Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Углич. Музей Гидроэнергетики.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Дачница Посмотреть сообщение
    Про музей Гидроэнергетики мое ИМХО, что реально интересен для тех, кто "в теме", или тех, кто все остальное в Угличе уже посмотрел но хочет найти в этом городе что-то новое и позновательное для себя. Для остальных лучше пойти по традиционной историческо-православной тропе.
    Наслушавшись восторженных отзывов от форумчан о музее Гидроэнергетики после ММ-3 я, будучи в Угличе с друзьями, потащила всех в этот музей и... никто не понял, нафига я это сделала((( Кроме нашей семьи остальные сопутешественники в Угличе были первый раз, им и без этого музея было что впервые посмотреть, насладиться самим городом и т.д. Музей впечатления не произвел, по крайней мере того, какое мы ожидали. Увы.
    Вы сами и ответили на свой же вопрос. Зачем вы потащили с собой друзей которые были первый раз в Угличе? Им бы по стандартной экскурсии пройтись, да не один раз и не два, и даже не три..... А вот после 10-20 раза они тоже будут искать что-либо новое и интересное.

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно! Впрочем если так рассуждать, то можно сказать, что и музей тюремного ис-ва тоже интересен только тому, кто в теме
    Что же говорить тогда про музей "Русской водки". Всех интуитивно ведёт туда?

Ну а музей Гидротехники в Угличе - это замечательный интерактивный музей. Да ещё с такими экспонатами и действующими макетами.
    И это замечательно что он есть!!!

Комментарий

Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
      Не будет теперь "Авдотьина чая".
      Антон несколько всех запутал. Поясняю.
      "Авдотьин чай" - интерактивное чаепитие в Мышкине. "В гостях у хозяйки" - обед (первое, второе, закуски) под самогоночку, селёдочку и частушки в Угличе.
      Оба мероприятия дополнительные. На мой взляд интересные. Туристам они нравятся.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:41 ----------

остальные сопутешественники в Угличе были первый раз, им и без этого музея было что впервые посмотреть, насладиться самим городом и т.д. Музей впечатления не произвел, по крайней мере того, какое мы ожидали. Увы.
      Я всегда рекомендую своим туристам, тем, кто в городе в первый раз, ОБЯЗАТЕЛЬНО идти на общую обзорную экскурсию. А потом, в последующие посещения города, уж расширять знакомство с городом
      КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
      а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
        "В гостях у хозяйки" - обед (первое, второе, закуски) под самогоночку, селёдочку и частушки в Угличе.
        Вот именно этого и не будет больше.
        ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
          Что же говорить тогда про музей "Русской водки". Всех интуитивно ведёт туда?
          Ну а если говорить серьезно - то музеи как раз и существуют и для тех кто "в теме" для того чтобы укрепить и дополнить свои познания, и для тех кто "не в теме", но хочет расширить свой кругозор! Говорю это со знанием дела, так как сам еще и экскурсовод.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:32 ----------

"В гостях у хозяйки" - обед (первое, второе, закуски) под самогоночку, селёдочку и частушки в Угличе.

Столько раз был в Угличе, а вот этого никогда не видел... Так значит и не увижу?

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:34 ----------

Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
          Я всегда рекомендую своим туристам, тем, кто в городе в первый раз, ОБЯЗАТЕЛЬНО идти на общую обзорную экскурсию.
          Это касается не только Углича, но и всех стоянок по маршруту круиза!

Комментарий

А почему? Ведь "мероприятие" было неплохое!
            Любитель круизов
            с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
              Столько раз был в Угличе, а вот этого никогда не видел... Так значит и не увижу?
              Туда только интур возили и инфофлотовскую конференцию.

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
              А почему? Ведь "мероприятие" было неплохое!
              Причин много, но основная, мало заказов и не кому обслуживать это мероприятие.
              ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Я тоже хотела высказаться про музей Гидроэнергетики. Мы были в Угличе много раз и очень любим этот город. И очень хотели увидеть что-то новое.Увидели. (:
                С одной стороны очень интересный музей! И настолько по современному технически оснащенный, что оторопь берет! Начинаешь гордиться своей страной - это правда! Но у нас как раз была проблема с экскурсоводом (наша девушка не похожа ни на одну из уже присутствующих на фотографиях). Мы с мужем имеем инженерное образование, он вообще в теме и про все гидроэлектростанции знает очень много. И шли мы на эту экскурсию с большим желанием восторгаться. Но... неинтересно было, все время хотелось подсказать экскурсоводу даже простые вещи, а она тарабанила заученный текст ! Мне кажется, на таком наглядном материале можно такую сказку рассказать, а мы ушли из музея с теми же знаниями, которые у нас были и с легким ощущением разочарования. На меня лично произвел большое впечатление зал истории строительства гидроэлектростанции. И еще мне тоже показалось, что неблизко. (Правда был дождь и прохладно весьма (конец августа, наш круиз почти весь состоял из ежедневных дождей ). С нами еще попала одна старушка, которая всю дорогу причитала, что ей не объяснили толком, что за музей, и зачем она тут, и как она назад....Так что, наверное, слишком рекламировать этот музей не стоит - не будет хватать толковых экскурсоводов и все впечатление смажется. И, конечно, надо очень четко предупреждать туристов, что это не место для развлечений. И это не шоу - программа.

