не придется, она вас там сама найдет. Кстати, еще забыла сообщить, что окна в каютах не открываются, а если все-таки удается их открыть, то потом приходится звать двух матросов, чтобы закрыть. Но в принципе, в окнах такие щели, что можно не проветривать - само продует. И еще, осторожнее с отоплением, хотя в июле его наверное не будут запускать. Когда во время нашего круиза в мае, включили отопление, то оно заработало только по одному борту, увы не по нашему. У нас же в каюте просто случился потоп из неисправной батареи. А тем, кому повезло больше, даже выдавали обогреватели, чтобы не загнулись от холода. Но на всех обогревателей не хватило. Но нам еще повезло - у нас был потоп из батарей, а у наших соседей из расположенного палубой выше туалета. В общем им повезло меньше. Вообще после М.Булкгакова думаю, ощущения на "Глазунове" у вас будут очень острые.
      Такое впечатление, что Вы вообще на "Глазунове" не были. Одни слова. Ни одного фото.
      Ну, например, в какой каюте ехали Ваши соседи, если над ними был туалет? Будьте любезны, фамилии соседей и номер их каюты.

Под туалетами нет кают! Сплошное враньё!!!
      PS. А на "Булгакове" я в круизах не был. Я там только тренажёры помогал монтировать. Я люблю экзотику, а не плавучие четырёхэтажные гостиницы!

Комментарий

Под туалетами нет кают! Сплошное враньё!!!
        Есть. Учитывая, что туалеты есть в каютах "Люкс", в люксе на верхней и каюте капитана.
        Нигде ж не уточнялось, что речь идет об общественных туалетах.

Анастасия

Все же сравнивать "Глазунова" и "Булгакова" не совсем корректно. Совершенно разные теплоходы.
        Здесь же налицо проблемы с эксплуатацией судна после длительного перестоя. Сколько раз системы замерзали и отмерзали.
        Будем надеяться, что с теплоходом будут работать и все проблемы будут устраняться.
        Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
        не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
          Есть. Учитывая, что туалеты есть в каютах "Люкс", в люксе на верхней и каюте капитана.
          Нигде ж не уточнялось, что речь идет об общественных туалетах.
          В люксах на средней туалетов нет! Есть только в люксе на шлюпочной.

Комментарий

Ну вот. И у капитана еще. Там же.

Мой ЖЖ.

Комментарий

Ну вот. И у капитана еще. Там же.
              Тогда-бы весь пролёт на средней залило...

Комментарий

Я не к тому. Не знаю, что залило, сильно ли и т.д.
                Я к тому, что не надо накидываться на барышню, мол вранье и все!

Мой ЖЖ.

Комментарий

Я не к тому. Не знаю, что залило, сильно ли и т.д.
                  Я к тому, что не надо накидываться на барышню, мол вранье и все!
                  Понял. Извиняюсь. Больше, просто так, на дам кидаться не буду. Сорри...

Комментарий

Справедливости ради, замечу.
                    Во время совместной стоянки в Ярославле пытался получить разрешение вахтенного начальника "Глазунова" на посещение теплохода и фото его интерьеров как представитель форума. К сожалению допущен не был....
                    Хотя на другие теплоходы меня всегда пускали:no:
                    КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                    а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
                      В люксах на средней туалетов нет!
                      Очень смешная фраза! )) Когда нет туалетов в каюте, то это не люкс, по-моему.

Читаю и пытаюсь понять, что же такое есть в этом теплоходе, и почему не отпускает эта тема?

Комментарий

Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
                        Справедливости ради, замечу.
                        Во время совместной стоянки в Ярославле пытался получить разрешение вахтенного начальника "Глазунова" на посещение теплохода и фото его интерьеров как представитель форума. К сожалению допущен не был....
                        Хотя на другие теплоходы меня всегда пускали:no:
                        Потому и не пустили, чтобы антирекламой, как я не занимались. Просто мне не хотелось все это фотографировать. Идея выйти на форум пришла мне в голову только в конце круиза, когда чаша моего терпения была исчерпана. Кстати, это было общее настроение всех пассажиров. Странно, что они свое обещание не сдержали. Из них на форум заходит только danger, но он пишет, что ему все здорово понравилось, а мне он говорил совсем другое.
                        Кстати на все т/х доступ всегда свободный. Мы спокойно заходили на С.Абрамова, Капитана Пушкарева, Цезаря, Карла Маркса и др. Вот там действительно было желание всю красоту пофотографировать, что мы и сделали. Никто этого не запрещал, наоборот приглашали, чтобы в следующий раз с ними в круиз пошли.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                          Очень смешная фраза! )) Когда нет туалетов в каюте, то это не люкс, по-моему.
                          Этот анекдот не я придумал.
                          Вот описание кают с сайта АКП:
                          Шлюпочная палуба
                          ВП Люкс - Однокомнатная увеличенной площади, 2-х местная каюта повышенной комфортности на верхней палубе. В каюте двуспальная кровать, раскладное кресло, холодильник, TV и DVD, шкаф, кондиционер, санузел, ванна, радио, розетка 220V, 3 обзорных окна.

Средняя палуба

СП Люкс - Однокомнатная увеличенной площади, двухместная каюта повышенной комфортности, расположена на средней палубе. В каюте два спальных места, раскладное кресло, холодильник, TV и DVD, шкаф для одежды, индивидуальный кондиционер, душ, радио, розетка 220V, 2 обзорных окна.

Комментарий

Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
                            Этот анекдот не я придумал.
                            Вот описание кают с сайта АКП:

http://www.cruise.quantum.ru/?cat=cruise&page=ship2
                            Ну, если каюта без санузла считается люксом, то индивидуальный кондиционер - это вентилятор. А если серьезно, то на "Глазунове"люкс - это просто нормальные условия для путешествия, а не люкс. Тех денег, что за него берут, он конечно не стоит. Что касается остальных кают, то они чем-то напоминают больничные палаты. Синие стены, сиреневые занавески и умывальник - это главная палуба. В трюме вообще, крошечные, как тюремные камеры - только решетки не хватает на илюминаторе. А то, что считается первым классом (на прогулочной палубе) не многим отличается от того, что на главной.

Комментарий

Я согласна, что кормовые каюты в трюме малокомфортабельные: очень тесные с плохой вентиляцией.

Но каюты в носовой части главной палубы, не смотря на старую мебель и отделку, очень удобные. Они большой площади и перед окном нет никаких уличных палуб, сразу открывается вид на водную гладь и слышны плескания волн.

Вид из окна:

Анастасия, читая Ваши отзывы, складывается впечатление, что Вы весь круиз просидели в помещении, рассматривая интерьеры. Круиз- это не только комфортность в каютах, но и прогулки по палубам, лицезерение красивых берегов, знакомства с интересными людьми и т. д. Все это позволяет избавиться от негативных эмоций.
                              Сев на Глазунова, у меня также были не очень приятные впечатления от интерьеров. Но постепенно эти впечатления ушли. В целом я осталась довольна своим круизом.

Комментарий

По сути большую часть двухнедельного круиза, действительно, пришлось провести в помещении, так как погодные условия большую часть пути не благоприятствовали прогулкам по палубе. Стоянок, запланированных в расписании, у нас не было из-за отставания от графика. По той же причине по двое суток шли без остановок. Так что, хотелось этого или нет, приходилось наслаждаться "интерьерами", пытаясь отогреться в каюте, по которой гулял ветер из щелей в окне. Из интересных людей были бабушки и дедушки глубоко пенсионного возраста. Можно было конечно, напиться и забыться, но я столько не выпью, чтобы не замечать ничего.

Комментарий

Обработка...
                                X