Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поделитесь впечатлениями о т/х "Карл Маркс"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Теперь о самом т/ходе "Карл Маркс". Весьма удачная модернизация. Все каюты отделаны деревом и оборудованы санузлом. У меня была каюта класса А2к(эти каюты расположены на корме средней палубы), т.е. самая маленькая.

Во всех каютах холодильник и телевизор

По телевизору постоянно показывали фильмы(в ежедневном информационном листе/газете писали какие фильмы и время показа). А на первой кнопке показывают картинку с камеры в носу т/хода. На мой взгляд - большой плюс! Из минусов отмечу маленький размер шкафа для одежды. В шкафу висят 6 плечиков, но если повесить одежду на два, то шкаф уже до конца не закрывается(видно на фото).

Не смотря на прохладную погоду в каютах было тепло. Кто то отключал батареи (явный плюс, когда отопление можно, временно, выключить в отдельной каюте), а кто то открывал окно

Ещё стоит отметить интересную отделку стен в коридорах - плетенка из грубово каната. При качке не будет скользить как пластик и выглядит стильно!
    Питание на "Марксе" на отлично. В обед был выбор вторых блюд. А ужин на борту был один раз - см.первые 2 фото в моем предыдущем посте. А в Угличе ужин был "у хозяйки" - см. ссылку на видео в предыдущем посте. Завтрак был шведский стол. Второй раз (из 4-х) шведский стол был хорошо организован. Большой плюс - питание в одну смену!
    Уборку кают делают во время экскурсии, качество оценить не могу, было чисто и до уборки.

Михаил(sidorov), где губернатор не знаю, нас встречала его "дочка". На фото она с Сосниным танцует.
    Если есть вопросы отвечу!
    Любитель круизов
    с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Михаил, спасибо за фотографии.
      Рад, что у Вас все так замечательно прошло. Фотография теплохода у занесенного снегом причала завораживает. Снег на палубе... Замечательно, что на деле удалось доказать возможность столь поздней навигации.
      Собственно, и эти и многие другие фотографии я уже видел на условно недоступном для меня перпендикулярном форуме.
      Последний раз редактировалось Андрей Рассамахин; 02-11-2009, 21:57. Причина: Политкорректность ;)
      Мой журнал.

Комментарий

Замечательно, что на деле удалось доказать возможность столь поздней навигации.
        В следующем году планируют ещё позже.
        Любитель круизов
        с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

И у нас была А2к. В общем-то, добавить нечего, каюта удобная, тепло, светло, телевизор. Действительно, маловат шкаф. Из не совсем удобных моментов отмечу еще брызги разлетающиеся в стороны от раковины даже при маленькой струйке воды и (пардон за подробности) постоянно падающую крышку унитаза

Комментарий

Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
            Насколько? Вместо 18.30 в 17.00???
            Уважаемый Антон, расскажите, так удалось вам "Маркса" в Угличе повстречать? Какие впечатления? Заходили на борт, смотрели, общались?

Комментарий

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
              Теперь о самом т/ходе "Карл Маркс". Весьма удачная модернизация. Все каюты отделаны деревом и оборудованы санузлом. У меня была каюта класса А2к(эти каюты расположены на корме средней палубы)
              У меня была каюта А2+I... Она заметно больше чем А2к. И шкаф там нормальный, и ещё вешалки-полочки в изобилии есть... И вообще места в полтора раза больше.

Совсем недавно я был на Петре Первом - тоже очень неплохо реконструированном 588... Эх, вот скрестить бы внешний вид отделки Маркса с санузлами, кондиционером и шумоизоляцией Петра и с качеством работ верхней палубы Башкортостана... Да ещё с планировкой и отделкой палуб Волги-Дрим...

Внешний вид кают и корридоров Маркса - пожалуй вне конкуренции. Солидно. Каютные элементы комфорта в Марксе тоже на высоте, кроме кондиционера и санузла. Общий кондиционер - это правильно, только блоки с регулировкой температуры и силы потока в каютах (как на Петре) были бы ещё лучше. В санузле Маркса явно категорически не хватает вешалок для полотенец. Всего одна штука. Крышка унитаза и сидушка падают... держать надо. Сам унитаз закреплён хлипко и шатается... стрёмновато. Хотя, не судите строго эти параметры, назвать их сильно мешающими отдыху никак нельзя, так, именно мелочи. Вот что огорчительно после Петра Первого - это никакая, как до реконструкции, шумоизоляция между каютами на Марксе. А на Петре в каюте орать можно, никто из соседей тебя не услышит, только в корридоре. Это уже не мелочь, это досадная экономия на туристах. Можно было сделать по уму, а сделано "по жабе"

За то, что оставили верхний ресторан на Марксе - большая и жирная пятёрка! Сама еда - что надо. Столько есть нельзя!!! :laugh:Немного забывчивые официанты, но это тоже не серьёзно... Они стараются, а значит, все вопросы решаются. Вкусный кофе, дешёвое пиво... Есть сауна, простенькая и дорогая, но есть. Для осени и весны - супер.

