Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Углич. Музей Гидроэнергетики.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Melnikov Посмотреть сообщение
    С этим утверждением не согласен. Этим летом в круизе мы ещё посещали Волгодонск, где нас возили в информационный центр Ростовской АЭС. Там тоже такие же стенды и макеты. Причём даже показалось, что стенды в одной мастерской делали: похожие материалы. цвет.
    ...
    Подобные заведения рассчитаны на обычных обывателей. Их задача популяризация энергетики среди населения. А для тех, кто "в теме", получается так:
    ....
    Честно говоря, когда в музей шёл, расчитывал, что будет больше экспонатов такого плана:
    ...

Хотя макеты я тоже люблю. Но на фоне того, что было раньше в павильоне "Энергетика" ВДНХ СССР, угличский музей не сильно впечатляет. Правда, на ВДНХ помещения были больше, те бы макеты здесь не поместились.
    Пожалуй соглашусь с мнением, я не достаточно полно и правильно сформулировала свою мысль. Я тоже ждала реальных экспонатов, а их нет практически... Профильным специалистам тоже в таком музее действительно, наверное, скучно.
    В моем детстве ВДНХ было местом моих постоянных прогулок, все павильоны там бы исследованы вдоль и поперек. Может по этому музей меня не заинтересовал?))) Ну не понимаю я, в чем удовольствие "самостоятельно почитать с монитора" в музее? Этим можно заниматься не отрываясь от чая сидя дома на диване.

Комментарий

Вот учебный видеофильм из Музея Гидроэнергетики

Посмотреть и скачать с Яндекс Диска
      Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
        Вот учебный видеофильм из Музея Гидроэнергетики
        :laughing::laugh: Ну вот пусть сидят на диване и за чашечной чая смотрят. Нет чтоб поднятся.... и посмотреть на это не через телевизор (экран монитора)

Комментарий

Irinka, хотя бы теперь представлять будут что за музей.

Комментарий

В 1981 году в круизе у нас была остановка в Тольятти. Экскурсия по городу тогда включала посещение Волжской ГЭС им. Ленина. Музей в Угличе ведь на территории станции находится. Могли бы и в машзал сводить. Я думаю было бы интересней.
            Александр

Комментарий

Могли бы и в машзал сводить.
              По нему экскурсия проходит виртуально.
              ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Как уже было сказано выше, виртуально можно и дома посмотреть. Вживую то оно интересней.
                Александр

Комментарий

Нам очень понравилось!Углич весь исхожен,времени не очень много что бы уйти далеко...Так что в музей мы пошли с удовольствием и не ошиблись.Хотя и не в теме)))

Комментарий

Ну тогда и мои 5 копеек в тему. Был там этой осенью в сентябре. Изначально экскурсия туда планировалась как дополнительная, а по факту получилось что пошли все. Все из-за патриарха (не сиделось ему дома):

Даже гардероб декорирован соответственно

Приливная электростанция (макет)

Суточная пайка заключенных, работавших на строительстве

Макет русловой ГЭС

Комментарий

Деривационная ГЭС (макет)

Понимаю, что это Пермский шлюз, но не понимаю почему там в нитке всего 3 камеры?

Комментарий

Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение

Вот, кстати, несоответствие кто-нибудь заметил? Вообще-то у нас в стране принята трёхфазная система переменного тока.
                        Александр

Комментарий

Вот, кстати, несоответствие кто-нибудь заметил? Вообще-то у нас в стране принята трёхфазная система переменного тока.
                          ...конечно ето не мачта ЛЭП 220 - но это же для обывателя. Меня тоже всегда умиляет вид искрящего кабеля в руках положительного героя, который мужественно размахивая им в воздухе наповал убивает плохих дядек (тётек,как вариант) в наших или ненаших боевиках. А уж касание закрытого электрощита - это для них верная смерть!
                          Кстати те кто "в теме" - они же понимают, что это всего лишь символы, а не рабочие макеты и чертежи. А за правдой пожалуйста в НИС Гидропроект - там всё это подробно в масштабе "1:100". А вообще впечатления о музее самые положительные, хотя конечно жаль, что не водят в машзал и ниже - там есть на что посмотреть.

Комментарий

Сообщение от m0cr Посмотреть сообщение
                            но это же для обывателя.
                            Обыватели, конечно, могут что-то и не знать - им простительно. Только музей находится на территории действующей электростанции. Люди, которые там работают, такие вещи знать обязаны.
                            Александр

Комментарий

Немного фоток от меня.

Так жили строители.

Макет камского шлюза.

Кристалл.

Там где-то старая мельница,крутится,вертиться.
                              Бьётся о камни вода........

Макет плотины и ГЭС Санься ("Три ущелья")
                              Расположена на реке Янцзы около г.Сандопуин,округ Ичан,провинция Хубэй.
                              В состав ГЭС входят:
                              - Гравитационная бетонная плотина длиной 2309 м и высотой 181 м.
                              - Левобережное здание ГЭС с 14 гидроагрегатами.
                              - Правобережное здание ГЭС с 12 гидроагрегатами.
                              - Правобережное подземное здание с 6 гидроагрегатами.
                              - Двухниточный пятиступенчатый судоходный шлюз.
                              - Судоподъемник.
                              Проектная мощность ГЭС - 22,4 ГВт,количество выорабатываемой электроэнергии 49,09 млрд. кВт ч/год.
                              Последний раз редактировалось barcat; 20-02-2011, 23:19.

Комментарий

Фрагмент Угличской ГЭС

Последний раз редактировалось Александр Л.; 04-04-2011, 23:17.

Комментарий

Обработка...
                                X