Комментарий

Возможно Вам просто не повезло с экскурсоводом. Как в прочем могло любому другому не повезти с экскурсоводом в любом другом городе (музее).
                  Но во всех случаях, отчасти, Вы правы. Нужно....
                  Сообщение от кте Посмотреть сообщение
                  надо очень четко предупреждать туристов, что это не место для развлечений. И это не шоу - программа.

Комментарий

Я считаю, что музей очень хороший, современный, с замечательным информационным наполнением! Так что за идею организаторам спасибо!
                    Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 16-12-2010, 08:45.

Комментарий

Вы сами и ответили на свой же вопрос. Зачем вы потащили с собой друзей которые были первый раз в Угличе? Им бы по стандартной экскурсии пройтись, да не один раз и не два, и даже не три..... А вот после 10-20 раза они тоже будут искать что-либо новое и интересное.
                      У нас на Углич были сутки, т.к. мы были "самоходом". Мне показалось, что мы сможем охватить много всего за это время, и, дабы разбавить стандартный маршрут, я договорилась об экскурсии в Гидроэнергетике (исторический маршрут, само собой, в программе дня был). Мне казалось, что мы получим ощутимый объем информации, интересной для "рядового обывателя". Почему-то не получили. Может быть потому, что все в нашей компании гуманитарии (не считая детей-пятилеток))), и просто цифры, из которых преимущественно состоял рассказ экскурсовода, не производят на нас впечатления... И интерактив не захватил, хотя мы честно покрутили педали велосипеда, "скормили" "квартире" несколько монет и т.п. Не спорю, музей интересно оформлен, но... Мы решили что мы были "не в теме"...
                      И что мы небыли готовы к тому, что
                      это не место для развлечений. И это не шоу - программа.
                      Кстати, в тюремный музей мы принципиально не пошли как раз из-за того, что "в теме")))) и "лубок" с того, что является твоей профессиональной деятельностью, обычно раздражает.

Комментарий

Мне казалось, что мы получим ощутимый объем информации, интересной для "рядового обывателя". Почему-то не получили. Может быть потому, что все в нашей компании гуманитарии (не считая детей-пятилеток))), и просто цифры, из которых преимущественно состоял рассказ экскурсовода, не производят на нас впечатления...
                        Ну так это технический музей. И как все технические музеи он оперирует цифрами и фактами. Вот в музее "Мифы и легенды", там да, и рассказы, и пабасенки, и шутки. Но это не означает, что "Мифы" обязаны "запугивать" посетителей цифрами из того сколько человек умерло в лапах Бабы-Яги. А в "Гидроэнергетике" Вам должны были рассказать о легендах при строительстве.
                        И интерактив не захватил, хотя мы честно покрутили педали велосипеда, "скормили" "квартире" несколько монет и т.п.
                        Интерактив заключался не только в прокрутке педалей Там много экранов, подойдя к которым, можно было прочитать и ещё информацию.

Но во всех случаях, я не призываю идти в этот музей толпами, но вот если весь Углич исхожен "квадратно-гнездовым способом", то для разнообразия можно и туда сходить. Так сказать для расширения кругозора.
                        Если честно. Если буду в Угличе ещё раз и будет достаточно много времени на осмотр, то пойду именно туда, так как на стандартную экскурсию по монастырям и церквям уж ТОЧНО не пойду. А ничего нового пока в Угличе нет.

Комментарий

Интерактив заключался не только в прокрутке педалей Там много экранов, подойдя к которым, можно было прочитать и ещё информацию.

Но во всех случаях, я не призываю идти в этот музей толпами, но вот если весь Углич исхожен "квадратно-гнездовым способом", то для разнообразия можно и туда сходить. Так сказать для расширения кругозора.
                          Если честно. Если буду в Угличе ещё раз и будет достаточно много времени на осмотр, то пойду именно туда

Ирина, абсолютно верно! Желательно самостоятельно, чтобы ознакомиться, не торопясь и внимательно, с информацией. Музей точно не для всех. Это понятно из названия.
                          КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                          а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

Нашей семье, в которой от 6 до 60, Музей безоговорочно понравился. Думаю, от каждого конкретного музея надо ожидать то, на что он ориентирован. Тогда у посетителя не будет разочарований.

Комментарий

Про музей Гидроэнергетики мое ИМХО, что реально интересен для тех, кто "в теме"
                              С этим утверждением не согласен. Этим летом в круизе мы ещё посещали Волгодонск, где нас возили в информационный центр Ростовской АЭС. Там тоже такие же стенды и макеты. Причём даже показалось, что стенды в одной мастерской делали: похожие материалы. цвет.

Подобные заведения рассчитаны на обычных обывателей. Их задача популяризация энергетики среди населения. А для тех, кто "в теме", получается так:
                              Мы с мужем имеем инженерное образование, он вообще в теме и про все гидроэлектростанции знает очень много. И шли мы на эту экскурсию с большим желанием восторгаться. Но... неинтересно было, все время хотелось подсказать экскурсоводу даже простые вещи, а она тарабанила заученный текст!
                              Честно говоря, когда в музей шёл, расчитывал, что будет больше экспонатов такого плана:

Хотя макеты я тоже люблю. Но на фоне того, что было раньше в павильоне "Энергетика" ВДНХ СССР, угличский музей не сильно впечатляет. Правда, на ВДНХ помещения были больше, те бы макеты здесь не поместились.
                              Александр

Комментарий

Только что в "Вестях" по "России" показывали репортаж про Угличскую и Рыбинскую ГЭС. В основном из Углича - к юбилею этой ГЭС.
                                "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Обработка...
                                X