В итоге - можно спокойно рекомендовать ехать на Марксе, быть готовым к небольшим, ожидаемым недостаткам и ехать.:boat:

Комментарий

Спасибо всем за рассказ, :yes: мне даже захотелось попробовать сходить в круиз на Марксе в следующую навигацию:boat:
                1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

Встреча теплохода "Карл Маркс" в Угличе

Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
                  Уважаемый Антон, расскажите, так удалось вам "Маркса" в Угличе повстречать? Какие впечатления? Заходили на борт, смотрели, общались?
                  31.10.09
                  На речной вокзал, я пришёл за полтора часа до встречи теплохода.
                  Засветло. Не укладывалося в голове тот факт :no2:, что должен прийти теплоход :yes:. Если смотреть, что на земле лежит снег. И так, вскоре стемнело и Угличская набережная преобразилась.

Вскоре на набережной зажглись фонари.

Около 17.20 на горизонте появился "Карл Маркс" т. е. я увидел, что за платиной, что то мелькает это оказался "Маркс" он подходил к входу в шлюзовой канал. Ждём!!! :yes:
                  В ожидании теплохода.

В это время "Карл ..." вошёл в канал.
                  Что же нету его так долго? Всё стало ясно в 17.50 из канала вышел какой то "грузовик", а за ним в полхода пошпарил из канала на выхлоп. :laughing:
                  В 18.15 он подходил к верхнему причалу.

Ровно в 18.30 подали трап и формучане с "того" форума стали выходить на берег. Удивил тот факт, что Углич встретил гостей по полной программе с хлебом солью и музыкантами, правда не в полном составе. :no2: Вот в общем то и всё и напоследок фотка заснеженного "Карла Маркса" в Угличе.

Волжский сюрприз, я не понял зачем мне идти на борт теплохода и с кем то общаться?

Все фотографии смотрим тут: http://my.mail.ru/mail/zbv7/
                  Последний раз редактировалось Антон Зубов; 03-11-2009, 21:39.
                  ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Сообщение от DDT Посмотреть сообщение
                    ... Эх, вот скрестить бы внешний вид отделки Маркса с санузлами, кондиционером и шумоизоляцией Петра и с качеством работ верхней палубы Башкортостана... Да ещё с планировкой и отделкой палуб Волги-Дрим...

:
                    Н.В.Гоголь "Женитьба" на новый лад...:laughing: Прошу прощения, просто не смогла удержаться.

Комментарий

Ровно в 18.30 подали трап и формучане с "того" форума стали выходить на берег.
                      Спасибо за фото!

Только на теплоходе не "формучане", и они не "с того" или "с этого" форума, они - туристы с этого теплохода. Давайте не будем акцентировать принадлежность кого-либо к какому-либо ресурсу, тем более, что так вы неминуемо ошибётесь. Мы все - любители речных круизов, теплоходного отдыха и речного флота, так давайте объединяться по этому признаку. Мы же не разделяемся по признаку принадлежности наших почтовых ящиков к mail.ru, rambler.ru или gmail.com, так почему мы должны разделяться по признаку посещаемых ресурсов? Ваш покорный слуга, например, регулярно посещает оба ресурса.

Комментарий

Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                        Ваш покорный слуга, например, регулярно посещает оба ресурса
                        Это кто такой покорный слуга?
                        ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Это кто такой покорный слуга?
                          Наш Администратор, Владимир М, он же просто Володя Мельников.
                          А насчет слуги - это просто оборот речи такой, немного старомодный и присущий по большей части людям образованным и интеллигентным, каковым он и является.

Комментарий

31.10.09
                            Волжский сюрприз, я не понял зачем мне идти на борт теплохода и с кем то общаться?
                            Нет, идти и общаться, конечно, незачем.
                            Просто мне казалось, наблюдая Ваш исключительный интерес к приходу "Маркса" в Углич в минувшую субботу, что осмотр модернизированного теплохода, представившаяся возможность ознакомиться с ним, так сказать, поближе, является Вашей основной целью.
                            Оказалось, что Вам хватило нескольких фото.
                            Дело Ваше, конечно, только замах был на рубль, а удар на копейку.

Комментарий

Зря, кстати, не заглянули на теплоход

Комментарий

А можно узнать ,сколько стоит снять сауну на "Марксе" на 1 час?

Комментарий

Обработка...
                                X